*Подскажите, нужно ли мне, если я захочу с дочкой поехать заграницу, брать разрешение от отца на ее вывоз. Мы официально не расписаны. В свидетельство о рождении он вписан?
Разрешение от отца на выезд ребенка заграницу.
Комментарии
Ирина
Юля
30 лет
Лана
15 лет
Вита
13 лет
Петрозаводск
в шенген точно надо. а в италию кроме разрешения еще и присутствие обоих родителей
Лина
Кукленыш
13 лет
Москва
смотря куда поедите, в Страны Шенгена, обязательно надо доверенность, если в Турцию, в Египет, то не надо
Иришка Серёжкина
Ванюшка
23 года
Аришка
13 лет
Кременчуг
на границе потребуют свидетельство о рождении ребёнка и соответственно разрешение отца на выезд, если такового нет. не пропустят дальше. не зависимо куда едешь
Иришка Серёжкина
Ванюшка
23 года
Аришка
13 лет
Кременчуг
тут уже не важно расписаны вы или нет, если в свидетельстве он вписан значит он имеет право на опеку. а по сему вывезти дитёнка со страны без его разрешения не имеете права
Юликус
Алисия
14 лет
Петрозаводск
а разрешение делается у натариуса? и как долго оно действительно?
Иришка Серёжкина
Ванюшка
23 года
Аришка
13 лет
Кременчуг
у нотариуса заверяется, длительность действия обговаривается и прописывается в разрешении
МаковЦвет
Софи
25 лет
да, но есть вроде страны, куда не требуют (при безвизовом въезде кажется..), уточните в турагенстве или посольстве страны, куда выезжаете.
Мама двухПрекрасныхДочек
Анастасия
20 лет
Полина
16 лет
Липецк
да
МамаПароль
Илюшка
13 лет
Ростислав
17 лет
Лобня
обязательно
Женя
Ярослав
14 лет
Москва
вообще нет, если он не подал заявление на запрет.у меня сестра выезжала с нами без мужа с ребенком-даже не спросили, мы выезжали-муж пронес ребенка на руках у него даже не спросили летит ли мама с ними))вообще, если у вас фамилия одинаковая с ребенком-обычно не спрашивают даже.+ в нете есть постановление, можете скачать и иметь при себе
Dido FromTallinn
MartaFelicia
4 года
Filipp
5 лет
Milana
16 лет
Выборг
в визовые страны обязательно
Юликус
Алисия
14 лет
Петрозаводск
фамилии с дочкой разные, у нее фамилия отца, а у меня своя.
Женя
Ярослав
14 лет
Москва
посмотрите постановление в нете есть, что не нужно
Мария Евдокимова
Роман
14 лет
Камызяк
нужно
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Бусеныш
13 лет
юла
18 лет
первенец
29 лет
Камышин
надо.
Мади
Москва
Нужно!
Влада
Старшенький
15 лет
Маленький
11 лет
Москва
Если у Вас с ребенком разные фамилии, тогда в любую страну разрешение нужно. Если фамилия одна, то в безвизовые страны улететь сможете, но для визы разрешение от отца обязательно.
Юликус
Алисия
14 лет
Петрозаводск
Т.е я так понимаю, не зависимо от того расписаны или нет, нужно брать разрешение?
Dido FromTallinn
MartaFelicia
4 года
Filipp
5 лет
Milana
16 лет
Выборг
надо!
Яна
Эмилия
13 лет
Марианна
11 лет
Пушкин
да
куда угодно.
мы в браке и то нам надо(
MammyЦунammy
МальчикДляПоцелуев
13 лет
Армавир
так вам потому и надо, что вы в браке!!!
Вера Константинова
Алеся
13 лет
Комсомольск-на-Амуре
нужно брать. Это у нотариуса
Анна
Сыночек
14 лет
Москва
моя мама не брала 2 года назад, ездила с сестрой в турцию, летала точнее)
Анна
Сыночек
14 лет
Москва
слышала что нужно согласие хотя бы одного родителя, соответственно если ребенок летит с матерью, то ваше согласие уже автоматически.
Показать ещё
12