STYLE КАНАЛ — № 3 Гардеробная для Элли

Привет, красавицы! 

Продолжаем работать в Гардеробной. 

Знакомьтесь, Элли

Индивидуальные анкетные данные 

Возраст 26

Рост 168

Вес 55

Размер одежды 42-44

Обхват груди/обхват талии/обхват бедер 90/66/91

Внешность

Тип фигуры:  стройная колонна. 

Цветотип:  светлый теплый.

Что вы считаете достоинством своей внешности? —  осанка, манера держаться (много лет танцев), ощущение спортивности.

Что бы вы хотели в себе изменить? —  талию поуже, более худые ноги, стараюсь коррекировать это за счет одежды. Из более глобального: хотела бы казаться  взрослее, а не как девчонка.

Образ жизни 

Много ли приходится общаться с новыми людьми? —  поверхностные контакты (на улице, в магазине)

Как обычно одеваетесь? —  ох, с этим большая проблема… Раньше мой гардероб был совсем девочкиным, стразики-маечки-мини, мими-платьица. Сейчас от этого стараюсь уйти, но все равно база – это в основном джинсы+обтягивающий верх+каблуки.

Далее Элли приводит пример образа, который был ранее:

Впечатление, которое хотелось бы произвести? -  взрослой, уверенной в себе,  спокойной, ухоженной женщины.

Как проводите свободное время? -  сейчас и на ближайшие пару лет, к сожалению, только с ребенком, семейные прогулки, в гости к родственникам. Правда иногда и в ресторанчики ходим с ребенком и планируем после полугода опять часто отдыхать   и путешествовать, как и до ребенка. Скорее, активная семья, не домоседы, но маленький ребенок очень ограничивает!

— ресторанчики – это хорошо ) простите за офф топ: мы всей семьей как раз до полугода маленького ходили в ресторанчики. Я   приходила туда в красивых платьях. Красиво в-четвером сидели и кушали. А сейчас не ходим, потому что малыш пошел и ему не хочется сидеть за столом. Он хочет сидеть под столом, на столе… Где угодно, только не там, где хотели бы его видеть родители. 

Стиль жизни:  стиль жизни мамы с грудничком… Думаю, без комментариев…

— груднички, да и в принципе детки малого возраста – это главный мамин стиль и аксессуар. Об этом будет отдельный пост! 

Спорт:  нет, сейчас не занимаюсь, раньше и в будущем планирую опять танцы.

— тогда спортивную капсулу не будем рассматривать. 

Проценты гардероба:  кэжл 50%, деловой кэжл плюс классика 35%, вечерние женственные наряды 10%, спорт 5%

Каков типичный стиль:  небрежный, молодежный.  От этого и хочется уйти!!!

Любимые компекты:  раньше что-то в стиле см. фото (выше)

Самые нарядные:  коктейльные платьица, типа фото ниже (платье-мини Guess, туфли какой-то шлак, по-моему, Centro, браслеты винтаж).

— Смотрим:

— я не вижу платье, я вижу ноги ))

Любимые магазины и марки одежды:  Guess, Diesel, CK Jeans,   Motivi, J Lo, Zara. Все это достаточно молодежные марки, из более женственных нравится   Mango на каждый день. Обожаю Max Mara (вот где элегантность), теоретически нравится, конечно, Chanel из высоких брендов...

— Mango тоже молодежный сегмент ))

Аксессуары:  не умею я играть с ними, если честно. Хотя это и печально. Осторожничаю, выбираю сдержанные, минималистские, не миксую. Хотя хотела бы. Не умею выбирать яркие серьги и колье, бижутерия кажется дешевой, слишком вульгарной, так что чаще всего таскаю маленькие неброские брюлики или сваровски (типа нейтрально, ко всему подходит). Шарфы стараюсь подбирать, чтобы давали акцент, но ярких тоже мало, чаще серые-бежевые-пастельные. Сумки люблю лучше меньше, но дорогие, брендовые.

— прочитала и поняла, что работа с аксессуарами проводится верно! Для колорита светлый и теплый (весна) аксессуарная группа гардероба должна быть как раз не перегруженной и продуманной. 

Обувь:  только высокий каблук! Ну не умею я ходить без каблука вообще. Обожаю такие, типа модельные, на скрытой платформе («туфли стриптизерши»), люблю интересные ботильоны, высокие ботфорты. Но все это чаще всего в средней ценовой категории, на 1-2 сезона, как-то мне тяжело покупать обувь дороже 100-200 долларов.

