Авиабилеты без шенгена

Так получается, что в этот раз будем делать Шенген в последний момент перед поездкой. Что делать с авиабилетами? Брать ли их наперед? И часто ли отказывают в Шенгене, планируем ехать в Испанию на месяц-полтора

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Уж в Испанию, если все нормально с документами, всем шлепают))

Пожаловаться
Ольга

В покупке билетов без шенгена нет никаких проблем. Но чем ближе будете покупать к поездке, тем дороже будет получаться. Для примера, мы затянули с покупкой билетов (как раз этим летом в Барселону) и вместо 35 тысяч они уже стоили 80.
Испанцы легко дают визу.

Пожаловаться

я заранее ни когда не беру билеты, у меня 100 раз может все поменяться!!! для виз всегда предоставляли бронь с букинга (которую можно отменить) и маршрут передвижения на авто.

Пожаловаться
Лина
Билеты -одно из требований для получения визы
Пожаловаться
Юлия

берите билеты со страховкой от не вылета. это 1-2 тыс +, но хоть деньги вернуть можно.

и учтите, что иногда бывают задержки с выдачей доков, так что запас по времени все равно должен быть.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Мы покупали заранее, но я была уверена, что хотя бы под сроки дадут. А так наверное побоялась бы…
Пожаловаться
Darklights
Может в Норильске другие законы, но у нас покупают билеты, бронируют гостиницу, потом идут за визой. Иначе, не дают.
Пожаловаться
Darklights 
дают и иначе)) можно и на машине передвигаться и тогда билеты не нужны.
Пожаловаться
Ольга
Дерзкая 

Для передвижения на машине вы должны расписать свой маршрут от России до конечной страны и предъявить брони гостиниц по дороге ?

Пожаловаться
Ольга 

я в курсе, не вижу в этом проблемы!

Пожаловаться
Tam
Дерзкая 
Проблема в том, что они-то не на машине ))
Пожаловаться
Майя Дикунова
Darklights 
Да у нас и консульства нет! Раньше мы делали по доверенности, а теперь вроде так нельзя
Пожаловаться
Катёна

Если будете делать сами через консульство, то билеты придется точно покупать заранее, так как их надо прикладывать к документам для подачи на визу.

Пожаловаться
Майя Дикунова
Катёна 
А как можно еще делать не самим? Разве нет сейчас закона присутствовать при получении визы?
Пожаловаться
Катёна
Майя Дикунова 

Можно прийти в агенство, которое этим занимается, предоставить им минимум документов, они сами все отнесут в визовый центр. Они представят это так, как будто Вы у них тур купили, ну то есть Вам будет, например, не нужно бронировать отель заранее. А потом, в назначенный день Вы придете в визовый центр и сдадите отпечатки, да и то, если Вы их ранее не сдавали на шенген в другую страну (они 5 лет, вроде, действуют). А потом в этом же агентстве и получите все свои документы.

Пожаловаться
Tam
В Испанию вроде не сложно визу получить. Я два раза делала шенген, оба раза нужно было для визы предоставить билеты туда-обратно и бронь гостиниц. Так что по-любому приходилось билеты покупать раньше, чем виза получена.
Пожаловаться
Анна
Tam 
+10000 билеты и бронь гостиницы должны быть при получении визы
Пожаловаться
Ирина
Могут и отказать, но Испания это редко делает.
Пожаловаться
Stewardess
А шенген какой страны будет?

И почему сейчас не начать делать?

Пожаловаться
Майя Дикунова
Stewardess 
Потому что в Норильске нет консульства.будем делать в нижнем Новгороде за 3 нед до поездки