Ну, вот не дура ли?

Была у врача с утра.
Та меня послушала и уговаривала больничный открыть. Я отказалась. Как маленького ребёнка уговаривала, но, блин. Мне сегодня смену ночную отсидеть и потом 2 выходных, а после - можно договориться, взять не день/ночь, а две ночи подряд. Оклемаюсь. Думала я.
Приехала домой с ощущением довольно нормального самочувствия , и.. думала, помру. Дикая боль в голове, кровь из носа раза три шла, не хотела останавливаться, состояние полубреда. Так я провела . Сейчас полегче. Я уже миллион раз пожалела, что не взяла больничный. Но так я болела только пневмонией и довольно давно..
Заодно договорилась о направлении к ревматологу.
П. С. Рекомендующие взять больничный - ипотечный платеж, на который мне не хватит из-за больняка, кто-нибудь готов взять на себя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сколько вам платят? Ниже почитала что вам пособие не дают??? У вас столько детишек вы столько денег теряете, у меня у знакомой 5 детишек, машина, дом, квартира, есть, но ее доходы все равно не учитывают и пособия все дают, так как зарплата маленькая, говорят многодетным вообще доход не учитывают, а если еще вы в разводе это тем более плюс для вас, обратитесь еще раз, подайте заявление на пособия! У меня муж зарабатывает 80000, я сама пособия 50000 получаю, на двоих детишек, и нам130000 не хватает в месяц, а вы как их кормите да еще за кружки платите деиям? возить на эти кружки их на это тоже денег надо, плюс жить на что то кормить, вы нас точно не обманываете что вам пособия не дают??? Ну не реально на маленькую мизерную получку прожить с6 детьми
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Катя Катя 
40 платят, с учетом переработок.
Ещё, когда не с ночи, то курьером подрабатываю.
И доходы считают, и дом, и участок, и две машины.
Пожаловаться
И что? У меня у знакомой двое и то детишек, бизнес от которого дофига денег, официальный причем, самозанятость, три машины, дом огромный. И им дают пособия и то на двоих детишек
Пожаловаться
И что что у вас есть дом участок машина, а содержать детей вы участком будете? У вас зарплата маленькая, вы многодетная, вы в разводе, у вас очень много причин получать пособия
Пожаловаться
Катя Катя 
Ну, видимо, в том регионе у многодетных не смотрят доходы.
В нашем смотрят ?
На ЖКХ, кстати, я прошла в мае — по 900р на каждого члена семьи с июня…
Пожаловаться
Катя Катя 
Ну, так, я ж могу продать дом, машину и на эти деньги содержать детей. Так мне сказали в сфр.
Да, в Питере знакомая на лексусе с тремя квартирами в собственности и тремя детьми получает все пособия, даже ГСП, на которое невозможно пройти. Как — не знаю
Пожаловаться
Я вам скажу с тремя квартирами в собственности и лексусами точно бы не дали, странно, не говорите что она еще работает официально и получает 10000 и ей все равно дают пособия?
Пожаловаться
Странно, а вы бы им сказали, а если я все это продам то как жить то буду? Если дом продам где будут столько детей жить? Деккй на чем возить буду? Мой вам совет с вашим доходом идите жалуйтесь и пусть вам возвращают еще и те средства за которые должны были оплачивать
Пожаловаться
У меня есть знакомая честно, не придумываю, у нее иномарка одна, дом большой причем, еще свой бизнес шугарингом занимается, и четверо детей, и у мужа свой бизнес дома, и моей знакомой и то даюи пособия, при наличии мужа который зарабатывает не мало, и при наличии что она зарабатывает от 50000, при наличии машины и дома м машина есть у мужа тоже, только вспомнила про нее и рассказала вам
Пожаловаться
А у вас мужа нет, доход маленький, многодетная, вы смогли бы получать на детей 100000, а вы эти деньги государству отдаете
Пожаловаться
Катя Катя 
Но ведь она получает!
Работает воспитателем, получает порядка 70 тыс, про мужа не знаю, сколько.
Ну, сказали, продать большой, купить поменьше. А те, кто нуждается, на автобусе ездят. И пофиг, что до остановки час пешком
Пожаловаться
У нее 70 тысяч и она получает пособия, а у вас 40000 и вы не получаете, ужас.
Пожаловаться
На сколько у вас большой сколько кв м?
Пожаловаться
М.да
Пожаловаться
Катя Катя 
158.
На порядок больше нормы
Пожаловаться
Вот девушка которая получает пособия шугарингом которая, у нее 200 кв метров
Пожаловаться
Катя Катя 
Повторю.
Видимо, другой регион
Пожаловаться
Пздц, все равно попробуйте добиться, не такой уж большой у вас дом, у нас в деревне только 140 кв метров первый этаж только, кухня 40, прихожая 60 вместе с ванной туалетом, плюс комнаты две по 17, квадратов,. Мой вам совет сходите еще раз! Идите в суд! Сейчас разговаривала с женщиной у которой 2 детей и большой дом, бизнес, им отказали и ее соседке они пригрозили судом и им сразу одобрили. У нее кстати дом тоже большой, даже не 150 кв метров.Я понимаю регион вы говорите. Но все же вы нуждаетесь? Куда ещё меньше вы возьмете дом? 155 метров на 6 детей это вообще не большой дом, кто вам такую ерунду сказал.
Пожаловаться
Катя Катя 
Это по нормам.
Можно переехать в др регион и получать всё
Пожаловаться
Екатерина Ффффф

