Моя коллекция 1,5 года спустя, или как я лечу себя от зависимости.

В декрете я себя не нашла. Все ж сидеть дома-не мое, и начинаешь сходить с ума. Лично у меня эти 2 года связаны с буйным помешательством на косметике, причем не важно какой-не было денег, скупала все в Парфюм-лидере, но раза 2 в месяц ходила как на работу в Рив Гош с проверкой-а не появилось ли чего красивого, но с весьма хорошей скидкой?

Итогом стал завал. я не могла включить здравый смысл и понять-зачем столько? куда я буду это красить и главное-успею ли? Сколько тысяч я выбросила, раздала-не считала, иначе убилась бы. Многое еще я не зафотала, т.к. косметика разбрована была в машине, по всей квартире, хаос полный!

Начну по порядку:

мои пудры-6 шт полноценных, 1 упаковка мат салфеток и метеориты(куда без них, когда вся Косметиста им поклоняется).В настоящее время все сведено до минимума, а то, что лишнее-осталось с тех времен, но уже подходит к своему концу:

1 тональник на все случаи-очень плотный, хорошо маскирующий, будет со мной второй сезон.Поверх него-метеориты, помогают закрепить макияж, отлично заматировать и придать ухоженный вид. В сумочку компакт от Живанши. Диор-плотная темная пудра, была со мной все лето, осталась по стенкам, оставляю до весны-там прикончу. Виши увы и ах так и лежит. и выкинуть жалко, т.к. хорошая, но и не нужна она мне особо.

Сверкалки:

осталось в принциеп то же самое все:

нужны они только на мероприятия, для ежедневной носки-совсем никак. Благо в последнее время я наконец это понимаю, и зная, что пользоваться часто не буду покупаю очень бюджетные варианты-например Эссенс бронзер.

Духи… парфюм до сих пор моя слабость, но я тоже стала действовать по принципу-если очень хочется иди и купи освежитель за 150 руб, закончиться приличное что-тогда и новое бери.

После того, как мои самые любимые духи испортились!!! я стала жадной. Сейчас у меня 3 аромата:

Как видите, почти прикончен, поэтому на смену в холодную зиму я взяла себе сладкую, приторную ваниль:

С лета осталась ок 40% от Эсти:

но думаю до след лета ему ничего не будет. Это уже необходимость иметь летний и зимний аромат, а не зависимость.

Едиснтвенное чего осталось много-это средства для губ:

Не могу я отказать себе в их покупки! Тем более губы у меня проблемные, постоянно сухие-крашу всегда! Выйти на улицу без всего. значит обречь себя на муки 3-дневные лечения.Сейчас все выглядит так:

блески… люблю их больше, чем помады. Особенно охота отметить Люмине-мои самые -самые! Они заканчиваются у меня в первую очередь и я покупаю их снова и снова:

Помады-не столь любимы, но более практичны, т.к. надольше оокрашивают и защищают:

Из помад больше всяких Диоров и Герлен нравятся Пупа:

Тени… Тени, карандаши остались с тех времен-ну не измажу я их на себя в таком количестве за год! Тут десятилетиями стараться надо, при чем командой:

Многое уже раздала, но костяк остался тот же.Буду я еще люксом разбрасываться!

Тушь как всегда тоже у меня не одна… Хотя это что-то сейчас так совпало, обычно черную покупаю люкс и крашу до победного, а тут остались цветные с лета, и особо полюбившиеся коллегам Мейбелин и Жаде-отличные просто!

Ох, интересно хоть у кого терпения хватило дочитать? А я сделала вывод-нифига я не излечилась от зависимости… Стало просто покупать более с разумным подходом, но срываюсь все равно… И честно да, боюсь я второго декрета. Ведь даже сейчас, если я не на работе мне просто необходимо идти в косметический магазин и купить няшку!

Есть тут такие же как я?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сеньорита

Зачем Вам столько? Вы так сильно нуждаетесь в косметических средствах, которые скрывают настоящую Вас?)))

Пожаловаться
Елена
у меня с обувью так))
Пожаловаться
Аня

Что сказать… В каком-то смысле я тебя понимаю… Ходила в субботу по «Лэтуалю» и думала, а нужен ли мне 5 флакон парфюма? Два флакона по 50%, а другие 2 пару пшиков… Нужен, нужен и дальше хожу… Выписала все «советы» из поста на листик: это не мое и это не мое… Уже думала, ну видимо нет моего… Ага сейчас, уже практически на выходе-нашла! И опять раздумья: покупать-не покупать… С декоративной у меня все гора-а-аздо скромнее: палетки 4 теней (сиреневые, темно-серые, розовые и опять сиреневые, тушь Ланком Ноар Стар (отличная, единственная), пудра Клиник (уже года 3-4, кончившуюся сменяет такая же новая), румяна розовые Клиник, румяна Пупа персиковые, помада Сисли розовая, сиреневая Ив Роше и блеск Кларанс. Вот так скромно. Еще лбл шампуни, бальзамы и маски для волос- там «царство» Локситана.

Пожаловаться
Аня

лЮблЮ- ну ты меня поняла...

Пожаловаться
Аня
Тушь Гипноз Стар…
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

я пробовала такую, раньше в гламбоксе постоянно рассылали миниатюры гипноза. но для меня лучше класики только классика ланком.

Пожаловаться
Аня

Там ее и «нашла»… М-м-м, потрясающая!

Пожаловаться
ГайКа

Для меня это пройденный этап — однажды я вынесла на помойку огромный пакет косметики, теперь в косметичке только то, что необходимо и лучшее для меня.

