я купила впервые этой зимой, чтобы поправить свой иммунитет. Пропила курс, все замечательно. И осталось у меня немного этой настойки, думаю, чего ей так стоять, почитаю в инете, может она от прыщей помогает. Нашла не особо много, но главное выяснила — на прыщи ее мазать можно)
Так вот, стояла у меня эта настойка и ждала своего часа. И вот дождалась. Прыщи у меня не только на лице периодически высыпают, но и на мочках ушей. Причем они внутренние и не зреют, шарик может быть размером 5-7 мм и оооочень долго рассасывается. И вот я решила на таком прыщике и проверить настойку эхинацеи. И была очень удивлена результатом. Мажу этот шарик на ухе 4ый день с утра и вечером, ну иногда в течение дня, и сегодня он уже в три раза меньше чем 4 дня назад… Такой скорости я не ожидала… у меня месяцами такие прыщи проходили раньше...
На лице, ттт, пока не пробовала, ничего серьезного, ттт, пока не вылазило.
«Её лекарственные свойства официально признаны как эффективный природный антибиотик. Она показана при многих видах заболеваний таких как бесплодие (мужское, женское), ожирение (снижает аппетит), герпес, гинекологические расстройства; кроме того устраняет тягу к алкоголю, табакокурению; усиливает потенцию. Наделена очень ценным свойством — способностью повышать естественные защитные силы организма и тем самым быстрее справляться с болезнью. Обладает она также антиаллергическим, антибактериальным, противовирусным действиями. Эхинацея лечит не последствия болезни, а ее первопричины, при этом — не обладает побочными эффектами. Препараты, содержащие экстракт этого растения, применяют при: нейтрализации действия ядов в организме, стимуляции иммунной системы, снятия боли в мышцах и суставах: при лечении цистита, ангины, язв во рту, простуды, используют ее при порезах, фурункулах, ожогах, экземе. При инфекции или цистите экстракт эхинацеи в таблетках может заменить антибиотики.
Настойка эхинацеи применяется для лечении фурункулов методом примочек, компрессов . При небольшом количестве (менее 10) прыщиков на лице, достаточно прижечь воспаленный участок кожи настойкой из экстракта.»
Ну а тут, кому интересно, моя небольшая история борьбы с прыщами