7 проверенных домашних средств от выпадения волос

Наверняка каждой из нас приходилось с ужасом наблюдать на пучки своих драгоценных волос в ванне, на расческе или на подушке… Приведу несколько домашних средств, которые помогут Вам избавиться от этой проблемы.

1. Хлебный мякиш

Мякиш свежего черного хлеба немного разбавить кипяченой водой и втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 1 час. 
Достоинства: Придает блеск и мягкость волосам. 
Недостатки: Трудно смывается, поэтому проблематично применение для длинных волос. Результат не раньше чем через 4-5 применений. 

2. Луковый сок

Крупную луковицу натереть на мелкой терке или измельчить на комбайне, отжать через марлю. Сок втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 1,5-2 часа. 
Достоинства: Заметный результат уже после первого применения. 
Недостатки: Неприятный запах. Даже после длительного споласкивания, кажется, что запах еще остался. 

3. Репейное масло

Масло втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 30-40 минут. 
Достоинства: Волосы становятся мягкими и шелковистыми. Результат после 2-3 применений. 
Недостатки: Трудно смывается. 

4. Майонез

Нанести равномерно на волосы. Держать 1-2 часа. 
Достоинства: Способствует не только укреплению корней волос, но и избавляет от перхоти и стимулирует рост волос. Предает блеск и мягкость волосам. 
Недостатки: Обладает немного осветляющим эффектом, поэтому не рекомендуется для темных крашеных волос. 

5. Масло чайного дерева

Применяется путем обогаще
ния шампуней и бальзамов. Наберите в ладонь необходимое количество средства для волос, добавьте 2-3 капли масла, аккуратно перемешайте и нанесите на волосы. 

Достоинства: Очень простое средство в использовании. 
Недостатки: Для достижения результата необходимо использовать постоянно. 

6. Отвар крапивы

2 столовых ложки сушеной крапивы залить стаканом кипятка. Дать потомиться на медленном огне 10 минут. Настаивать 1 час. Полученным отваром ополоснуть волосы после мытья, не смывая. 
Достоинства: Результат после 3-4 применений. Стимулирует рост волос. 
Недостатки: Может появиться перхоть, если у вас сами по себе сухие и ломкие волосы.

7. Укрепляющая маска

Возьмите по 1 чайной ложке касторового масла, коньяка и густого шампуня, добавьте 1 яйцо. Все смешайте. Вотрите состав в корни волос и распределите по всем волосам. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать не менее 3-х часов! 
Достоинства: Результат уже после первого применения. 
Недостатки: Затратно по вр
емени.

Сама лично пробовала только 3 маски, это:

хлебный мякиш  , после него и правда волосы были легкие и блестящие, но смывалось все ужасно, хлеб превратился в тесто, смывала долго и терпеливо… лучше подойдет для обладательниц не особо длинных волос;

репейное масло, пользовалась им еще в школе, да и все наслышаны о нем немало.Действительно, укрепляет волосы, еще и придает блеск;

Масло чайного дерева 

у меня такое 

сейчас только начала пользоваться, вылила 1/4 бутылочки в шампунь))посмотрим))

Луковую маску не рискнула делать)))

Майонез-старое средство, не удивляйтесь))у меня бабуля делала по молодости, она когда мне сказала, я глаза вытаращила и посмеялась про себя, но вот сейчас понимаю-у нее всегда были сильные и густые волосы, а мыла голову она простым хозяйственным мылом! Сейчас такую маску практикует моя тетя, причем обычным Провансалем))Один покупает на салат, один на себя))Причем слышала, что чем дешевле майонез, тем лучше))

Читайте далее про средства от выпадения волос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
спасибо! надо попробовать 
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Пожаловаться
Ирина
а какой эффект дает масло чайного дерева?
Пожаловаться
укрепляет волосы, помогает от сечения… и просто влосы стали гладкими и приятными на ощупь
Пожаловаться
ПростоМардж
Окс, как твои волосы? у меня вообще капец, скоро буду лысаямасло чайного дерева ни хрена не помогает! ты лук не пробовала?
Пожаловаться
Лук нет, не стала))он воняет таки… мои волосы, они божественны, не думала, что вообще такое когда-то скажу… В общем, стали гораздо более гладкими, густыми и перестали   выпадать, аллилуй… я еще шампунь подобрала под себя, мне понравился и бальзам… и витамин е пью уже месяц 1-2 капсулы в день ..
шампунь, бальзам и маска… супер… просто супер… волосы не электризуются, на ощупь приятные стали..

Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
скину тете, она лысеет)))
Пожаловаться
Анна
Девочки, я пробовала разные маски, но вот самой эффективной и несложной для меня оказалась следующая: 2 яичных желтка, майонеза чуток и коньяк любой. Потом одеваете колпак целофановый, полотенцем все это чудо заматываете и убираетесь например или моете полы (деятельность вызывает приток крови к голове и тепло активизирует действие маски). Через 30-40 минут смываете с шампунем и волосы прекрасны!!!
Пожаловаться
Маргарита
Про майонез- не всяк может им называться, да и натурального нет — одни порошковые!!! В составе желток( питание) горчичный порошок/горчичное масло( раздражающий эффект и как следствие усиление кровообращения кожы — в нашем случае улучшается доставка «питания» к луковицам волос) и лимонный сок( придает блеск волосам). А высветляет волос уксусная эсенция.
Пожаловаться
♥IriSкa♥

в закладки! очень актуально, буду пробовать)))

у меня тут резко стали волосы сухими и выпадают не так, как раньше!

а вот репейное масло не помогает(( но у меня видать гормоны бушуют)))

Пожаловаться
Дарья
Посоветуйте что можно дочке делать у нее волосы очень тонкие и короткие а нам уже скоро 3… за все время выросли на см 10 максимум…
Пожаловаться
я думаю, пока не стоитит ничего, я знаю много случаев, когда волосики долго растут, может быть бурный рост начнетс чуть позже, вы не переживайте!
Пожаловаться
Дарья
спасибо, будем ждатть
Пожаловаться
Дарья
Делала луковую раза 3 наверно, на больше сил не хватило и то после этого муж на меня ворчал, что дышать нечем, стоит голову помыть опять запах возращается… был толк но небольшой, от репейного масла так же особо не помогло, делала раз в неделю, на протижении месяца, а вот майонез хочу попробовать, правда у меня волосы темные, крашеные но я свои уже отращиваю, может это ускорит процес смывки черной краски..)) 
Пожаловаться
Людмила
Луковую точно делать не буду, помню однокурсница в институте делала, это было нечто))) А вот укрепляющая маска, в которой присутствует коньяк, думаю очень хорошая штука. Была знакома с девушкой, которой мама в детстве еженедельно делала какую-то маску, в которой присутствовал коньяк и эффект был налицо. Шикарные волосы.
Очередное спасибо!
Пожаловаться
на здоровье, моя хорошая)
Пожаловаться
tokachikatafuka
все прикольно))
но вот про лук… это очень эффективно но написано что даже при долгом полоскании… какой там… я пару месяцев не могла этот запах с волос свести, причем даже если волосы сами по себе уже перестали пахнуть то стоит только им намокнуть и все...
помню как то после такого опыта под дождь попала… и быстро забежала в автобус чтоб совсем не промокнуть… ужас… люди как то меня сторонились)))))))))))
Пожаловаться
слава богу все-таки, что я ее не пробовала))
Пожаловаться
tokachikatafuka
зато средство действительно хорошее))), моя бабушка таким средством себе волосы до пят 2 раза отращивала
Пожаловаться
♥IriSкa♥
и я не буду с ним экспериментировать)))
Пожаловаться
tokachikatafuka

да без особой надобности и не стоит конечно

при обычных проблемах помогут более приятно пахнущие маски а лук это уж когда совсем плохо с волосами

у знакомых у дочки ну вообще почти нет волос — лысая короче почти была

и они каждый день стали ей самки луковые делать и через какое то время волосы стали расти нормальные

Пожаловаться
tokachikatafuka
что то опечатка вышла))))) МАСКИ а не САМКИ)))))
Пожаловаться
♥IriSкa♥
  ну я вроде не лысая)) но чтот полезли ужасно, боюсь совсем потерять красоту свою))) но не настолько, чтоб уж на лук решиться) буду лучше майонезить
Пожаловаться
tokachikatafuka

неее майонезить не советую — не тот в наше время майонез — им скорее можно испортить волосы чем вылечить

вот если вы его сами сделаете — это другое дело)))))

Пожаловаться
♥IriSкa♥
да? ну тогда сама сварганю, спец-но для такого случая)) и рецепт отличный имеется, спасибочки
Пожаловаться
tokachikatafuka
да мне то за что???? это Окс такой пост замечательный создала)))))
Пожаловаться
Любовь

надо майонез попробовать)))) в нового года ведро стоит в холодильнике

а если замиксовать его   срепейным и касторовым?))))

Пожаловаться
я думаю, хуже не будет)))но смывается все вместе наверное сложновато)))я касторку вчера обалдела споласкивать))
Пожаловаться
Telych
добавила в закладки=)))спс=)
Пожаловаться
Пожаловаться
ПростоМардж
в закладки.я купила тоже масло чайного дерева, но только не знача что он еще и от выпадения волос.мне посоветовали его против перхоти, мыла уже волосы с ним 3 раза, пока еще сильно лезут, но может еще поможет
Пожаловаться
я тоже только 3 день))))посмотрим))
Пожаловаться
Мади

Спасибо, интересные рецепты!

Моя бабушка еще кефиром мазала или раствором с уксусом полоскала

Напиши, как получилось с маслом чайного дерева — это самый простой рецепт, налил в шампунь и готово )) А то длинные волосы у меня, майонез или хлеб я не отмою потом ))

Пожаловаться
на здоровье)))
я напишу, пока только неделю мою, пока ничего особенного
Показать ещё