STYLE КАНАЛ — Волосы

STYLE КАНАЛ — Волосы

Привет, красавицы!

тут дописывала пост про свадебный стиль и подумала, что быстренько нужно написать отдельно про волосы, то есть прически.

У нас под окнами ресторанчик. И мы с мужем каждую субботу имеем счастье наблюдать с балкона чужие свадьбы ))

И что Вы думаете? Я наблюдаю за Образами приглашенных дам и мужчин. Свадьбы разные и бюджеты разные. Но есть что-то общее ...

Вообще, мне очень не нравится предсвадебный гостевой переполох. В плане: «Боже, Боже, мне нечего надеть!» А после того, когда купила и определилась, в чем пойдет: «и что мне сделать с волосами?».

STYLE КАНАЛ — Волосы

А потом: «Боже, а еще же макияж!» Мама Мия, что сейчас модно то? А затем: «А я же буду танцевать. А мы же еще кортежем поедем фотографироваться, пить шампанское и скакать перед фотографом по горам и памятникам… мне не будет жарко?» «А может будет холодно?».

Нет, у невесты куча приготовлений на свою собственную свадьбу, а у гостей?

Проблем не меньше!

Так вот, наблюдая за свадьбами, я заметила, что «куча-куча» забот возникает у дам замужних и опытных в воспитании детей и мужа. А у молоденьких и незамужних подружек невесты — все отлично! Думаете: молодость, что Вы, что Вы… да я в ее годы тоже бы не заморачивалась?! — вовсе нет.

Не только молодость. Легкость принятия решения — в каком Образе прийти на эту свадьбу. Да его и придумывать не надо, просто «романтично-сексуально-натурально» (как всегда, в общем) и пошла на свадьбу.

Что же получается у дам, которые не планируют ловить букет невесты на этих свадьбах?

У нас все сложно… хлопот много, забот много. Легкость потеряли, свежесть растратили, настроенья нет. До самого кортежа что-то поправляешь, переживаешь: так не так? И еще супруг: «да все нормально, что ты!»

Почему так получается?

Можно посмотреть пост Мастер-класс Влада Лисовца, там про волосы и про ФОН.

О фоне думать вообще категорически нельзя. Потому что подстроиться под него практически не возможно.

Почему возникают страхи?

Скорей всего из-за супружеской миссии. Каждая дама переживает за свой свадебный наряд, потому что заботится об Имидже. Семейном имидже. Призываю о нем заботиться не индивидуально, а ПАРНО. То есть, переживать не только за себя, но и за мужа. Пара должна выглядеть гармонично.

Никто, вы понимаете, никто на свадьбе не должен запомнить в ЧЕМ были одеты Вы, какая была прическа, во что обут Ваш мужчина. Нет. 100 %-ный успех — это когда Вас запомнили как единое целое. Запомнили, что Вы ОБА стильные, молодые, успешные, счастливые и доброжелательные.

Довольно лирики, вернусь к волосам.

С МК помним, что волосы — это Жизнь. Сейчас покажу о чем речь. Посмотрите один рекламный ролик внимательно:

Когда я его увидела, поняла, что именно его нужно добавить в пост про волосы, а не примеры-картинки.

Я душевно переживаю, когда вижу на свадьбах залитые лаком волосы у гостей.

STYLE КАНАЛ — Волосы

Эти все корзиночки и искусные плетения.

STYLE КАНАЛ — Волосы

… у каждой прически есть такие же стильные «расфасовки»:

для casual, для спорта, для классики, бизнеса, вечеринки, светского раута, для романтики и т.п.

Что у нас получается, когда создаются зафиксированные «шедевры» на волосах?

Волосы НЕ живут, НЕ двигаются.

Теперь подставьте к этой картинке фоном: горы, поля, памятники, лужайки…

Не сочетается, правда? А прическу нет времени переделывать на более естественную и более outdoor. Как вышла в коктейльной из дома, так и пошла.

Конечно, это безобразие, что в нашей стране такие традиции и гости испытывают некий дискомфорт в области дресс кода.

STYLE КАНАЛ — Волосы

Но и эту проблему можно решить, подумав опять же не о ФОНе, а о себе и своем Образе, который мы транслируем окружению.

Какой Вы хотите быть на свадьбе? Веселой, элегантной, доброжелательной, счастливой? Эти понятия присутствуют в Вашей паре? Тогда соответственно подбираем обувь, одежду, аксессуары, прическу.

Помните, что сегодня актуально волосы «держать» свободными, либо слегка стилизованными собранной прической. Такие прически не делаются 2 часа в парикмахерской. Их нужно всегда делать самостоятельно. Волосы и стрижку привести в здоровый и ухоженный вид — это ДА, заранее и можно в салоне. Но не на кануне.

Торжественные свадебные прически делать в салоне — вариант не из лучших. Потому что там создают нечто невообразимо классное, показав свое мастерство.

STYLE КАНАЛ — Волосы

Ну, не могут они физически взять деньги с клиента за прическу, которую по сути можно сделать за 10 минут.

А мы, придя в салон, после мытарств и сомнений, со своей стороны надеемся на профессионала, что он спасет всю ситуацию страхов. Он же профи. И на все 100 застрахует от «ненарядности», «неактуальности», «некрасоты».

