Девочки, спасайте!
Уже 3 месяца КАЖДЫЙ ДЕНЬ вскакивают новые прыщи на лице!
Кожа сухая сама по себе, прыщами не страдала даже в подростковом возрасте, а сейчас вскакивают на щеках, между бровями, неподалеку от подбородка...
Причем очень глубокие, выдавить их не получается...
Что делать, как бороться???
А я купила в аптеке клиндавит, там антибиотик местного действия, помазала вместо крема на ночь неделю- очистилось лицо!
Плюс комплексные меры: если кожа сухая, водой из-под крана не умываться! Лучше кипяченой или, еще лучше, специальным средством для снятия косметики. Потому что, когда умываешься, разносишь заразу дальше по лицу. Потом тоник/термальная водичка, потом лечение. Если дорого, я после родов пользовалась обычной эритромициновой мазью, она противная, но тоже помогла. У меня было ужас что такое с лицом. Даже на шее прыщи были...
Можно пропить что-то типа эубикора, лактофильтрума и т.п. (пребиотики), возможно, это проблемы с кишечником. Может, это аллергия на косметику.
Без паники! Все поправимо!
Алена, спасибо за совет! Эритромициновую мазь пробовала, стало только хуже… попробую клиндавит...
Давай, ни пуха!
в общем, ни с того ни с сего прыщи не появляются… вариантов масса: или гормональные, или проблемы с ЖКТ, или снижен иммунитет и т.д. В идеале, лечите причину. Ну а так, у меня такие же глубокие прыщи дооооолгое время мучили. Попила Бифиформ курсом, Эхиноцею для иммунитета и точечно Димексид в пропорции с водой 1:4. Лично мне помогло, конечно вылечила не полностью, но их хотя бы поменьше стало
иммунитет 100% снижен, за 3 месяца заболела 3 раза, до конца даже не выздоравливаю… никогда такого не было.
пила анаферон, вобэнзим, линекс...
да вы сами, как я посмотрю, про гормоны пишите..., Что же вы сами себе противоречите?
антибиотики только пила недавно, кашель лечила...
секас)))
ДА? А вот многие пишут про гормоны...
секас регулярный :)
Юль, иди к врачу, это явно изнутри сбой… могу посоветовать врача
посоветуй, плиз...
ага...
Да, такое чувство, что изнутри проблема… Может, таблеточки какие можно попить… мажу эритромециновой мазью, но помогает плохо...
мне тоже говорили много всего, сначала одна сказала клещ, другая сказала какой ещё клещь… поздний переходный возраст, третья питание неправильное-жрать ничё нельзя… короче ходила и к платным и к бесплатным… толку ноль… ппыталась лечить изнутри витамин е, цынкит, и ещё какие то вытамины 2х видов, выходило на них около 3х тыс… это не дело… эффекта мало было( потом пошла на чистку раз в месяц всё ок… чистка -пиллинг, после береенности опять пойду) после родов точнее))
хэрня
еси честно(( мне не помогает… ни зинерит, ни базирон… ничего… прышей не много)) иногда замазываю тоналкой, после чего кожу вечером каждый день чищу… мне только чистка помогала, но сейчас не хожу… всё равно гормоны...
к эндокринолгу иди, анализы сдавай. можно к кожнику в квд. но анализы сдавать придется. вон, братец мужа задницу колет уже вторую неделю… лечится…
покажите мне хоть одного человека, которому именно этот уголь помог и ничего больше!