STYLE КАНАЛ — Цветотест № 5: Мари

Привет, красавицы!

На очереди у нас с вами новый анализ по цветотипу. 

Заявки по прежнему оставляйте  здесь. Ничего страшного, что в «хвостике», до всех дойдет очередь, не успеете оглянуться.  

Напомню, у нас были вот такие цветотесты:    1   2,  3,  4

Заявки не стесняйтесь оставлять, но поглядывайте на уже проделанные работы. Быть может, найдете сходства в типаже или колорите. Возможно, появится новая полезная информация для вас. 

Итак, знакомьтесь: Мари 

Мари прислала мне ответы на анкету: 

Ваш цвет волос:   Черный шоколад

Цвет глаз:  серо-голубо-зеленые

Цвет кожи:  смуглый

Как ваша кожа относится к загару? —   Загар ложится хорошо, держится долго

Есть ли веснушки? —   нет

Цвет волос в детском возрасте: русые

Опишите кратко проблему с подбором цвета волос и определением цветопринадлежности:

Моя проблема банальна, не знаю, как правильно подобрать идеальный цвет волос и стрижку. Так как я не обладаю супер красивым лицом, хочу такую прическу, чтоб в любой одежде выглядеть элегантно, стильно, и ярко!

Перейдем к просмотру фото:

1  18-19 лет

Окрашивание в рыжий

2  20 лет

Окрашивание в светлый

3  21 год 

Окрашивание в русый

4  21 год

5  21 год

все тот же русый

6  23 года 

Свой цвет

7  23 года 

Окрашивание в темный шоколад

8  23 года 

Дневной макияж и повседневная прическа.

Еще фото с натуральным цветом волос: 

Фото детского возраста:

Вот он, этот взгляд лисички и мило поджатые губки а еще нежный цвет волос. 

Пропускаем фото с натуральным цветом волос через ч/б фильтр: 

Глаза чуть светлее цвета волос, а в бликах даже совпадают. 

кожа очень светлая 10% 

волосы — 50%. 

4 пункта — контрастность Мари. 

Значит, внешность мягкая. 

Посмотрим в цветовых ячейках сезонов:

Зимний уголок сильно выбегает вперед внешности. А в осеннем окружении Мари выглядит как-то блекло. 

Сделаем «тест на красное» 

Осенний красный

Цвет как-то насыщенней внешности. 

Зимний красный

Слишком яркий оттенок

Весенний красный

Мягче и приятней

Летний красный 

Хорошо.

Сравним две красные пробы:

STYLE КАНАЛ — Цветотест № 5: МариSTYLE КАНАЛ — Цветотест № 5: Мари

Мне как-то оба нравятся на первый взгляд.

У Мари глаза — хамелеоны. В радужке глаз присутствует серый, синий, зеленый. 

Поэтому глаза могут легко подстраиваться под все «цветовые ситуации». 

Но, если внимательно посмотреть на фото (можно прищурить глаза или отдалиться от монитора — так изображение становится обобщенным), то увидим, что кожа чище и свежее справа. Теплый оттенок красного «вытащил» из кожи теплый подтон и тем самым, нарисовался носогубный треугольник и тени под глазами. Видите? А это горизонтальные пятна. Вообще, если говорить о лице… для женщин всегда важна молодость и свежесть (так устроен женский мир). Поэтому макияж делают в свежих тонах, все нарисованные линии стремятся вверх, все горизонтальные углубления высветляются. Молодое лицо более светлое, более гладкое и вытянутое. Поэтому треугольнички, тени, круги — не очень украшают. 

Я еще скажу пару слов ниже по макияжу и запишу Мари на ВИЗАЖ-РАЗБОР. 

Вернемся к фото и вместе проследим эволюцию окрашивания ...

Первое фото:

Цвет волос темный, но с красным подтоном, поэтому появились нотки зеленых глаз. 

Второе фото:

Здесь глаза синие. На них очень влияет окружение светлых волос, макияж и аксессуар возле лица.

Третье фото:

Здесь серые глаза в окружении русых волос.

Четвертое фото:

А здесь, в окружении темных волос появился темный кружочек вокруг радужки. 

Еще надо сказать, что глаза-хамелеоны очень реагируют на освещение, вспышки и даже настроение. Они легко подстраиваются. Даже   больше — под нужное им настроение. 

Вот еще варианты с зимними волосами: 

Появился румянец. А от зим румянца редко добьешься. 

Только, если совсем смутить ))

Глаза светлые и не под одну характеристику тонального метода не подходят в качестве «зимних». Все-таки мягкость и приглушенность внешности присущи Мари. 

