посоетуйте умывалку! комбинированная кожа

девчонки, у кого комбинированная кожа, чем умываетесь? у кого такой тип кожи, знаете, какие проблемы умывалка должна решать )) нужен гель, не стягивающий лицо и при этом хорошо очищающий поры. вообще существует такой?? я подсела на гарньер для проблемной кожи, с черными точками и прыщами справляется хорошо. но сушит! кожа к нему привыкла, без него черные точки возвращаются. если перехожу на что-то более нежное — кожа бархатистая, но толком не очищается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуzелечка
Пропеллер мне очень нравится, умываюсь им… не стягивает, но увлажняющий крем от нивея после наношу..
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
пропеллер пробовала давно еще, не подходит. а крем у меня есть хороший.
Пожаловаться
Оксана
умывалка Korres, скраб Freeman — и никаких проблем практически! 
Пожаловаться
Мария
Я еще ни разу не могла подобрать идеальный гель для умывания. К вечеру кожа лоснится, а стоит умыться — ощущение стянутости и сухости… Я после умывания мажусь детским кремом с череодой за 30 руб) коже нежная и нежирная)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я хочу, чтобы у меня кожа была без крема не стянутая. ведь по сути это неправильно, когда гель стягивает кожу. так-то я тоже кремом мажусь )
Пожаловаться
Юленька
я умываюсь нивея, крем дневной нивея и 2 раза в неделю обязательно маски  чистая линия — очищающая (с глиной) и увлажняющая (медуница)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я нивеей и чистой линией не пользуюсь, вообще для моей коже никак. у меня крема грин мама и натура сиберика, маски тоже натура сиберика. а вот умывалка их мне точно не подойдет, даже брать не буду
Пожаловаться
Юленька
я пользуюсь гелем для умывания нивея (голубой)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я пользовалась, мне вообще нивея не подходит косметика
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
девушка знакомая сварила мыло, с зеленым чаем и какими то травками, им пользуюсь
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
мне тут уже посоветовали мыло ручной работы, хочу попробовать )
Пожаловаться
катюша
Сибирское здоровье.Мучалась всегда, у меня проблема один в один.Нашла гель для умывания, н сушит совершенно, стоит 165р.супер.я оч довольна
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
а где у нас продается??
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
+1
вечная проблема с умывалкой: то стянет, то шелушусь, то прыщами покроюсь.
однажды у мамы попробовала   гель сибирское здоровье, теперь только он, рекомендую)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
мне бы его еще найти где-то… не попадался
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
в новокузнецке:
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
о, спасибо, Кристин! я могла бы и сама догадаться ))
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Пожаловаться
а я себе мыло с голубой глиной, маслом миндаля сладкого и овсяными хлопьями сварила — вообще не узнаю теперь свою физиономию! никакие магазинные умывалки не сравнятся. перестала даже тональником пользоваться, чтоб скрыть «несовершенства» — и так всё отлично =)
Пожаловаться
Ленок
подскажите рецептик!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
здорово! только я не умею мыло варить (( по отдельности я пользовалась этими ингредиентами, и правда для кожи супер!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у меня тоже нет несовершенств… но только пока гарньером пользуюсь )) а он сушит...
Пожаловаться
мыльная основа без SLS (производство Англия) + масло сладкого миндаля+голубая глина ( порошок) +овсяные хлопья ( те, что не требуют варки). можно еще экстракт зеленого чая добавить или облепиховое масло  — тоже неплохо будет.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Ленк, ты мыло варишь?? свари мне, а? ))
Пожаловаться
ради себя любимой можно попробовать =) это не так сложно, как кажется =) зато кожа теперь — бархатная! и про чувство стянутости я забыла.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
а где мыльную основу брать?
Пожаловаться
Ленок
спасибо!
Пожаловаться
Ленок
я пока соображаю где достать ингредиенты-не варила ни разу!)))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
вот и я тоже ))
Пожаловаться
на здоровье =) поищите еще в сети — есть рецептов масса. это то я лично на себе опробовала — делала «мыльные камни», остался обрезок, стала его использовать и… наварила себе еще такого мыла =))))

Пожаловаться
в интернет-магазнах гляньте. там главное основу купить, а всё остальное уже можно и в аптеке купить спокойно.
Пожаловаться
поищите магазины для мыловаров. есть масса интернет-магазинов с доставкой по всей России.
Пожаловаться
а!!! еще можно вместо основы взять детское мыло!!! поищите в инете рецепты и мастер-классы по варке мыла из детского. там всё подробно написано!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
спасибо! )
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
сварю из детского ) а овсянку измельчать? и сколько глины?
Пожаловаться
я не измельчала. на 100грамм мыла возьмите примерно 1 чайную ложку с горкой.
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
спасибо ) я как-то вообще заинтересовалась этой темой, сижу в инете теперь, читаю про мыловарение ))
Пожаловаться
это безумно захватывает =) мне не оторваться! будет желание — посмотрите мои мылки в контакте —
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
посмотрю, спасибо )))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
очень красивые у вас мылки! пахнут наверно офигенно )))
Пожаловаться
спасибо =) дааа… запахи — нереально вкусные… =)
Пожаловаться
Ленок
я перестала ими пользоваться из-за этого
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
а чем пользуешься??
Пожаловаться
Ленок
молочком для чувствительной кожи от ив роше
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я молочком не могу, покроюсь прыщами!
Пожаловаться
Ленок
мне норм, прыщи только при месиках
Пожаловаться
Alina
ochen sovetuju umivalku ot eesti lauder, golubenkij takoj tjubik, ochen horosho ochishaet pori i ekonomichno rashoduetsja
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
спасибо, поищу!
Пожаловаться
ViKuLyA
сейчас у меня Нивея — нормальный не стягивает
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
пробовала, мне не подошел