А как можно тянуть детей на такую зарплату и платить ипотеку еще? Без пособий причем, еще и кредиты на машину. Я искренне удивлена. Мы тоже без пособий, но и зарплаты выше и муж есть. И то денег не всегда хватает, как ты вообще справляешься ?

Пожаловаться
Екатерина Ффффф 
Ну, мне и не хватает.
Ну, да, я беру подработки.
Танцы и еда — за счет выручки с курьерской смены
Пожаловаться
Юля
А если в счет отпуска. Пару дней.
Пожаловаться
Юля 
Попробовала договориться со сменщицами… Ну, завтра в ночь, а не в день пойду. Уже проще
Пожаловаться
Kot
Ну после лет дома говорят квартиры дают
Пожаловаться
Birga
Да уж. ☹️дела… Здоровья тебе огромного, береги себя. Тяжело это все и выхода нет
Пожаловаться
Юлия

Мне не понятно одно!!! Твоей з п. Не может хватать на всех детей, ни при каком раскладе!!! Почему ты не получаешь пособия как куча народу в стране.????.. ты же по всем ппраметрам МАЛОИМУЩАЯ, МНОГОДЕТНАЯ!!!!

Пожаловаться
Юлия 
Многодетные нынче не получают. Только малоимущие. На мне две машины. Это не малоимущая уже. Продать пока не могу, они кредитные.
Пожаловаться
Юлия

Блин ну переоформи, это ж деньги и не хилые!!!.. на каждого, хоть какая помощь!)… а так даришь стране(((

Пожаловаться
Юлия 
Так я не могу переоформить, пока кредит за это не выплачен. Сама жду этого момента
Пожаловаться
Olga
Юлия 

Я вообще не в курсе ситуации. А что, можно платить ипотеку, кормить пятерых детей с учётом всяких конкурсов и тд на одну простую зп? Или есть какой-то дополнительный доход

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Я нн знаю, но видимо да)...

Пожаловаться
Ежиха
Так две машины многодетным иметь разрешается же
Пожаловаться
Ежиха 
Разрешается. Но Зависит от мощности. И если два родителя. А у нас один родитель. Куда мне 2 машины?
Пожаловаться
Ежиха
Да хрен его знает, никакой пометки не видела чтобы обязательным условием было два родителя при этом. Ну мощность да… а если одну из машин на старшего переписать? ?
Пожаловаться
Ежиха 
Нельзя, пока за них кредиты не выплачу
Пожаловаться
Анастасия
Сань, ипотека ипотекой, а съездить всей семьёй в Казань, Новгород и т.д- по расписанию. Тебе не кажется, что ты странно расставляешь приоритеты? Пашешь не на ипотеку, а на конкурсы, будь честна с собой. Это благо, что пока ещё у тебя есть выбор, брать больничный или не брать.
Пожаловаться
Анастасия 
В Новгород не на конкурс ездили, по личной необходимости. Как и затраты туда — чисто на бензин.
Казань оплачена давным давно, частично Олегом. Как и Москва. Это если уж про конкурсы говорить. Несоизмеримо, всё равно.
Пожаловаться
AkRiDa
Эх… Ты герой. Но мне за тебя страшно…
Пожаловаться
Мира

Ты мой герой?Выздоравливай ?

Пожаловаться
Юлия

А ваших детей кто то из ваших родственников готов взять на себя, если вас не станет?

Пожаловаться
Юлия 
А у меня нет родственников.
Пожаловаться
Юлия

Ну значит детский дом?♀️ у нас в том месяце на территории предприятия женщина шла с ночной смены и не дошла метров 5 до ворот, упала и больше не встала. Сердце остановилось. Осталось 2 детей. Родственников нет. Тк произошла на территории работодателя, была прокурорская проверка. Оказалось она работала 2х2. Тоже ипотеку платила. Детей растила одна. И хочется сказать — какая ***…. Ипотека! Мозги свои включайте, сами в ящик ляжете наплевать, а вот дети сиротами останутся — вот это трагедия.

