Творческие люди такие интересные, от них даже энергия исходит какая-то иная. Вот недавно я познакомилась с , у которой поспешила сразу взять интервью.
— Марина, добрый день! Расскажите немного о себе.
— Меня зовут Марина, мне 31 год, на данный момент я нахожусь в декретном отпуске. До этого я работала в химической промышленности, закончила аспирантуру, по специальности я химик технолог в области переработки нефтепродуктов). Живу в гражданском браке, воспитываем дочку Ульяну.
— В чем заключается ваша творческая деятельность и, как давно она началась?
— Моя творческая деятельность возникла 2 года назад, не много предыстории или мой путь к творчеству: однажды увидев картины своей подруги я подумала нет не мое, я никогда не с умею, руки точно не заточены, это люди совершенно другой касты, волшебники а я просто обычный человек, прошло время и снова я заглянув в гости к одной родственнице, увидела у нее шкатулку в стиле декупаж, и снова те же мысли меня посетили. Но случайно перед Новым годом я наткнулась на один несложный мастер класс по декупажу, и решилась)) Благо материалы были не совсем дорогими.
В общем первый бокал через несколько дней был готов. И в тот момент меня что то подхлестнуло, а почему бы и нет))) И поехали, шкатулки, сундучки и прочие изделия. Мой труд практически сразу оценили друзья, близкие и просто не знакомые люди.
Потом я увидела роспись one stroke… и снова загорелась, но беда была в том что я кистей то не держала в руках (красить шкатулки и рисовать разные вещи) Но для меня нет ничего не возможного и две недели упорного труда и появились росписи. Дальше больше, мне на пути однажды повстречался миниатюрный вид живописи, росписи маслом на камнях, так называемая лаковая миниатюра. Естественно я взялась и за это.
Параллельно я к тому времени обучалась у омского художника живописи и по скайпу обучалась у украинской художницы. С миниатюрой сложнее, более полугода ушло на то что бы что то началось получаться. К сожалению в Омске этому не обучают, а мастера миниатюры не готовы делиться своими секретами, вообщем путем проб и ошибок я нашла себя в этом виде творчества, сама открыла секреты и что то стало получаться, и довольно не плохо. И под занавес, так сказать побочный эффект это бисероплетение, бисером и украшениями я занималась с детства, здесь уже трудностей не возникло.
На фото: работа Марины
— Вы занимаетесь творчеством по внутреннему зову или подходишь к искусству с коммерческой точки зрения?
— К творчеству подхожу в первую очередь по внутреннему зову, я себя считаю счастливым человеком что могу и хочу заниматься любимым делом, а коммерческая сторона это конечно приятный бонус.
На фото: работа Марины
— Марина, каким образом рождаются ваши шедевры?
— Мои шедевры рождаются так сказать сами себе, это я о миниатюре, иногда камень лежит долго не могу рисунок подобрать, потом случайно вижу картинку, где угодно, интернет, улица и тд. И все шедевр готов. Некоторые камни уже сами себе говорят о том какой рисунок будет их украшать.
На фото: работа Марины
— У Вас есть любимая работа?
— Да у меня есть любимая работа это мой дракон))) Лежал у меня необычайной красоты зеленый содалит, месяц наверное я подбирала рисунок, все никак… потом увидела рисунок дракона, сложный, подумала я, но глаза боятся, а руки делают) Нарисовав контуры, я начала, немного страшно было, что не смогу, что не передам красоты сказочного животного, но желание нарисовать было сильнее страхов и мазок за мазком и стало получаться, меня это взбодрило и придало уверенности. Как итог получился невероятный сказочный дракон, оплела в бисер, подвес и просто сказка у меня в руках.
На фото: работа Марины
— Что для вас ценное в вашей работе — сам процесс или конченый результат?
— Самое ценное… здесь я не отвечу однозначно наверное и сам процесс и конечный результат.
— Когда кто-то смотрит на ваши работы, оценивает их, что вы испытываете? Насколько для тебя важна его оценка?
— Для меня очень важна любая оценка, и положительная и отрицательная. Последняя помогает мне расти, развиваться. Никогда не буду унывать если кто то что то не так скажет, наоборот поблагодарю, учту, и впредь буду лучше))). А положительная оценка это всегда радость и желание работать еще и еще.
На фото: работа Марины
— Если не секрет, над чем вы сейчас работаете, и что планируете в дальнейшем?
— Сейчас у меня несколько работ, рисую фантастическую лошадку)), и нежнейшего котика озорника))) В планах украсить необычайные камни лабрадоры, на один точно посажу мордочку Чеширского кота))) и красавец волк, просится на какой нибудь камень.
— Скажите, можно ли искусству декупажа и росписи научится самостоятельно и, что нужно для этого?
— Можно научиться всему, если есть желание, а в наше время (наверное к сожалению) если есть финансовая возможность. Думаю декупаж это более доступный вид творчества, благо сейчас масса мастер классов и все таки можно подобрать не дорогие материалы, для миниатюры нужно все таки терпение, свободное время, точная рука и какой никакой опыт. Плюс лаковая миниатюра предполагает затраты не малые, это и кисти (самые тонкие, самые лучшие) и масляные краски, лаки и собственно сами камни.
На фото: работа Марины
— Что пожелаете нашим пользователям?
— Я желаю нашим пользователям добра, веры в себя и позитивного настроения (без него никуда)
— Спасибо вам за интересную беседу!
На фото: работа Марины