Верь в мечты, у них есть свойство сбываться

дравствуйте, красавицы! Сегодня мы побеседуем с очень творческой личностью. Знакомьтесь,

— Привет. Расскажи кратко о себе и своей семье.

— Привет! Меня зовут, Ольга, мне 33 года. Со мной всегда рядом моя замечательная семья: любимый муж Григорий и двое обожаемых сыночков – Денис (6 лет) и Михаил (3 года).

Про себя скажу, что я человек творческий и разносторонний в художественном плане. По образованию я художник декоративно-прикладного искусства, увлечений у меня много — от более серьезного до мелких рукоделок, но больше всего и в последнее время больше тяготею к живописи.

— Когда и как началось твое увлечение живописью.

— Как себя помню, всегда любила рисовать и у меня неплохо это получалось. Примерно лет с 10-ти я очень мечтала попасть в художественную школу, чтобы научиться рисовать как настоящие художники))). К 12-ти годам моя мечта исполнилась (мы тогда с родителями переехали из поселка в город) и я поступила-таки в художку. И вот тогда-то я поняла, что люблю живопись: смешивание красок, работы с натуры, обожаемые пленэры (пейзажи, цветочки, бабочки…)…

После 9-го класса я уже в художественном училище, где получаю максимум знаний и умений. Живопись остается моим любимым предметом, но в последние годы учебы, я безумно влюбляюсь в миниатюру (училась на отделении «роспись») и до сих пор обожаю, давно только ей не занималась.

На фото: Яйцо. Мастера. Копии со шкатулок (название не помню уже). Шкатулки. Федоскинская роспись. «Русалки»

После училища поступила в университет, продолжая учебу в своей сфере декоративно-прикладного искусства. К сожалению моя мечта стать мультипликатором не сбылась (завалила русский язык) и не поступила, пришлось по-быстрому подавать документы в другой Вуз. Особо больших знаний в нем не получила (все это дала мне учеба в училище), предметов за 6 лет было много и углубленно каждым не занимались, направления на что-то конкретное не было.

Для себя все-таки тогда открыла новое, показали нам очень интересную технику, которой я пользуюсь и по сей день. Это на поверхность, допустим ДВП наносится слой декоративной штукатурки или шпатлевки (задается объем), после высыхания пишется работа акриловыми красками, делается просто и получается красиво.

На фото: ДВП. Шпатлевка. «Цветы» и «Фиалки»

— Ты пишешь только для себя и близких или твои работы можно где-то приобрести?

— Пишу я в основном для близких, больше в подарок. Большинство работ у моих родителей (мама это очень любит и ценит). У нас в квартире моих работ нет, парочка на кухне и то, сделанные со времен учебы. Как говорится — «сапожник без сапог», как-то руки все не доходят. Заказы были, но их немного, и все через знакомых.

Вот из последних:

На фото: ДВП. Декоративная штукатурка. Акрил. Натюрморт.

Сейчас в планах сделать несколько работ именно на продажу и как выставочный вариант, может найдутся клиенты. Еще совсем недавно занялась настенным панно в такой же технике. Попробовала у своих родителей в новой спальне, вот хочу дальше этим заниматься.

На фото: Настенное панно. Декоративная штукатурка. Акрил. «Лилии»

— Кто или что вдохновляет тебя?

— Вдохновение черпаю с работ разных художников от классиков до современных. Сейчас на просторах интернета можно увидеть кучу замечательных произведений талантливых людей.

— А детей ты уже начала приобщать к прекрасному? Видишь в них будущих художников?

— Детей особо не прививаю к этому, поделки с ними обязательно делаем на праздники в подарок бабушкам и дедушкам. Старшему рисовать не интересно и никогда к этому не тяготел, он у нас в музыкальную школу ходит, ему это ближе. А вот младший любит очень, особенно красками, просит часто и может подолгу рисовать, также и с пластилином возится. Выйдет ли из него художник, пока не знаю, но, если душа к этому делу будет лежать, против никогда не буду.

— У тебя есть жизненный девиз?

— Девиз?!!! Не знаю можно ли это назвать девизом, просто очень нравится высказывание: «Верь в мечты, у них есть свойство сбываться».

— Пожелай что-нибудь приятное нашим читательницам.

