Разрешение от отца на выезд ребенка заграницу.

*Подскажите, нужно ли мне, если я захочу с дочкой поехать заграницу, брать разрешение от отца на ее вывоз. Мы официально не расписаны. В свидетельство о рождении он вписан?

Разрешение от отца на выезд ребенка заграницу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
в шенген точно надо. а в италию кроме разрешения еще и присутствие обоих родителей
Пожаловаться
Лина
смотря куда поедите, в Страны Шенгена, обязательно надо доверенность, если в Турцию, в Египет, то не надо
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
на границе потребуют свидетельство о рождении ребёнка и соответственно разрешение отца на выезд, если такового нет. не пропустят дальше. не зависимо куда едешь
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
тут уже не важно расписаны вы или нет, если в свидетельстве он вписан значит он имеет право на опеку. а по сему вывезти дитёнка со страны без его разрешения не имеете права
Пожаловаться
Юликус
а разрешение делается у натариуса? и как долго оно действительно?
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
у нотариуса заверяется, длительность действия обговаривается и прописывается в разрешении
Пожаловаться
МаковЦвет
да, но есть вроде страны, куда не требуют (при безвизовом въезде кажется..), уточните в турагенстве или посольстве страны, куда выезжаете.
Пожаловаться
Мама двухПрекрасныхДочек
да
Пожаловаться
МамаПароль
обязательно
Пожаловаться
Женя
вообще нет, если он не подал заявление на запрет.у меня сестра выезжала с нами без мужа с ребенком-даже не спросили, мы выезжали-муж пронес ребенка на руках у него даже не спросили летит ли мама с ними))вообще, если у вас фамилия одинаковая с ребенком-обычно не спрашивают даже.+ в нете есть постановление, можете скачать и иметь при себе
Пожаловаться
Dido FromTallinn
в визовые страны обязательно
Пожаловаться
Юликус
фамилии с дочкой разные, у нее фамилия отца, а у меня своя.
Пожаловаться
Женя
посмотрите постановление в нете есть, что не нужно
Пожаловаться
Мария Евдокимова
нужно
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
надо.
Пожаловаться
Мади
Нужно!
Пожаловаться
Влада
Если у Вас с ребенком разные фамилии, тогда в любую страну разрешение нужно. Если фамилия одна, то в безвизовые страны улететь сможете, но для визы разрешение от отца обязательно.
Пожаловаться
Юликус
Т.е я так понимаю, не зависимо от того расписаны или нет, нужно брать разрешение?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
надо!
Пожаловаться
Яна
да 
куда угодно.
мы в браке и то нам надо(
Пожаловаться
MammyЦунammy
так вам потому и надо, что вы в браке!!!
Пожаловаться
Вера Константинова
нужно брать. Это у нотариуса
Пожаловаться
Анна
моя мама не брала 2 года назад, ездила с сестрой в турцию, летала точнее)
Пожаловаться
Анна
слышала что нужно согласие хотя бы одного родителя, соответственно если ребенок летит с матерью, то ваше согласие уже автоматически.
Показать ещё