Привет, красавицы!
На очереди у нас с вами новый анализ по цветотипу.
Заявки по прежнему оставляйте здесь. Ничего страшного, что в «хвостике», до всех дойдет очередь, не успеете оглянуться.
Напомню, у нас были вот такие цветотесты: 1, 2, 3, 4
Заявки не стесняйтесь оставлять, но поглядывайте на уже проделанные работы. Быть может, найдете сходства в типаже или колорите. Возможно, появится новая полезная информация для вас.
Итак, знакомьтесь: Мари
Мари прислала мне ответы на анкету:
Ваш цвет волос: Черный шоколад
Цвет глаз: серо-голубо-зеленые
Цвет кожи: смуглый
Как ваша кожа относится к загару? — Загар ложится хорошо, держится долго
Есть ли веснушки? — нет
Цвет волос в детском возрасте: русые
Опишите кратко проблему с подбором цвета волос и определением цветопринадлежности:
Моя проблема банальна, не знаю, как правильно подобрать идеальный цвет волос и стрижку. Так как я не обладаю супер красивым лицом, хочу такую прическу, чтоб в любой одежде выглядеть элегантно, стильно, и ярко!
Перейдем к просмотру фото:
1 18-19 лет
Окрашивание в рыжий
2 20 лет
Окрашивание в светлый
3 21 год
Окрашивание в русый
4 21 год
5 21 год
все тот же русый
6 23 года
Свой цвет
7 23 года
Окрашивание в темный шоколад
8 23 года
Дневной макияж и повседневная прическа.
Еще фото с натуральным цветом волос:
Фото детского возраста:
Вот он, этот взгляд лисички и мило поджатые губки а еще нежный цвет волос.
Пропускаем фото с натуральным цветом волос через ч/б фильтр:
Глаза чуть светлее цвета волос, а в бликах даже совпадают.
кожа очень светлая 10%
волосы — 50%.
4 пункта — контрастность Мари.
Значит, внешность мягкая.
Посмотрим в цветовых ячейках сезонов:
Зимний уголок сильно выбегает вперед внешности. А в осеннем окружении Мари выглядит как-то блекло.
Сделаем «тест на красное»
Осенний красный
Цвет как-то насыщенней внешности.
Зимний красный
Слишком яркий оттенок
Весенний красный
Мягче и приятней
Летний красный
Хорошо.
Сравним две красные пробы:
Мне как-то оба нравятся на первый взгляд.
У Мари глаза — хамелеоны. В радужке глаз присутствует серый, синий, зеленый.
Поэтому глаза могут легко подстраиваться под все «цветовые ситуации».
Но, если внимательно посмотреть на фото (можно прищурить глаза или отдалиться от монитора — так изображение становится обобщенным), то увидим, что кожа чище и свежее справа. Теплый оттенок красного «вытащил» из кожи теплый подтон и тем самым, нарисовался носогубный треугольник и тени под глазами. Видите? А это горизонтальные пятна. Вообще, если говорить о лице… для женщин всегда важна молодость и свежесть (так устроен женский мир). Поэтому макияж делают в свежих тонах, все нарисованные линии стремятся вверх, все горизонтальные углубления высветляются. Молодое лицо более светлое, более гладкое и вытянутое. Поэтому треугольнички, тени, круги — не очень украшают.
Я еще скажу пару слов ниже по макияжу и запишу Мари на ВИЗАЖ-РАЗБОР.
Вернемся к фото и вместе проследим эволюцию окрашивания ...
Первое фото:
Цвет волос темный, но с красным подтоном, поэтому появились нотки зеленых глаз.
Второе фото:
Здесь глаза синие. На них очень влияет окружение светлых волос, макияж и аксессуар возле лица.
Третье фото:
Здесь серые глаза в окружении русых волос.
Четвертое фото:
А здесь, в окружении темных волос появился темный кружочек вокруг радужки.
Еще надо сказать, что глаза-хамелеоны очень реагируют на освещение, вспышки и даже настроение. Они легко подстраиваются. Даже больше — под нужное им настроение.
