Какой уходовой косметикой вы пользуетесь?

Девочки, привет😊
Хочу провести соц.опрос.

Скажите, пожалуйста, какого производителя (названия брендов, страна производства) вы предпочитаете в своей уходовой косметике? Кому вы точно доверяете? Бюджет или люкс? Заодно уточните, пожалуйста, ваш возраст, тип и состояние кожи.

Следующий, вытекающий вопрос, предпочли бы вы новые распиаренные бренды, которые создают блогеры или звёзды (например, Ольга Нечаева с брендом «Для кожи Да», Оксана Самойлова — бренд «Самми Бьюти» и т.д.) популярным и провренным брендам, которые у всех на слуху — аптечной, корейской косметике?

Мне 28 лет. Раньше, до 25 примерно, я никогда не покупала дорогую уходовую косметику. Ни разу не покупала ничего в Лэтуале, Рив Гош, ЗЯ и т.д.

Пользовалась по молодости и по глупости массмаркетом — тем, что продаётся в ближайшем Магнит Косметики — Гарньер, Нивеа, Чёрный жемчуг, Чистая линия, Пропеллер, Рецепты бабушки Агафьи и т.д.🤭

Потом решила по бюджету сильно не расти, но перешла на белорусскую косметику в уходе — Белита, Витэкс, Комплимент, Фито косметика, Новосвит и т.д.

Следующим этапом в моей жизни стал период заказов косметики на WB и Озоне. Тут уже стабильно и надолго в моей косметике появились бренды Миксит, Ликато, Арт&Факт и т.д., а так же различные средства непонятного происхождения, предположительно Китай.

Никогда не вчитывалась в составы, страну происхождения и т.д. Смотрела на два показателя — цена и отзывы людей. Никогда не заботилась о здоровье кожи, не пользовалась СПФ, уход не был ежедневным ритуалом, а больше от случая к случаю. Максимум — улывашка и какой-нибудь крем, редко — маски.

Вследствие чего, от нормальной кожи, к 28 годам я получила комби кожу с расширенными порами, гиперпигментацией на носу и щеках, склонность к акне (высыпания на подбородке, щеках и области около носа), следы постакне, заломы на лбу/межбровка/кольца Венеры на шее, опущение нижней части лица/потеря тонуса (не выражены скулы и края нижней челюсти, есть второй подбородок).

Сейчас, конечно, отношусь уже более серьёзно к состоянию кожи, и пытаюсь всё исправить. Начала знакомство с корейской косметикой, с брендов Селимакс и Медипил. Приобрела дермапен и подходящие под него сыворотки. Делаю химические поверхностные пилинги курсом в домашних условиях (BTpeel), купила бандаж для лица (подтянуть кожу), маски регулярно утром и вечером по потребностям. Ретинол буду включать с микроиглами так же от Селимакс, и осветляющие сыворотки с витамином С.

Надеюсь в 45+ не быть шарпеем.😄

Мари
039139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Банды

Самая хорошая уходовая косметика- Сон !

Пожаловаться
Не помню
Мама Банды 

Это оно?

Пожаловаться
Ната
Мама Банды 

Сон это скорее всего про спать, а не про косметику?

Пожаловаться
Мама Банды
Не помню 

Вот оно

Пожаловаться
Не помню
Ната 

Ору???пошла спать ???

Пожаловаться
Мари
Мама Банды 

?Это точно. Но, как правило, плохим сном я не страдаю, слава богу. Но боюсь, что с появлением третьего малыша эта проблема вновь ко мне вернётся?

Пожаловаться
Мама Банды
Ната 

Если вы будете мало спать, курить и пить Вам самая самая дорогущая косметика не поможет)))

Пожаловаться
Мама Банды
Мари 

Если вы будете мало спать, курить и пить Вам самая самая дорогущая косметика не поможет)))

Пожаловаться
Мама Банды
Не помню 

Идите идите