Это страшное слово- шугаринг. Обсудим?))

Девочки, я удаляла всегда волоски на ногах эпилятором, но задолбало потом вытаскивать вросшие волосинки иголочкой… Бросила это дело уже очень давно, и пользуюсь бритвой. Но хочется, чтобы ножки были гладкими хотя бы недельки полторы

На крема для депиляции ( я брала два раза разные, Вит и Опилка, что ли… не помню) у меня страшная аллергия. Кожа чуть не слезла, потом был отек несколько дней, и так дважды от разных кремов ((( Больше решила не рисковать.

Эпиляцию в салоне я себе пока позволить не могу.

Решила поискать в интернете способы эпиляции дома, и нашла вот такую любопытную статью:

Шугаринг – “сахарная эпиляция”
Шугаринг – один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск ‘sokker’: сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно – вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке – распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
И немного горячего душа…
После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат – гладкость, как у древних египтянок!

Хотелось бы узнать, кто пробовал? Ваши ощущения?? Хочу попробовать, говорят, это не так болезненно, как воском, что даже в зоне бикини удаляют ()

Хочу, но пока боюсь))) Жду ваших мнений и комментов!


♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск
1171018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
«Шугаринг – классная процедурка. Но, прибегаю к ней исключительно в
салонах красоты.Дома не рискую – боюсь себе бо-бо делать)))А вот в салон
прийдёшь и „“отдвшся в руки „“специалистов, от тебя требуется: расслабится и
получать удовольствие.) Советую мой любимый салончик „“ЭпилСит»" -
специализирующийся по эпиляции.Девочки, вам понравится. Не
дорого, обслуживание и результат впечатлит! Советую.
(https://www.salon-lanet.ru/)"
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
ВедьмаПодПрикрытием
Ульяновск

спасибо за статью, а то постоянно мучаюсь, надоедает каждый день ноги бирть, а с волосатыми ходить даже по дому меня не оч устраивает! 

надо попробовать.а то средств на салоные процедуры тож нет.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ната★Апельсинкин
Малинка
10 лет
Тула
Я пыталась 2 раза дома делать.
1. Больно так же, как и воском
2. Консистенцию и температуру смеси тяжело подобрать
3. С непривычки на внутренней стороне бедра пару раз сильно (и неудачно) дернула – получились маленькие синячки (точечки фиолетовые)
4. по ощущениям – то же, что и воск, но воск у мастера доставляет мне меньше проблем, чем вот такая процедура дома.
В общем, попробовала 2 раза и забросила. И кстати, на половых губах самостоятельно дернуть эту штуку – надо еще те нервы иметь ))))



Пожаловаться
Валерия
Валерия
Киров
ко мне девочка приходила ресницы наращивать и рассказала мне про 2 вида депиляций которые она делала ТАМ… непомню, что за второй вид, а вот сахарная для интимных зон ей не очень понравилась(процедуры делала в салоне)
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск

Лера, мне бы вообще никакая в зоне бикини не понравилась Представляю, как это больно, бррррр!

А чем именно не устроила, не сказала?

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Киров
и в плане болезненных ощущений и не так гладко ей показалось
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск
понятно… неее, в любом случае, моя писюлька и так многое пережила во время родов, теперь я буду ее беречь, холить и лелеять ))))) И не подвергать таким экзекуциям… бритвой обойдется 
Пожаловаться
Elena
Elena
Сафия
6 лет
Нижний Новгород
я тоже очень хочу попробовать, но у меня никогда не получается ее правильно сварить. хотя у меня девочки знакомые продают уже готовую из египта. вот хочу заказать, многие знакомые ее пробовали-им очень понравилось
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск

Думаешь, 100 гр сахара и поллимона- это те же деньги, что и в салоне?...

Я не спорю, что так проще, но писала, что ПОКА себе позволить этого не могу, поэтому заинтересовалась вот..

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Киров

и на спине и на груди?? что значит все тело??

у меня даже на ногах нет, не то чтобы все тело.......

Пожаловаться
дарина
дарина
Краснодар

я 3 часа промучалась делая смесь, она то густая, то жидкая, то горячая, а вообще говорят самое то

 

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
♥Ольга♥Натальевна♥
Новосибирск

Дарин, а ты по рецепту делала? Я вот хочу с лимонной кислотой попробовать, на одном из сайтов девочка писала про смесь, используемую в советских салонах:

100 грамм сахара, 3 столовых ложки воды и треть ЧАЙНОЙ ложки лимонной кислоты.


Страшно, зато натурально! ))) и аллергии не вызывает


Пожаловаться
дарина
дарина
Краснодар
да инете столько рецептов, делай не хочу))))