поезд и ребенок.. вопросы...

всем привет. девочки я на поезде ездила один раз в жизни… когда мне было 6 лет…

сейчас собираемся ехать к бабушке и возник вопрос — а может на поезде?..

меня стало очень сильно укачивать в транспорте… это просто что-то нереальное… даже по городу проеду 3-4 остановки и мне уже плохо… стараюсь избегать автобусов… но это уже другая тема..

так вот… про автобусы я знаю — детям до 5-ти лет предоставляется так называемый «нулевой билет» — место предоставляется бесплатно....

а как с этим в поездах? если например плацкарт? могу взять одну полку? и цена не изменится если я с ребенком? а если это сидячий вагон?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
152993
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Далеко собрались?) я за поезд

Пожаловаться
Юля
Евгения 
к родственникам в гости, на Алтай… у нас там все…
Пожаловаться
Екатерина

В Новосиб с Настей ездили в поезде в плацкарте — на нее без места (со мной на одной полке спала) бесплатно было, но это до 5ти лет. Потом, с 5ти лет, с предоставлением места, но 50% стоимости до 10 лет (в пригородных до 7 всего лет)
В сидячих было так же. Поезд меня гораздо больше устраивает — там и в туалет сводить можно не только на остановке и не на улице и не укачивает. А укачивает именно Настю у нас сильно. Да и походить-побегать там можно — ноги не затекают. Да и вообще ребенку легче в поезде

Пожаловаться
Юля
Екатерина 

Катя, спасибо

Пожаловаться
Ирина

мы сколько ездили я брала именно с местом, это примерно 30-50% от стоимости взрослого.В соседний город на электричке ездим-там просто нулевой билет дают на детей.А лучше наверное на вокзале точно узнать.

Пожаловаться
Юля
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
FeNyXpSy

Место покупается по детскому тарифу по моему… В поезде классно ездить

Пожаловаться
Юля
FeNyXpSy 
спасибо Лена
Пожаловаться
Мария

Вам ехать ночь, 9 часов. Возьмите полку одну нижнюю и поспите. Я с дочкой езжу на поездах с ее 6ти мес. Берем купе нижнюю, либо выкупаем все полукупе.

Пожаловаться
Юля
Мария 
да, нам только ночь… уже так и решила… возьмем одну нижнюю… я все равно не усну…
Пожаловаться
ТАНЮША

Я бы поезд выбрала. Там свободнее. И полежать можно, и походить. Опять же, удобства — умыться можно, в туалет сходить. Особенно с ребенком. В обшем, мой голос отдаю ЖД.

Пожаловаться
Юля
ТАНЮША 
мы до этого всегда на автобусах катались, либо на машине с кем-то… а тут я что-то боюсь, что сама не выдержу… Милке хоть где веселье… да и она спит почти всю дорогу
Пожаловаться
ТАНЮША
Юля 

Чего же ты не выдержишь?
Поезд — это классно! Романтика…
Ты лежишь, а тебя так укачивает — чу-чух, чу-чух…
Эх, сама бы сейчас прокатилась.)

Пожаловаться
Юля
ТАНЮША 
неее, я про автобус)))))) укачивает меня сильно…
Пожаловаться
ТАНЮША
Юля 

А, ну тогда надо поезд пробовать, однозначно

Пожаловаться
Маргарита

Можешь взять одну полку. Но я по опыту тебе скажу это жутко не удобно. Особенно если ехать долго. Мы вот ездим сутки. Мальчишкам всегда покупаем места, вдвоем спать на этой "полочке" ужасно. А детский билет до 12 лет с 50% скидкой. Для Миланы возьми раскраски, карандаши, можно настольные игры. В общем чтобы было чем заняться. ))

Пожаловаться
Юля
Маргарита 
Спасибо Рит) да, я сама спать точно не буду… Милка вертится во сне и свалится точно, если ее не караулить… нам ехать всего 9 часов… вечером выезжаем, а утром на месте
Пожаловаться
Маргарита
Юля 

Ну если 9 часов то берите одно место. Еще хорошо что в ночь, ляжет спать и Всё)

Пожаловаться
Марина

На автобусе место идет но билет покупаешь и себе и ребенку, такие правила… Неважно если ребенку нет и 5 лет все равно покупаешь

Пожаловаться
Юля
Марина 
Мы всегда ездили на автобусе. За за Милку не плачу и предоставляют место по бесплатному билету. Это точно. А вот с поездом не сталкивались. Позвонила на горячую линию — девочки подсказали… Нам просто что 6 часов сидя в автобусе, что 9 сидя в поезде… Но раз место не предоставляют, то нам. Проще взять нижнюю полку одну на двоих… Я все равно не усну, буду Милку стеречь )
Пожаловаться
Марина
Юля 

По городу да я непачу тоже, но вот автобусы что межгород по РФ то плачу… С МСК ехали в Ростов платили половину стоимости от взрослого билета и в Европу также 50%, а по городу да мы тоже не платим… А на поезде сыном на одной полке ездили всегда

Пожаловаться
Юля
Марина 
а при чем ту по городу? по городу как раз место не предоставляется… мы ездим в другой регион за 400 км. покупаю билет себе, а Милке дают нулевой билет, бесплатно, с указанием места рядом… последний раз прошлым летом так ездили и туда и обратно — за ребенка я не платила
Пожаловаться
Марина
Юля 

Я вообщем сказала, сколько раз ездию и всегда плачу, видать зависит от фирмы...

