Я делаю то, что мне нравится

Эмоции бывают разные, но факт в том, что они моментальны. И успеть запечатлеть сей момент удается не каждому. как раз таки и удается)

— Оксан, привет! Расскажите немного о себе.

— Меня зовут Оксана, свой возраст я не скрываю — мне 31 год. Родилась и выросла в Москве. Я мама чудесной девочки Катюшки и по совместительству жена самого лучшего мужа)

На фото: Оксана со своей малышкой

— Когда ты увлеклась фотографией? Что подтолкнуло к этому?

— Мое увлечение фотографией развивалось по спирали. На первые фотокурсы я пошла сама не совсем понимая, зачем мне это. Это было почти 10 лет назад. В тот год я закончила институт, одновременно рассталась с молодым человеком и, чтобы не сойти с ума от грустных мыслей, пошла на курсы.

На фото: Света и Андрей (работа Оксаны)

— Твое знакомство с фотографией началось с приобретения зеркалки, помнишь, какая это была модель?

Повторюсь, на курсы фотографов я пошла, чтобы занять себя от грустных мыслей, поэтому даже приличного фотоаппарата на тот момент у меня не было. Был старенький цифромыльничный Олимпус, вот им я и снимала. Зеркалка у меня появилась несколько позже, это был Canon 450 D с китовым 18-55м объективом.

На фото: Нюша (работа Оксаны)

— Ты помнишь свои первые снимки? Кому ты их показала и как их оценили?

Снимки помню), сейчас за них стыдно. Показывала друзьям, даже снимала свадьбу подруги. По этому случаю мною торжественно была приобретена вспышка (до сих пор ей пользуюсь) и новый объектив! Фотографии ребятам понравились, а еще на их свадьбе я впервые встретила своего мужа)

На фото: Алла и Максим (работа Оксаны)

— Скажи где ты больше всего и, что любишь фотографировать?

Люблю снимать любовь — свадьбы, семьи с малышами. Детей обожаю снимать! Люблю эмоции, люблю «раскрывать» чувства людей. Вот Венчание ни разу не снимала, а очень хочется.

— Оксана, ответь, как фотограф, что делает фотографию живой и качественной?

Люди, дети. Стараюсь создать максимально расслабленную обстановку во время съемки. Шучу, болтаю с «моделями».

На фото: Женя и Кристина (работа Оксаны)

— Как ты находишь свое вдохновение?

В музыке, фильмах, просматривая работы других фотографов. Хожу на мастер-классы — слушаю более успешных людей и следую их советам. Ну и конечно же люди, которых снимаю, вдохновляют! Вот в том году была свадьба в Дмитрове, ну настолько искренняя пара, очень любящие ребята, приятные гости, что я всю дорогу обратно улыбалась)! В этом году их гости уже зовут на съемку). И таких очень много! А недавно снимала первый ДР дочки позапрошлой пары — такой улыбчивый ребенок, что я, обрабатывая фотографии, тоже улыбалась до ушей.

На фото: Настя с малышом (работа Оксаны)

— У тебя есть любимая работа? покажешь?

Была бы одна — показала). С каждой съемки обязательно есть фото дня, которое мне очень нравится! Вот, например.

Маша и Ярослав (работа Оксаны)

На фото: Наташа и Нюша (работа Оксаны)

— Ты фотографируешь людей, в чем залог секрета успешной работы с ним?

Искренность, открытость, любовь к людям, особенно дети это чувствуют. В первую очередь фотограф — это друг, потом исполнитель, подрядчик и т.д. Вот когда получается настроиться на общую волну, тогда и съемка проходит на ура и разбор фотографий перестает быть рутиной.

На фото: Лизочка (работа Оксаны)

— Что ты посоветуешь нашим пользователям, которые ищут себя, как фотографа?

— Я всем советую: хочешь — пробуй, действуй, ищи себя.

— Спасибо, с тобой было очень интересно!

На фото: Маша (работа Оксаны)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

очень красиво все!

Пожаловаться
Оксана Пешкова

Спасибо за публикацию)