Какой уходовой косметикой вы пользуетесь?

Девочки, привет😊
Хочу провести соц.опрос.

Скажите, пожалуйста, какого производителя (названия брендов, страна производства) вы предпочитаете в своей уходовой косметике? Кому вы точно доверяете? Бюджет или люкс? Заодно уточните, пожалуйста, ваш возраст, тип и состояние кожи.

Следующий, вытекающий вопрос, предпочли бы вы новые распиаренные бренды, которые создают блогеры или звёзды (например, Ольга Нечаева с брендом «Для кожи Да», Оксана Самойлова — бренд «Самми Бьюти» и т.д.) популярным и провренным брендам, которые у всех на слуху — аптечной, корейской косметике?

Мне 28 лет. Раньше, до 25 примерно, я никогда не покупала дорогую уходовую косметику. Ни разу не покупала ничего в Лэтуале, Рив Гош, ЗЯ и т.д.

Пользовалась по молодости и по глупости массмаркетом — тем, что продаётся в ближайшем Магнит Косметики — Гарньер, Нивеа, Чёрный жемчуг, Чистая линия, Пропеллер, Рецепты бабушки Агафьи и т.д.🤭

Потом решила по бюджету сильно не расти, но перешла на белорусскую косметику в уходе — Белита, Витэкс, Комплимент, Фито косметика, Новосвит и т.д.

Следующим этапом в моей жизни стал период заказов косметики на WB и Озоне. Тут уже стабильно и надолго в моей косметике появились бренды Миксит, Ликато, Арт&Факт и т.д., а так же различные средства непонятного происхождения, предположительно Китай.

Никогда не вчитывалась в составы, страну происхождения и т.д. Смотрела на два показателя — цена и отзывы людей. Никогда не заботилась о здоровье кожи, не пользовалась СПФ, уход не был ежедневным ритуалом, а больше от случая к случаю. Максимум — улывашка и какой-нибудь крем, редко — маски.

Вследствие чего, от нормальной кожи, к 28 годам я получила комби кожу с расширенными порами, гиперпигментацией на носу и щеках, склонность к акне (высыпания на подбородке, щеках и области около носа), следы постакне, заломы на лбу/межбровка/кольца Венеры на шее, опущение нижней части лица/потеря тонуса (не выражены скулы и края нижней челюсти, есть второй подбородок).

Сейчас, конечно, отношусь уже более серьёзно к состоянию кожи, и пытаюсь всё исправить. Начала знакомство с корейской косметикой, с брендов Селимакс и Медипил. Приобрела дермапен и подходящие под него сыворотки. Делаю химические поверхностные пилинги курсом в домашних условиях (BTpeel), купила бандаж для лица (подтянуть кожу), маски регулярно утром и вечером по потребностям. Ретинол буду включать с микроиглами так же от Селимакс, и осветляющие сыворотки с витамином С.

Надеюсь в 45+ не быть шарпеем.😄

Мари
039139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Самое лучшее для кожи лица — умывание водой. Но коль в ранней молодости начал эксперементы, то и приходится тянуть эту лямку. Мой уход: умывание пенкой, крема, сыворотки, 2 р в неделю пилинг+маска. Нет массмаркету (сюда же и корейка), люкс очень выборочно (из-за большого количества силикона в составе), блогеры, живущие на рекламные деньги хоть г на палочке — это, вообще, смешно. В основном покупаю косметику в аптеке, обязательно изучаю состав, если беру что-то новое. Вот хочу попробовать клеточную косметику, но пока всё откладываю.
Уход регулярный, кожа комбинированная в сторону сухости, 41 год.
Пожаловаться
Ajienka

Разной пользуюсь. Сейчас тоник, сыворотка корейские. Спф — Холи Ленд израильская.
Были умывалки от ля Рош, сейчас миксит, но больше не возьму — не понравилось. Пока корейская для меня топ — но с действующими веществами активными.

Пожаловаться
Мари
Ajienka 

А какие бренды из Кореи используете?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Никакой, и в мои 33 у меня до сих пор в магазине паспорт спрашивают 🫣😁

Пожаловаться
Юлия

Бандаж для лица это маркетинг, он не помогает, смотрела на днях передачу про это. Я пользуюсь swiss крем, тоник. Мне 42, уже ставлю ботокс в лоб. Пользуюсь кремом от солнца каждый день. Тональный крем с спф. Пилинг кислотный домашний по совету косметолога недорогой использую раз в неделю. Раз в год хожу на чистку лица. Все.

Пожаловаться
Татьяна
Я бы так не подбирала уход. Тут девочки советовали косметолога-блоггера, которая как раз разбирает составы и может составить уход вашу кожу и её потребности. В тг Юлия Погадаева. Я онлайн разбор брала. У меня жирная кожа и закрытые камедоны. Она мне подобрала уход. По баночкам я закрыла потребность, остались процедуры.
Пожаловаться
Мари
Татьяна 

А можно ссылку на её телегу в личку?

