STYLE КАНАЛ - Типы мужских фигур

Привет, красавицы!

На днях в личку мне пришел вопрос: у мужчин те же типы ФИГУР или принципиально другие?

Вообще, мне приятно, что Вы читаете внимательно канал. И замечательно, что задумываетесь не только о личном стиле, но и о стиле всей семьи ))

На МК Влад Лисовец говорил об этом, что странно, когда дама приходит нарядная, а ее мужчина — абы как.

Весь бюджет потрачен на жену )) А кто у нас добытчик в семье?

Шучу, конечно, но надо как-то умудриться и всем уделить внимание: себе, мужу, детям. В итоге получится единый положительный имидж Семьи.

Так что, если Вы согласны, на развитие темы FOR MEN, кивните мне в комментариях!

Я хоть буду знать, скольким красавицам это интересно ))

Из литературы советую вот эту книжку:

Правда она написана для мужчин, но ничего страшного ))

Зато ее можно легонько подсунуть своему красавцу и он ее прочитает с удовольствием. Ну, или хотя бы картинки посмотрит.

Там все по полочкам:

Воды нет. Все четко. Только нужно выбрать свой типаж, образ жизни, профессию и вперед — к формированию успешного гардероба.

Вы знаете, что 60% успеха менеджера мужчины около 30 лет — это его гардероб?

Я так прикинула, девочки, посчитала… это же инвестиции! Чем больше вкладываем в эти 60% ума, средств и индивидуальности, тем лучше результат.

Не забывайте, что в России у большинства семейных и успешных (подчеркну) мужчин личные имиджмейкеры — их жены! Это грамотные специалисты своего дела, которые наведут порядок и лоск в гардеробе своего мужа ))

Вернемся к фигурам ...

помню в художественной школе нам говорили, что эталоном всех пропорций мужского тела является Аполлон Бельведерский:

Мы с него лепили и рисовали: глаз, нос, губы, голову, ухо.

Но в Школе Стиля нам рассказывали, что эталоном мужской фигуры для одежды является Дорифор:

Эпиклет «Дорифор».

У него более атлетичное телосложение.

Наверняка во всех спортивных заведениях Вы видели его фигуру.

В Древней Греции все стремились к такому телосложению.

Времена особо не изменились. Если отследить историю Моды женской одежды и мужской. То у мужской все не особо менялось. Да, мужская мода консервативна.

Что Аполлон, что Дорифор по типу фигуры — треугольники.

Треугольник — это все равно, что песочные часы для женской.

Основа геометрии: широкие плечи и узкий таз.

В женской классификации тоже есть схожий тип — перевернутый треугольник или Т.

Также нужно различать конституцию тела. Треугольники же могут быть разными:

гиперстеники (крупные) — обхват груди более 113 см, ворот более 43 см

нормостеники (средние) — ворот 38-42 см

астеники (миниатюрные) — рост до 160 см, ворот до 38 см.

Треугольник

Широкие плечи, хорошо обозначенная грудная клетка, узкие бедра.

Следует выбирать подчеркнутый, отчетливый и простой силуэт.

Главное — подчеркнуть широкие плечи.

Оптимальный фасон: жесткий, каркасный. Это достигается за счет кроя и выбора ткани.

Идеальны для такой фигуры итальянские костюмы.

Если зайдете в хороший мужской магазин, спрашивайте: дайте примерить итальянские костюмы такого-то размера!

Не тратьте время на примерку других )) мужчины не любят долгие переодевания.

Отлично подойдут двубортные блейзеры и спортивные пиджаки с широкими лацканами. Следите за тем, чтобы линия плеча (главная красота фигуры) всегда была четкой, а не размывалась одеждой.

Брюки со складками спереди или широкими штанинами смогут уравновесить линию плеч, если перепад сильный. Карманы не помешают, если они не ломают линию силуэта.

Рубашка. Все рубашки такого мужчины должны быть однотонными, с жестким воротничком хорошего кроя. Не обязательно их крахмалить, просто выбрать плотные, держащие форму ткани. И не увлекаться кондиционированием при стирке.

Галстук. Четкого угла. В полоску либо с геометрическим рисунком, в клетку, в горошек.

Американские костюмы даже не примеряйте! Оставьте их кругу (см. ниже).

