Привет, красавицы!
Хотела продолжить Джинсовую историю и поняла, что перед этим нужно немножко остановиться на брюках. А именно — с какой обувью их носить?
Одна моя знакомая (пересекались в переодевалке на мероприятии), обладательница красивой фигуры треугольник, увидев мой недовольный взгляд по поводу очередных капри на ней, сказала: «хм, ну, Карина, знаю-знаю, но ничего поделать не могу. Ну, не идут мне брюки! Хоть какие ((»
Что мне было делать? Посоветовала ей посмотреть такие, сякие, пятые, десятые. На что опять услышала: «ничего нету на меня».
Потом уже, спустя время, я поняла в чем проблема!
В обуви.
В ней родимой )) С нее нужно начинать примерку любых брюк. Потому что от нее зависит подъем ноги, подъем бедра и все прочее.
Обувь, затем — длина брюк.
Вторая ситуация уже с моей другой знакомой. Пошли мы неожиданно в джинсовый магазин.
Что такого сложного купить качественные джинсы с 50% скидкой? Ничего )) хватай да беги на кассу!
Только не со мной ...
В примерочной:
фигура песочные часы (очень красивые)
джинсы классические, хорошие
в попе сели, в длине — произошла неудача в 3 сантиметрах.
Вопрос: что делать?
Мой ответ: не брать ))
Хотя до этого был мой тактический вопрос: «может подшить?»
Моя знакомая, глядя в зеркало: «нее, они такие некрасивые становятся с подшитым низом».
Такой ответ я предвосхищала, потому что никто не хочет ничего подшивать. Никогда.
А зря!
Брюки можно и нужно подшивать. Скажите, какой модельер-закройщик продукта масс маркет может угадать, какие у вас будут ноги в примерочной длинные или короткие?
Шьют что-то среднее. А чудо-махинаторы и маркетологи еще и «приучают» подворачивать аккуратненько. Вроде: «о, так модно, товарищи!»
Ничего подобного, так не модно, модно по другому. Когда «так задумано», а когда так «вынужденно», то это просто подвернуто и безобразно.
Детально проясню ситуацию по джинсам (о них сейчас речь как о брюках идет), потому что это ВАЖНО!
Фигура песочные часы и груша имеют плавные линии и резкий перепад талия/бедро.
Джинсовый крой не позволяет выполнить идеальную посадку. И чем больше перепад, тем меньше вероятность попадания в нужную посадку по фигуре.
Потому что у джинсового кроя, если обратите внимание, НЕТ вытачек. Напомню, вытачки — это конструктивные детали одежды (защипы ткани), необходимые для посадки по фигуре.
Наши женщины с красивыми формами, выбирая джинсы, относятся к ним, как к брюкам или колготкам и хотят от них невозможного, хотят эластичного облегания их красивых форм. А этого не происходит. Или происходит в течение ровно 5-ти минут перед зеркалом магазина.
А тем временем конструкторы берут за основу лекала для фигуры прямоугольник или стройная колонна и в ус не дуют. Получается в итоге: на бедра джинсы сели (просто больше ростовка), а ноги предполагались длиннее. Длина брючин не подходит.
Хочется обрезать. Если соберемся, идем обрезаем. И тут опять конфуз — носить джинсы невозможно. Они делают ноги короткими. Потому что брючины же остались широкими. Что делать? Классика жанра — заправляют в сапоги (как будто никто не увидит подвоха).
Конец сей басни таков:
джинсовый провал в качестве брюк. Нельзя к ним относиться так серьезно и бегать по примеркам и ателье. Это всего лишь джинсы. Что можно ожидать от одежды для золотоискателей?
Мы еще обязательно вернемся к джинсам и будем их правильно носить без ущерба красоте и здоровью ))
А теперь опять про брюки ...
Итак, брюки — это заимствованная одежда из мужского гардероба.
Если уж совсем раствориться в истории моды и порассуждать, зачем забрали женщины святая святых у мужчин?
С какой целью?
Целей, конечно, уйма.
Одна из них — кокетство и соблазн противоположного пола.
Самая соблазнительная часть женского тела — щиколотка.
Как раз в то время, когда «забирали» брюки у мужчин наглым образом, одной красивой щиколотки было достаточно, чтобы мужчины штабелями падали подле этих ног )).
Ну, или хотя бы впадали во временную недееспособность.
Что получается? мужские брюки и кусочек женской провокации.
Который работает намного интереснее любой мини-юбки.
Вообще, если рассматривать брюки с этой точки зрения, то их условно можно разделить на:
— укороченные
— классические
— макси.
Если поймете это деление, то будете с легкостью подбирать брюки по длине к обуви.
Укороченные
Как понимаете, созданы для демонстрации щиколотки.
Поэтому тут важно не ошибиться с обувью.
Если обувь будет «глухая», то какой в этом подборе смысл? Что хотела сказать женщина этими брюками? Сама приподняла брючину, а там — уппс! и ничего нет интересного. Тогда бы уж не показывала ..
То же касается ошибки с колготками.
Приподняли — а там не голое тело, а колготки. Для мужского взгляда это иррациональный выбор.
Другое дело — носочек.
Как акцент и комплимент мужскому стилю. Обычно подходит для девушек с точно таким же ангельским личиком и хрупким тельцем.
