STYLE КАНАЛ — Джинсы. С чем и как носить

Привет, красавицы! 

Сегодня ко мне пришло третье оповещение, что меня удалили из друзей. 

Я подумала, что точно надо писать про джинсы )) Потому что давно обещала. 

Рассказываю, почему от меня давненько не было статей. 

Меня позвали поработать в недавно открывшимся магазине. В качестве стилиста. Это во-первых, во-вторых, мой младший еще немножко подрос и я стала работать персональным стилистом. Мама вышла на работу, частично ))

Но не переживайте, я все равно буду с вами рядом )) 

Итак, вернемся к джинсам? 

Они очень популярны в нашей стране. Кто не помнит или не знает — про джинсовую историю и ее триумфальный приход в СССР писала  здесь

Проблема 1: в каком стиле носить джинсы?

Или «Как стильно носить джинсы?» 

Обращаясь к вопросу подбора любой одежды, нужно вспоминать историю стиля. Ведь что такое стиль? Это знание предмета. Комплект одежды выглядит стильно лишь в том случае, когда все подобрано с умом и фантазией. А не абы как. 

«абы как» — это просто одежда

"стильно" — это история. Концепция, идея, новаторство… у кого что )) 

Поэтому обратимся к истории и будем думать, может она нам подскажет, с чем носить джинсы. 

Стиль Кантри

Сегодня он выглядит переработанным. Другие силуэты и ткани. Но суть одна и та же. Это мех, джинсы, ковбойские полусапожки, рубахи с кулиской, потертая замша и натуральная гамма цветов. 

Стиль Милитари

Вспомним, что джинсы были формой американской армии. И смело можем вписать их в милитари-стиль. 

Хотя с поправкой. Нужно выбирать окрашенные джинсы в защитный цвет или комбинаторный ему. 

Еще отвлекусь на то, что с милитари стилем в нашей стране нужно работать очень аккуратно. Лишь один какой-то элемент можно добавить в качестве «модной фишки», а остальное должно быть «гражданским». 

Стиль Хиппи

Хипповые  расклешенные джинсы пользуются популярностью и сегодня. Я думаю от части за их свойство удлинять ногу и уравновешивать бедро.  Хотя сейчас они слабо напоминают уже эстетику детей цветов, но все равно, настраивают по прежнему на мир и позитивное мышление. 

Соединять такие джинсы можно с романтическими рубашками и блузами, широкополыми шляпами, жилетами, кардиганами, крупными сумками. 

Джинсы-клеш — это еще ...

Стиль Диско

Он сейчас тоже преобразован, но все равно — суть такого Образа не меняется Это энергия, молодость и… танцы-танцы )) тынц-тынц. 

Как говорит мой самый маленький: «ми бум-бум». 

Стиль Casual

тут я его вынуждена разделить на outdoor и indoor.

Casual outdoor

Переводится как повседневный уличный. 

Но не в смысле улиц крупных городов, где Casual City (городской), а в смысле отдых, прогулка на свежем воздухе даже иногда не по асфальту вовсе. 

Джинсы подходят для таких целей. И обратите внимание, «просят» к себе вот таких ботиночек с меховым декором и пальто, парки, куртки и т.п. 

Casual indoor

Переводится дословно как повседневный в помещении. Грубо говоря, в офисе. 

Вообще,   изначально Casual не был стилем, а был дресс кодом. Так называлась пятничная одежда для менеджеров. Мужчины надевали вместо брюк джинсы. Шефа нет, можно расслабится ))

Поэтому с этой точки зрения классические джисы цвета индиго можно носить с белыми рубашками, жакетами, кардиганами, вписав их в офисные комплекты. 

Это наиболее элегантный способ их ношения. И самый безопасный.

Покажу вам свою капсулу:  

Так как я не работаю в офисе, мне можно добавить фольклорный элемент — павлово-посадский платок. Если бы ситуация была иная, платочек нужно было заменить на однотонный синий. Или синий с белым. 

indoor-джинсы требуют к себе отношения, как к классическим брюкам: посадка, однотонный цвет, длина, обувь к ним. 

Тогда их никуда заправлять нельзя! Брюки же мы не заправим в обувь? 

Но об обуви чуть ниже. 

Стиль Гранж

и все другие альтернативные направления в моде. 

Здесь полная свобода мысли и полная свобода ношения джинсов. Как угодно и с чем угодно, лишь бы было самовыражение, идея и креатив. 

Джинсы темные, рваные, раскрашенные. Они являются в данном случае либо просто «штанами» либо модным фетишем. 

Главное, чтобы было либо остро, либо протестно. 