— на 1-2 сезона – это очень мало … лучше покупать Базу не менее, чем на 3-5 сезонов. Но от нее тогда требуется100%-ное попадания в Имидж и стиль. 1-2 сезона – это не обувь. Это Аксессуар. От нее не стоит требовать удобства и комфортной жизни. Я позже обязательно постараюсь об этом отдельно рассказать. 

Какое впечатление хотела бы производить:  ухоженной, уверенной в себе, обеспеченной жены, домохозяйки, у которой много времени на себя и нет особых проблем в жизни.

— ключевые слова )

Что хотелось бы скрыть:  неуверенность в себе.

Идеальное «я»:  женственная, ухоженная, взрослая,  сияющая  уверенностью  в себе.

Основная цель преображения:  дать уверенность в себе, помочь  ценить себя,   подчеркнуть соответствие статусу, выгодно освещать меня в глазах мужа каждый день..

Ожидания от нового гардероба   и образа:  хотелось бы создать универсальный комплект одежды, чтобы не тратить много времени сейчас, когда маленький ребенок, а   спокойно одевать и не волноваться по поводу своей  самооценки.

— значит нужно потрудиться. Продуманный гардероб стоит денег, времени, а главное – внимания. Но зато он радует свою хозяйку каждый день, поднимает настроение и справляется с его основной задачей: транслировать окружающим то, что она хочет. 

Элли хочет быть уверенной в себе и взрослой, чтобы соответствовать статусу жены и мамы. 

Итак, у нас готова основная цель гардероба — Образ со следующими характеристиками   внешнего «я»:

— взрослая

— ухоженная 

— уверенная

— женственная

(я выделяла жирным эти прилагательные в анкетном опросе). 

Гардероб НЕ должен быть:

— небрежным

— молодежным

— девчоночьим. 

Рассуждаем дальше …

Положительная группа А

Одежда определенной стилистической направленности, с четкими линиями и силуэтами. Палитра гардероба должна вторить красоте его хозяйки, выгодно подчеркивать ее достоинства. Из достоинств Элли указала  осанку. Значит, все конструктивные детали одежды должны показывать прямую спину и красивый плечевой пояс. А именно: желателен втачной рукав, крой, стремящийся вверх, который как бы корсетирует фигуру, обозначая талию. Особенно это важно для нарядного и делового выхода.

Одежда и аксессуары, создающие ЧИСТЫЙ ОБРАЗ: минимум фурнитуры и декоративного шума, только «свои» цвета, без грамма лишних и фоновых. 

Проскользнула идея  статусности

Я так понимаю, что внешний вид хочется создать дорогим и интеллектуальным.  Статус  – это ступень, на которую человек взобрался, благодаря своим успехам. 

Этого ощущения (ощущение  успешного  человека) можно добиться за счет верных сочетаний в палитре одежды и аксессуаров.  

Отрицательная группа Б

Молодежная одежда. 

Элли указывает такое повседневное сочетание: джинсы+обтягивающий верх+каблуки.

Почему это сочетание считаем молодежным? 

Джинсы. 

Про них я писала. Они стали негласным атрибутом студенческой жизни. Это во-первых. Во-вторых, это кэжл. В сочетании с каблуками они из кэжл превращаются в кэжл- шик или городской шик. Во что угодно, только не в ту цель, которую хочется. 

Сочетание джинсовой ткани с каблуком тонким и острым всегда выглядит очень «поисковым». Отсюда впечатление торопливости и желания понравиться. Поэтому это сочетание мы воспринимаем как «девочкино». 

Обтягивающий верх усугубляет обстановку в разы. Потому что всегда обращаемся к  принципу мужского взгляда: «куда смотреть?»Тут обтянуто, там обтянуто. И тут – здрасьти! Где же искать загадку? Где фантазировать?

В дорогом образе Акцент всегда один. Все остальное – молчит ...

Итак, 

* Первую группу можно отнести к так называемой  dress up. Это когда лэвел статусности повышается и гардероб работает с высоким КПД. 

* Вторая группа –  dress down. Когда КПД падает. Гардероб работает в убыток. 

Есть еще совершенно нейтральные вещи. Но они не требуют нашего внимания ))

Как же меня уносит в параллельные темы при каждом новом анализе … 

Но я надеюсь, что не зря. Отдельно составлять темы совсем мало свободного времени :(

Вернемся к нашей красавице Элли. 

Мы о ней знаем, что у нее красивые светлые глаза: 

и светлые золотистые волосы:

Немножко порассуждаем о типаже …

Типаж и внешние данные хозяйки гардероба очень важны. 