Пожаловаться
Елена

Ну у меня коллекция не меньше — плюс еще лаков много — но я пока это зависимостью не считаю)))))

Правда по помадам у меня наоборот — сейчас только люкс оставила почти — но штук 20 все равно есть)

Пожаловаться
Luna
Это еще нормально((( эх… у меня еще подруга известный бьюти блогер и постоянно советует то то, то это. Только тушей у меня 14…
Пожаловаться
Елена

ого, сколько всего!!! я далека от косметики в таком количестве, только самое необходимое по 2-3 штуки и все, но духи да, их должно быть много))

Пожаловаться
motherMary

вооооот это да!!! я в декрете красилась только по праздникам и если просто шла куда-то, то только тушь и все )))) такого количества косметики никогда не видела! а духи у меня уже 4 года одни и те же (аромат один, а израсходовалось за это время 3 флакона )

Пожаловаться
Анна

ну я почти такая же)))) только с одним огромным отличием: для губ у меня только ОДНА помада)))) ну и в дорожном наборе от Диор два блеска и пушап) Я по теням мастер: их столько, что подруга, занимающаяся проф мэйком, говорит, что я неадекват)))) парфюма полно, но ими ребенок играет, а я только Императрицей пользуюсь пару раз в две недели (не люблю духи вообще). Еще всякие Миньки азиатские накупаю и маски-эмульсии, но не пользуюсь (особо некогда). Пушкин про нас еще когда написал: «кощей над златом чахнет»))) я не раздаю, любуюсь своей «прелестью»

Пожаловаться
Анна

про губы в свое оправдание могу сказать, что они сами по себе яркие (хоть и маленькие) с четким контуром и не сохнут (ттт), а то тоже бы заморачивалась бы с блесками всяким

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

а я вот мажу-мажу на себя! люблю чтоб пахло, это как ароматерапия. мне становится некомфортно, когда я просто стиральынм порошком отдаю...

Пожаловаться
Надежда
Как же я вас понимаю, но меня прет на ухаживающую косметику, но тож без разбора, декрет)))) меня муж на работу отправляет)))) типа дурь из головы вылетит))))
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

да-да, на работе она ой как вылетает. Меня девчонки еще контролируют-я только в рив гош, они сразу-лучше кофту купи или те штаны дорогие, а умыться и мылом можешь.

Пожаловаться
Надежда
Шмоток много, только похудеть до родового веса осталось, а физиономия одна))))
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Я ваша противоположность..) так вышло, что сейчас у меня только одна тушь, правда приличная впооне и больше Ничего вообще)
Пожаловаться
ЖенаОфицера

У меня это в прошломне квартира была а витрина (муж так говорил)

туалетная вода мне бы не помешаладавай махнемся на шмотки из наличия или так на ченибудь

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

ой иришка, у меня осталось то совсем мало чего-я ж лечууусь!

единственное приличное-Хьюго, 50 мл, там наверное все 40 еще осталось. и нравится запах, а не могу с ним… А рядом так, довески-Лаура на розлив и остатки кокосика от Ив Роше.

Пожаловаться
ЖенаОфицера

так я правильно поняла это ты мне....?.. а ты, что хошь???

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

а тебе понравятся эти ароматы Ир? Если да-то забирай, т.к. мне они не к чему, да и на парфюмерной барахолке их никто покупать не хочет(((

Пожаловаться
ЖенаОфицера

хьюга да, а остальное не нюхала

давай

Пожаловаться

эх я практически не крашусь не когда… мне не понять)))

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

а я всегда накрашена… уже привычка

Пожаловаться

Пожаловаться
Татьяна

а вот мне так хочется чего то хорошего, но средства не позволяют(

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

так хорошее-не всегда значит дорогое! особенно для декоративки, понимаю еще уход, парфюм… я не случайно выделила блески люмине-для меня они одни из лучших, а т.к. стоят по 1500-200 руб-вообще сказка!

Пожаловаться
Татьяна

я вообще жоплюсь на косметику)

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

ой, такого мне точно не понять)))))

Пожаловаться
Татьяна

возможно)

Пожаловаться
БудуСчастливой

зря-зря) для себя любимой!

Пожаловаться
Татьяна

наташенька, я сейчас все для дочи)она важнее

Пожаловаться
БудуСчастливой

сейчас- это временно, тогда правильно. я думала -вообще не балуешь)

Пожаловаться
Татьяна

не)как я могу себя не баловать)иногда позволяю)но дочь в первую очередь)

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

доча еще маленькая-еще не понимает многого, что на ней например джинсики с рынка, а не с магазина. я своих мужчин не балую… но тут скорее из-за того, что мой егор носить аккуратно не умеет совсем!

Пожаловаться
Татьяна

у меня по большей части на еду доче уходит)

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

ооо, мы то не едоки с детства, у меня и муж как птичка клюет, и сын-поэтому на чем-чем, а еде мы можем экономить сильно.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Ого! Правда много!

Я иногда поражаюсь своей силе воли все-таки, буквально пару дней назад отказалась от покупки очередной пудры, тк у меня еще 3 незаконченные, хотя возможность скупать косметику есть, но держусь-обхожусь самым необходимым, метеориты кстати для меня ежедневный вариант, как и лимитка 2012 -герленовская «Гардения»

А насчет блесков, имею по одному в каждой сумке- что б не дай бог не забыть, тоже сильно сохнут, хотя в последнее время в основном пользую «максимайзер», очень уходовые свойства радуют...

Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

максимайзер закончен… жалко сейчас при таком разнообразии 1,5 тыс выкинуть на него, тем более для меня его уход слабоват, вот новые блески Герлен-да.

Показать ещё
Актуальные посты
как изменить жизнь в любом возрасте
мази для заживления шва после операции