SHOPPING КАНАЛ — Скелеты в шкафу

Привет, красавицы!

Знаю, что эта тема поможет определиться с гардеробными недостачами и излишками перед новогодними закупками, тревожными и массовыми   ...

В том году что-то подобное писала про  sale.

Скелеты в шкафу  — это ...

те вещи, которые висят сезонами и годами в гардеробных. Выбросить жалко и расстаться нет сил, а они копятся. В чем причины?  

Рассмотрим самые основные.  

Причина 1 

Привычка

Это могут быть разные привычки. Вредные и не очень.  

Например, привычка покупать вещи одного цвета. 

Черный, серый, бежевый… практично, но однообразно.  

Или покупать дубли. В принципе ничего в этом криминального нет. Но стоит задуматься: а за эти деньги и время можно же было купить что-то другое?  

Ситуация ухудшается, если в шкафу висит один дубль, второй, третий ...

И все они не оправдывают себя.  

Что делать?

Стараться не повторять ошибок. Проанализировать — какие вещи дублируются и почему. Постараться разнообразить гардероб. 

Причина 2 

Жизнь — праздник.  

Одеваться красиво только по праздникам — не самый лучший подход к формированию своего Имиджа.  

Распространенная ошибка — в магазин приходить, как в музей или театр. Посмотреть, полюбоваться и ЧТО-ТО красивое (в этом кроется очередной скелет!) купить. 

Думаем, что вот сейчас купим то коктейльное яркое и блестящее платье и будем счастливы всю жизнь.  

А приходим домой и понимаем, что платье это поучаствует всего лишь раз в жизни. А то и вовсе останется в шкафу навсегда.  

Еще же есть будни помимо праздников! Они тоже нуждаются в красивой, но куда более практичной одежде.

«Карнавал иллюзий»

Иной раз приходим в магазин за мечтой. А там и рады такому душевному состоянию!  

Когда я прочитала книжку «Психология шопинга», то многие вещи стали понятны. Рекомендую. Правда она для маркетологов. Но с другой стороны — для покупателей тоже подойдет. 

Иллюзии и мечты хорошо и дорого продаются. Особенно, когда мы находимся в приятных и невидимых объятьях грамотных маркетологов.  

Такой сладкой конфетой предвкушения праздника иногда мы подменяем пустоту в своей жизни.  

Что в итоге? Два, три, четыре… десять платьев с энимал-принтами, с дикими вырви глаз расцветками присоединятся к коллекции домашних скелетиков.  

Кстати, о коллекциях ...

Причина 3

Привычка охотиться.  

За трендами, за брендами, за изюминками «как бы» Образа. Иногда ради спортивного интереса. За одну лишь идею обладать жемчужиной коллекции можно отдать все на свете. А   через какое-то время наступает понимание, что эти «жемчужины» бесконечны. И каждый сезон новые.  

Но инстинкт шамаханской царицы не дает уснуть. Нужно все самое-самое в свой шкаф. Пусть даже ни разу «не надетое» )) Ведь сам факт обладания эксклюзивным набором скелетов ...

Привычка скупать коллекции. 

Эта привычка еще хуже. Выше была — там точечное приобретение и хаотичное. А здесь проблема скупки серии вещей   монобрендовых или в одном магазине. И все бы ничего, ведь эти вещи хорошо комбинируются и продуманы продавцом. Но они узнаваемы. 

И даже, если это прет-а-порте, это будет идея конкретного дизайнера. Никакой индивидуальности не будет! Она скроется за fashion нарядами. Через некоторое время они тоже превратятся в скелеты.  

Что делать, когда есть эти привычки?

Относится к покупкам серьезно. Не поддаваться уловкам маркетинга. Только четко сформулированная перед собой цель поможет не сбиться с плана покупок: Что мне нужно именно сейчас? В этом сезоне? Что я чаще всего ношу? Где часто бываю? 

Искать свою индивидуальность в вещах, а не индивидуальные вещи. 

Причина 4 

Несоответствие  стилю.  

