Добрый вечер всем, девушки. Часть моих знакомых ни за что на свете не пошла бы к психологу, как выяснилось.
Недавно подруга мне позвонила пожаловаться на то, что в декрете не знает куда себя деть и разрывается между надо и хочу. Порекомендовала ей знакомого психолога, на что она мне сказала: "А подруги на что?" и полтора часа тараторила в трубку все, что придет в голову)))
Я все-таки за то, чтобы с подругами быть бережными и иногда сходить к психологу или психотерапевту.
Как вы относитесь к таким специалистам? Пошли бы к психологу?
Недавно подруга мне позвонила пожаловаться на то, что в декрете не знает куда себя деть и разрывается между надо и хочу. Порекомендовала ей знакомого психолога, на что она мне сказала: "А подруги на что?" и полтора часа тараторила в трубку все, что придет в голову)))
Я все-таки за то, чтобы с подругами быть бережными и иногда сходить к психологу или психотерапевту.
Как вы относитесь к таким специалистам? Пошли бы к психологу?
Старший сын и его девушка ходят к психологу для поднятия собственной самооценки.
Занятия у них по отдельности — сын в одно время ходит, его девушка в другое.
Говорят, что им нравится.
Час общения с психологом -3 тыс.
Раз нравится, так пускай ходят.
Но я положительно отношусь, не иду банально из-за лени)
Дорого. Не хожу. Иногда делюсь с подругами о наболевшем и вроде хватает.
Нормально отношусь. Но необходимости в них нет для меня
Хожу с сыном бесплатно, индивидуально со мной тоже встречаемся. Единственная проблема — это его поведение и то, что я не знаю как быть.
Хороший психолог на вес золота.
Стоит дорого и часто безрезультатно.
Я собиралсь на терапию к одной, но в итоге не пошла, проблема не ушла, ее перекрыла нужда в финансах, которые были для психотерапии.
Полный упадок сил, и 0 желания делать даже любимые дела. Собственно с этим я и шла, в свое время
Я сама себе психолог. И на друзей (подруг) свои проблемы тоже не вываливаю.
Сколько я прошла психологов и психотерапевтов. Это полное разочарование, видимо чтобы найти действительно спеца в своём деле, нужно быть или очень везучим, или пройти десятки спецов. Сама изучала психологию, перечитала много книг, научных работ, таким образом хотя бы поняла, что со мной и знаю, что нужно делать
Наш народ ещё не дошел до этого. Они не понимают разницу даже между психиатром и психологом.
Я работаю психологом в детском саду. Несколько мам написали заявление об отказе от психологического обследования ребёнка. На вопрос "Почему?", ответили "Чтобы не ставили диагнозы" 🤦 И доказывать, что психолог не врач, он не ставит диагнозы бесполезно.
Конечно пошла бы, но дорого
Я нахожусь в личной терапии больше года. И точно могу сказать, что никакая даже самая замечательная подруга не заменит специалиста. Подруга это подруга, а психотерапевт- это психотерапевт))