В каждом моем рисунке живет частичка меня

Перенести на бумагу то, что видишь, передать эмоции на портретах, донести картинами какой- то сюжет — по истине искусство и большой труд. покажет свои работы и расскажет, как же ей удается их создавать.

— Добрый день! Настя, расскажите нам о себе

— Меня зовут Настя, мне 22 года, студентка, мама прекрасной девчушки Киры) Учусь заочно на юриста, чему все удивляются.

На фото: Настя со своей дочуркой

— Вы рисуете портреты, — как давно вы увлеклись этим трудоемким делом?

— Желание научиться рисовать меня посетило еще классе в 6. Родители привели меня в художественную школу, где я провела три года и где мне благополучно отбили все желание рисовать и как-то дальше развиваться в этом направлении. Периодически рисовала для себя, для друзей, в школе, но ни к чему серьезному это не привело. Точнее рисование не было для меня тогда чем-то жизненно необходимым.

Прошло время, я забеременела, села дома и решила снова взять в руки карандаш. Портреты я осваивала самостоятельно и профессиональные художники могут заметить, что я не «академист». Рисую как вижу. Помимо портретов рисую эскизы татуировок, пишу картины, сейчас осваиваю масляную живопись.

На фото: работа Насти

— Сейчас появилась мода на срисовку портретов с фотографии, а чему вы отдаете предпочтение?

— С натуры я не рисую, рисую с фотографии. Мне кажется, что это и удобнее, но не во всем. Я всегда прошу скидывать мне одну основную фотографию хорошего качества, с которой рисовать, и еще несколько в других ракурсах, чтобы лучше представлять как выглядит человек.

— Как вам удается передать эмоции человека, изображенного на портрете? Есть какой то секрет?

— Секрета особого нет. Портрет я начинаю с общего наброска и первым делом прорисовываю глаза. Если глаза получаются «мертвые», то смысла продолжать нет, начинаю все заново.

— Много времени уходит на написание одного портрета?

Смотря какое у меня настроение, какая сложность, сколько деталей, какой формат. Могу за несколько часов сделать, могу и несколько дней просидеть за одним портретом. Если говорить о заказах, то беру работу на 3-7 дней.

— Ваша работа помогает вам как то морально?

— Конечно помогает. Обычно я рисую, когда дочь уже спит, то есть ночью. Надеваю наушники, включаю любимую музыку и ухожу в работу, в творчество. Помогает отвлечься очень здорово и не думать о лишнем. Иногда и с дочерью сидим вместе, очень любит наблюдать как мама рисует или повторяет за мной за своим мольбертом)

— Как вы относитесь к критике окружающих?

Хорошо отношусь. Невозможно нравиться всем, у каждого человека есть свое мнение и я это уважаю. Иногда даже советы дают и это радует, к некоторым прислушиваюсь)

У вас есть вдохновители?

— Меня безумно вдохновляет музыка и художники. Kit king — невероятный реализм, мечтаю так же освоить масляную живопись. Casey Baugh, Conrad Jon Godly, Jeremy Mann, Oscar Mulley, Joseph Alleman и еще много других. Еще любовь вдохновляет, куда же без нее)

— Этот вопрос. наверное, следовало задать в самом начале: Портрет — что он для вас?

— Портрет, как и все творчество в целом, очень много значат для меня. В каждую свою работу я вкладываю душу. В каждом моем рисунке живет частичка меня и мне безумно приятно, когда мои работы вызывают у людей эмоции, пусть не всегда положительные, но это помогает становиться лучше и совершенствоваться дальше.

— Оставите пожелание нашим пользователям?

— Хочу пожелать мира, добра и здоровья всем вам и вашим семьям. Планирующим — заветных двух полосочек, беременным — легкой беременности и легких родов, а мамам — сил, терпения, мудрости) Всем счастья)

На фото: Настя со своей дочуркой

— Спасибо за такое продуктивное и интересное интервью!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Очень здорово. А как можно освоить рисование дома? Наверное все же те три года в художке не пропали зря. Я тоже мечтаю об этом и даже были попытки учиться дома, но наверное все таки мне этого мало. Таланта не хватает.
Пожаловаться
Карина
Золотые ручки!
Пожаловаться
Ирина

Талант!

Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Лурека Инесса

Очень интересные работы.

Пожаловаться
МечтыСбываются

Молодец девчонка! Так держать!!!Просто умничка! )Спасибо за пожелания!!!

Пожаловаться

Талант!

Пожаловаться
Бяка-бука
Красивые работы!
Предыдущая статья
Моя Визитка.))ФОТО.
Следующая статья
Фото проект в платьях! Голосование на июль! Уфа