Со стилями всё на этом. Может быть, какой-то упустила, напомните в комментариях обязательно. 

А теперь дополнительные вкусные нюансы про эти чудо-штаны )))

Помним, что 

джинсы, подобранные не верно и абы как, могут упростить любую женщину, даже самую красивую.  

Именно женщину. Тут взаимодействие с  этой  статьей про возраст. 

Понятное дело, что молоденькой девчонке они никак не повредят: 

Джинсы же еще традиционно считаются брючками студентов. 

А взрослым и опытным девочкам придется джинсы как-то вписывать в свой Опытный Имидж. Например, по цвету. 

Проблема 2: в какой цветовой гамме носить?

Распространенная ошибка — считать, что джинсы — это вторая кожа. Или, что с джинсами можно носить ВСЁ. Это не так! 

Они имеют специфический оттенок голубого- Деним (если говорить о классических). Это цвет индиго. 

И они полноценно и мощно забирают один целый цвет из триады доминирующих цветов одежды. 

Полноценно, потому что это не нейтральный черненький, беленький, серенький. А оттенок голубого. 

Мощно, потому что… ничего себе! Целые НОГИ. А это большая часть тела! 

Так что с цветом индиго, как хотите, но надо считаться. И соединять с ним комбинаторные ему по контрастности, теплоте и насыщенности «верха» и аксессуары. 

Вот хороший пример: 

Здесь видно работу по дополнению этого цвета. Джинсы отлично вписаны в цветовую гамму комплекта. Поэтому не выглядят обыденно. А выглядят интересно. 

Вот еще примеры: 

Если надеваем джинсы, то этот цвет нужно где-то в комплекте повторить. В одежде или аксессуарах. Иначе, их присутствие на теле незаконно! 

Нельзя забывать, что этот пресловутый Индиго — Теплый цвет. Условно. 

Да, это теплый оттенок голубого. Он сочетается с другими теплыми оттенками. 

Например, с теплым коричневым, рыжим, песочным, желтым, красным. 

А вот с холодными оттенками он не дружит. 

Поэтому холодным цветотипам (летам и зимам), как понимаете, нужно быть осторожней. Выбирать придется либо какие-то хитрые варианты комбинаций, либо не оттенок индиго. 

Мой хитрый вариант вы видели выше на коллаже. 

Проблема 3: для какой фигуры? 

В идеале «джинсовая» фигура — стройная колонна. 

Потому что изначально это одежда для мужчин и джинсовый крой не подразумевает женственных форм. 

Посмотрите сами картинки и увидите, кому лучше не носить джинсы. 

Но это не значит, что дамам с формами придется совсем отказаться от них. Просто нужно их носить с другой комплектацией, при других условиях. И тщательно подбирать цвет, длину, ширину и обувь к ним. 

Проблема 4: какую обувь подбирать? 

Это очень больной вопрос )) Потому что тут много нюансов. 

Полусапожки и ботильоны для кантри-стиля:

заправляем узкие джинсы внутрь. Для этого и создан ковбойский вырез «галочкой». 

Если выбрали джинсы-клеш, обувь нужна на каблучке. 

Длина брючин почти в пол. Носики полусапожек чуть выглядывают. 

Совсем в пол не очень хорошо, может получиться вот так: 

Нельзя пытаться такие джинсы носить с низкой обувью. Последствия будут в виде заломов задней части и  стоптанной  бахромы: 

Это не опрятно. 

Если хочется заправлять джинсы в сапоги ...

Тут очень аккуратно. 

Потому что джинсовая ткань — грубая и не эластичная. Это не колготки! И как бы мы ее не утрамбовывали в сапог, она сгорбится на коленках или соберется вверху сапога. Появятся горизонтальные складки, которые отнимут рост и прибавят лишних кг. 

Для красотки, что выше на картинке, это не страшно. Есть даже фигуры, которым ЭТО нужно делать. Создавать складочки на ноге )) Но все равно, нужно позаботится о том, чтобы в составе была доля эластана и джинса была мягкая. 

А, да! Еще, чтобы рост был не меньше метр семьдесят: 

тогда можно и заправлять, и подгибать ...

Проблема 4: эклектика

Если шибко хочется сочетать несочетаемое, то делать это нужно с умом. 

Например, на фото выше английский стиль и джинсы бойфренда. Вписаны в гамму комплекта. 

Кстати, на счет бойфрендов! 

Мне очень нравится это направление. Я думаю, что это самый стильный способ ношения джинсов. 

Они вносят в комплект какую-то изюминку и идею. 

