SHOPPING КАНАЛ - Shopping day со мной

Привет, красавицы!

Давно не писала на этом КАНАЛЕ.

Давайте проведем вместе со мной шопинг-день?

Чашечка кофе с собой. Одна ложечка сахара, с корицей. И можно приступать к работе ))

Всегда начинаю workshop с капучино в этом кафе:

скучает )) посетителей нет. Утро же…

Кстати, стратегический шопинг затевайте утром. Это самое лучшее время! Продавцы еще не проснулись, залы пустые. Все аккуратно развешано. Примерочные свободные. И все вещи в зале! Все размеры, цвета. В час-пик что-то может уже примеряться кем-то в примерке, либо висеть на вешалке «в стоке» (свалке иными словами)) в примерочных комнатах возле стойки продавцов-консультантов… и молча ожидать Вас. А Вы ушли, не увидели, не примерили… в общем, Вы понимаете, лучше утром, со свежими силами и пустой головой. После завтрака.

Двигаемся дальше по галереям ТЦ ...

очень мне нравится витрина этого обувного магазина. У них как сезон осень-зима, так equestrian look (жокейский стиль). Наблюдаю, из года в год.

Такой стиль удобно иметь в арсенале своей Гардеробной, если Вы хотите совместить спорт с элегантностью. Если Вы до него когда-то докопаетесь и поймете его плюсы, то никогда (или почти никогда) не влезете в узкие свои джинсы! Просто мотив выбора «узких джинсов» у красавиц не студенческого возраста примерно такой же, что и у жокейских сапог. Это «клубный спорт», «спорт для ценителей», «спорт для классиков». В общем, приглядитесь. Некоторые модели прям надо брать! С ними многие пазлы гардеробной сложатся в цельную картинку!

Дальше гуляем по галерее ...

Видим «зеленого крокодильчика»:

Вы знакомы с ним?

Он открылся у нас недавно, вместо безвкусной Гильзии (стразы, стразы, много вах-вах платьев для vip). Правда он совсем еще «голенький». Но базовые маст хэвы для спортивного типа внешности можно брать тут. Это спортивный кэжл и унисекс. Так что, тоже важная точка на нашей карте масс-шопинга. (Напомню, мода у нас делится на уровни: высокая, прет-а-порте, масс-маркет. Вот здесь подробно: Уровни моды).

Рядом с крокодилом у нас мужской магазин:

для солидных мужчин ) для полных прямоугольников найдется хорошая посадка брюк, рубашек. Треугольникам, я думаю, нужно обращаться в другие отделы). Здесь много делового стиля и есть кэжл. Про мужские типы тут.

Дальше…

Не смогла пройти мимо стратегического платья:

Вот мы много знаем о маленьком черном платье (МЧП), а как на счет маленького красного? Вот так: надела и всё, почти все готово! Нарядное платье. Подойдет для стройной колонны и для песочных часов. Тоже надо брать!

Про типы женские здесь.

Заглянем в Зарушку. Напомню: здесь все очень быстро! Все тренды отшиваются мгновенно. Подиумы только готовятся к показам, а здесь уже все готовое висит в торговых залах! — Fast Fashion. С ней не возможно бороться )

Что-то никак не удается мне примерить платье-жилет. Оно легко может стать базой для стройной колонны и худого прямоугольника. Предлагается носить с мужскими туфлями )

А что Вы думаете на счет колготок «в мушку»?

Еще хотела с Вами поделиться мыслями об оформлении витрин.

Вот иногда витрина — это целая модная история, которую хочется читать, вдохновляясь на Образы. Стилисты витрин, не скупясь делятся фантазией. Иногда эти фантазии уходят далеко от «просто мерчендайзинг-оформления» (то есть, от завлекаловки покупателей). Истории эти становятся продолжением концепции сезонной коллекции:

Вот смотрите… молодежь. Понятно, что бэк ту скул (учебный год же начался: вернулись в школы, в институты после каникул).

