всем привет. девочки я на поезде ездила один раз в жизни… когда мне было 6 лет…
сейчас собираемся ехать к бабушке и возник вопрос — а может на поезде?..
меня стало очень сильно укачивать в транспорте… это просто что-то нереальное… даже по городу проеду 3-4 остановки и мне уже плохо… стараюсь избегать автобусов… но это уже другая тема..
так вот… про автобусы я знаю — детям до 5-ти лет предоставляется так называемый «нулевой билет» — место предоставляется бесплатно....
а как с этим в поездах? если например плацкарт? могу взять одну полку? и цена не изменится если я с ребенком? а если это сидячий вагон?
Далеко собрались?) я за поезд
В Новосиб с Настей ездили в поезде в плацкарте — на нее без места (со мной на одной полке спала) бесплатно было, но это до 5ти лет. Потом, с 5ти лет, с предоставлением места, но 50% стоимости до 10 лет (в пригородных до 7 всего лет)
В сидячих было так же. Поезд меня гораздо больше устраивает — там и в туалет сводить можно не только на остановке и не на улице и не укачивает. А укачивает именно Настю у нас сильно. Да и походить-побегать там можно — ноги не затекают. Да и вообще ребенку легче в поезде
Катя, спасибо
мы сколько ездили я брала именно с местом, это примерно 30-50% от стоимости взрослого.В соседний город на электричке ездим-там просто нулевой билет дают на детей.А лучше наверное на вокзале точно узнать.
Место покупается по детскому тарифу по моему… В поезде классно ездить
Вам ехать ночь, 9 часов. Возьмите полку одну нижнюю и поспите. Я с дочкой езжу на поездах с ее 6ти мес. Берем купе нижнюю, либо выкупаем все полукупе.
Я бы поезд выбрала. Там свободнее. И полежать можно, и походить. Опять же, удобства — умыться можно, в туалет сходить. Особенно с ребенком. В обшем, мой голос отдаю ЖД.
Чего же ты не выдержишь?
Поезд — это классно! Романтика…
Ты лежишь, а тебя так укачивает — чу-чух, чу-чух…
Эх, сама бы сейчас прокатилась.)
А, ну тогда надо поезд пробовать, однозначно
Можешь взять одну полку. Но я по опыту тебе скажу это жутко не удобно. Особенно если ехать долго. Мы вот ездим сутки. Мальчишкам всегда покупаем места, вдвоем спать на этой "полочке" ужасно. А детский билет до 12 лет с 50% скидкой. Для Миланы возьми раскраски, карандаши, можно настольные игры. В общем чтобы было чем заняться. ))
Ну если 9 часов то берите одно место. Еще хорошо что в ночь, ляжет спать и Всё)
На автобусе место идет но билет покупаешь и себе и ребенку, такие правила… Неважно если ребенку нет и 5 лет все равно покупаешь
По городу да я непачу тоже, но вот автобусы что межгород по РФ то плачу… С МСК ехали в Ростов платили половину стоимости от взрослого билета и в Европу также 50%, а по городу да мы тоже не платим… А на поезде сыном на одной полке ездили всегда
Я вообщем сказала, сколько раз ездию и всегда плачу, видать зависит от фирмы...
Мы с года ездим на поезде и все хорошо, в туалет с ним с вечера свожу его и спатки… До 5 лет бесплатно без предоставления места, мы были всегда на одном месте… Вагоне сидячем не удобно скажу честно.поэтому брала нижние места либо скем то менялась… Будут вопросы спрашивай:)
дети до 5 лет бесплатно без предоставления места. Но билет на ребенка нужен
до 5 лет можно провозить ребенка бесплатно без предоставления места, но билет тоже оформляется. На момент даты отправления ребенок не должен пересечь границу в 5 лет, или покупается детский билет (такой с 5 до 10 лет). Можно купить билет и оплатить от 35% вроде до 50% и будет доп. место(это до 5 лет).
Если автобус межгород или по области, то с рождения приходится покупать детский билет. Про предоставление бесплатного места уже и забыла, трижды уже на автобусе с малышкой по области пришлось кататься за деньги.
С октября начиная пришлось ездить. Просто не садят в автобус, заставляют детский покупать или предлагают ребенка в городе оставить. На колени не разрешают, так как дальнего следования.
до 5 лет — бесплатный проезд на одной полке со взрослым, но если надо место то 35-50% стоимости взрослого билета и будет отдельное место. Старше 5 лет — 35-50% стоимости взрослого билета ( так называемый льготный билет, место предоставляется отдельное)
ненене, Вы не поняли, мы за детский билет не платили, просто нам не давали положенную бумажку «нулевого» билета на ребенка, типа места на дите не положено, везите на коленках. Хотя я так поняла, что не смотря на бесплатность на дальняк должны места предоставлять