С двулетним ребёнком за границу

Девочки, у кого есть опыт отдыха с маленьким ребёнком в возрасте 2 года за пределы России? какие лекарства брать с собой? нужна ли доп страховка на ребёнка, в какой банк лучше обратиться по этому поводу? что брать с собой кушать? отдых планирую  в сентябре.

В приоритете Греция, Испания, Болгария, Черногория.

#Путешествия
356
1

Комментарии

32
Ваш комментарий

Лилия
Реутов

Полною страховку на ребенка. Плюс аптечка с собой.
Если не дай Бог что, звоните в страховую сначала (номера везде указаны в буклете будут)! Потом они переводят на скорую или сами вызывают русскоговорящих. И от диагноза дальше.
С собой все от ротовируса и похожее (всё, что можно придумать!: энтеросгель, фасфолюгель, регидрон, уголь, панкреатин). И жаропонижающие в первую очередь (беру парацетамол и нурофен). Потом аллергия (капли и мащь от укусов). Сопли (сосудосужающие и акволор). Горло (пшикалку). Зеленка в карандаше. И микроклизмы от запора.
В итоге это совсем небольшой контейнер выходит. Спокойно в чемодан.

Ответить
0

Не подскажу, мы мелкого не берём с собой этот раз.

Ответить
0
Катик
Тамбов

Расскажи потом во сколько путевка обошлась

Ответить
0
Милана
Тамбов

Давненько ты ничего не писала))) как поживаете? Как здоровье у сынули?

Ответить
0
@Милана 

всё более менее, кроме синдрома гипервозбудимости. если гуляем, то он не ходит, а бегает. в день километров по 6 нарезаем ПЕШКОМ.устаю с ним

Ответить
0
Елена
Тамбов

Мы были в Чехии дочке было год и три все прошло хорошо страховку вместе с путёвкой купили у тур оператора, а вот лекарства все с собой везли хорошо что ничего не пригодилось.А в этом году летим в Черногорию в июле пока тоже переживаю собираем аптечку сама не знаю чтоб ещё взять очень боюсь ротовирус подцепить

Ответить
0
Ника
Люберцы

страховка делается в страховой компании. Страховку лучше сделать на себя и ребенка. лекарства мирамистин, от аллергии, нурофен, от соплей, ушные капли, смекта, полисоб, регидрог. 2 летку можно в таких странах накормить местной едой. в Болгарию я бы не поехала с ребенком — море грязное, частое заражение ротовирусом

Ответить
0
@Ника 

спасибо. а вы вообще где нибудь отдыхали с ребёнком за пределами России?

Ответить
0
Ника
Люберцы
@Мультироуз 

Прибалтика, Польша, Беларусь

Ответить
0
Вождь
Минск
@Ника 

Беларусы наоборот толпами в Болгарии отдыхают и хвалят чистые пляжи и море).

Ответить
0
Ника
Люберцы
@Вождь 

я говорю свой опыт. сама схватила ротовирус в Болгарии, итог 1 день потеря 10% веса, два дня на унитазе. таблетки вообще не помогали. подруга ездила в другое время в Болгарию и тоже сильный ротовирус. я больше в Болгарию не ногой

Ответить
0
Вождь
Минск
@Ника 

Мы семьёй хватали его и в Крыму, и в Турции, и в Тунисе, и дома в Беларуси).

Ответить
0
Ника
Люберцы
@Вождь 

я в прошлом году с мелкой отдыхала под Минском — очень довольна. в Тунис, Крым я бы не поехала.

Ответить
0
Вождь
Минск
@Ника 

Мы часто катаемся, в Крыму была несчетное количество раз, рви только раз поймала, в Тунисе 2 раза были и норм, в Турции с первого раза поймали). Тут скорее не от страны зависит, а от конкретного отеля, плбс темпа воды/воздуха, соли в море. В общем, везде опасно).

Ответить
0
Ника
Люберцы
@Вождь 

а у нас много знакомых с детьми вернулись из Турции — все довольные, еще планируют. на Шри-Ланку летала с сумкой лекарств — ничего не понадобилось. кому как повезет

Ответить
0
@Вождь 

в больницу обращались по месту прибывания? или сами лечились?

Ответить
0
Вождь
Минск
@Мультироуз 

Мы никогда сами не лечимся на отдыхе, только первая помощь и вызываем по страховке врача.

Ответить
0
@Вождь 

педиатр приходит? а в Турции на русском разговаривал врач?

Ответить
0
Вождь
Минск
@Мультироуз 

Приезжает машина и увозит в клинику, там русскоговорящий врач осмотрел, назначил лечение, сына забрали, поставили капельницу и меня с мужем и Дитем отвезли в палату. Туалет, душ, телевизор, диван для родителя. Сменное постельное, бо наш поносил оч много через памперс. Когда капельница заканчивалась медсестра сама приходила, на нашем не говорила, но когда постель чистая закончилась, то я ей просто показала пальцем и она поняла.

Ответить
0
Вождь
Минск

Утром уде снова взяли кровь, врач на позвал, прописал лечение, дал все лекарства и на машине нас отвезли в отель. Ввсё бесплатно по безфраншизной страховке от белгосстрах.

Ответить
0
Вождь
Минск
Ответить
0
Вождь
Минск

Мы с мужем по очереди с малышом дежурили.

Ответить
0
Анна
Москва

Мы ездили и в год, и в 2, и, надеюсь, в 3 поедем))))))) лекарства беру всегда от всего. И от соплей, и от поноса и т.д. страховку в любом банке делают, вроде. Надо просто узнать где выгоднее. Кушать в дорогу всмысле? Печеньки, пюрешки в мягкой упаковке, яблок нарезать, например.

Ответить
0
Birga
Пенза

Послушаю

Ответить
0
Евангелия
Новосибирск

Страховка включена в путёвку. Регидрон, смекта, свечи от температуры, энтерофурил.

Ответить
1
Вождь
Минск

Стандартную аптечку с собой, всегда берём доп страховку без франшизы и обращаемся по ней. Летаем только в олл инн по этому вопросов с питанием нет.

Ответить
0
Вождь
Минск
Ответить
0
Вождь
Минск

Наша аптечка на отдых.

Ответить
0
@Вождь 

благодарю вас

Ответить
0
Вождь
Минск
@Мультироуз 

Аж два раза прислала)).

Ответить
0
Елена
Тамбов
@Вождь 

Скажите пожалуйста Эферолган свечи это тоже для детей? От температуры? Нам просто не выписывали никогда

Ответить
0
Вождь
Минск
@Елена 

Да, тоже. Это парацетомол французский в бОльшей дозировке, чем цефекон.

Ответить
0