В Турцию с ребёнком в 1,3

Оооочень давно не возили старшего сына к морю. В июле предстоит удаление аденоидов, хотели этим летом для здоровья съездить на курорт.

Но загвоздка в том что я не смогу оставить младшего. Не смогу. Душа разорвется.

Вот я и подумала, ездят же семьи с малышами. Если поехать в Турцию в августе- сентябре. То нам будет 1,3. Маленький конечно.

У кого какой опыт такого отдыха? Какие нюансы? Большой ли это геммор? Стоит ли вообще раньше 2х лет куда то рыпаться?

Особенно конечно беспокоит питание таким малышам, ну и мед. обеспечение, и перелет.

Это конечно для меня большая авантюра. Но все же может я решусь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Маргарит, мы ездили в 1.4 тоже в Турцию, отель, оборудованный для детей, но то была моя ошибка, так как там, где много детей, бушуют всякие бяки. Хотя тут не угадаешь. Короче нам повезло, я подхватила ротовирус за 2 дня до отъезда, а Ваня уже по прилёту домой в первый же день, но было страшно, конечно, через 3 дня он был как тряпочка, а поскольку то был первый опыт встречи с ротовирусом, то я еще и приспосабливать его выпаивать. Повезло, потому что, заболей он там, мне было бы гораздо страшнее. Еще я лежа под капельницей в их больнице слышала, как мамочка 8-ми месячного малыша пыталась раздобыть билеты до Москвы или Питера, у её ребенка 5 дней не спадала температура, а дальше уже критично в этом возрасте. Был еще один прецедес ребенком знакомых, он подхватил в Испании энтеровирус, короче там вообще все тяжело. Я решила для себя, что до 2-х лет не поеду больше с детьми, хотя в принципе после года уже не так страшно, как до, но по собственному опыту не хочу.
Пожаловаться
Маргарита
Евгения 

Мне тоже из за этого страшно. Не знаю… мечусь. Не могу принять решение.

Пожаловаться
Евгения
Маргарита 
Я вот решила, что если прям уж невтерпёж будет, то ехать куда-то, где поменьше народу, может домик на берегу моря снять, правда тогда готовить придется, но всегда есть варианты пойти в кафешку, например.
Пожаловаться
Маргарита
Евгения 

Спасибо. Подумаем. Как что то решим, расскажу

Пожаловаться
Elvira

1,3 — это маленький? Не выдумывайте! Я со своей с трех месяцев летаю, с пересадками, в 10 месяцев вообще вдвоем летели, без папы. В 1,3, кстати, тоже ра море поедем в Испанию. Пугают ротовирусом? Сделайте прививки от него, это не уколы, просто сладкую водичку в рот капают. Возьмите с собой каши на всякий случай, фрукты и овощи свежие будете есть. Моя на смеси, таскаю ее с собой коробками, плюс воду в термосе, но никогда не было мысли ехать или нет. Едьте и не бойтесь, малышу это только здоровья прибавит:)

Пожаловаться
Маргарита
Elvira 

Спасибо. Конечно больше склоняюсь к тому чтобы поехать.
Но много еще страхов и сомнений. Для меня 1,3 это маленький.Старшего 1й раз к морю повезли в 2 года, на наше побережье. С ужасом вспомнинаю этот отдых

Пожаловаться
Наталья
Можно, но тщательно выбирайте отель. На наши курорты даже не думайте. Полная антисанитария и куча вирусных инфекций. Особенно в тот период что вы написали. Да и в Турцию лучше в июне.
Пожаловаться
Алина Быкова
Я с детьми в Тунис ездила. Доче было 3,4 года, а сыну 9 месяцев.
Пожаловаться
Ольга

До года было проще ездить, сейчас бегать надо все трогать, включая пассажиров рядом) но ГВ конечно спасает) я думаю в Турции найдёте, чем покормить. Мы брали кашу и пюре, почти ничего не понадобилось

Пожаловаться
Юлия

У меня есть пост про отдых в Турции в прошлом году в октябре, сыну было 11 месяцев. Отдохнули отлично. С едой для ребёнка проблем не было- каши по утрам, в обед и вечером супы, отварные овощи, отварное мясо, рыба. Много свежих фруктов и овощей.

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 

Сейчас поищу пост.

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 

А загран нужен? Или можно в свой вписать?

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

Если свой старого образца, то вписывают. А если биометрический, то ребёнку нужен свой. Загран ребёнку делают быстро, за неделю где то.

Пожаловаться
Алёнушка
Не подскажу, ни разу никого не возили. У нас даже занранпаспортов не было никогда).
А знакомая со своими с пеленок мотается и все хорошо
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Летали когда младшей был 1 год. Все нормально было,отдохнули замечательно.

Пожаловаться
Елена

Я бы поехала! Легко! Ну маленький ну и что) ток вот лучше недели на 2 хотя бы, а лучше на 3'!

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Конечно ехать так всем вместе.Думаю справитесь.А ребенок уже не маленький в 1.3 Эх я бы ТОЖЕ слетала укрепить здоровье детям, но нет пока возможности
Пожаловаться
Оля Кон

Я в Турцию не решилась ехать ни том ни в этом году… так как боюсь при такой политической ситуации… хотя свекровь в конце июня с сестрой своей летит и нас уговаривала… Поедем к Балтийскому морю на Куршскую косу. Закрытый и чистый пляж, служебная квартира со всеми удобствами не далеко от парома… только что погода наша может свинью подкинуть

Пожаловаться
Питание смотря как питаться ваш ребенок… баночное например отличается от российского.Мед помощь дороговато там… врачи обычно есть при отелях. Но очень там все медленно. Если температура и не будет врача по близости, то в больницу сами поедете. Аптеки не проблема. С малышами перелет легче ( сын был на гв, весь перелет спал). В Турция большая проблема ротовирусов… так что лекарствами от этой бяки запасайтесь…
Пожаловаться
Наталья

Марго, вот по этим причинам: перелет, питание и мед.обеспечение, я решила никуда не лететь с маленьким ребенком, а поехать на наше побережье. Дл первого раза я считаю это самое то

Пожаловаться
Маргарита
Наталья 

Наше побережье это сплошная зараза. Я однажды ездила, когда сыну было 2 года. Зареклась

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Согласна с Ритой наше побережье очень грязное! Перелёт в Турцию не длительный, отелей много с детским меню, страховка покупается
Вопрос только в финансах… то есть тысяч 150 должно хватитьна хороший отдыхМы бы поехали, но у нас глубокий фин кризис?

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 

Ну не знаю мы маленькие каждый год ездили на наше побережье и ни разу ничем не болели

Пожаловаться
NATALьЯ
Маргарита 
едь, только отель нормальный подбери и не думай
Пожаловаться

С 3 месяцев дети прекрасно путешествуют и балдеют от моря! Это все загоны родителей

Пожаловаться
Катя

Езжайте конечно Турция норм Доя такого возраста
Хотя я бы не взяла если есть с кем оставить

Пожаловаться
Маргарита
Катя 

Почему не взяла бы?

Пожаловаться
Катя
Маргарита 

Поэтому мой ребёнок огонь ? и я с ним нифига не отдохну! С ним в гости то стыдно ходить

Показать ещё