Прямоугольник

Прямые плечи, прямое туловище, равенство ширины плечей и бедер.

Для этих красавцев идеально — Английский костюм.

Пиджаки лучше выбирать приталенными. Подойдут двубортные и однобортные, смотрите как лучше по его индивидуальным пропорциям.

Очень внимательно: все вещи должны соответствовать их конституции и пропорциям. Ничего нельзя покупать «на вырост» или «чуть малое». Это может сделать из прямоугольника круг или стройную колонну ))

Брюки: ровные или со складками спереди. По росту и размеру.

Рубашка: простая, однотонная или в клетку, в полоску. В сочетании с однотонным или в горошек, огурцы галстуком. Главное — галстук должен повторять по крайней мере один из цветов рубашки.

Избегать ниспадающей линии плеча кардиганов.

Круг

Округлые плечи, толстая шея, грудная клетка вверху плоская, выступающий живот.

Выбираем мягкие струящиеся ткани американского покроя — просторные пиджаки из тканей со свободным плетением нитей.

Брюки — со складками спереди, сидящие как можно ближе к талии и ни в коем случае не съезжающие вниз. Идеально, конечно, ремни поменять на подтяжки. Либо приобрести ремень с регулируемым обхватом. Карманы на брюках плоские, выпирать не должны.

Рубашки свободного кроя. Однотонные, в вертикальную полоску или елочку.

Галстуки. Лучше однотонный, возможно трикотажный. Рисунок: горох, огурцы, цветок, мягкая геометрия, орнаменты.

Избегаем облегающего силуэта и брюк, которые сидят под животом, курток с поясом. Но чересчур свободными и мешковатыми вещи тоже не должны быть.

Груша

Располневший прямоугольник с животиком.

Подойдут однобортные пиджаки.

Рубашки с остроугольным воротничком из плотных тканей.

Нельзя выбирать слишком облегающие вещи и свитера с высоким горлом.

И в заключении ...

Вся индустрия мужской Моды настроена на то, чтобы из любого мужчины визуально сделать треугольник.

Отсюда все «важные события» происходят на груди мужчины: галстуки, бабочки, пуговицы, кармашки, платочки в кармашках и т.п.

И плечи также важны в построении треугольника: отсюда погоны.

Вы не замечали, что всем мужчинам, абсолютно любой комплекции и типа фигуры идет форма?

Потому что чистые линии, монолитный цвет, погоны, пуговицы, много контрастных деталей, которые рисуют нам треугольник: широкие плечи, узкие бедра.

Плюс контрастный ремень и отглаженные стрелки на брюках «собирают» любую фигуру.

Почему? История армейской формы, кто-то ее специально придумал? Стиль милитари? ))

Нет!

Просто мужчина защитник или воин — это не Аполлон, а уже сто процентов — Дорифор! Сильный и ловкий перевернутый треугольник. Пусть враг видит и заранее боится ))

Вы же заметили, как мужчины, надев форму или одежду, похожую на нее (либо в стиле милитари), выпрямляют спину, разворачивают плечи и делают «специальный» взгляд? Вот! Это все оттуда, от Дорифора!

Так что, перевернутый треугольник есть в каждом. Просто его можно немножко «дорисовать» с помощью одежды. Вот так:

Ну, Вы поняли, если собираем своего мужчину на важное дело, за мамонтом или за зарплатой, нужно, чтобы он выглядел на все сто! Поэтому перед выходом обязательно проверяем: есть треугольник или его нет )))

П.С. в следующий раз про мужские цветотипы.

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в он-лайн салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
10475031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кариночка, статья супер! Тема актуальна, а стиль письма-просто шик:) прочла с удовольствием!

У меня несколько лет назад была тихая война с мужским гардеробом. Мой мужчина инженер высоких технологий и по стилю одежды тоже инженер был… джинсы, футболки, толстовки… Фигура-греческий бог, а как оденется студент-тощак какой-то. Ситуацию спасли, как раз, незаменимые итальянские костюмы:) начали с рубашек и пиджаков Desigual (это кежл), а сейчас уже на классику перешли. И на карьере это очень отразилось, в положительную сторону :)

Пожаловаться
Карина

спасибо ))