Вспомним, как расставляются АкцентыЖенского Образа. Среди них есть Акцент через прическу. Это — да! Но мы же помимо прически подобрали нарядное платье, нарядные туфли, сделали нереальный макияж, нанесли лучшие духи из домашней коллекции ароматов, взяли сумочку поярче, колье подороже, сережки же еще надо (а то как-то пусто в ушах)… Ойй, тут еще и муж нарядный. (Кстати, тоже Аксессуар, в хорошем смысле слова, пусть не обижается )))

и что в итоге?

В итоге рассказываю:

нет легкости, нет естественности, нет актуальности. Образ перегружен.

Еще раз посмотрите ролик, если не до конца понятно, о чем я толкую.

Посмотрев его, можно понять — на сколько чистые, здоровые, легкие волосы — это уже Акцент Образа. Правда? Мы не запоминаем во что одеты девушки, не запоминаем подробности их макияжа и обуви. Помним легкость, сексуальность в целом.

Почему девочки бегут? Потому что у них нет проблем, нет страхов и комплексов. Это молодость?

Нет. Это стиль жизни. А не стиль одного дня.

Волосы шепчут. Их хочется потрогать. И разглядывать.

А теперь подумайте, насколько шпильки, лак и «чье-то профессиональное» творчество может помешать этой всей красоте жить и рассказывать людям,

что она молодая, успешная, интересная, естественная, красивая.

Подумайте над этим, когда в очередной раз захотите «сменить имидж на голове» или «нарядить волосы» к важному событию.

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в он-лайн салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
84811373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

согласна! в парикмахерской не могут сделать что-то лёгкое и естественное!!! в прошлые выходные ходили на свадьбу — записалась к мастеру что бы слегка подровнять и сделать объём (просто хотелось что бы за мной оухаживали))))… посоветовавшись с мастером остановились всё же на лёгких кудрях — в итоге я пошла с жёстко налачеными локонами, которые потом час смывала ))) фото пока нет к сожалению

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

У меня на собственной свадьбе были локоны русалки, чуть собранные сзади и завязанные на узелок, в общем без единой шпильки, заколки

Пожаловаться
Карина

очень интересно ))

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

У меня все интересно было))), фотки сейчас висят на странице свадебного сообщества, ты только не критикуй, все ж уже случилось, а я хочу жить в приятном неведении, что все было красиво

Пожаловаться
Карина

а можно одним глазком?

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

У меня в последнем посте)

Пожаловаться
Наталина

спасибо Карина)

Пожаловаться
Palmetta
я даже на своей свадьбе сделала просто пучок. ну это видно на аве))) не люблю вавилонские башни))
Пожаловаться
Карина

ты молодец, чувствуешь свой стиль.

Пожаловаться
Palmetta
мой стиль называется — просто, чисто, удобно))
Пожаловаться
МаМаЧоли

точно про меня — чистые, распущенные волосы)))) и никаких причесок… на повседневку косы, хвосты, шишечки, на выход просто чистая голова)))))

Пожаловаться
Карина

отлично )

про косы еще охота написать. Но не хватает материла.

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

согласна, Карин! вот на 100%! к макияжу относится то же самое. но нет, наши девочки любят городить лакированный дом на голове и расписную хохлому на лице!!! ))) никак не могу научить их! им надо выглядеть на свадьбе куклой в коробке. буду показывать клиенткам твой пост и этот ролик )

гости это вообще отдельная песня, такое ощущение, что люди пришли на выставку, на которой они являются экспонатами, а не на праздник, где надо чувствовать себя легко, свободно, раскованно. кстати именно из-за стереотипов для невест и некоторых гостей празднество превращается в пытку

Пожаловаться
Карина

я недавно была на свадьбе. Так там такие конкурсы! Декольте можно потерять, не то что прическу!

Нынче надо одеваться очень просто, но со вкусом на все мероприятия. Просто продумать заранее какую-то свою изюминку. Но не делать это за день до дня Х.

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

да, ты права. признаюсь, если меня в ближайшее время пригласят на свадьбу — застанут врасплох )) хотя на последней свадьбе нам с мужем несколько раз сказали, что мы красивая пара, прям как новобрачные ))

Пожаловаться
Карина

Вот! Что лишний раз доказывает, что не в прическах счастье ))

гармоничная пара и так красива, без пафоса и надуманности.

Пожаловаться
Юлия
Карина, а как вы относитесь к химической завивке? Я понимаю тренд на натуральную естественность, но иногда «химия» очень удобна в повседневке.
Пожаловаться
Карина

удобна, согласна. Но это на первый взгляд. А потом же нужно за такими волосами ухаживать. И учитывать, что каждый день будет фиеста на голове. Понимаете? Каждый день фривольность, каждый день романтика… хорошо, когда это заложено природой, все эти черты характера. А если нет?

Стоит ли игра свеч — решать надо самостоятельно или со стилистом.

Мокрая укладка пеной, как в 90-е сейчас очень не актуальна. Остаются укладочные средства, которые сохранят завиток, но не будут слишком его цементировать.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!))
Пожаловаться
MrsUnderoak

о да, эти корзиночки теперь и в пир, и в мир..((

Пожаловаться
Наталия
Ох, не люблю я эти вавилонские башни на головах ))) хочу распущенные волосы, но пока это для меня роскошь, и именно на выход. А то дочь устраивает гадания «любит-не любит» на моей голове))))
Пожаловаться
Карина

у меня вторая свадьба в выходные и я лохматая пойду )) потому как сил нет на укладки даже 10 минутные. Да и толку от них? В Красноярске на свадьбы всегда дождь.

Пожаловаться
ღღГаяна ღღ
Пожаловаться
Лани