А колготки — это обман и наглая ложь )) для мужчин.
Таким образом, если брюки укороченные, то нога должна быть голой.
Телесные тонкие колготки — тоже вариант, но плохонький. Это тоже обман, хоть и крошечный. (как и история с силиконовыми лямочками, помните? все видят, все знают, но молчат)
Поэтому отпадают такие покупки, как демисезонные укороченные брюки в наших погодных условиях.
Это всего лишь красивая европейская картинка, нам такое не пойдёть )) Что сие значит: голая нога и пальто? народ Кырска и Архангельска не поймет ))
А что нам пойдет на холода?
Классические
Брюки классической длины — до середины каблука. Они подходят для деловой группы гардероба.
Такая длина идет всем. Я ее называю «к вам нет претензий».
Она создает как раз тот настрой, который нужен для работы: сдержанность, собранность, серьезность. Женщинам иногда не хватает уверенности в себе в жизненных ситуациях, иной раз хочется добавить в образ «мужской жесткости». Пожалуйста — утюжим стрелки и ищем классические туфли.
Такая длина помодет в решении многих задач гардероба.
Поэтому эти брюки могут быть и подороже всех остальных.
Это покупка — инвестиция в имидж.
Макси
Длинные брюки способны прибавить к росту несколько сантиметров и уравновесить бедро. Под ними могут скрываться очень высокие каблуки и скрытая платформа.
Длина таких брюк должна быть почти в пол, но не касаться (потому что в носке могут стираться). Из-под брючин могут лишь выглядывать носики туфель или ботильонов, полуботинок.
Такие брюки «отправляем» в нарядную или в вечернюю капсулу. Для делового стиля и повседневного они не подходят. Потому что длина обязывает другой шаг, другое передвижение, другие аксессуары и прочее.
Теперь об ошибках в длине.
1 Подвороты
Я уже частично об этом сказала выше. Но дополню. Подвороты делать можно и нужно, если это стилистическая выдумка.
Но в случае «вынужденного» подворота и в случае, когда остальной look собран по принципу «делово-нарядно-прилежно», этот номер не пройдет.
И добавит а) неопрятности, б) -1 к имиджу, в) напрасно потраченные деньги и время.
2 Непонятная длина
Либо укороченно, либо длинно. Длина, когда и щиколотку не видно, и не середина каблука выглядит, как подстрел.
Как будто мы выросли из детских брюк. Или на нас ткань закончилась у портного. Или надели сестрины… В общем, куча всяких неприятностей.
Зачем это нужно?
Кстати, фото взяла из магазина масс маркет. И сейчас эти брюки в таком виде презентуют, будьте внимательны. Не «замыльте» глаз неверной картинкой.
3 Сморщенный низ
Если видите, что внизу брюки сморщились и образовалось гофре. Значит что-то не совсем так.
Может они слишком узкие для этой обуви или наоборот — слишком широкие. А может быть взъем обуви не подходит...
Вот еще из того же каталога:
То же касается заломов пли длине макси. Если это смущает, значит брюки слишком расклешены книзу и не подходят под ваш тип фигуры. В классической длине допускается один залом для обуви на низком ходу.
Еще немножко ошибок, но уже не по длине, а скорее по обуви:
Брюки и unkle boots (ботильоны)
Когда образуется вот такая «прорезь», то нужно знать — необходима точно такая же высокая и худая фигура и соответствующий стиль.
Вот чуть короче ноги и широкие брюки в бедре:
Все… номер не прошел. Поэтому режиссеры сюжета добавили модели открытый рот и выделили скулы, взъерошили волосы. Но золотое сечение не обманешь ))
Еще примерчики:
А тут сильно много «брани» получилось между шнурками, дырочками для них, голой ножкой и пуговицами на брюках.
Тут носочки не совсем доработали «интригу»:
Вот еще пример «глухой» обуви:
В принципе можно «так оставить» все варианты, что выше. И спокойно жить-не тужить. Но вечная женская проблема: «сама придумала, сама обиделась». То есть, хотела получить от своей стильной находки один результат в глазах других, а получилось не совсем то, что нужно. Расстроилась. Пошла за новой парой брюк.
Можно и не заморачиваться на счет лишних сантиметров брючин, закрытой обуви, низкого каблука и т.п. Но ожидать от такой комбинации образа «дорого-богато-стильно-красиво» не стоит.
Как избежать ошибок?
Идти в магазин заведомо в той обуви, с которой планируем носить брюки.
Не бояться подшивать и ушивать на 1-2 см, не больше. Это нормально. Это внимательное отношение к себе. Проще подшить, чем искать нужную длину.
Ориентироваться на три категории длины: щиколотка, классика, в пол. Четвертые, третьи, десятые варианты — эксперименты за небольшие деньги и меньшее внимание к ним.
Будьте стильными и красивыми мамами!

Интересно было бы про сочетание с зимней обувью.
И еще вопрос не по теме: с чем можно носить валенки, которые идут с вышивкой на каблуках.
или вот такие я себе заказала:
e liz-opt.ru/image/cache/import_files/a6/a68202d9-05f1-11e2-9773-f46d04506ab8_022eee11-0624-11e2-9773-f46d04506ab8-600x600.jpeg