Очень сухая кожа рук, HELP!!!

Это просто кошмар какой-то, как холода начались, снова ужас с руками! Последний раз так было в прошлом году, руки сухие, кожа трескается, аж до ранок, и снова так же, все болит, даже руки мыть больно! Руки красные, шероховатые, скоро, мне кажется, будут нарывы образовываться :-(

Каждые 5 минут мажу руки кремом, и обычным для рук, и детским, и с пантенолом, и бепантеонм (клевая штука, но закончился, а денег на новый нет сейчас :-((( ), ничего не помогает!

Что можно еще сделать, спасите — помогите, сил нет моих, все руки болят!

Мария
036807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jeila
это аллергия на холод. у меня так было, потом назначили эриус, вот уже 5 день пью, ничего не чешется не шелушится не сохнет и не трескается даже на -26
Пожаловаться
Marlin
у меня также… мне помогло-не снимать варежки на улице, пить аевит (витамин а и е, стоит рублей 19 в аптеке), и самое главное крем рукавички (из серии «Морозко»)
Пожаловаться
ПиратовМать
у меня конечно не до ран, но цыпки есть. все из-за воды у меня. чаще руки мыть стала с малышом. и понеслось. моими руками теперь можно любую деревянную поверхность зашкурить. и крем тоже мало помогает. бяда(((
Пожаловаться
Мария
Вот-вот, как Ярик родился, так и началось! Тоже раньше не было такого, просто стала чаще руки мыть… Кстати, я сейчас оливковым маслом мажу на ночь, вроде получше стало! Но надо хотя бы неделю так мазать…
Пожаловаться
ПиратовМать
ок, попробую, спасибо!
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
кстати у меня кожа сухая становится очень (и у Лильки на ножках), когда я у свекрови… в каждом районе разная мягкость воды. в комсе мягкая очень. мы к ней привыкли… в старике жестче, оно даже ощущается при мытье головы- шампунь смывается в 2 раза быстрее
Пожаловаться
Огонёк
у вас случайно не атопический дерматит?
Пожаловаться
Мария
Нет, это явно из-за сухого воздуха дома, мороза на улице и из-за того, что часто руки мою! :-((( А аллергии у меня ни на что нет.
Пожаловаться
мамаМарина
у меня тоже щас сушит

Пожаловаться
Ольга
у меня временами тоже трескается. мажу детским кремом, лучше становится. или бывает даже само проходит
Пожаловаться
Мария
Я вот тоже детским мажу, пока не помогает. Вчера оливковым маслом намазала, вроде лучше, но совсем чуть-чуть.
Пожаловаться
Ольга
о да. я вспомнгила как то мазала и дочу даже старшую-помогало
Пожаловаться
Екатерина
такая же беда((((
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
попробуй на ночь интенсивно намазать руки кремом увлажняющим или витамином А, как Наташа сказала,  и одеть перчатки. во вещь! этим и спасаюсь. беру жирный крем, подойдет даже детский в железной тубе
Пожаловаться
Мария
Не могу на ночь перчатки, то и дело сын просыпается, а он не любит перчатки… Вчера маслом оливковым намазалась, вроде получше, но это надо каждый день хотя бы неделю делать…
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
эх)) моей вот  пофиг))
Пожаловаться
olzwife
в аптеке купи витамин А масляный раствор и втирай постоянно, я раньше так мучалась 2 года, только им и спаслась. больше ТТТ не было ни разу
Пожаловаться
olzwife
стоит копейки
Пожаловаться
Мария
О, прикольно, спасибо!
Пожаловаться
olzwife
лечись, я помню даже не могла к мягким тканям прикоснуться, т.к. задевала кожа шелушащаяся и было противно, руки были как у старика сморщенные. прям пару тройку дней и все ОК
Пожаловаться
Мария
Вот и у меня сейчас так, ужасно больно и неприятно! :-( Завтра куплю пойду!
Пожаловаться
Наталья
облепиховое масло купите в аптеке… стоит копейки
а так пользуюсь бархатные ручки...
Пожаловаться
Анастасия
я пользуюсь «бархатные ручки» только бери питательный

Пожаловаться
Катерина
а маслом не пробовали?
Пожаловаться
Мария
А каким? Специальным для рук или любым растительным? Которое для рук пробовала, не помогло :-(((+
Пожаловаться
Катерина
растительное,  оливковое  или джонсонс бейби. Без разницы. Нанесли по больше, посидели по дольше и все нормуль))) 
Пожаловаться
Алена
Мне ничего не помогает, каждую зиму хожу с такими руками. Мажу только маслом оливковым и перчатки хб сверху одеваю, так для профилактики.
Пожаловаться
Мария
Вот надо тоже масло попробовать, вдруг поможет…
Пожаловаться
Евгения
КАКИМ КРЕМОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.???????????77
Пожаловаться
Мария
Который для рук? Орифлейм, я им уже года 3 пользуюсь, одним и тем же.
Пожаловаться
Евгения
бАРХАТНЫЕ РУЧКИ ПОПРОБУЙТЕ.ЛЮБОЙ.ЖЕЛАТЕЛЬНО  ПИТАТЕЛЬНЫЙ.ВПИТЫВАЕТ ХОРОШО И ПОМОГАЕТ.НА РЕЗУЛЬТАТ СРАЗУ НЕ НАДЕЙТЕСЬ.МАЖЬТЕ КАК МОЖНО ЧАЩЕ.РЕЗУЛЬТАТ МОЖЕТ БЫТЬ ДНЯ ЧЕРЕЗ3-4.Я ТАК СЫНУ  РУКИ  СПАСАЛА.
Пожаловаться
Мария
Надо купить, попробовать, все его тут хвалят, я смотрю…
Показать ещё