Перенести на бумагу то, что видишь, передать эмоции на портретах, донести картинами какой- то сюжет — по истине искусство и большой труд. покажет свои работы и расскажет, как же ей удается их создавать.
— Добрый день! Настя, расскажите нам о себе
— Меня зовут Настя, мне 22 года, студентка, мама прекрасной девчушки Киры) Учусь заочно на юриста, чему все удивляются.
На фото: Настя со своей дочуркой
— Вы рисуете портреты, — как давно вы увлеклись этим трудоемким делом?
— Желание научиться рисовать меня посетило еще классе в 6. Родители привели меня в художественную школу, где я провела три года и где мне благополучно отбили все желание рисовать и как-то дальше развиваться в этом направлении. Периодически рисовала для себя, для друзей, в школе, но ни к чему серьезному это не привело. Точнее рисование не было для меня тогда чем-то жизненно необходимым.
Прошло время, я забеременела, села дома и решила снова взять в руки карандаш. Портреты я осваивала самостоятельно и профессиональные художники могут заметить, что я не «академист». Рисую как вижу. Помимо портретов рисую эскизы татуировок, пишу картины, сейчас осваиваю масляную живопись.
На фото: работа Насти
— Сейчас появилась мода на срисовку портретов с фотографии, а чему вы отдаете предпочтение?
— С натуры я не рисую, рисую с фотографии. Мне кажется, что это и удобнее, но не во всем. Я всегда прошу скидывать мне одну основную фотографию хорошего качества, с которой рисовать, и еще несколько в других ракурсах, чтобы лучше представлять как выглядит человек.
— Как вам удается передать эмоции человека, изображенного на портрете? Есть какой то секрет?
— Секрета особого нет. Портрет я начинаю с общего наброска и первым делом прорисовываю глаза. Если глаза получаются «мертвые», то смысла продолжать нет, начинаю все заново.
— Много времени уходит на написание одного портрета?
— Смотря какое у меня настроение, какая сложность, сколько деталей, какой формат. Могу за несколько часов сделать, могу и несколько дней просидеть за одним портретом. Если говорить о заказах, то беру работу на 3-7 дней.
— Ваша работа помогает вам как то морально?
— Конечно помогает. Обычно я рисую, когда дочь уже спит, то есть ночью. Надеваю наушники, включаю любимую музыку и ухожу в работу, в творчество. Помогает отвлечься очень здорово и не думать о лишнем. Иногда и с дочерью сидим вместе, очень любит наблюдать как мама рисует или повторяет за мной за своим мольбертом)
— Как вы относитесь к критике окружающих?
— Хорошо отношусь. Невозможно нравиться всем, у каждого человека есть свое мнение и я это уважаю. Иногда даже советы дают и это радует, к некоторым прислушиваюсь)
— У вас есть вдохновители?
— Меня безумно вдохновляет музыка и художники. Kit king — невероятный реализм, мечтаю так же освоить масляную живопись. Casey Baugh, Conrad Jon Godly, Jeremy Mann, Oscar Mulley, Joseph Alleman и еще много других. Еще любовь вдохновляет, куда же без нее)
— Этот вопрос. наверное, следовало задать в самом начале: Портрет — что он для вас?
— Портрет, как и все творчество в целом, очень много значат для меня. В каждую свою работу я вкладываю душу. В каждом моем рисунке живет частичка меня и мне безумно приятно, когда мои работы вызывают у людей эмоции, пусть не всегда положительные, но это помогает становиться лучше и совершенствоваться дальше.
— Оставите пожелание нашим пользователям?
— Хочу пожелать мира, добра и здоровья всем вам и вашим семьям. Планирующим — заветных двух полосочек, беременным — легкой беременности и легких родов, а мамам — сил, терпения, мудрости) Всем счастья)
На фото: Настя со своей дочуркой
— Спасибо за такое продуктивное и интересное интервью!
Талант!

Очень интересные работы.
Молодец девчонка! Так держать!!!
Талант!