Обычно «контрастные» вещи по стилю сложно замешивать в один комплект. И они лежат «до победы». Например, стиль милитари и романтический, драматический и кэжл и др.

Производители еще подливают масла в огонь. Особенно те, которые хотят продавать поштучно. Что они делают? Они сильно стилизуют и слишком декорируют вещи. Ставят на них свои «тайные метки». Хитрушки )) Чтобы покупатели приходили за другой одеждой к ним, а не к другим продавцам.  

Штампуют вещи-однодневки или вещи-эгоистки. Которые трудно комбинируются с кем-то и с чем-то.

Удел таких одеяний — темный угол шкафа.  

Причина 5 

Несоответствие цветотипу.  

При быстром переодевании, в спешке бывает так, что не совсем видишь — к лицу новая вещь или нет. В примерочной магазинов все зеркала врут! И там другое, «нарядное» освещение.  

Можно не только не угадать с насыщенностью цвета, но и с температурой.  

Что делать? 

Для начала — знать свой цветотип и гамму выгодных оттенков. А еще лучше — запомнить ряд невыгодных. 

Но, если случайно купили не тот оттенок — не расстраиваться.На следующий день лучше отнести на обмен или возврат денег. 

Причина 6 

Несоответствие типажу.  

Женской душе иногда хочется перемен и Остапа понесет в далекие поиски нового Образа. Хочется же экспериментировать!  

Что делать? 

Экспериментировать аккуратно. Лучше под присмотром эксперта. 

Или см. п. 5 про отступные. В общем, не сразу стрижем ярлычки с одежды, если она на этот раз экспериментальная. 

Причина 7 

Несоответствие типу фигуры.

У купленной вещи, как видите, много характеристик: цвет, стиль, цена, актуальность. Еще нужно не забывать про качество. Учитывая все это, иногда о посадке по фигуре   забывают. А это самое главное из перечисленного.  

Причина 8 

Отсутствие комбинаторики. 

Вещи не комбинируются между собой. Это может быть из-за того, что их очень много. Либо отсутствует знание —   как и с чем можно комбинировать.  

Что делать? 

Навести порядок, как на картиночке:

Разграничить гардероб: вот это носим повседневно, это на выход, это на природу ...

Систематизировать нужно любой гардероб. Пусть у кого-то он маленький, у кого-то очень большой:

Порядок и комбинаторика нужны и в том и другом случае. 

Причина 9 

Импульсивные покупки.

Вынужденные или спонтанные, необдуманные. Обычно с такими покупками сложно потом ужиться в шкафу другим вещам.  

А значит, что делать? 

Постараться не делать такие покупки. И не стесняться возвращать в случае чего.

Причина 10

Лень и нежелание что-то делать с этими скелетами: дорабатывать, обменивать, перешивать и т.п. Вот они и размножаются в шкафу.  

Что делать? 

не лениться )) 

В заключении, 

я выписала 10 причин нерационального гардероба. Может быть, есть что добавить? Пишите в комментариях обязательно )))

В этом году хорошо бы почистить шкаф от старых скелетов или хотя бы в предновогодние распродажи не закупаться новыми. 

В мире столько всего интересного! Так зачем же тратить свое время на приобретение вещей, которые не приносят пользу?

Удачного Вам шопинга и полезных для Красоты покупок! 

С наступающим!

Будьте стильными и красивыми мамами

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
6383300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luna
А у меня мног вещей таких: ой, так дешево, надо брать, потом придумаю куда одеть. Или: это же Марк Джэйкобс! Со скидкой! Ну похудею же я когда нибудь!!) ( кстати, вот кау раз таки у Марка я все ношу, но таких примеров много). Вроде представляешь себе, как клево будут эти кожанные леггинсы вот с этой кофтой, а потом оказывается, что попа в них плоская и вообще ноги потеют…
Пожаловаться
Аня Суслик
У меня многие из этих проблем есть) Но я не заморачиваюсь, хочу я желтую мини юбку, пойду и куплю) И будет она у меня висеть в шкафу и ждать своего часа. Уж для фотосессии точно пригодиться.