Так получается, что в этот раз будем делать Шенген в последний момент перед поездкой. Что делать с авиабилетами? Брать ли их наперед? И часто ли отказывают в Шенгене, планируем ехать в Испанию на месяц-полтора
Авиабилеты без шенгена
Комментарии
Актуальные посты
Уж в Испанию, если все нормально с документами, всем шлепают))
В покупке билетов без шенгена нет никаких проблем. Но чем ближе будете покупать к поездке, тем дороже будет получаться. Для примера, мы затянули с покупкой билетов (как раз этим летом в Барселону) и вместо 35 тысяч они уже стоили 80.
Испанцы легко дают визу.
я заранее ни когда не беру билеты, у меня 100 раз может все поменяться!!! для виз всегда предоставляли бронь с букинга (которую можно отменить) и маршрут передвижения на авто.
берите билеты со страховкой от не вылета. это 1-2 тыс +, но хоть деньги вернуть можно.
и учтите, что иногда бывают задержки с выдачей доков, так что запас по времени все равно должен быть.
Для передвижения на машине вы должны расписать свой маршрут от России до конечной страны и предъявить брони гостиниц по дороге ?
я в курсе, не вижу в этом проблемы!
Если будете делать сами через консульство, то билеты придется точно покупать заранее, так как их надо прикладывать к документам для подачи на визу.
Можно прийти в агенство, которое этим занимается, предоставить им минимум документов, они сами все отнесут в визовый центр. Они представят это так, как будто Вы у них тур купили, ну то есть Вам будет, например, не нужно бронировать отель заранее. А потом, в назначенный день Вы придете в визовый центр и сдадите отпечатки, да и то, если Вы их ранее не сдавали на шенген в другую страну (они 5 лет, вроде, действуют). А потом в этом же агентстве и получите все свои документы.
И почему сейчас не начать делать?