дравствуйте, красавицы! Сегодня мы побеседуем с очень творческой личностью. Знакомьтесь,
— Привет. Расскажи кратко о себе и своей семье.
— Привет! Меня зовут, Ольга, мне 33 года. Со мной всегда рядом моя замечательная семья: любимый муж Григорий и двое обожаемых сыночков – Денис (6 лет) и Михаил (3 года).
Про себя скажу, что я человек творческий и разносторонний в художественном плане. По образованию я художник декоративно-прикладного искусства, увлечений у меня много — от более серьезного до мелких рукоделок, но больше всего и в последнее время больше тяготею к живописи.
— Когда и как началось твое увлечение живописью.
— Как себя помню, всегда любила рисовать и у меня неплохо это получалось. Примерно лет с 10-ти я очень мечтала попасть в художественную школу, чтобы научиться рисовать как настоящие художники))). К 12-ти годам моя мечта исполнилась (мы тогда с родителями переехали из поселка в город) и я поступила-таки в художку. И вот тогда-то я поняла, что люблю живопись: смешивание красок, работы с натуры, обожаемые пленэры (пейзажи, цветочки, бабочки…)…
После 9-го класса я уже в художественном училище, где получаю максимум знаний и умений. Живопись остается моим любимым предметом, но в последние годы учебы, я безумно влюбляюсь в миниатюру (училась на отделении «роспись») и до сих пор обожаю, давно только ей не занималась.
На фото: Яйцо. Мастера. Копии со шкатулок (название не помню уже). Шкатулки. Федоскинская роспись. «Русалки»
После училища поступила в университет, продолжая учебу в своей сфере декоративно-прикладного искусства. К сожалению моя мечта стать мультипликатором не сбылась (завалила русский язык) и не поступила, пришлось по-быстрому подавать документы в другой Вуз. Особо больших знаний в нем не получила (все это дала мне учеба в училище), предметов за 6 лет было много и углубленно каждым не занимались, направления на что-то конкретное не было.
Для себя все-таки тогда открыла новое, показали нам очень интересную технику, которой я пользуюсь и по сей день. Это на поверхность, допустим ДВП наносится слой декоративной штукатурки или шпатлевки (задается объем), после высыхания пишется работа акриловыми красками, делается просто и получается красиво.
На фото: ДВП. Шпатлевка. «Цветы» и «Фиалки»
— Ты пишешь только для себя и близких или твои работы можно где-то приобрести?
— Пишу я в основном для близких, больше в подарок. Большинство работ у моих родителей (мама это очень любит и ценит). У нас в квартире моих работ нет, парочка на кухне и то, сделанные со времен учебы. Как говорится — «сапожник без сапог», как-то руки все не доходят. Заказы были, но их немного, и все через знакомых.
Вот из последних:
На фото: ДВП. Декоративная штукатурка. Акрил. Натюрморт.
Сейчас в планах сделать несколько работ именно на продажу и как выставочный вариант, может найдутся клиенты. Еще совсем недавно занялась настенным панно в такой же технике. Попробовала у своих родителей в новой спальне, вот хочу дальше этим заниматься.
На фото: Настенное панно. Декоративная штукатурка. Акрил. «Лилии»
— Кто или что вдохновляет тебя?
— Вдохновение черпаю с работ разных художников от классиков до современных. Сейчас на просторах интернета можно увидеть кучу замечательных произведений талантливых людей.
— А детей ты уже начала приобщать к прекрасному? Видишь в них будущих художников?
— Детей особо не прививаю к этому, поделки с ними обязательно делаем на праздники в подарок бабушкам и дедушкам. Старшему рисовать не интересно и никогда к этому не тяготел, он у нас в музыкальную школу ходит, ему это ближе. А вот младший любит очень, особенно красками, просит часто и может подолгу рисовать, также и с пластилином возится. Выйдет ли из него художник, пока не знаю, но, если душа к этому делу будет лежать, против никогда не буду.
— У тебя есть жизненный девиз?
— Девиз?!!! Не знаю можно ли это назвать девизом, просто очень нравится высказывание: «Верь в мечты, у них есть свойство сбываться».
— Пожелай что-нибудь приятное нашим читательницам.
— Старайтесь воплотить свои мечты в реальность, даже самые детские, будь то желание научиться рисовать, танцевать или играть на каком-нибудь инструменте, а может прыгнуть с парашюта, объездить весь мир и т.д. И пусть это будет в 30, 50 лет или даже позже, неважно, главное, чтоб у каждого из нас в старости не осталось сожаления от того, что мы чего-то не попробовали, не испытали, не почувствовали и возможно прожили зря. И конечно же хочу пожелать всем огромного Счастья!!!
очень красиво
Это все таки врожденный дар рисовать, научиться такому невозможно.
Давно заметила, что Оля хорошо пишет. И просто восхищаюсь. Я тоже любила рисовать, но вот забросила совсем, уже лет 10 за кисть не берусь, да и места нет для своего уголка
.
Очень талантливая девушка.
Удачи вам, удивительно, что вы ещё этим не зарабатываете. У вас шикарно получается.
Очуметь, какая красота! Невероятно вдохновляюще!

Оленька ты такая молодец
работы очень красивые
К ПОСЛЕДНИМ СЛОВАМ ПРИПЛЮСУЮСЬ МИЛЛИОН РАЗ!
ОЛЬГА, ВЫ МОЛОДЕЦ! ВО ВСЁМ ОГРОМНО УДАЧИ!!!
Здорово! Вот бы посмотреть, как вы это делаете, в детстве, помню, не могла глаз оторвать, когда показывали по тв, как девушки выписывают травки, стебельки на посуде, так заразительно. Ягоды выглядят совершенно прозрачными, просто невероятно
Ну так у нее навык уже какой) А о чем вы мечтаете, если не секрет?