Пожаловаться
Марина

Мы с года ездим на поезде и все хорошо, в туалет с ним с вечера свожу его и спатки… До 5 лет бесплатно без предоставления места, мы были всегда на одном месте… Вагоне сидячем не удобно скажу честно.поэтому брала нижние места либо скем то менялась… Будут вопросы спрашивай:)

Пожаловаться
Светлана

дети до 5 лет бесплатно без предоставления места. Но билет на ребенка нужен

Пожаловаться
Юля
Светлана 
спасибо
Пожаловаться
Ирина

до 5 лет можно провозить ребенка бесплатно без предоставления места, но билет тоже оформляется. На момент даты отправления ребенок не должен пересечь границу в 5 лет, или покупается детский билет (такой с 5 до 10 лет). Можно купить билет и оплатить от 35% вроде до 50% и будет доп. место(это до 5 лет).

Пожаловаться
Юля
Ирина 
а если сидячий вагон? то тоже не предоставляется место?
Пожаловаться
Ирина
Юля 
скорее всего да, но лучше уточните на сайте ржд
Пожаловаться
Юля
Ирина 
спасибо, попробую поискать…
Пожаловаться
Елена

Если автобус межгород или по области, то с рождения приходится покупать детский билет. Про предоставление бесплатного места уже и забыла, трижды уже на автобусе с малышкой по области пришлось кататься за деньги.

Пожаловаться
Юля
Елена 
ездили раньше у меня на коленях, а с прошлого года предоставляют бесплатно место без проблем… я сама не знала мне на кассе просто дали второй «нулевой билет»
Пожаловаться
Елена
Юля 

С октября начиная пришлось ездить. Просто не садят в автобус, заставляют детский покупать или предлагают ребенка в городе оставить. На колени не разрешают, так как дальнего следования.

Пожаловаться
Юля
Елена 
мы ездим за 400 км… никаких проблем. они обязаны предоставить место ребенку… и даже свидетельство о рождении не нужно… достаточно, если ребенок вписан в паспорт
Пожаловаться
Аня Горбач

до 5 лет — бесплатный проезд на одной полке со взрослым, но если надо место то 35-50% стоимости взрослого билета и будет отдельное место. Старше 5 лет — 35-50% стоимости взрослого билета ( так называемый льготный билет, место предоставляется отдельное)

Пожаловаться
Юля
Аня Горбач 
а если это сидячий вагон? то тоже без места?
Пожаловаться
Аня Горбач
Юля 
бесплатные билеты все без места
Пожаловаться
Юля
Аня Горбач 
нет. в автобусах бесплатный билет с предоставлением места. всегда так ездили… ( последний год точно)
Пожаловаться
Аня Горбач
Юля 
у нас автобус межгород — без предоставления места бесплатные билеты для деток.
Пожаловаться
Юля
Аня Горбач 
странно… мы ездили и никаких проблем не было… прямо в билете указано место, номер и цена 0…
Пожаловаться
Аня Горбач
Юля 
ну вот как-то так у нас, мы с дочкиных 11 месяцев катаемся на автобусах-поездах, так что у нас вот такие правила проезда, может в Вашем городе по-другому просто
Пожаловаться
Юля
Аня Горбач 
мы ездим из одного региона в другой… и там и там предоставляли… я думала что значит так везде…
Пожаловаться
Аня Горбач
Юля 
нам даже «нулевого» билета не давали) безо всяких бумажек катали дитеныша в автобусах, только документы проверяли наша ли дочь)
Пожаловаться
Юля
Аня Горбач 
ну это совсем перебор… офигеть… деньги заплати, а билет не получи… что тут скажешь — вот и понят почему не дают билет — незаконно это. деньги идут видимо в карман водителю и кондуктору
Пожаловаться
Аня Горбач
Юля 

ненене, Вы не поняли, мы за детский билет не платили, просто нам не давали положенную бумажку «нулевого» билета на ребенка, типа места на дите не положено, везите на коленках. Хотя я так поняла, что не смотря на бесплатность на дальняк должны места предоставлять

Пожаловаться
Юля
Аня Горбач 
ааа… а я то уж подумала что и заплатили и билет не получили) да, верно… хотя может наоборот на небольшие расстояния не предоставляют? мы за 400 км едем…
Пожаловаться
Аня Горбач
Юля 
мы катаемся на 180 км — это 3 часа в пути, возможно из-за этого бесплатные детские места только на коленках у родителя)
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
До 5 лет бесплатно без предоставления места.если отдельная полка, то по детскому тарифу, как правило за пол цены
Пожаловаться
Юля
мамаЛеры-Ромы 
а если это сидячий вагон? то тоже без предоставления места?
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Юля 
Не в курсе, мы в таких не ездили никогда… для меня поезд-это от 12 часов, сидеть я столько не смогу… ютем более с ребёнком. Позвоните на горячую линию ржд
Пожаловаться
Натуся
мамаЛеры-Ромы 
+++
Пожаловаться
Юля
мамаЛеры-Ромы 
спасибо, позвоню…