Наверняка каждой из нас приходилось с ужасом наблюдать на пучки своих драгоценных волос в ванне, на расческе или на подушке… Приведу несколько домашних средств, которые помогут Вам избавиться от этой проблемы.
1. Хлебный мякиш
Мякиш свежего черного хлеба немного разбавить кипяченой водой и втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 1 час.
Достоинства: Придает блеск и мягкость волосам.
Недостатки: Трудно смывается, поэтому проблематично применение для длинных волос. Результат не раньше чем через 4-5 применений.
2. Луковый сок
Крупную луковицу натереть на мелкой терке или измельчить на комбайне, отжать через марлю. Сок втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 1,5-2 часа.
Достоинства: Заметный результат уже после первого применения.
Недостатки: Неприятный запах. Даже после длительного споласкивания, кажется, что запах еще остался.
3. Репейное масло
Масло втереть в корни волос. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать 30-40 минут.
Достоинства: Волосы становятся мягкими и шелковистыми. Результат после 2-3 применений.
Недостатки: Трудно смывается.
4. Майонез
Нанести равномерно на волосы. Держать 1-2 часа.
Достоинства: Способствует не только укреплению корней волос, но и избавляет от перхоти и стимулирует рост волос. Предает блеск и мягкость волосам.
Недостатки: Обладает немного осветляющим эффектом, поэтому не рекомендуется для темных крашеных волос.
5. Масло чайного дерева
Применяется путем обогащения шампуней и бальзамов. Наберите в ладонь необходимое количество средства для волос, добавьте 2-3 капли масла, аккуратно перемешайте и нанесите на волосы.
Достоинства: Очень простое средство в использовании.
Недостатки: Для достижения результата необходимо использовать постоянно.
6. Отвар крапивы
2 столовых ложки сушеной крапивы залить стаканом кипятка. Дать потомиться на медленном огне 10 минут. Настаивать 1 час. Полученным отваром ополоснуть волосы после мытья, не смывая.
Достоинства: Результат после 3-4 применений. Стимулирует рост волос.
Недостатки: Может появиться перхоть, если у вас сами по себе сухие и ломкие волосы.
7. Укрепляющая маска
Возьмите по 1 чайной ложке касторового масла, коньяка и густого шампуня, добавьте 1 яйцо. Все смешайте. Вотрите состав в корни волос и распределите по всем волосам. На голову надеть целлофановый пакет и повязать косынку. Держать не менее 3-х часов!
Достоинства: Результат уже после первого применения.
Недостатки: Затратно по времени.
Сама лично пробовала только 3 маски, это:
хлебный мякиш , после него и правда волосы были легкие и блестящие, но смывалось все ужасно, хлеб превратился в тесто, смывала долго и терпеливо… лучше подойдет для обладательниц не особо длинных волос;
репейное масло, пользовалась им еще в школе, да и все наслышаны о нем немало.Действительно, укрепляет волосы, еще и придает блеск;
Масло чайного дерева
у меня такое
сейчас только начала пользоваться, вылила 1/4 бутылочки в шампунь))посмотрим))
Луковую маску не рискнула делать)))
Майонез-старое средство, не удивляйтесь))у меня бабуля делала по молодости, она когда мне сказала, я глаза вытаращила и посмеялась про себя, но вот сейчас понимаю-у нее всегда были сильные и густые волосы, а мыла голову она простым хозяйственным мылом! Сейчас такую маску практикует моя тетя, причем обычным Провансалем))Один покупает на салат, один на себя))Причем слышала, что чем дешевле майонез, тем лучше))
Читайте далее про средства от выпадения волос
в закладки! очень актуально, буду пробовать)))
у меня тут резко стали волосы сухими и выпадают не так, как раньше!
а вот репейное масло не помогает(( но у меня видать гормоны бушуют)))
но вот про лук… это очень эффективно но написано что даже при долгом полоскании… какой там… я пару месяцев не могла этот запах с волос свести, причем даже если волосы сами по себе уже перестали пахнуть то стоит только им намокнуть и все...
помню как то после такого опыта под дождь попала… и быстро забежала в автобус чтоб совсем не промокнуть… ужас… люди как то меня сторонились)))))))))))
да без особой надобности и не стоит конечно
при обычных проблемах помогут более приятно пахнущие маски а лук это уж когда совсем плохо с волосами
у знакомых у дочки ну вообще почти нет волос — лысая короче почти была
и они каждый день стали ей самки луковые делать и через какое то время волосы стали расти нормальные
неее майонезить не советую — не тот в наше время майонез — им скорее можно испортить волосы чем вылечить
вот если вы его сами сделаете — это другое дело)))))
надо майонез попробовать)))) в нового года ведро стоит в холодильнике
а если замиксовать его срепейным и касторовым?))))
Спасибо, интересные рецепты!
Моя бабушка еще кефиром мазала или раствором с уксусом полоскала
Напиши, как получилось с маслом чайного дерева — это самый простой рецепт, налил в шампунь и готово )) А то длинные волосы у меня, майонез или хлеб я не отмою потом ))