— Старайтесь воплотить свои мечты в реальность, даже самые детские, будь то желание научиться рисовать, танцевать или играть на каком-нибудь инструменте, а может прыгнуть с парашюта, объездить весь мир и т.д. И пусть это будет в 30, 50 лет или даже позже, неважно, главное, чтоб у каждого из нас в старости не осталось сожаления от того, что мы чего-то не попробовали, не испытали, не почувствовали и возможно прожили зря. И конечно же хочу пожелать всем огромного Счастья!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСвинулика

очень красиво

Пожаловаться
Ольга
МамаСвинулика 
МамаСвинулика, Спасибо
Пожаловаться
Natalya Hamurcu
Супер! Вообще не могу рисовать, восхощаюсь людьми, которые такую красоту творят! Вдохновения и заказов вам!!!
Пожаловаться
Ольга
Natalya Hamurcu 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Настенька
Красивые оч работы!!!
Пожаловаться
Ольга
Настенька 
Спасибо
Пожаловаться
Венера

Это все таки врожденный дар рисовать, научиться такому невозможно.

Пожаловаться
Ольга
Венера 
Спасибо)))
Пожаловаться
АнЮтА

Давно заметила, что Оля хорошо пишет. И просто восхищаюсь. Я тоже любила рисовать, но вот забросила совсем, уже лет 10 за кисть не берусь, да и места нет для своего уголка.

Очень талантливая девушка.Удачи вам, удивительно, что вы ещё этим не зарабатываете. У вас шикарно получается.

Пожаловаться
Ольга
АнЮтА 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
ЮльчаТян

Очуметь, какая красота! Невероятно вдохновляюще!

Пожаловаться
Ольга
ЮльчаТян 
Спасибо)))
Пожаловаться
Мария

Оленька ты такая молодец работы очень красивые

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Спасибо, Маш!
Пожаловаться
Кирочка Васильева
ты молодчинка, Оль!!!!
Пожаловаться
Ольга
Кирочка Васильева 
Спасибо, Кир!
Пожаловаться
Настя Кальнова
Красиво!
Пожаловаться
Ольга
Настя Кальнова 
Спасибо)
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

К ПОСЛЕДНИМ СЛОВАМ ПРИПЛЮСУЮСЬ МИЛЛИОН РАЗ!

ОЛЬГА, ВЫ МОЛОДЕЦ! ВО ВСЁМ ОГРОМНО УДАЧИ!!!

Пожаловаться
Ольга
ОПТИМИСТКА 
Спасибо большое
Пожаловаться
Анютка

Пожаловаться
Ольга
Анютка 
Спасибо)
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Завораживает!) Очень красиво!)
Пожаловаться
Ольга
✳Мечтательница✳ 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Елена

Здорово! Вот бы посмотреть, как вы это делаете, в детстве, помню, не могла глаз оторвать, когда показывали по тв, как девушки выписывают травки, стебельки на посуде, так заразительно. Ягоды выглядят совершенно прозрачными, просто невероятно

Мое творчество. Часть 1. "Подносы"

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Спасибо большое) Давно уже не занималась уральской росписью, поди уж и не смогу, если потренироваться только хорошенько. А так да, красотища такая, мы в то время как занимались этой росписью, ездили в Нижний Тагил на мастеров посмотреть и их работы, в живую это необыкновенно конечно, и как одна мастерица нам МК показывала, буквально за 10 минут поднос росписала, вот это конечно супер.
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ну так у нее навык уже какой) А о чем вы мечтаете, если не секрет?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Я много о чем мечтаю). Самое главное хочу зарабатывать хорошо, а именно творческим делом, чтобы и мне это удовольствие приносило и людям, для которых красоту буду создавать (меня так сильно вдохновляет и толкает на дальнейшее творчество то, когда люди ценят, восхищены, благодарны тому, что ты сделал). Будет хороший заработок, будут и дальше мои мечты сбываться, детей на море свозить, квартиру расширить, дочку еще очень хочу))) Ну а такие мечты как научится ездить на мотоцикле или спрыгнуть с парашюта, это и через 20 лет можно будет попробовать))).
Пожаловаться
Елена
Ольга 
В общем, в душе вы еще совсем девочка, и это очень хорошо, потому что что внутри — то и снаружи) Удач вам во всем!
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Лана
Очень
Пожаловаться
Ольга
Лана 
Спасибо)
Пожаловаться
ninna79
Очень интересно было прочитать, познакомиться с человечком. А какие работы красивые!!!
Пожаловаться
Ольга
ninna79 
Спасибо большое)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто художник? Очень понравилась картина
Следующая статья
Приглашаю на фотосессии на прогулке, Санкт-Петербург