Летом отдыхали с сыном у моего брата, который уже много лет живет в Швейцарии. 18 лет назад он выиграл международный грант и подучил приглашение уехать за границу. Невероятно одарённый, если не сказать гениальный человек, мега мозг точных наук. Увидев впервые моей сына (племянника своего) он спросил увлекается ли он головоломками, например, кубиком Рубика. Нет, говорю, в России это как- то не модно сейчас. Так вот брат настоятельно порекомендовал научиться вместе с ребёнком собирать Кубик Рубика! 😊✌️ для развития логического мышления, ума, памяти… в общем очень рекомендовал. Приехала в Москву, стала искать где же можно научиться собирать кубик самой и уж тем более научить 4 летнего ребёнка этому. Искала долго и нашла Романа — очень талантливого молодого человека, профи в спидкубинге (быстро собирает кубик). По его авторской методике обучил и меня и сына собирать кубик. Что интересно, детей учит в сказках👍 я в восторге! Рассказывает сказку ребёнку, покалывает движения и на уровне мышечной памяти ребёнок запоминает сказану и очень скоро начинает собирать Кубик Рубика. Фантастика!!! Мы очень рады и не останавливаемся на достигнутом 💪, учимся собирать новые головоломки. Что важно, я вижу ощутимый прогресс от занятий. Ребёнок стал более усидчивый, лучше воспринимает информацию, стал больше анализировать, рассуждать, лучше стала память.

«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Искусство». Просьба перенести тему в сообщество «Дети от 3 лет и старше» (https://www.baby.ru/community/30500/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Мария Некрасова). „
Интересно.Не знала про спидкубинг
Я бы с удовольствием водила сыночка к такому учителю как у вас! Но где мне таких в Самаре найти?!? Вам очень повезло!
Вы знаете, Надин, не все потеряно). Наш тренер по Кубику Роман сейчас активно, очень активно развивает это направление Спидкубинг! В прошлый раз он поделился новостями: из 3 школ вырастает уже десяток школ в Москве и он работает над созданием сети школ по России. Не долог тот день, когда и в Самаре будет этот новый (старый) вид интеллектуального развития для детей и взрослых ?
В прошлом году я была в Самаре по работе. Прекрасный и очень развитый город! Были даже мысли переехать )
Как же обидно за страну, лучшие мозги переманивают в Америку и Швейцарию. В зажиревших странах извилины видимо не хотят шевелиться… А про кубик, это здорово, отличная альтернатива просиживания возле бездушного планшета..
Да, Марина с вами сложно не согласиться. Вы абсолютно правы! В нашей семье мы договорились о том, что ребёнок полностью лишён "общения" со всеми гаджетами, которые есть в доме, ребёнок смотрит иногда только мультики по телевизору. Возможно кто/то осудит, но это наше решение и я делаю акцент на живом общении, активном образе жизни и продолжительным прогулкам. С появлением в нашей жизни интереса к Кубику Рубика мы и вовсе забыли про планшеты и никакого интереса к ним не проявляем.
Вас осудить могут только те у которых дети еще малы, и не столкнулись с этой проблемой. У меня трое детей, первую воспитывала на методиках Монтесорри, комп был только на час и то развивающие игры, занимательная логика и т.д. Сейчас ей 20 дизайнер, закончила художку, все время чем то увлечена новым, то сама ходит на курсы языков, то гитару освоила вообщем развивается, ее лет с 7 не контролирую. Зато сыновья… Так как у обоих астма, бегать нельзя на спорт нельзя из за дыхалки, аллергия и т.д. Купили планшет и пошло поехало. Сейчас вот боремся, среднему 15 лет. Это реальная зависимость! Родители малышей! Будьте бдительны, планшеты не так безобидны как кажется на первый взгляд!!
Марина, золотые слова! У вас огромный опыт за плечами и мне очень приятно, что вы также как и я понимаете пагубность влияния современных средств — гаджетов для деток. Вашим детям и вам самой крепкого здоровья!!!
У меня есть знакомая, молодая девушка, которая даже на соревнования за границу ездит по спидкубингу
Это здорово. Я знаю, что соревнования проводятся и в России и по миру. Наш тренер чемпион Москвы по спидкубингу?
Класс, надо тоже приобрести
Как же это увлечение затягивает!!! И я только рада. Подруги плачут, что не могут от планшетов оторвать чадо, от телефонов. А у нас альтернатива- кубики! Развитие отличное!
Ого! столько разных вариантов его… а где покупали такие оригинальные?
У нашего педагога. Он закупает их заграницей. Цены, как мне показалось, гораздо дешевле чем в нете.
В Москве не модно собирать кубик Рубика? У нас в макдаке молодежь собирается и вертят его на скорость)
Не спорю есть люди- любители, но не больше). В сравнении с шахматами, например, Кубик явно проигрывает по признанию. А по влиянию на мозг и развитию детей и взрослых можно ещё поспорить что лучше.