это очень здорово, если внешний вид помог карьере. Для мужчин это очень важно

Пожаловаться
Zarina Vaseva
Кариночка, спасибо! Очень интересно! Хочу своего муженька нарядить, но он все не хочет, фигурка треугольник, видный мужчина, но искренне верит, что воспринимают его по уму, а внешний вид не важен, носит на работу костюмы, в них он конечно шикарен :) остальной гардероб спорт :) везде спорт :)
Пожаловаться
Карина

может он работает и устает. поэтому хочет в спорт одеваться. Иногда мужчины одеваются в спорт для комфорта, кто-то, чтобы чувствовать себя динамичней, некоторые уверены, что спортивная одежда их омолаживает, другие просто любят спорт, а некоторым нравится удобством выбора: не надо думать, подходит не подходит, покупаешь комплектом и все.

Попробуйте выяснить причину «спортивного» выбора )). И можно предложить перейти на Sport Casual для начала. Он более элегантен, но также удобен в носке и сочетании, а выглядит дорого.

Пожаловаться
Zarina Vaseva
Спортом занимается и любит удобную и практичную одежду :) очень сейчас интересуюсь капсульным гардеробом, мне нравится идея :) и про мужской гардероб интересно :)
Пожаловаться
Murka

нужная темка. мой вот (он больше прямо-, чем треугольник) постоянно заправляет майки в джинсы, даже свитер умудряется заправить! так некрасиво, я ему говорю носить на выпуск, поносит один день, на следующий опять заправляет. как-то немодно это смотрится, так 60-летние мужички одеваются.

Кариночка, напишите пожалуйста, про стиль «без костюмов и галстуков».

Пожаловаться
Карина

про кэжл? ))

Пожаловаться
Murka

свитерочки, джинсы, брюки, пиджаки не от костюмов, вобщем кэжл да))

Пожаловаться
Зульфия

А мой любит только спортивные костюмыА так хочется его видеть в брючках и пиджаках

Пожаловаться
Спасибо, ждем еще про мужчин!!!)
Пожаловаться
Татьяна

Кариночка, очень, очень интересно!

Пожаловаться
Ксения
как же я ждала этой темы.
у меня муж — треугольник.
да еще и форму носит полицейскую.
жду цветотипы
Пожаловаться
Надюшка

мне интересно про мужчин!!! в закладки!

Пожаловаться
Валерия Стольникова

у меня круг с 47 воротником. Мучение одежду выбрать. Спасибо за тему!!! Очень актуально. И еще актуально про детей. Цветотип, например. Как-то принято у нас девчонок в розовое наряжать а мальчишек в темное. Идет это далеко не всем. Хочу стильную семью в сочетающихся нарядах!)))

Пожаловаться
Татьяна

А можно про casual для мужчин?)

Пожаловаться
Daria
Карина, очнень интересно!!! Правда мой нкогда не носит костюмы..., но сын растет, пригодится информация!
А еще вот, что я замечаю в мужчинах. Уровень талии. У кого то она высоко расположена, торс коротким кажется и заправленная в брюки рубашка смотрится нелепо. Как быть таким мужчинам?
Пожаловаться
Алинк

Карина, добрый вечер. Проникаюсь с каждым разом, все большим уважением к вам и интересностью написанных вами статей.НЕ у спела я опомниться, как вы уже порадовали и меня интересной и познавательной статьей)))) Ух, ну теперь моя семья точно будет ВСЯ рада))))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Очень нужно и важно читать такие посты)
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

А мой мучается со своей пятой точкойУ него все женщины в семье конкретные такие груши, и вот надо ж было так мужику не повезти, туда же пойти)))) Он в общем спортсмен, всю жизнь занимается, в основном борьбой. Высокий, накачанный, стройный, но вот ж… своей стесняется, ибо там в обьеме 110, очень накачанная, как в общем и ноги, а вот грудная клетка при этом не очень развитая и плечи не слишком широкие. При покупке курток/рубашек/футболок -главная цель прикрыть то самое место, те все подлиннее выбирает, хотя я лично не чувствую что это правильно… Ну хотя бы джинсы с накладными карманами убрала из его жизни, они естественно ему еще обьема прибавляли

Пожаловаться
Кролик

а мой бедняга ходит как подстрелёныш)))))))))) он у меня огромный а одежда вся в массмаркетах на коротышек сшита))))) а тип фигуры посмотреть надо… затрудняюсь определить)))))

Показать ещё