Привет, красавицы!
Сегодня ко мне пришло третье оповещение, что меня удалили из друзей.
Я подумала, что точно надо писать про джинсы )) Потому что давно обещала.
Рассказываю, почему от меня давненько не было статей.
Меня позвали поработать в недавно открывшимся магазине. В качестве стилиста. Это во-первых, во-вторых, мой младший еще немножко подрос и я стала работать персональным стилистом. Мама вышла на работу, частично ))
Но не переживайте, я все равно буду с вами рядом ))
Итак, вернемся к джинсам?
Они очень популярны в нашей стране. Кто не помнит или не знает — про джинсовую историю и ее триумфальный приход в СССР писала здесь.
Проблема 1: в каком стиле носить джинсы?
Или «Как стильно носить джинсы?»
Обращаясь к вопросу подбора любой одежды, нужно вспоминать историю стиля. Ведь что такое стиль? Это знание предмета. Комплект одежды выглядит стильно лишь в том случае, когда все подобрано с умом и фантазией. А не абы как.
«абы как» — это просто одежда
"стильно" — это история. Концепция, идея, новаторство… у кого что ))
Поэтому обратимся к истории и будем думать, может она нам подскажет, с чем носить джинсы.
Стиль Кантри
Сегодня он выглядит переработанным. Другие силуэты и ткани. Но суть одна и та же. Это мех, джинсы, ковбойские полусапожки, рубахи с кулиской, потертая замша и натуральная гамма цветов.
Стиль Милитари
Вспомним, что джинсы были формой американской армии. И смело можем вписать их в милитари-стиль.
Хотя с поправкой. Нужно выбирать окрашенные джинсы в защитный цвет или комбинаторный ему.
Еще отвлекусь на то, что с милитари стилем в нашей стране нужно работать очень аккуратно. Лишь один какой-то элемент можно добавить в качестве «модной фишки», а остальное должно быть «гражданским».
Стиль Хиппи
Хипповые расклешенные джинсы пользуются популярностью и сегодня. Я думаю от части за их свойство удлинять ногу и уравновешивать бедро. Хотя сейчас они слабо напоминают уже эстетику детей цветов, но все равно, настраивают по прежнему на мир и позитивное мышление.
Соединять такие джинсы можно с романтическими рубашками и блузами, широкополыми шляпами, жилетами, кардиганами, крупными сумками.
Джинсы-клеш — это еще ...
Стиль Диско
Он сейчас тоже преобразован, но все равно — суть такого Образа не меняется Это энергия, молодость и… танцы-танцы )) тынц-тынц.
Как говорит мой самый маленький: «ми бум-бум».
Стиль Casual
тут я его вынуждена разделить на outdoor и indoor.
Casual outdoor
Переводится как повседневный уличный.
Но не в смысле улиц крупных городов, где Casual City (городской), а в смысле отдых, прогулка на свежем воздухе даже иногда не по асфальту вовсе.
Джинсы подходят для таких целей. И обратите внимание, «просят» к себе вот таких ботиночек с меховым декором и пальто, парки, куртки и т.п.
Casual indoor
Переводится дословно как повседневный в помещении. Грубо говоря, в офисе.
Вообще, изначально Casual не был стилем, а был дресс кодом. Так называлась пятничная одежда для менеджеров. Мужчины надевали вместо брюк джинсы. Шефа нет, можно расслабится ))
Поэтому с этой точки зрения классические джисы цвета индиго можно носить с белыми рубашками, жакетами, кардиганами, вписав их в офисные комплекты.
Это наиболее элегантный способ их ношения. И самый безопасный.
Покажу вам свою капсулу:
Так как я не работаю в офисе, мне можно добавить фольклорный элемент — павлово-посадский платок. Если бы ситуация была иная, платочек нужно было заменить на однотонный синий. Или синий с белым.
indoor-джинсы требуют к себе отношения, как к классическим брюкам: посадка, однотонный цвет, длина, обувь к ним.
Тогда их никуда заправлять нельзя! Брюки же мы не заправим в обувь?
Но об обуви чуть ниже.
Стиль Гранж
и все другие альтернативные направления в моде.
Здесь полная свобода мысли и полная свобода ношения джинсов. Как угодно и с чем угодно, лишь бы было самовыражение, идея и креатив.
Джинсы темные, рваные, раскрашенные. Они являются в данном случае либо просто «штанами» либо модным фетишем.
Главное, чтобы было либо остро, либо протестно.
Со стилями всё на этом. Может быть, какой-то упустила, напомните в комментариях обязательно.
А теперь дополнительные вкусные нюансы про эти чудо-штаны )))
Помним, что
джинсы, подобранные не верно и абы как, могут упростить любую женщину, даже самую красивую.
Именно женщину. Тут взаимодействие с этой статьей про возраст.