Ох, сколько всего они рассказывают интересного об этой девушке (выше), что отважилась надеть этим прекрасным утром такие джинсы ... 

Вот еще прекрасные примеры:

Но что-то я увлеклась разглядыванием овер-сайз джинсов на худеньких ножках девушек на фоне летних пейзажей. 

Как-то с зимой в -37 такие подвернутые джинсы с открытой обувью совсем не рядятся:

Я думаю, что тема про джинсы будет иметь продолжение, поэтому жду ваших комментов. 

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Пишите интересующие вас темы   ТУТ

Карина
104114504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Стиль outdoor самый классный. В Luhta, кстати, для поддержания этого стиля скидки до 70%

Пожаловаться
Анастасия Крюкова

а у меня вот есть и бойфренды и клеш и бедра) и все прекрасно сидит и носится куда угодно… тут главное подобрать правильно низ и верх… лук с английской тематикой просто идеален

Пожаловаться
Бывает
раньше любила клеш, теперь узенькие нравятся
Пожаловаться
Правдинка
Карина, а с какой обувью сочетать джинсы в кантри-стиле, когда в ботильонах уже жарко? 
Пожаловаться
Карина
если собирать кантри комплект, то можно босоножки в натуральной расцветке, на танкетке или на грубом каблуке. 

Материалы: кожа, замша, пробка, дерево, 

они могут быть украшены переплетениями, косами и т.п. 

Пожаловаться
Правдинка
Спасибо большое! А эти пойдут????
Пожаловаться
Карина
ну, они не совсем кантри-то )) но с джинсами можно замиксовать. Попробовать в морском стиле собрать комплект. 
Пожаловаться
Правдинка
О, точно. Еще раз спасибо! Просто приходится собирать из того что есть. По магазинам времени нет ходить пока) А можно Вас в   друзья, чтобы читать посты без долгих поисков?
Пожаловаться
Карина
Можно! Правильно, надо в первую очередь собирать из того, что есть ))
Пожаловаться
Мишутка
Очень интересная статья, спасибо! Отправила запрос на дружбу, буду читать Вас! :)) Спасибо!
Пожаловаться
Карина
не за что )) и Вам спасибо ))
Пожаловаться
Очень красивые фото, но я тоже разделяю мнение тех, кто не любит клеш, я тоже ненавижу такой фасон джинс-прямые, заученные, вот это по мне.
Пожаловаться
Zarina Vaseva
Кариночка, спасибо большое за статью! Интересно и полезно :) поздравляю тебя с работой :) удачи! Надеюсь оценят по достоинству твой профессионализм :))) Карин, можно с фигурой Т заправлять джинсы в сапоги? А если джинсы очень светлые, а сапожки черные, не будет обрезать ноги?
Пожаловаться
Карина
Спасибо большое )) 
Это все индивидуально очень. Я джинсы в сапоги вообще не люблю заправлять. Исключение — джинсовый стиль, кантри стиль, гранж и т. п.  
Пожаловаться
Про удаления из друзей — пффф! Не обращай внимания! Кому надо — читают) Я вот сестренке и паре подружек даю ссылки, хоть их нет на бэби.ру. Спасибо, классная статья!
Пожаловаться
Карина
Спасибо, Элличка ))
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за ооочень полезную статью.

Поздравляю тебя с работой.
Пожаловаться
Карина
Спасибо, Ксюш ))
Пожаловаться
МаМаЧоли
а еще беда-бедовая когда на крутые бедра натягиваешь низкую посадку… тогда крутые бока и животы некрасиво нависают и попы вылазиют… а надеваешь высокую — бедра становятся еще огромнее, объемнее, круглее и овальнее, и подчеркиваются еще сильнее, и живот прячется под ткань и слегка выперает… женщина выглядит как фунтик… никак не могу найти нормальную посадку для себя… клешь мне нравится, но он вроде как не в тренде сейчас… как то неактуально смотрится… у меня вообще беда с подбором брюк-штаников, приходится носить юбочки-платьица…
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
спасибо)))) прикольная статья)
Пожаловаться
Вишенка
Хорошо, что не навсегда пропадала)))) удачи в работе, но и к нам заглядывай!) статья как всегда хорошая!))))
Пожаловаться
Плюшевая
я уже успела соскучиться по тебе)) Так давно тебя не было)
За тему спасибо! Джинсы — это такая одежда, которая есть, наверное, у каждого)) Даже новорожденным деткам вместо всяких штанишек многие предпочитают покупать «мини-джинсы»))))
Пожаловаться
Надюшка
спасибо за статью! в закладки!
Пожаловаться
Наталина
интересненько
Показать ещё