STYLE КАНАЛ — Резиновые сапоги

Привет, красавицы! 

В  салоне был вопросик  про резиновые сапоги. Но я не стала отвечать картинками или перечислениями формата: смотрите, надо вот с этим… а можно еще вот с этим… и вот с тем. 

Я одним головным полушарием понимаю, что так было бы проще, а другим полушарием понимаю, что это была бы «отписка». И дело в том, что подобный вопрос задают мамы каждую весну )) 

И я задумалась… раз задают вопрос, значит возникают проблемы! Ведь у молоденьких девочек-школьниц или первокурсниц таких вопросов бы не возникало. 

Просто весело и дружно они бы запрыгнули в эти чудо-сапожки своими худенькими ножками и с удовольствием бы носили их в слякотный денек. Этому возрасту все прощается ))

С мамами сложнее: хочется и практично, и красиво, и солидно. Ну, чтобы со стилем, со вкусом. Абы как не запрыгнешь. 

Нужен продуманный Образ.

А Вы, мои красавицы,   никогда не задумывались, почему не запрыгнуть просто так?

Немножко сделаю с Вашего позволения лирическое отступление ...

Мы заехали в новостройку весной 2005-го. Когда текли ручьи и вокруг дома не было асфальта, а было густое грязевое месиво. Как хочешь, так и на работу иди. В костюме и юбке-карандаше с пальтишком. Каждое утро в окошко я наблюдала такую картину, как люди прыгали по лужам и грязи, пытаясь не запачкать хоть что-то. Но тщетно. Живи как хочешь — называется )) 

Инфраструктура нового района только налаживалась, поэтому приходилось терпеть и выкручиваться. Кто-то придумывал и брал с собой  целлофановые  пакетики. Надевались они сверху на туфли. Потом, дойдя до приличной остановки, выбрасывались в урну. 

Однажды моя подружка пришла к нам в гости и очень долго ругалась, что мы ее не предупредили о грязи )) В другой раз она уже надевала те же мешочки. Потому что иначе обувь можно было выкидывать. 

Какой выход из таких ситуаций? Резиновые сапоги! В этих экстренных случаях они просто необходимы. 

Кстати, мы с подружкой встретились потом на пикнике, она (вспомнив наш дом) купила себе резиновые сапожки. И очень элегантно вписала их в свой outdoor наряд для прогулок на свежем воздухе, пикников и шашлыков. Не буду размещать фото, думаю, что она будет стесняться. Но поверьте мне на слово )

Весь комплект был удачно «зарисован» и сапоги вписаны в Образ. Причем эта вариация гораздо интереснее, чем комплект: джинсы, куртка и кроссовки. 

На ней было (как счас помню): парка-куртка, платочек, джинсы, сапоги. В единой тональности и в приятном цветовом решении. 

Вы понимаете, о чем это я… Таким образом, носить резиновые сапоги можно в двух случаях: 

1) ради необходимости. 

Если иначе нельзя и если «лужа грязи» преследует Вас каждый день возле дома или еще где-нибудь. Когда Вы идете на работу, а элегантные туфли или новые замшевые сапожки не охота выбрасывать на следующий день из-за дурацкой лужи. В таком случае обуваем резиновые, а туфли несем в пакетике )) А что делать? Надо как-то решать этот вопрос. 

И ждем коммунальные службы. Ну, или хотя бы лета ))

2) ради outdoor Образа

Если так обстоятельства сложились и Вы частенько выбираетесь на природу весной. А выглядеть хочется интересно. Модно, стильно, но практично. Тогда можно обратить внимание на резиновые сапожки. 

В частности, в Красноярске первая «шашлыковая» вылазка очень массовая. В лес 

или на берег реки. Первая волна туристов — до клещей, то есть до раскрытия почек. 

Когда уже теплеет, уже слякотно, но еще температура не очень высокая для клеща. Вот как раз будут кстати р. сапоги )) на шерстяной носочек. 

Третий вариант. 

Ради fashion я не одобряю. 

Все-таки резиновые сапоги, это всегда вынужденность. Особенно для элегантных леди )) И вписать их в каждодневный гардероб сложновато. Очень просто «уйти» в колхоз. Если не постараться, а плюнуть на все и просто обуть р. сапоги. Побаловаться, конечно, можно, если объектом внимания будут сапоги, как на картинке выше… но

Такая обувь всегда требует outdoor — одежды и шашлыково-походной ситуации. Либо какой-то иной идеи. Но есть ли на «идею» время у молодой мамы? Это вопрос ...

Стоит ли тогда затея свеч, если нет в жизни ситуации, подобной 1) и 2)? 

А покупать очередной  Скелет  я всегда не советую. 

Вернемся теперь, мои хорошие, к практическим советам. Как же сочетать? 

Первый нюанс

С сапогами нельзя сочетать слишком нарядную, дорогую и элегантную одежду. Это будет провал. Нужно делать поправку на свой Образ в резиновых сапогах и одежду с аксессуарами подбирать чуть outdoor, чуть casual. Проще, да лучше. С очень «нарядной» одеждой эклектика не получится. Слишком большой контраст. 