Вот еще варианты с зимними волосами:
Появился румянец. А от зим румянца редко добьешься.
Только, если совсем смутить ))
Глаза светлые и не под одну характеристику тонального метода не подходят в качестве «зимних». Все-таки мягкость и приглушенность внешности присущи Мари.
Если характеризовать по цветотипу, то лучше говорить о контрастном лете, но не о зиме. До зимы далеко.
Конечно, если хочется, то можно доработать макияжем, прической и аксессуарами. Но стоит ли игра свеч?
Вернусь к ключевой фразе в самом начале поста:
Моя проблема банальна, не знаю, как правильно подобрать идеальный цвет волос и стрижку. Так как я не обладаю супер красивым лицом, хочу такую прическу, чтоб в любой одежде выглядеть элегантно, стильно, и ярко!
По порядочку разложим проблемы:
1 «моя проблема банальна»
— согласна! Даже, если взять статистику канала и он-лайн салона, частота обращений летне-весенних цветотипов зашкаливает )) Светлые красавицы часто хотят что-то изменить в своей внешности.
2 «как правильно подобрать идеальный цвет волос»
— идеальный цвет — это цвет, подаренный природой. Но его можно чуть «насытить» красками, чтобы он стал более выразительным и ухоженным. Помочь природе работать на положительный Имидж.
3 "… и стрижку".
Я заметила по эволюции фотографий, что в темном цвете волос есть ощущение, что их гораздо меньше, чем на ранних 18-летних фотографиях.
Вот мне понравилась вот эта картинка:
Здесь волосы длиннее, но за счет светлых акцентов возле лица они выглядят и интереснее, и объемней.
Вот для сравнения темный цвет волос:
Еще у Мари форма лица — удлиненный овал. Поэтому нужен объем на уровне скул и линии стрижки не должны быть вертикальными. Нужен прикорневой объем и объем возле висков. Могу посоветовать челку.
Также можно попробовать мягкие локоны или технику французских стрижек.
4 «Так как я не обладаю супер красивым лицом»
— это не правда. Любое лицо имеет свою изюминку. А снивелировать недостатки можно с помощью прически, макияжа и аксессуаров. Черты лица становятся мягче в более светлом оттенке волос.
5 «хочу такую прическу, чтоб в любой одежде ...»
— нет такой прически )) и нет такой одежды. Да, волосы — это отправная точка в разработке Имиджа, но отнюдь не конечная, это лишь вершина айсберга. Нужны еще: гардероб, макияж, акценты,- если говорить о внешности, жесты, мимика, тембр голоса, — если говорить об Имидже.
6 «в любой одежде выглядеть элегантно,»
— элегантно выглядит та женщина, которая находится в гармонии с собой. Пока она находится в поиске себя об элегантности речи нет. Гармония — это баланс между внешней красотой и внутренней. Одна лишь прическа эту задачу не решит.
7 «стильно,»
— это тоже за счет одежды и индивидуального стиля.
8 " и ярко!"
— здесь остановлюсь подробнее. Потому что Мари отправила мне фото желаемого цвета волос (рыжего весеннего). Таким образом, ей хочется яркости.
Я всегда обеими руками за яркость и индивидуальность.
Но! действительно ли речь идет о яркости цвета волос? Иногда, когда я слышу такую задачу, то уточняю. Частенько под «яркостью» подразумевают «запоминаемость». Ведь что такое индивидуальность? Неповторимость и запоминаемость. То есть, одним глазком посмотрели и сказали: «да! Это наша Мари! И никто другой».
Как могут помочь волосы в этом?
Мы ждем от цвета волос гармоничного сочетания с цветом кожи и с цветом глаз.
На самом деле разрешимых сочетаний у любого человека не более 6-ти. И грамотный стилист-парикмахер вам их подберет из трех разных палитр для окрашивания. Он будет учитывать цвет кожи, цвет глаз… И спросит: «какой вам больше нравится?» А то мало ли… вдруг настроение клиента на теплоту или на предельную контрастность. А может по журналам новая мода на русый или рыжий цвет волос?
Но каждый из шести оттенков на сколько-то процентов близок к гармонии: на 30%, на 50%,… на 99, 9%.