Если это не учитывать, то вещи на вешалках так и останутся тряпочками, случайно купленными для кого-то. 

Легендарные слова Коко Шанель: 

«платье, висящее на вешалке – это всего лишь платье. Лишь на женщине можно судить о красоте платья». 

Я заранее интересовалась у Элли, есть ли у нее икона стиля? 

Есть. Это Шарлиз Терон.

Смотрим:

Я подобрала Образы Шарлиз, максимально близкие к нашей Элли ...

Какие ощущения у вас вызывают ее фотографии?

Дорогой ли ее образ? 

— Безусловно

Как думаете – почему?

На чем сделан Акцент? 

На чем базируется Имидж?

Хочется вспомнить замечательный наш литературный Образ: 

«во всех ты, душенька, нарядах хороша!»

Ан нет! Не во всех! Образ Шарлиз очень продуман до мелочей. И ощущения у зрителей всегда складывается, что она безупречна как ангел   в любое время дня и ночи. 

Ощущение сказки и неповторимости, бархатной кожи и сияния … 

Доминанта внешности Шарлиз – это мягкость. 

И сияние глаз. Если смотреть внимательно – это действительно сияние. 

Даже в повседневной одежде: 

Даже в уставшем виде … 

Это заслуга природы плюс работа над собой. Она же актриса )) 

У светлых весен очень часто встречается такое сияние. И Элли не исключение )) 

Мне очень грустно порой встречать женщин на улице, в кафе, в поликлиниках, в кино … с  погасшим сиянием. Или (что еще хуже) в одежде и аксессуарах, которые это сияние затмевают. 

Мягкость и апрельскую нежность глаз нельзя оспаривать ни платочками, ни яркими цветами одежды, ни жесткими «гранжами» стиля и другими чужеродными женскими приемчиками с одеждой. Зачем это все? Вы и так прекрасны без этого! 

Идея вашей красоты – это лишь подчеркнуть. 

Подчеркнуть мягким макияжем свежесть кожи, красоту глаз. Мягкость природного колорита повторить в одежде и в стиле. 

Заметьте, у Шарлиз мы не найдем ни кричащего макияжа, ни «громких» или лающих аксессуаров. 

На счет стиля casual. Дело в том, что таким ангельским типажам красоток ужасть как не идет пресловутый кэжл. Ну, хоть тресни! Особенно выращенным в российских условиях. 

А еще пуще – casual outdoor (кэжл на свежем воздухе). Он их превращает из ангелов в падших ангелов или «потрепавшихся» где-то на войне или в сложных условиях … 

В последнее время я стала наблюдать за этим интересным стилем. И пришла к выводу, что это не стиль вовсе, а капсула. Ячейка. И у каждого человека, вернее, у каждого типажа внешности свой casual. Если интересно, обазательно расскажу! 

А сейчас пока практический пример на красавице Шарлиз )) 

Вот пример casual для типажа «светлый ангел» (смотрим пока прическу): 

И вот уже был выше: 

А вот неудачный пример: 

Картинка взята из киноленты, когда Шарлиз Терон как раз понадобился  такой Образ

Заметили разницу? 

Сияние глаз осталось, а мягкость и бархат провалились в бездну. Если интересно, самостоятельно можете поискать еще примеры. 

Я к чему это все про casual …

Он всегда будет в нашей жизни. В переводе с английского – это повседневный, расслабленный вид одежды. И кэжл можно и даже нужно выбирать для каждого обычного дня. Но важно найти свою нишу в рамках желаемого Имиджа. Каждому гардеробу можно найти свой уровень повседневности и свой уровень расслабленности, не проваливаясь в массовость. 

Для Элли это как раз нужно делать. Потому что у нее есть 

А) особый типаж

Б) цель – выглядеть статусно, уверенно, взросло.

Как говорила одна моя знакомая: «нечего размывать бренд!» 

«Бренд» работает даже тогда, когда мы и не подозреваем об этом. Идем за хлебом за молоком, а «бренд» работает. Спускаемся по лестнице, и здороваемся с соседкой, а «бренд» опять работает. 

Таким образом, для нашей Элли casual подбираем с особой тщательностью. 

Сейчас вернусь немножко еще к внешности, потому что намечу  канву стиля.

Для меня имя Элли – совершенно сказочное. Так и есть. Внешность нашей красавицы напоминает девочку из детских сказок. 