Второй нюанс

В то же время, нельзя сочетать резиновые сапоги с очень поношенной, помятой, неряшливой одеждой. Нужно проследить за тем, чтобы в верхней одежде все равно присутствовала изысканность, четкость линий, чистота цвета, пропорций и т.д. Иначе получится «колхоз». Это когда еще чуть-чуть и можно дать вилы в руки )) и либо в стайку, либо в поля ... 

Такого допускать нельзя. Образ лучше создавать звонким и не слишком вынужденным. 

При желании можно даже создать street fashion:

Третий нюанс

Пропорции. Про них стоит не забывать. Резиновые сапоги на низком ходу будут с широкой щиколоткой (иначе их на ногу не натянуть). Поэтому они съедают рост и прибавляют вес. Плюс еще, что Вы там в них заправите… джинсы? Тогда еще отнимайте 5-10 см росту и прибавляйте столько же весу. Такова цена такого «слияния». 

Нужно проследить, чтобы верх был безукоризненным по пропорциям и ничего бы не предвещало беды. Когда талия на месте, бедро на месте… все на месте и все хорошо, тогда резиновые сапоги и заправленные в них джинсы будут выглядеть отлично! В этом нам поможет    типирование  наших фигур. 

Четвертый нюанс

Спорт. Он не сочетается с такими сапогами. Придется спортивные одежды оставить дома. В резиновых сапогах спортсмены не бегают. 

Пятый нюанс

Те же предпочтения к аксессуарам: просто, но стильно. 

Это могут быть платки, шарфы, вязаное кольцо, шапочки. 

Но не слишком акцентного цвета. Аксессуары лучше вписать в гамму всего Образа. Контрастные аксессуары относится к спорту, а не к р. сапожкам. Украшения в виде: бус, колец, перьев, сережек, классного макияжа, нарядной сумочки, цепочек — придется снять. Оставить все только самое необходимое для тепла, комфорта, свежего воздуха и хорошего настроения.

Приятных вам весенних покупок!

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

В комментариях пишите интересующие вас темы

Карина
9415973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милетина
а у меня трое резиновых сапожек :):) разные по стилю, но очень стильные и практичные… для прогулок с дочкой в грязь… даже не представляю, как я без них…
Пожаловаться
Маша

А у меня больше трех. Штук 5 наверное… Хотя если вы были бы из Москвы, то вы бы меня поняли! У нас тут чуть ли не каждый день дождь… А вообще я уже нашла для себя магазин резиновой обуви, и если вам надо хотя бы сапоги резиновые купить, то можете посмотреть вот здесь Тут реально хорошие цены и выбор немаленький, советую глянуть как будет время.

Пожаловаться
Зульфия

резиновые сапоги меня очень выручили, тем более сейчас каких только нет, на любой вкус и цвет

Пожаловаться
Правдинка
Я собиралась весной носить резиновые сапоги с шифоновым платьем. Как-то такмне кажется, интересный образ
Пожаловаться
Ольга
Мне нравятся резиновые сапоги, прикупить бы надо для дачки, в лес за грибочками ходить.
Пожаловаться
Валерия Стольникова
спасибо!!! второй сезон подыскиваю «свою» модель. У нас не с грязью проблема, а с лужами до середины икры. Так что, к сожалению, модели с молнией не подходят — протекают, а без молнии, как правило, смотрятся колхозом (((
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Спасибо)) я вот примерно так и сочетала сапоги)) просто у нас весной ппц… лужи по колено
Пожаловаться
Надюшка
ииха в закладочки! спасииибо, хочу стиль street fashion создать)))) себе подобрать
Пожаловаться
Мишутка
пару лет назад носила вот такие ) сейчас резиновых нет, если и буду брать, то только хантеры, но они дорогие, есть даже на хантеры на меху, кстати, новые появились. Пока в списке необходимых вещей их нет, дороговаты

Пожаловаться
Карина
они дороговаты, но если есть в них два раза в год необходимость, то думаю, что они окупятся и «приберегут» другую обувь от грязи и мокроты. И будут классикой на долгие годы ))
Пожаловаться
Кролик
Карин, а как на счет резиновых босоножек и туфлей от Вивьен Вествуд? что ты думаешь по поводу?
Пожаловаться
Карина
надо посмотреть какие ... 
Пожаловаться
Кролик
вот такие. есть еще разных цветов и видов...
Пожаловаться
Карина
ну, это получается, что для Образа с акцентом на обувь. Потому что очень экстравагантно
Пожаловаться
Баська
за грибами в них гоняю)))
Пожаловаться
Вишенка
У меня есть некий промежуточный вариант: полурезиновые, полуспортивные демисезонные сапожки, очень подходящие для прогулок с детьми и по-моему удачные))))
Пожаловаться
мама Султанбекова
нравятся резиновые
Пожаловаться
Ксения
ой, как здорово.
прошлой осенью я отважилась на резиновые сапоги.
и купила очень удачные. они мне как раз подошли по всем твоим описанным нюансам. так что выбор я сделала правильный.
Пожаловаться
Классные образы подобрала! Особенно в главе про второй нюанс, бомба просто!
Пожаловаться
НебоВлужах
ооооооооооооо, я люблю сапожки резиновые.
Показать ещё