Стоит не забывать, что у Мари три оттенка глаз?
синий
серый
зеленый
получается, что три дороги, три судьбы (как в песне) или три Образа.
Выбирать ей. Какая палитра ей ближе?
Летняя
Весенняя
Палитра контрастного лета
Везде, как видите, разные характеры и разные внешние я.
Приведу пример одной актрисы и просто красавицы:
Мила Йовович
Вы только посмотрите в ее глаза ...
А сколько у нее оттенков волос за всю ее карьеру! И зимних, и летних, и осенних, и весенних. Стилисты так и не могут прийти к согласию по вопросу: весна она или лето?
Об этом знает лишь сама Мила ))
Но очень легко вычислить весеннее настроение внешности по:
— красивой кроткой улыбочке
— наклону головы
— жестам
и вот еще самое главное:
по ощущению вечной молодости, свежести, хрупкости.
Мари даже не надо для этого загорать )) Нужно лишь определиться с цветом волос и правильно составить гардероб, чтобы подчеркнуть эту свежесть, звонкость и молодость.
А теперь вернемся к прикладному методу:
Посмотрим в какой палитре можно работать в гардеробе.
Ч/б тест показал мягкость.
Вот палитра для мягких колоритов:
Прикладываем ее цвета к фото с натуральным оттенком волос:
Посмотрите какая красота! И совсем макияжа не требуется, просто цвет.
Мягкость как доминанта, поэтому для Мари приятнее в первую очередь мягкие цвета и их сочетания.
Теперь посмотрим вторую характеристику — температурную.
Холодные акцентные:
Напишите в комментариях, который оттенок понравился? ))
А теперь теплые:
Какой набор лучше?
Я думаю, что Мари у нас лето с влиянием весны.
Вот как Сара:
Колорит мягкий холодный.
И типаж очень похож.
Характеристика тут.
Теперь, как обещала, про макияж немножко.
Вот здесь Мари показала дневной:
Первое, на что нужно обратить внимание — это брови. Их нужно сделать более классическими. Сейчас дуга слишком изогнута и вершина находится где-то по середине. А должна быть удалена на две трети от начала брови. По нижнему краю нужно просто соединить излом.
Стараться не выщипывать узко. Чем уже бровь, тем больше под бровь падает блик. Блик — это свет и выпуклость. Поэтому глаза могут из-за этого выглядеть припухлыми. А так как у нас нависающее веко, этого лучше избегать.
Все остальное — на ВИЗАЖ КАНАЛЕ.
Вывод: по цветотесту Мари определяем как лето, но с влиянием весны. Есть некоторые дополнительные параметры Имиджа и дополнительные цвета из весенней палитры, которые ей тоже идут. Доминанта внешности — мягкость. Следует, отправляясь в магазин за покупками, обращать внимание в первую очередь на мягкие оттенки и их сочетания. А затем разбавлять из дополнительными цветами холодной палитры.
Нужно доработать макияж в соответствии с внешними особенностями и колоритом.
Сейчас волосы окрашены в шоколадный оттенок. Можно работать и с ним, но требуется более яркий макияж и более сложный гардероб.
Если возвращаться к природной палитре, то следует подобрать русый оттенок волос, ближе к натуральному. По возможности сделать высветленные блики (тонирование или брондирование), чтобы придать динамики цвету. А также сделать стрижку и укладку, придающую объем волосам.
Будьте стильными и красивыми мамами!
мне кажется, что девушке рыжий цвет это не ее.
а вот с легким золотистым оттенком русый цвет, самое оно. может я не права, но глядя на нее именно это хочется видеть. именно теплоты.
мне нравится в данном случае холодная палитра, розовый, голубой. если светло-бежевый прикладывать, внешность бледнеет.
про брови ты сказала очень верно! вообще надо сделать пост про брови крупными буквами и везде на него ссылку кидать )))) а то как нащипают, а потом, Маруся, исправляй безобразие ))
мне понравились холодные оттенки и цвет волос русый
на этой фотографии и длина волос очень идет
Спасибо, Карина!