Поделитесь наводками, где рекомендуете побывать. Планирую уже сейчас весенний отпуск.
Где бывали:
Италия (Рим, Венеция, Верона, озеро Гарда)
Испания (Барселона, Коста Дорада, Майорка)
Чехия (Прага и др.)
Германия (Мюнхен, Берлин, Дрезден и др)
Греция (Крит, Родос)
Венгрия (Будапешт)
Австрия (Вена, Инсбрук)
Финляндия (много где)
Черногория (вся)
Норвегия (Осло)
Дания (Копенгаген)
Швеция (Стокгольм, Мальме)
Швейцария (Цюрих)
Польша (Варшава, Краков, Закопане)
Словакия (Кошице)
Андорра
Франция (Тулуза, Каркассон)
В некоторых городах бывали по два-три раза, поэтому, не хотелось бы пока повторять.
Будем осенью и на НГ: Флоренция, Пиза, Генуя, Милан, Мюнхен, Варшава, Зальцбург, Брно.
В планах: озеро Комо, Тенерифе (может кто-то посоветует по конкретным местам)
Хотелось бы побывать в Амстердаме и Брюсселе, но летом другие планы, а весной и осенью не хотелось бы мерзнуть или гулять под дождем.
Может кого-то впечатлил город. место, которого нет в нашем списке. Поделитесь. Желательно, юг, т.к. мы стараемся избегать цветения.
Рекомендую о.Сицилия и о.Сардиния (Италия)
И еще Кипр)
Хорватия
Брюссель + Брюгге
Голландия (лучше в период цветочного фестиваля, он весной проходит)
Лазурный берег, в т.ч. Монако
капец… просто завидую вам!)))) хоть кто то отдыхает :) а мы на поездку годами собираем
за нас отдохните тоже))))))))) моя мечта-Австралия. но видимо там вам не подходит-цветения варения...
возьмите меня с собой!!!
Когда поедите у Амстердам, сожно заехать в город Утрехт, он недалеко… произвел на меня большее впечатление чем Амстердам… хотя Амстердам стоит тоже посетить:)
Можно купить билеты до Дюссельдорфа недорого.Арендовать машину заехать в соседний Кельн, а оттуда Утрехт, затем Амсердам… как вариант мини трипа)… у нас такой был
Avis аренда машин, можно оставлять в аэропорту, отели сетевые best western можно посмотреть, хорошее соотношение цена-качество, в Германии в них жили по крайней мере остались довольны
Вот это дааа… Я прям завидую белой завистью таким путешественникам?
Мадрид ?. Не пожалеете.
Рядом же Толедо, можно в Саламанку из Мадрида. Мы там были больше недели. Пешком по городу, мы далеко не всё исходили.
Пожалуйста! Надеюсь, если съездите туда, Вам понравится. ?
А ещё греческий остров Корфу.
Нет, не была, честно. Моя знакомая сказала, что очень сильно отличается от других островов. Мне очень понравилось там.
Ну тут не в должности дело, а в з/п в-первую очередь ))) ну и в Ваших предпочтениях в жилье, транспорте и т.д. Сами всё организовываете или через тур-операторов. Кому-то и двух сотен мало на неделю-две, а кто и в 30-50 хорошо укладывается (и не один ещё в этой поездке) и практически ни в чем себе не отказывает (еда, посещения разных достопримечательностей по-полной). Плюс от сезона ещё зависит стоимость билетов и аренды жилья.
Удачно выйти замуж ?
Ну или родиться в нужное время у нужных родителей…
А лучше то и другое…
?????????
С зарплаты? Либо каждый год на олл, либо раз в 10 лет в любую из вашего списка! И, небось, не в панельке 10 лет без ремонта живете, чтобы забить на это и по европам…
А что касается жилья… Я ж говорю: это вопрос приоритетов. Кому-то ремонт, а кто-то живет с ободранными обоями и путешествует)) Если у человека есть собственное жилье, то при желании, он может позволить себе путешествовать при небольшой зарплате. Тем более, если человек живет в Питере или Москве. Если нет жилья или есть ипотека — тут другое дело. Но у вас вроде бы с этим нет проблем))
Ну да! С любой зп а Европу 3 раза в год! Главное, ипотеку не платить…… А заодно ничего не есть… Представляете, есть люди, которые не могут накопить даже на Шенген! А не только на проезд из Бельгии в Андорру ?
А кто сказал, что надо три раза в год ездить?)) И из Бельгии в Андорру никто не говорит ездить) Вот во Францию можно — она там рядом)) Ну вот не поверю, что вы, как человек, отдыхающий каждый год на море, а так же раза два-три в пансионатах, не можете накопить на шенген. Греки вон вообще на три года дают. Купили заранее билеты, сняли недорогие аппарты и вот вам Европа и трехгодичный шенген по цене Турции.
Сняли апартаменты… Мы в прошлом году поехали без питания — там еда такая дорогая, что никаких денег не хватило (((
я посчитала все и поняла вышла замуж по любви :) хотя, если бы муж был миллиардером то тоже бы не перестала любить его
Мы вообще снимаем квартиру, если что )) повторю, что зависит от з/п количество путешествий. Чем она выше, тем больше шансов поехать в большее количество мест.
Мы с мужем приезжие, живем тут уже 8 лет. Сначала пару лет очень трудно было, но не сдавались, т.к. всегда был и есть стимул «расти дальше».
На обеды в кафе, довольно скромных и оплату пляжных услуг.
Конкретного ничего посоветовать не могу, но глядя на ваш список и ваши предпочтения в голову приходит только Португалия :) юг, вы там не бывали, жары ещё особой быть не должно (хотя погода творит че хочет сейчас)
Конкретики не скажу, у всех свои вкусы ) и вряд ли кто-то решится отвечать за ваш испорченный отпуск если что)
Парижа в вашем списке не вижу )) и вообще тема Франции плохо раскрыта. Если не один город брать на отпуск, а покататься, то можно по Лазурному берегу проехаться, в Монако заехать, там и до Италии рукой подать (Сан-Ремо и т.п.).
А еще Словению люблю. Бледское озеро — одно из самых красивых мест, которые мне доводилось видеть.
На Лазурном берегу основной аэропорт Ницца. Мы, правда, в свое время через Италию туда попадали. Прилетели в Геную, там погуляли-посмотрели пару дней, потом в Сан-Ремо на электричке, а оттуда уже машину брали и катались.
Готовьте удобную обувь )) Город весь в горку и с брусчаткой )) что посмотреть точно найдете: и просто сам город погулять, и виллы-музеи и т.п. Для любителей природы — большой океанариум.
Пловдив
Финляндия
Лазурный берег. Ещё хороши устрицы в Нормандии.
На машине можно от Италии до Марселя прокатиться. Я в Каннах всегда живу. Сан-Тропе, Марсель, Авиньон. В другую сторону от Ниццы — Монако. Можно ещё взять Оранжевый гид по Лазурному берегу и прокатиться по побережью