Понятное дело, что молоденькой девчонке они никак не повредят:
Джинсы же еще традиционно считаются брючками студентов.
А взрослым и опытным девочкам придется джинсы как-то вписывать в свой Опытный Имидж. Например, по цвету.
Проблема 2: в какой цветовой гамме носить?
Распространенная ошибка — считать, что джинсы — это вторая кожа. Или, что с джинсами можно носить ВСЁ. Это не так!
Они имеют специфический оттенок голубого- Деним (если говорить о классических). Это цвет индиго.
И они полноценно и мощно забирают один целый цвет из триады доминирующих цветов одежды.
Полноценно, потому что это не нейтральный черненький, беленький, серенький. А оттенок голубого.
Мощно, потому что… ничего себе! Целые НОГИ. А это большая часть тела!
Так что с цветом индиго, как хотите, но надо считаться. И соединять с ним комбинаторные ему по контрастности, теплоте и насыщенности «верха» и аксессуары.
Вот хороший пример:
Здесь видно работу по дополнению этого цвета. Джинсы отлично вписаны в цветовую гамму комплекта. Поэтому не выглядят обыденно. А выглядят интересно.
Вот еще примеры:
Если надеваем джинсы, то этот цвет нужно где-то в комплекте повторить. В одежде или аксессуарах. Иначе, их присутствие на теле незаконно!
Нельзя забывать, что этот пресловутый Индиго — Теплый цвет. Условно.
Да, это теплый оттенок голубого. Он сочетается с другими теплыми оттенками.
Например, с теплым коричневым, рыжим, песочным, желтым, красным.
А вот с холодными оттенками он не дружит.
Поэтому холодным цветотипам (летам и зимам), как понимаете, нужно быть осторожней. Выбирать придется либо какие-то хитрые варианты комбинаций, либо не оттенок индиго.
Мой хитрый вариант вы видели выше на коллаже.
Проблема 3: для какой фигуры?
В идеале «джинсовая» фигура — стройная колонна.
Потому что изначально это одежда для мужчин и джинсовый крой не подразумевает женственных форм.
Посмотрите сами картинки и увидите, кому лучше не носить джинсы.
Но это не значит, что дамам с формами придется совсем отказаться от них. Просто нужно их носить с другой комплектацией, при других условиях. И тщательно подбирать цвет, длину, ширину и обувь к ним.
Проблема 4: какую обувь подбирать?
Это очень больной вопрос )) Потому что тут много нюансов.
Полусапожки и ботильоны для кантри-стиля:
заправляем узкие джинсы внутрь. Для этого и создан ковбойский вырез «галочкой».
Если выбрали джинсы-клеш, обувь нужна на каблучке.
Длина брючин почти в пол. Носики полусапожек чуть выглядывают.
Совсем в пол не очень хорошо, может получиться вот так:
Нельзя пытаться такие джинсы носить с низкой обувью. Последствия будут в виде заломов задней части и стоптанной бахромы:
Это не опрятно.
Если хочется заправлять джинсы в сапоги ...
Тут очень аккуратно.
Потому что джинсовая ткань — грубая и не эластичная. Это не колготки! И как бы мы ее не утрамбовывали в сапог, она сгорбится на коленках или соберется вверху сапога. Появятся горизонтальные складки, которые отнимут рост и прибавят лишних кг.
Для красотки, что выше на картинке, это не страшно. Есть даже фигуры, которым ЭТО нужно делать. Создавать складочки на ноге )) Но все равно, нужно позаботится о том, чтобы в составе была доля эластана и джинса была мягкая.
А, да! Еще, чтобы рост был не меньше метр семьдесят:
тогда можно и заправлять, и подгибать ...
Проблема 4: эклектика
Если шибко хочется сочетать несочетаемое, то делать это нужно с умом.
Например, на фото выше английский стиль и джинсы бойфренда. Вписаны в гамму комплекта.
Кстати, на счет бойфрендов!
Мне очень нравится это направление. Я думаю, что это самый стильный способ ношения джинсов.
Они вносят в комплект какую-то изюминку и идею.
Ох, сколько всего они рассказывают интересного об этой девушке (выше), что отважилась надеть этим прекрасным утром такие джинсы ...
Вот еще прекрасные примеры:
Но что-то я увлеклась разглядыванием овер-сайз джинсов на худеньких ножках девушек на фоне летних пейзажей.
Как-то с зимой в -37 такие подвернутые джинсы с открытой обувью совсем не рядятся:
Я думаю, что тема про джинсы будет иметь продолжение, поэтому жду ваших комментов.
Стиль outdoor самый классный. В Luhta, кстати, для поддержания этого стиля скидки до 70%
а у меня вот есть и бойфренды и клеш и бедра) и все прекрасно сидит и носится куда угодно… тут главное подобрать правильно низ и верх… лук с английской тематикой просто идеален
Поздравляю тебя с работой.