Если характеризовать по цветотипу, то лучше говорить о контрастном лете, но не о зиме. До зимы далеко. 

Конечно, если хочется, то можно доработать макияжем, прической и аксессуарами. Но стоит ли игра свеч? 

Вернусь к ключевой фразе в самом начале поста: 

Моя проблема банальна, не знаю, как правильно подобрать идеальный цвет волос и стрижку. Так как я не обладаю супер красивым лицом, хочу такую прическу, чтоб в любой одежде выглядеть элегантно, стильно, и ярко!

По порядочку разложим проблемы: 

1 «моя проблема банальна» 

— согласна! Даже, если взять статистику канала и он-лайн салона, частота обращений летне-весенних цветотипов зашкаливает )) Светлые красавицы часто хотят что-то изменить в своей внешности. 

2 «как правильно подобрать идеальный цвет волос»

— идеальный цвет — это цвет, подаренный природой. Но его можно чуть «насытить» красками, чтобы он стал более выразительным и ухоженным. Помочь природе работать на положительный Имидж. 

3 "… и стрижку". 

Я заметила по эволюции фотографий, что в темном цвете волос есть ощущение, что их гораздо меньше, чем на ранних 18-летних фотографиях. 

Вот мне понравилась вот эта картинка: 

Здесь волосы длиннее, но за счет светлых акцентов возле лица они выглядят и интереснее, и объемней. 

Вот для сравнения темный цвет волос:

Еще у Мари форма лица — удлиненный овал. Поэтому нужен объем на уровне скул и линии стрижки не должны быть вертикальными. Нужен прикорневой объем и объем возле висков. Могу посоветовать челку. 

Также можно попробовать мягкие локоны или технику французских стрижек. 

4 «Так как я не обладаю супер красивым лицом»

— это не правда. Любое лицо имеет свою изюминку. А снивелировать недостатки можно с помощью прически, макияжа и аксессуаров. Черты лица становятся мягче в более светлом оттенке волос. 

5 «хочу такую прическу, чтоб в любой одежде ...»

— нет такой прически )) и нет такой одежды. Да, волосы — это отправная точка в разработке Имиджа, но отнюдь не конечная, это лишь вершина айсберга. Нужны еще: гардероб, макияж, акценты,- если говорить о внешности,   жесты, мимика, тембр голоса, — если говорить об Имидже. 

6 «в любой одежде выглядеть элегантно,»

— элегантно выглядит та женщина, которая находится в гармонии с собой. Пока она находится в поиске себя об элегантности речи нет. Гармония — это баланс между внешней красотой и внутренней. Одна лишь прическа эту задачу не решит. 

7 «стильно,»

— это тоже за счет одежды и индивидуального стиля.

8 " и ярко!"

— здесь остановлюсь подробнее. Потому что Мари отправила мне фото желаемого цвета волос (рыжего весеннего). Таким образом, ей хочется яркости. 

Я всегда обеими руками за яркость и индивидуальность. 

Но! действительно ли речь идет о яркости цвета волос? Иногда, когда я слышу такую задачу, то уточняю. Частенько под «яркостью» подразумевают «запоминаемость». Ведь что такое индивидуальность? Неповторимость и запоминаемость. То есть, одним глазком посмотрели и сказали: «да! Это наша Мари! И никто другой». 

Как могут помочь волосы в этом? 

Мы ждем от цвета волос гармоничного сочетания с цветом кожи и с цветом глаз. 

На самом деле разрешимых сочетаний у любого человека не более 6-ти. И грамотный стилист-парикмахер вам их подберет из трех разных палитр для окрашивания. Он будет учитывать цвет кожи, цвет глаз… И спросит: «какой вам больше нравится?» А то мало ли… вдруг настроение клиента на теплоту или на предельную контрастность. А может по журналам новая мода на русый или рыжий цвет волос? 

Но каждый из шести оттенков на сколько-то процентов близок к гармонии: на 30%, на 50%,… на 99, 9%. 

Стоит не забывать, что у Мари три оттенка глаз? 

синий

серый

зеленый

получается, что три дороги, три судьбы (как в песне) или три Образа. 

Выбирать ей. Какая палитра ей ближе? 

Летняя

Весенняя

Палитра контрастного лета

Везде, как видите, разные характеры и разные внешние я. 

Приведу пример одной актрисы и просто красавицы: 

Мила Йовович

Вы только посмотрите в ее глаза ... 