Вообще, очень часто светлые вёсны страдают от такого восприятия их окружающими. Немножко обижаются. Им хочется не только быть такими девочками из сказки. Хочется другого Имиджа! 

Иногда наблюдаю за своими знакомыми   — очень часто встречается не состыковка внешнего образа и внутренней силы и даже мужественности этих красавиц. 

Если внимательно «почитать» внешность Элли, то мы увидим соединение мужского и женского начала. Прекрасный баланс!

У Шарлиз, кстати, тоже этот баланс есть. Он не читается явно, но это делает ее Образ запоминающимся и очень вкусным для актрисы. 

На этом можно построить ДНК стиля: 

— женственность в соединении с мужественностью

— сказочность и таинственность.

А теперь приступим к гардеробу:

Тип фигуры: стройная колонна

Подглядываем в эту  статью

Обувь и аксессуары подбираем (базовые) по принципу  колорита

1 Повседневная капсула

Коллаж № 1

В повседневной капсуле для Элли джинсы заменяю на светлые, дополняю кардиганом. Можно оставить этот комплект до весны. А можно заменить оксфорды полуботинками на низком ходу, как  у Ксении  в деловой капсуле. 

Так как я заметила смешение двух начал (женского и мужского), то со стилем «гарсон» Элли нужно работать аккуратно. Смягчение мужских элементов одежды можно сделать за счет тканей. Как здесь – шелковый платочек. Сдержанная палитра цветов (триада), но в то же время – есть какие-то женственные вкрапления в виде polka dot (французский горошек) на шейном платочке. 

Этот кэжл я немножко подсмотрела у Шарлиз. Его можно трансформировать за счет смены топа и обуви:

Можно добавить мягкий светлый жакет. Кстати, такой жакет – этоинвестиция  для светлого теплого колорита и типажа Элли.

Мне заранее была собрана подборка желаемых образов. Элли писала, что ей нравится вот этот   кэжл:

Вы видите разницу и нюансы? 

Скажу так: у Шарлиз получилось лучше. Опрятней. С учетом   типажа: мягко, но   собранно.  

Еще Элли выбирает для себя вот такие джинсы: 

Пишет, что хочет узкие, чтобы сочетались с жокейскими сапогами. 

Джинсы НЕ сочетаются с жокейскими сапогами. Об этом будет отдельная статья про джинсы ))

Продолжая дальше развивать мужскую тему, я нашла такой образ:

Коллаж № 2

В этом сезоне очень актуально милитари. Для Элли стиль милитари выгоднее, чем спортивный. Поэтому лучше найти что-то среднее. Сделать эклектику (смешение), но аккуратно. Не забывая о мягкости типажа,   добавляем теплых оттенков: мягкий свитер из ангоры и кашемировый шарф. 

Стоит обратить внимание на аксессуары, в частности, платки и шарфы:

То, что на фото выше, очень идет модели. Ее взгляд, уголок брови, губы, подбородок — внешность и определенный типаж очень сочетается с рыхлым шарфом крупной вязки. А для Элли будет уже грубовато.

Всегда внимательно относитесь к аксессуарам, которые находятся возле лица. Для Элли нужно выбирать более элегантные «согревающие элементы». Потому что грубые фактуры возле лица могут разрушить настройку Имиджа. 

Следующий повседневный комплект:

Коллаж №3

Добавлен каблук, но удобный и в рамках кэжл настроения. 

Следующий комплект с платьем:

Коллаж №4

Платье теплого оттенка. Его можно носить как с пояском, так и без. Повседневное платье полуприталенное простого силуэта можно носить и с ботильонами, и с сапогами даже на низком ходу.

В своем предполагаемом варианте Элли говорила мне о юбке карандаш вот такого плана: 

Но я задумалась на тему повседневной юбки …

Наша красавица не работает в офисе с дресс кодом. Поэтому необходимости в такой строгой юбке нет. Можно ее заменить на более повседневный вариант из более мягких тканей (шерсть, замша, вельвет и т.п.) и более мягких расцветок:

Коллаж № 5

Заимствовать верх из джинсовой капсулы (слева) и добавить  немножко аксессуаров.

Таким образом, у нас получилось 5 комплектов на каждый день. Они могут видоизменяться, дополняться, смешиваться. Потому что палитра, как видите, комбинируемая.

2 Деловая капсула

Коллаж № 6

Забираем юбку из повседневной, добавляем дневной жакет и плюс аксессуары делового стиля. 

Второй вариант с трикотажным платьем:

Коллаж № 7

На платье уже конструктивно отмечена талия. Верх из повседневной группы. 

