Как избавиться от темных кругов или синяков под глазами

Иногда, по утрам, мы видим темные круги под глазами. Одной из причин такого явления может стать нарушение оттока крови. Витамин К в нашем организме отвечает за свертываемость крови и целостность стенок сосудов. Поэтому, если к рациону добавить пищу, богатую витамином К, можно значительно улучшить ситуацию, а во многих случаях даже полностью избавиться от кругов/синяков под глазами. Дневная потребность в витамине К всего 2 миллиграмма. Постарайтесь употреблять больше шпината, щавеля, цветной и белокочанной капусты, помидор и тыкву.

Если Вы используете специальный крем для области глаз, то обратите внимание на его состав. Такие добавки как огурец, соя, морские водоросли и витамин С, окажут благотворное влияние на кровеносные сосуды и улучшат состояние кожи вокруг глаз.

Так же можно использовать домашние средства для улучшения состояния кожи вокруг глаз и избавления от темных кругов под глазами.

Маска из желтка — взбить один желток с одной чайной ложкой мёда и одной чайной ложкой оливкового масла. Нанести смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из банана — размять один спелый банан с помощью вилки, смешать с одной чайной ложкой теплого молока. Нанести на 15-20 минут.

Маска из персика — размять один спелый персик, добавить одну чайную ложку оливкового масла. Нанести на 15-20 минут.

Апельсиновая маска — взбить один желток, по каплям добавить оливковое масло, по каплям добавить сок половины апельсина, добавить одну чайную ложку мёда. Нанести на 15-20 минут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

добавила в закладки, спасибо. буду пробовать маски))

Пожаловаться
Мария

меня уже ничего не спасает… хроническое

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
mili

корректор в помощь.

а все маски — как мертвому подорожник

Пожаловаться
Анна
Поспать...
Пожаловаться
МаМа

надо высыпаться)))))))))

Пожаловаться
Елена

какое точное замечание в 2 часа ночи))

Пожаловаться
МаМа

у нас только 00.00)))))))))))и мне никуда не идти завтра.....

Актуальные посты
как измерить рост грудничка
препарат мильгамма