и тут баскетбольный мячик. В лучших традициях фильма «Факультет». Но мячик не простой, а золотой!

И ребятки не в школе, а на улице, в листве, в каких-то клетках.

а, все понятно: табличка Central Park.

Центральный Парк, клетка и замочки. closes at 1:00 AM. Я же говорю, Факультет )

Фильмы ужасов, страшно, интересно ...

В общем, девочкам хипстерам есть что тут подыскать.

Осенью трэш в моде!

Трэш — это… тренд-клетка. Рубашки бойфренда, только в клеточку. Ну, и грубые ботинки («школьные»), легинсы, джинсы, шапки-чулки, джинсы, джинсовые юбки, косухи, джинсовки и т.п. Но непременный атрибут «Факультета» — школьная эмблема. Не важно, высшая школа или средняя, или вообще, какой-то закрытый клуб, тайное общество… главное — клубный стиль, то есть принадлежность к какому-то Сообществу. Поэтому в этом сезоне мы сможем найти жакеты с такими эмблемами, рубашки с нашивками, кардиганы и прочее.

В примерочной я долго смотрела на юбку-миди в тренде клетка ))

Но не взяла:

засомневалась…

это ж мне надо все менять! А я до сих пор люблю романтику: огурцы, а-ля рюс, Павлов Посад.

А так вообще, надо брать! для стройной колонны, худеньких прямоугольников, перевернутых треугольников. И без каблуков! Если носить эти юбки классическим образом. Все, испортите на фих весь трендклетку! Для остроты ее нужно носить с оксфордами, мужскими туфлями. Чтобы как-то примкнуть больше к «Факультету» нежели к его Педагогическому составу ))

Вот, у сарториалиста (фото с сайта TheSartorialist) на днях увидела:

В этом что-то есть? Какой-то надлом стереотипов. Очень близко к Педагогике, к Библиотеке близко, но все еще как-то остро, современно, чувствуете?

Не взяла, еще потому что она у меня пролежит до весны. А это не рентабельно для стратегического шопинга. До весны, потому что туфли или оксфорды у нас до начала октября максимум, а там уж снегаааа… А значит и сапоги ) В сапогах я думаю, что «Факультет» развалится. И превратиться в советский «Цыгель-цыгель» либо в Любовь Прокофьевну. Ну, в общем, Вы понимаете меня, с сапогами — будет не то!

Так-с… что-то задержались в этом отделе. Сейчас быстренько другие:

увидела красивый цвет парки. Очень мне нравятся такие сочетания. И легкое платье вниз, бельевого стиля. Для романтичных натур.

Красавицы мои, а среди Вас кто-то покупает в этом магазине обновки:

я за ними наблюдаю… витрины никогда не обыграны, только все на манекенах. Скукота! А вещи и коллекции, так сказать, для всех. Палитры смотришь: и для Лета (цветотип) и для Зимы сойдет. Оттенки всегда пыльные, холодные. И «манекенщиц» подбирают всегда брюнеток.

Про цветотипы тутмного.

Вот еще открылся новый магазин:

немножко грустно оттого, что вместо Наф-Наф. Нравился он мне.

Теперь покажу что купили для Ромарио:

Мы с ребенком придумали и хоть как-то доработали скучную школьную жилетку, которая «не по цветотипу» (теплого оттенка). Теперь трендклетка и трендзверь вместе на синем фоне.

Вот и весь наш Shopping Day и мои маленькие заметки покупателя.

Надеюсь, Вам было интересно гулять по галереям. В следующий раз продолжим? Может увижу что-то новенькое, интересное, Вам покажу ))

Удачного Вам шопинга!

П.С. Обзор был совершен в сентябре, хранился в архиве. Поэтому информация, возможно, немного устарела ).

Будьте стильными и красивыми мамами!