Элли мне показывает вот такой коллаж для делового стиля:

Классическое сочетание ч/б слишком контрастно для светлой весны. Оно подходит только для   зим. Также этот сет выполнен не для формального выхода, потому что многие элементы говорят об отношении к вечерней и нарядной группе (колготки, часы, туфли). 

Еще Элли показала мне вот такое платье-футляр:

Оно также не подходит вёснам из-за контрастности. 

Вот вариант полегче:

сочетание синего и кремового мягче ч/б сочетания. И теплый светлый цвет удачно оказывается возле лица. 

На счет МЧП ...

Черный цвет в принципе не «весенний». МЧП можно применять для вечерней группы, но с доработками. 

Куда интереснее и практичнее обратить свое внимание на МБЧ (маленькое белое платье). А лучше — молочного оттенка, из трикотажа. 

Светлое платье — это фон. Ни чуть не хуже черного фона. 

И оно такое же бесконечное в плане сочетаний. 

Коллаж № 8-9

Оно работает как в деловой, так и в нарядной группе.  

3 Нарядная капсула 

Коллаж № 10

Так как Элли у нас сказочная красавица, меня вдохновила эта идея- многие аксессуары я взяла из сказочной коллекции 

Алены Ахмадулиной  «Щелкунчик»

Коллаж № 11

Коллаж № 12

Тем более, что уже вполне Новогоднее настроение! 

В нарядной капсуле Элли может не бояться красивых весенних сочетаний цветов:

Коллаж № 13

И вот я нашла красивое шелковое платье, достойное настоящих сказочных принцесс: 

Коллаж № 14

Падающие звездочки, сверкающие камушки, узоры и музыка из «Щелкунчика» («Вальс цветов») ... 

Девочки должны носить платешки, особенно красивые. 

И еще загадывать желания, когда падают звезды или бьют куранты!

Они тогда обязательно сбудутся!

Будьте стильными и красивыми мамами!