А сколько у нее оттенков волос за всю ее карьеру! И зимних, и летних, и осенних, и весенних. Стилисты так и не могут прийти к согласию по вопросу: весна она или лето? 

Об этом знает лишь сама Мила )) 

Но очень легко вычислить весеннее настроение внешности по: 

— красивой кроткой улыбочке

— наклону головы

— жестам 

и вот еще самое главное: 

по ощущению вечной молодости, свежести, хрупкости. 

Мари даже не надо для этого загорать )) Нужно лишь определиться с цветом волос и правильно составить гардероб, чтобы подчеркнуть эту свежесть, звонкость и молодость. 

А теперь вернемся к прикладному методу:

Посмотрим в какой палитре можно работать в гардеробе. 

Ч/б тест показал мягкость. 

Вот палитра для мягких колоритов: 

палитра цветов для мягкого колорита внешности

Прикладываем ее цвета к фото с натуральным оттенком волос:

Посмотрите какая красота! И совсем макияжа не требуется, просто цвет. 

Мягкость как доминанта, поэтому для Мари приятнее в первую очередь мягкие цвета и их сочетания. 

Теперь посмотрим вторую характеристику — температурную. 

Холодные акцентные:

палитра цветов для мягкого холодного колорита внешности

Напишите в комментариях, который оттенок понравился? ))

А теперь теплые:

палитра цветов для мягкого теплого колорита внешности

Какой набор лучше? 

Я думаю, что Мари у нас лето с влиянием весны. 

Вот как Сара: 

Колорит мягкий холодный. 

И типаж очень похож. 

Характеристика тут.

Теперь, как обещала, про макияж немножко.

Вот здесь Мари показала дневной:

Первое, на что нужно обратить внимание — это брови. Их нужно сделать более классическими. Сейчас дуга слишком изогнута и вершина находится где-то по середине. А должна быть удалена на две трети от начала брови. По нижнему краю нужно просто соединить излом. 

Стараться не выщипывать узко. Чем уже бровь, тем больше под бровь падает блик. Блик — это свет и выпуклость. Поэтому глаза могут из-за этого выглядеть припухлыми. А так как у нас нависающее веко, этого лучше избегать. 

Все остальное — на ВИЗАЖ КАНАЛЕ. 

Вывод: по цветотесту Мари определяем как лето, но с влиянием весны. Есть некоторые дополнительные параметры Имиджа и дополнительные цвета из весенней палитры, которые ей тоже идут. Доминанта внешности — мягкость. Следует, отправляясь в магазин за покупками, обращать внимание в первую очередь на мягкие оттенки и их сочетания. А затем разбавлять из дополнительными цветами холодной палитры. 

Нужно доработать макияж в соответствии с внешними особенностями и колоритом. 

Сейчас волосы окрашены в шоколадный оттенок. Можно работать и с ним, но требуется более яркий макияж и более сложный гардероб. 

Если возвращаться к природной палитре, то следует подобрать русый оттенок волос, ближе к натуральному. По возможности сделать высветленные блики (тонирование или брондирование), чтобы придать динамики цвету. А также сделать стрижку и укладку, придающую объем волосам. 

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш стилист-имиджмейкер Карина Гальцова

Карина
5293740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
ой, как здорово.
отличная работа.
мне кажется, что девушке рыжий цвет это не ее.
а вот с легким золотистым оттенком русый цвет, самое оно. может я не права, но глядя на нее именно это хочется видеть. именно теплоты.
Пожаловаться
Мари
Карина!!! Спасибо вам большое!!! все учту!!!)))
Пожаловаться
Карина
не за что )) спасибо, что доверилась, Мариш    если что-то — спрашивай.
Пожаловаться
Мари
я  правильно  поняла, теперь ждать визаж разбор, по мимо гардеробной?))
Пожаловаться
Карина
да, но мне нужно знать, какой колорит ты себе выбираешь сейчас или в ближайшее время. И гардеробная тоже только после четкого определения: мягкое лето, контрастное лето или весна.
Пожаловаться
Мари
ну на сколько я понимаю про рыжий цвет мне можно забыть)))) сейчас комфортнее всего мне в контрастном лете, и думаю остановлюсь на нем на ближайшие пару лет))
Пожаловаться
Карина
хорошо, поняла. Тогда будем работать с контрастным летом. 
Пожаловаться
Мари
Пожаловаться
МаМаЧоли
Карин, а если глазки каре-зеленые, как вытащить зеленый? (ну, чтоб глаза зелеными казались, а не карими)какие цвета в мэйке и волосах надо? (недавно открыла для себя фиолетовый в мэйке, сразу зелень изумительная выползла наружу) По теме — имхо — ей надо высветляться, цвет как у Сары будет хорошо.
Пожаловаться
Карина
зеленый вытаскивает противоположный цвет красный. 
вот по цветовому кругу Иттена: 