Пожаловаться
Юлия 
А жить где?
Пожаловаться
Юлия 
А есть выбор в нашей стране?? Таких трагедий уже дофига…
Пожаловаться
Юлия

Девочки, я все понимаю. Я сама такая же с ипотекой. И про больничный знаю, что копейки получу. Но я так боюсь, не за себя, а за детей. Редко конечно, но бывает, что приходится брать. Когда состояние вообще никак. Занимаю. Но я живу ради детей. Нельзя так. Надо себя любить. Наши дети никому не нужны.

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
В смысле нет? А сын, который уже до такой степени взрослый, что аж женился уже?
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰ 
Его самому себе доверить нельзя, а ты про детей
Пожаловаться
Извините меня пожалуйста, но с таким раскладом( что нет своего жилья), я ни за что в жизни столько детей не нарожала бы…
Пожаловаться
СладкаяМалина 
Могу поздравить ?
Или как?
Я рожала, когда жили у мужа в квартире.
Потом ушла от него с детьми, взяв ипотеку.
Детей куда-то обратно запихнуть надо?
Пожаловаться
С чем поздравить? Не понимаю такой сарказм...
Как в нашей жизни можно рассчитывать на квартиру мужа? Я не говорю запихнуть детей. А про то, что зачем? Зачем столько рожать… Сегодня есть муж, завтра нет. Господи и и…
Пожаловаться
СладкаяМалина 
Я не понимаю, я Вас деньги на проживание прошу или на жильё?
Нет.
Сейчас у каждого из детей есть своя комната. Платить ипотеку 2 года осталось.
На квартиру мужа никто не рассчитывал.
Я очень рада, что у Вас своя квартира появилась до рождения детей. У меня сложилось иначе.
Детей, зачатых при предохранении, я убить не смогла. Мой выбор, мой крест, моя радость.
Пожаловаться
Лично у меня нет, не просите. Но видела в комментариях вашего поста вам уже написали- для кого и что пытаетесь доказать? Чтоб вам деньги собрали? Как в своё время на корову…
Пожаловаться
СладкаяМалина 
Ну, я ни у кого не прошу.
На корову я тоже не просила. Это была идея Оксаны, от и до… Собственно, и вышло-то тогда так, как я предполагала.
И доказать я никому ничего уже лет 15 не пытаюсь. Но каждый видит то, что хочет видеть…
Пожаловаться
Анна Белибина
У меня такая голова бывает перед ПМС, гормональный скачок вызывает резкое снижение давления и мигрень с рвотой возле унитаза…
Пожаловаться
А давление меряла?? Фельдшер замеряла внутри глазное еще?? Похоже, ночные смены начали аукаться…
Пожаловаться
Ника 
У меня в прошлый раз так же пневмония протекала.
Глазное не замеряла, я ж к ней в норм состоянии еще пришла. Давление 134/78
Пожаловаться
Верхняя граница высоковата…
Пожаловаться
Маринка Малинка

Страна вас не забудет, но и не вспомнит. У вас дети. Вы им нужны.

Пожаловаться
Маринка Малинка 
Нужна. Когда нас вышвырнут из дома за просрочку по ипотеке — они мне припомнят
Пожаловаться
Маринка Малинка

Хотя бы пару дней отлежаться дома.

Пожаловаться
Маринка Малинка 
Эта возможность будет завтра и послезавтра.
Я сейчас в ночь заступила. Раскладушку поставлю и буду валяться, сейчас ночью есть такая возможность. Завтра и послезавтра выходные. А в пятницу я дневную свою смену обменяла на ночную — в ночь проще и разговаривать не надо.
Ну, дети никуда не деваются, школа и кружки не в пешей доступности, поэтому совсем прям отлежаться не получится даже на больничном
Пожаловаться
Маринка Малинка

Ну хоть так. Выздоравливайте

Пожаловаться
Маринка Малинка 
Спасибо
Пожаловаться
Аделаида

Просрочка по ипотеке должна быть месяцев 6 и то если ее совсем не платишь
Если платишь с опозданием иногда ничего страшного и если это единственное жилье, то вряд ли вообще

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Кому и что вы постоянно доказываете?
Пожаловаться
Нескромный Степашка 
Никому и ничего.
За больничный оплата будет мизерная. Кто мне за ипотеку заплатит?
Пожаловаться
Valkiria

Тебе спасибо никто не скажет, а делаешь в ущерб себе. Нафиг ты жертвуешь своим здоровьем, которое и так хромает. Ты чё, мать. Выговор тебе.

Показать ещё