Пожаловаться
Татьяна
Мари 
Ищите по имени, блог так и называется.
Пожаловаться
KseniaLoon
У меня кожа лица оочень чувствительная, капризная и аллергенная на всякие непонятные фирмы, мицелярка биодерма, крема и сыворотки vichy и la roche posay, ну еще тоник с кислотами some by mi. Когда средства позволяют меняю уход на skinceuticals.Относительно очищения энзимная пудра + маска с нимом от Himalaya, прям крутая. А вообще последние 3 года очень нервные и переживательные выдались в жизни, много появилось мелких морщинок, ну у меня и мимика ещё по жизни гиперактивная )), поэтому планирую скоро топать к косметологу на инъекции:) время пришло 🥲
Пожаловаться
Мари
KseniaLoon 

У меня вот тоже мимика сильно выражена, поэтому полосы на лбу и меж бровями со мной уже давно, как и морщины на шее. В остальных местах мимических не наблюдается

Пожаловаться
Ника Теракота

Бюджет. Фаберлик. Немного. Дневной, ночной крема, масочки, скрабики, патчики. 44.

Пожаловаться
Мне 33, пользуюсь и года нет уходовой фирма альпика, кожа комби, изменений на лице нет никаких
Пожаловаться
Ягишна

Янсен Германия, комбинированная кожа.

Пожаловаться
Валентина

Последнее время пользуюсь только энзимной пудрой, потом тоник и крем спф. Но кожа у меня всю жизнь гадкая, вся в воспалениях, неровный тон и т.д кожа жирная, мне 31. Обычно беру фирму Скирфория, пока это единственная, которая хоть как то улучшает качество кожи.

Пожаловаться
Мари
Валентина 

Вот я энзимку тоже давно уже подключила, очень нравится эффект от неё. А раньше тёрла кожу скрабами и полишами всякими, сейчас ушла от них на более щадящее средство

Пожаловаться
Анастасия
Тоже очень люблю эти пилинги, через месяц начну делать. Сыворотки ЛяРош у меня, Кодали — очень нравится, энзимная пудра Likato — дешевая, но очень мне подходит. И СПФ полгода всегда перед выходом на улицу. 34 года.
Пожаловаться
Ната

Почти 42 года.Морщин нет, но кожа сухая.Часто использую маски для лица увлажняющие.А так пенка для умывания, тоник, пилинг и сыворотка на ночь.

Пожаловаться
Мария

Никакой
Хожу лишь на маски увлажняющие и массаж к косметологу
Кожа не проблемная вообще
Мне 35

Пожаловаться
Мари
Мария 

А в домашних условиях вообще ничем не пользуетесь?
Не говорю о чём-то кардинальном, элементарно очищение и увлажнение какое-то имеется же?

Пожаловаться
Мария
Мари 

Кожа не сухая чтоб её увлажнять
Умываюсь водой
У меня нет прыщей и прочего

Пожаловаться
Мари
Мария 

Повезло вам, завидую🤩👍🏻

Пожаловаться
Мария
Мари 

Питание, здоровый сон и все будет и у вас

Пожаловаться
Мария

Вы уже до дыр замазали свою молодую ни в чём не нуждающуюся кожу 🫣
Решили относиться более серьёзно — вперед за консультацией к косметологу!

Пожаловаться
Мари
Мария 

Обязательно обращусь после родов, так как раньше ни разу у косметолога не была. Но, к сожалению, возраст не всегда показывает истинное состояние кожи. У девочек вон и в 40 идеальная может быть кожа, лучше, чем у молодой.
Просто я, видимо, в свое время неправильно подобранным сомнительным по качеству "уходом" её испортила сама😔

Пожаловаться
Юлия
Мари 

Не думаю, что у вас проблемы из за дешевой косметики. Я такой же пользовалась раньше и сейчас мицелярка у меня нивея и нет таких проблем, как вы описали. Это гены и внешние факторы.

Пожаловаться
БрысьКа
40 лет, кожа идеальная до сих пор, не морщин (спасибо жирной морде на жирном теле), нет расширенных пор (как у большинства и девушек в том числе, когда тональник там лежит как в пустыне сахара с трещинами).Мой уход прост — ничего. Максимум хозяйственное мыло. На всё остальное жуткая реакция, особенно на ЭКО и гипоалергенные средства
Пожаловаться
Мария
БрысьКа 

👍🏻 аналогично 😆

Пожаловаться
Raindrop snowflake
БрысьКа 

И я с вами😁

Пожаловаться
Мари
БрысьКа 

Вот вам прям повезло с кожей, честно👍🏻я декоративкой вообще не пользуюсь уже давно, мой максимум (и то не на каждый день) это лёгкий bb-крем, тушь и блеск для губ. Кожу стараюсь поддерживать чистой и увлажненной, поэтому и в тоналке не нуждаюсь, а раньше помню без неё даже в ларёк стремно было выйти, лицо как после бадуна было всё отёкшее с неравномерным тоном и прыщами.
Вот пилинги, заметила, делают свое дело, поры гораздо меньше стали

Пожаловаться
БрысьКа
Косметолог нужен. Причем грамотный
Показать ещё