А вы что предпочитаете: покупки в реале или интернет-шоппинг?

В последнее время стала при посещении обычных магазинов ловить себя на мысли, что мне в них неуютно – куда удобнее найти нужную вещь в интернете, не выходя из дома, оплатить ее, не доставая кошелька, и получить на руки, не таская тяжелые пакеты. Это при всем при том, что до рождения первого ребенка я была заядлым шопоголиком. Потом моя активность в этом направлении не то чтобы значительно поубавилась – просто круг магазинов сузился до ближайших. А вот после рождения младшей я уже плотно подсела на интернет-шоппинг. Нет, речь не идет пока о предметах первой необходимости и продуктах (хотя знаю, есть интернет-магазины, где и молоко за вас купят и на дом привезут), и многие мелочи мне нравится по старинке повертеть в руках перед покупкой. Но все же основной объем трат я делаю посредством интернета. А что? Мне кажется, удобно. Удобно сравнивать стоимость и читать отзывы. Удобно искать нужный товар в наличии, листая сайты, а не бегая из магазина в магазин. Удобно никуда не ездить за покупками и не стоять в очередях у кассы. Конечно, есть и недостатки: не всегда интернет-цена оправдывает себя из-за дорогой доставки. Где-то доставка возможна только почтой, что означает долгое ожидание. Также есть вариант, что привезут не совсем то (или даже совсем не то), что ожидаешь. В общем, как и во всем остальном, есть свои минусы и свои плюсы. А вы как предпочитаете совершать покупки?

Елена
08579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Беспалова

понимаю, что в интернете найти проще и дешевле, но мне многие вещи надо «попробовать на зуб», это касается одежды, игрушек, обуви

Пожаловаться
ЕленаВ
Через интернет
Пожаловаться
Анна
я тоже такая стала, и не уютно, и спешишь всегда.
Пожаловаться
только реальный шоппинг!
Пожаловаться
46кг
удобно, если вы живете в крупном городе.