Музыка- для меня всё! Это моя жизнь.

Сегодня с нами Александра

Прекрасная мама и музыкант)))

— Добрый день, расскажите немного о себе?

— Здравствуйте. Мне 28 лет. В прошлом году родилась на свет наша радость, можно сказать долгожданная, в том плане, что мои родственники думали, что я так и буду жить «холостяком»). А мне, в принципе, и нравилось жить одной(на тот момент мы с мужем жили раздельно). Ведь свобода- самое дорогое, что есть у человека. ))). Но мы с мужем решили вновь и окончательно соединить наши судьбы)). Вместе мы с ним уже 7 лет. В людях ценю оптимизм, позитив, честность, прямолинейность, определенность.

На фото: концерт в школе- Александра с ученицей-выпускницей (предмет, где учат аккомпанировать)

— Почему Вы решили заниматься музыкой?

— Почему решила заниматься музыкой. Наверно это было предопределено. Осознанно я поняла, что музыка и больше ничего, в 14 лет. В музыкальной школе было все сложно, в начальных классах были попытки с истериками бросить, но это все от того, что просто не получалось «хорошо». Но педагог уговаривала остаться, очень уговаривала)) Это единственное, за что я ей очень благодарна, и всю жизнь буду об этом помнить. Но суть ответа на ваш вопрос такова: тогда я поняла и почуяла «запах» конкуренции, соревнований. И мне захотелось быть в этом, ну и так же слава, куда ж без нее)) Каждый так или иначе, грешит этим соблазном)) Так дальше и было: конкурсы, концерты, все это сплошной адреналин.

На фото: межнародный рок-фест K`inRock 2014. Александра со своей группой GET OUT.

— А почему учились именно на скрипке?

— Почему именно скрипка- хах) это тоже анекдот. На самом деле меня обманули))) Я хотела играть на фортепиано! Дело в том, что родственники, уезжая в другой город, оставили нам пианино(мне было 7 лет). Ну я и тарабанила без разборуМузыка- для меня всё! Это моя жизнь.В это время пришли к нам в школу педагоги-агитаторы с музыкальной школы, я узнала о том, что там научат играть на пианино. Пришла домой, потащила в музыкалку маму. Преподаватель, которая меня прослушивала, оказывается была скрипачкой, еще и еврейкой)), я ей собачий вальс «сбацала», она расхвалила, а потом так хитро достала скрипку, заворожила, и говорит :«ты попробуй, поиграй, а если не будет получаться, тогда пойдешь на фортепиано». Ну и все… залётМузыка- для меня всё! Это моя жизнь.Потом я уже и менять не хотела.

На фото: GET OUT в составе на фотосете

— На каком бы еще инструменте хотели бы играть? Или таковых нет?

— Другие инструменты- о, да!!! Да на всех! Но особенно на барабанах)). Я, кстати, так и сделала недавно, стала заниматься, а потом узнала что беременна, пришлось оставить.

— Есть что-то в музыке, чего вы никогда не пробовали, но хотели бы попробовать?

— Что-то есть, много еще не реализованных идей, но всей жизни мало, чтобы их осуществить)), т.к. совершенству нет предела!

— А скрипка к любому музыкальному жанру подходит, как вы думаете?

— Скрипка подходит к любому жанру и стилю, и сочетаема с любыми инструментами и видами искусства. Но если вы где-либо увидите скрипку, и вам покажется что она здесь не к месту, то я вам скажу, значит тот скрипач, режиссер или кто другой, просто не умеет ее «готовить»))

На фото: Александра с учениками в конце года перед декретом

— Как рождение дочки повлияло на Ваше творчество?

— Рождение ребенка- это, как мы все знаем, перелом жизни в другую сторону для всех. Конечно, репетиции и проекты я свернула, заморозила, так сказать, т.к. для них, как и ребенка, нужно все мое свободное время. Я не люблю «тяп-ляп», поэтому серьезные вещи оставила. Ну а о будущем не люблю говорить, пока оно не наступило. На данный момент дочка помогла найти совместимое с ней занятие, иногда на заказ играю на детских праздниках. А так же стала заниматься рукоделием- тоже наркомания еще та)) Ну и я пока в отпуске по уходу, а работаю так же по специальности- преподавателем в музыкальной школе. Кстати, дочка ооооочень мне помогла, ведь теперь я еще лучше буду понимать и чувствовать деток. До рождения своего ребенка, никогда не поймешь, что такое на самом деле ребенок!

На фото: GET OUT на рядовом концерте))

— А что для вас музыка? Какое место она занимает в Вашей жизни?

— Ну и ответ на этот вопрос, очевиден из предыдущих ответов))) Музыка- для меня всё! Это моя жизнь. Я там в своей стихии. Когда я училась в колледже, а потом в консерватории- все эти экзамены, конкурсы. Это ни минуты покоя, каждый день занятия, иначе выпадешь из колеи, и пиши-пропало. Адский труд! Я сейчас ругаю себя, что сплю по утрам долго(вместе с дочкой до 9-10), но вы помогли мне вспомнить, что каждый Божий день, я просыпалась в 5-6 утра и пилилаМузыка- для меня всё! Это моя жизнь., потом учеба- а там тоже самоеМузыка- для меня всё! Это моя жизнь., ну и вечером оттачиваешь то, что днем преподы забраковали, часов до 12, а то и до двух, если про время забудешь. Вот так прошла моя юность))

— Ну и напоследок, что Вы пожелаете всем нам?

— Всем бэбирушкам я пожелаю быть добрее, радостнее, счастливее, проще. Ну и найти себя, самореализоваться. Все-таки дети это не самореализация, это всего лишь наша кровь и плоть. Всем добра!

Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Naumova
Я сама вокалист в группе, мне ужасно близка вся эта музыкальная тема. Чудесная мамочка! Счастья вам.
Пожаловаться

Ещё бы послушать;)....

Пожаловаться
Жанна
Как интересно! Больших успехов ***!
Пожаловаться
Жанна 

+++присоединяюсь! Нестандартная для бэбика личность!;)И фотки прото огонь)) (далее Александре)
Глупый вопрос, но всё же… можно ли научится хоть одной песенке на скрипке в течении месяца?

Пожаловаться
Жанна
Слово «ге-ро-и-ня» превратилось в ***
Пожаловаться
СамаЯмамаС

Спасибо большое! Очень приятно))