напротив зеленого красный. В составе фиолетового тоже есть красный, поэтому он вытаскивает тоже зелень. И зеленые оттенки поддерживают зеленые цвета. 
Пожаловаться
Надюшка
о! прикольно! это же для всех можно пользоваться цветовым кругом Иттена..))))
Пожаловаться
МаМаЧоли
мдаааа… красным глаза не накрасить))))))и волосы красными трудно сделать (из черного)… попробовала накраситься зелеными тенями (разных оттенков), и глаза стали снова карими на фоне зелени :(… неужели мне остается использовать только фиолетовый цвет? может попробовать зеленые оттенки на одежду перенести? буду думать что с волосами можно замутить…
Пожаловаться
Карина
Мамачоли, потерпите до цветотеста ))
Пожаловаться
SoVa
Зря Мари так про себя, что внешность не особо красивая, по мне так она очень  симпатичная  и лицо у нее какое то необычное в хорошем смысле, цепляет, а там где летняя вообще красотка, очень естественная. Мне  кажется  ей больше подойдет естественный стиль с французский налетом, с ее романтикой что ли, ну хотя я могу ошибаться, ведь не эксперт в таких делах.   
Карина, а для оставивших заявку на гардеробную, подскажите пожалуйста, нужно сразу вам много  фото  своих  высылать  или вы потом сами скажите когда вам они будут нужны?
Пожаловаться
Карина
да, я в инструкции все напишу, что нужно
Пожаловаться
SoVa
Хорошо, буду ждать и копить на новы гардероб 
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я согласна с тем, что идеальный цвет волос — подаренный природой ) я уже научилась видеть ту красоту, которую дает естественность, не оглядываясь на других девушек или картинки в журналах ) у нас сознание зановешено другими, и мы хотим видеть в себе кого угодно, кроме себя. вот так сложно я сказала ))))
мне нравится в данном случае холодная палитра, розовый, голубой. если светло-бежевый прикладывать, внешность бледнеет.
про брови ты сказала очень верно! вообще надо сделать пост про брови крупными буквами и везде на него ссылку кидать )))) а то как нащипают, а потом, Маруся, исправляй безобразие ))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
мне вот понравился цвет волос в 21 год))) где теплый такой))) и почему то где черный)) Хотя мождет еще улыбка и настроение на фотке подкупила!))))
Пожаловаться
Надюшка
  и ещё… Карина, по поводу француз. стрижек… Там срез идет особенным образом… Узнавала, сказали для тонких волос не подходит.(((
Пожаловаться
Карина
о, как так? а мне мастер сказала, что наоборот — у нее стригутся не с особо густой шевелюрой, а потом остаются довольны, что объем остается. 
Пожаловаться
Надюшка
тогда не знаю. мастер опытная сказала.… Поспрашиваю у других. извини за нескромный вопрос, но у тебя же густые волосы?..
Пожаловаться
Карина
у меня получаются средние 
Пожаловаться
Надюшка
всё. меня подстригли, вроде так как ты советовала, скоро покрасят. уже боюсь.  к мастеру попаду своему только в мае, так что если напортачат что-нибудь-она только в мае исправит. но всё в наших руках!!! Мари, вы когда краситься будете? тоже выложите фото в новом Образе? буду ждать, интересно!
Пожаловаться
Карина
Надюшка, совершенно нельзя бояться! Это же волосы )) как говорит, один известный стилист «волосы не нога, постригли — отрастут!». 
Пожаловаться
Надюшка
ну я постараюсь)) просто не хочется страшненькой ходить))
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

мне понравились холодные оттенки и цвет волос русый 

на этой фотографии и длина волос очень идет 

Пожаловаться
ирина москаленко
мне это фото понравилось больше всего)))
Спасибо, Карина! Как всегда очень интересно читать твои статьи.очень многое для себя открываю.
Пожаловаться
Надюшка
соглашусь, что на этом фото лучший цвет волос!!! из холодных акцентных понравился 2. а из теплых -7 и 6й цвета. Карина. спасибо!!! Очень интересно!!!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
и мне это фото больше всего понравилось )
Актуальные посты
новорожденный желтая моча
женя феофилактова какой вес у малыша