Мой инстаграм: KARINAGALTSOVA

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
65511554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Березина

да уж, я тоже по магазинам бы прошлась! вот только алиса думает, что это пустая трата времени и начинает капризничать! но магазин игрушек любит ))))

Пожаловаться
Серунька
Добавлю вас в инста
Пожаловаться
AlexMom
Как то много воды) сплошное бла-бла)))
Пожаловаться
Наталья

Карина а как назыв.магазин с витриной в жокейском стиле?

Пожаловаться
Курсом-на-весну
Пожаловаться
Алинк

Карин, как всегда очень интересно)))) Мечтаю с тобой пройтись, когда-нибудь так с утра после вкусного глотка, Ароматного кофе!!!

Пожаловаться
Надюшка

Карина, а с чем носят такие брючки жоккейского стиля? какая обувь? ботильоны не подойдут? и какой верх?

Пожаловаться
Карина

Надюшка,

с чем носят брючки жокейские?

Вот на картинке справа девочка показывает, с чем:

обувь — жокейские сапоги. Здесь представлен жокейский нарядный комплект, поэтому здесь сочетание с нарядной блузой, заправленной. Для утепления — сверху жакет или укороченное пальто.

Ботильоны не подойдут. Это не «спортивная» обувь, а нарядная. equestrial с ними не получится.

Желательно такие комплекты начинать собирать именно с обуви. А потом потихоньку продвигаться вверх. Тогда все получится.

Пожаловаться
Настя Сергеева

ПОКУПАЛА В МОТИВИ ПИДЖАК. КАЧЕСТВО ОЧЕНЬ НЕ ОЧЕНЬ, ЦЕНА НЕ ОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕНА. ХОТЯ СЕЛА ИЗНАЧАЛЬНО ХОРОШО. НЕ МОЙ МАГАЗИН.

Пожаловаться
Ирина

очень интересно было прогуляться)))

у нас в бедняцком городе все ТЦ рассчитаны на наш доход нет никаких Лакост, Гесс и прочих с высокими ценами. хотя странно что Зару не открыли, там ведь вроде не дорого? (как нет у нас и дешевых, но качественных Марк и спенсер, Некст, H&m) очень жаль, провинция…

самый ажиотаж у нас всегда в Модисе (там все цены меньше тысячи))) еще популярны Оджи, Остин, Инсити, Глория джинс. из обуви Центро и Кари))

Пожаловаться
Карина

а Зара, Массимо — они все открыли он-лайн магазины, так что ничего страшного, что нету — привезут ))

Пожаловаться
Наталина

здорово) я б с утра ходила, да работаю)

Пожаловаться
Карина

а на выходных? вот выходной: утро. У нас в магазины народ подтягивается к часу дня.

Пожаловаться
Наталина

у нас открывается все к 11) уже день

Пожаловаться
ГайКа

Ух, хоть кто-то еще считает гильзию безвкусной! Всё никак не могу понять — почему ЭТО обхаживает толпа народа, как сороки-вороны =)

Пожаловаться
Карина

а я всегда ее считала таковой. И надо — еще повторю и вслух повторю! только дизайнер хот кутюра имеет право нашить стразинку на кофточку или платешко. Все остальные этого делать не должны! По одному простому принципу: не умеют!

Пожаловаться
ГайКа

Я тебя почитала и пошла в магазины за подарком для ребенка подруги… в общем я себе такой красивющий и мягкий шарф отхапнула в вестленде! С большой скидкой, конечно ;) Жалко, что шапочка не пошла мне, но его длины хватит и вместо шапки

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

очень интересно! ты здорово умеешь подмечать образы и удачные вещи! я тоже так хочу уметь ))

Пожаловаться
Юлия

Здорово))))

Пожаловаться
Наташа

я как всегда в восторге от твоего рассказа, Карина!

Пожаловаться
Карина

спасибо

Пожаловаться
Lilia

когда в Минске жила, частенько в Мотиви закупалась. сейчас всё изменилось, т.к. выбор брэндов побольше!

Показать ещё