Увидимся в  он-лайн  салоне сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
9265423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zarina Vaseva
классс!!! впечатлила, вдохновила!!! Кариночка, спасибо! Работаю над своим образом, все еще ищу свой собственный стиль, хотя уже есть понимание конкретно чего хочу :) ура!
Пожаловаться
Карина, спасибо-спасибо-спасибо огромное!!! Не было инета день, выхожу сегодня, а тут такой сюрприз!!! Как подарочек! =) Как же я этого ждала! Ты такая умница, у тебя и чувство стиля потрясающее, и кроме этого талант анализировать и видеть в людях то, чего не видят они сами. А кроме этого доброта и желание помогать, что так ценно! Капсулы большинчтво прямо целиком готова искать и надевать именно так! Коллажи 1,3,7, 8-9 прямо влюбилась и буду пытаться подобрать! Как я теперь хочу такие жакеты, кардиган, платье. И еще сапоги, да) Почему-то у меня никогда таких вещей не было, а как же это элегантно! Удивили и нарядные комплекты. Представляешь, никогда не рассматривала для себя такие цвета. Почему-то у меня ни синего, ни малахитового, а сейчас представила и сразу захотела. А украшения во всех этих комплектах — это стиль арт-нуво, близкий к модерну, я не ошибаюсь?) Из похожего на фотках очень нравятся украшения Frey Wille, мне кажется, они тоже очень сказочные)) Обязательно когда-нибудь себе позволю купить и буду носить с похожим платьем глубокого цвета) Вообще понравилась тонкость анализа. Заметила и сочетание мужских и женских черт даже. А я все думала, что с ним делать. А если преодносить вот так, то мне очень даже нравится. Спасибо большое за разбор стиля Терон, будем-с стараться!=) Вообще все замечания тонко и заставляет думать и искать дальше самой подробнее. О многом в концепции желанного образа и не задумывалась. Теперь знаю, в каком направлении двигаться! Спасибо!!!
Пожаловаться
Карина
И тебе, Элли спасибо! Я схематично показала, можешь же менять аксессуары, на свое усмотрение. Вы у меня все очень индивидуальные и красивые, поэтому и анализы получаются длииинные и глубокие )) 
Frey Wille — очень хорошо будут, можешь добавлять, как изюминку себе. Они и акцентные и в то же время, не такие кричащие, мол «мы бриллианты, смотрите все на нас!» И я рада, что направление наметилось нужное ))
Пожаловаться
Кстати, еще возникло пару вопросиков, можно? Не по части идеологии стиля, а чисто практических. Почему большая часть платьев, в том числе и вечерних (см. 4,7,8-9,14) — с длинными рукавами? Это часть концепции именно моего Образа или просто такие больше идут колоннам? Мне-то наоборот всегда нравились с открытыми плечами, и казалось, что мне они идут (так как прямые, а не покатые плечи, разворот плеч «балерины», гордая осанка).
И еще один: а что еще кроме оксфордов идет под узкие прямые классические брюки? Я просто именно такую обувь а ля мужскую почему-то очень не люблю, может незаслуженно… Как-то еще с танцев привыкла, что только каблук и все. Идут ли сюда ботильоны на высоком каблуке? Если нужно более сдержанное, то лодочки?
Пожаловаться
Карина
не с длинным, а 3/4. Рукава должны быть прикрыты, если outdoor look. Если без рукава — это коктейль indoor look. Для casual чаще применяется платья с рукавом. С узкими брюками лучше сочетаются оксфорды конечно, подойдут и мужские анкл бутс (как у Ксюши в гардеробной). Но, если не нравится чистый мужской стиль, можно носить ботильоны на каблуке, но я хотела сделать один комплект на низком ходу. Тогда под них выбирать длину брюк классическую   — середина каблука. Но боюсь, что уже получится не casual, а деловой. 
Пожаловаться
Ясно-ясно! Спасибо большое! Вот я профан с рукавами) Буду знать.
Пожаловаться
Карина
  еще обязательно спрашивай, если не понятно. 
Пожаловаться
Елена
Просто потрясающе!!! Элли будет   неотразима! Кариночка, а тебе и правда стоит уже печататься в модном журнале. У ТЕБЯ ТАЛАНТИЩЕ!!!!!
Пожаловаться
Карина
спасибо )) 
а я пока в журнал не хочу. там интерактива нет с читателями 
Пожаловаться
Евгения
Класс! Ещё раз прочитаю, думаю, что я тоже весна)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
очень круто!))
Пожаловаться
Вишенка
Сказочно)))). Было бы здорово, если бы девочки потом фото выкладывали)), после преображения, так сказать)))))))
Пожаловаться
Хорошая идея!) Пожалуй, после следующего шоппинга так и сделаю в новых образах!
Пожаловаться
Вишенка
Киньте ссылку тогда пожалуйста))))
Пожаловаться
Карина
будем ждать ))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
Карина, ты молодец! такой нежный, женственный гардероб, очень подходит Элли! а мне очень-очень интересно про кэжл! мне нужно подобрать подходящий мне, потому что у меня вместо кэжл спортивный вариант, а он, сама понимаешь, не то. я на весну бууе закупаться таким типом одежды, потому что повседневка — основа моего гардероба. еще мне кажется я не выгляжу профессионалом перед клиентками, тоже похожа на девчонку… прям проблема, в чем работать. одежда для работы должна быть к тому же немаркой, так как я по локоть в косметике в конце работы. я в каком-то ступоре, явно не хватает знаний...
Пожаловаться
Венера
Очень классно! Буду подглядывать в этот гардероб))) Карина, а когда вы вышлите мне анкету?
Пожаловаться
Карина
все по очереди )) 
анкетки высылаю, когда приступаю к разбору предыдущей соседки ))
Пожаловаться
Венера
спасибо, буду ждать! заметила, что Веснам тяжело подобрать правильную цветовую гамму, не испортив, то что дано природой…
Пожаловаться
Карина
это так кажется )) у всех цветотипов свои нюансы и свои проблемы, поверьте )) 
Пожаловаться
Карина
спасибо, девочки мои красавицы! 
Пожаловаться
Надюшка
супер!!! Элли, я за вас рада!!! а по поводу того, что будет тема о  грудничках- замечательно!
Пожаловаться
МаМаЧоли
вот это ты постаралась! отлично получилось! словосочетание «лающие аксесуары» вызвало неудержимый гогот в ночи))))))))
Пожаловаться
Ксения
ШИКАРНО!.
я даже не поленилась и все прочитала. все твои статьи я всегда читаю.
мне вообще кажется, что Карине нужно писать уже для журналов.
очень хорошо у нее это получается.

Кариночка, ты как всегда бесподобна.  Такая огромная работа проделывается.
просто супер.
так все наглядно,  и сразу же видно, как это все подходит человеку.
отлично.

Пожаловаться
ирина москаленко
класс! все так подробно описано! Теперь  наша Элли будет настоящей красоткой
Пожаловаться
Дария Гурина
класс) ты молодец)))