Наш варшавский уикенд)

Привет всем! Мы вернулись из Варшавы, и эти выходные были очень активными и интересными! А с чего все начиналось? За 1 день до вылета в Данию (в августе)

друзья предложили полететь посмотреть Копенгаген :)) обещала им разведать, что да как. Вердикт был таков — лететь стоит! И тут как раз билеты по 9 евро! Ура!!! Летим! Но друзья не смогли, а мы-то на поездку настроились… куда только мы не пособирались! Берлин, Кёльн, Дюссельдорф, Ницца!!! Как же хотелось в Ниццу, ведь там сейчас плюс 18! Но все вылеты были из Вильнюса… и тогда мы решили не изобретать велосипед, и учитывая то, что мы ждём малыша, полететь недалеко, к нашим соседям. На билеты в Копенгаген мы забили — это огромный плюс лоукостеров — изменить решение о полёте совсем не больно :)) Я была в Варшаве в 14-летнем возрасте, а потом ещё трижды — проездом в Прагу. Захотелось поближе увидеть город) решено!

Наш варшавский уикенд)

Наш варшавский уикенд)

Наш варшавский уикенд)

По рекомендации друзей поселились мы в отеле Hampton by Hilton прямо в центре, и пришли в полный восторг от отеля. Первое — там кристально чисто, в душевых нигде нет черного налёта. В общем, идеально все! В номерах чайничек, кофе, чай, сливки, вода, ежедневно все пополняется, хорошие завтраки. Так что рекомендую всем, кто собрался в Варшаву, этот отель! Месторасположение — супер! Рядом вокзал, 2 торговых центра, куча мест, чтобы поесть. Ну и самое завораживающее — это вечерний вид из номера....

Наш варшавский уикенд)

В первый день мужу нужно было работать, поэтому из отеля мы выбрались только вечером, и пошли в тц))))) очень стыдно, когда путешествия начинаются с тц, но так вышло. На следущий день с утра пораньше мы отправились в старый город! Люблю селиться в разных городах возле старого города, а тут оказалось так, что мы

Хоть и в центре живем, но до сг нужно ехать( к слову, в Варшаве есть проездные на выходные — с пт вечера до пн утра, обязательно воспользуйтесь этим)

Старый город оказался очаровательным!

Наш варшавский уикенд)

Наш варшавский уикенд)

Наш варшавский уикенд)

Наш варшавский уикенд)

К слову, это самый молодой старый город в Европе, а может быть даже и в мире! Потому что WAR-SAW — во время войны город был полностью разрушен, и его восстанавливали по фото, эскизам и воспоминаниям местных жителей. Старой Варшаве — 60 лет :) в центре города уже готовятся к новогодней ярмарке. Ключевое слово «готовятся» — кое где уже проскакивает новогодний декор, стоят деревянные домики, где будут жариться сосиски, вариться глинтвейн и продаваться разные тематические новогодние поделки. Ещё ничего нет… жаль!

Наш варшавский уикенд)

Наш варшавский уикенд)

Погода испортилась, но несмотря на морось, на улице было плюс 9! В попыхах собираясь в день вылета мы так и не посмотрели прогноз погоды, но какое-то восьмое чувство заставило вернуться домой и взять ребёнку осеннюю куртку и обувь) и правильно! В старом городе мы погуляли немного — Вероничка устала. Это была наша первая вылазка без коляски, и это было ошибкой! К 14-15,00 телефон показывал, что мы прошли уже 8-10 км. Мы все уже были уставшими, а ребёнок — тем более. В коляске она могла бы поспать, как было в том же Риме или Вильнюсе. Но мы думали, что обойдёмся, ведь дочке уже 3! После обеда мы возвращались в номер, а могли бы ещё гулять и гулять! В Варшаве очень много парков, посещение которых пришлось отложить до следующего раза. А ещё мы бы очень хотели попасть в зоопарк! Говорят, он очень крутой.

На следущий день мы поехали в центр науки Коперника. Это что-то невообразимое! Огромное количество людей разных возрастов, а за входным парапетом все люди — одного возраста :)) там можно зависнуть на целый день!!! Чем мы там занимались? Изменяли ландшафт, топили субмарину, исследовали плотность разных жидкостей, генерировали свет и тепло, видели театр электричества, изучали возможности человеческого тела, побывали на тонущем корабле… просто супер! Нет слов!!! А вот и фото! Мы все были в восторге!!!

Изменяем ландшафт

Наш варшавский уикенд)

Играем на арфе с инфра-красными струнами :))

Наш варшавский уикенд)

Рисуем на песке!

Наш варшавский уикенд)

Экспериментируем с электричеством

Наш варшавский уикенд)

К слову, билеты в этот центр лучше всего покупать по инету! Нам повезло — мы пришли, и почти сразу же смогли купить их. А через 10 минут пришло СТОЛЬКО людей, что и часа бы не хватило, чтобы дождаться своей очереди. А ещё там есть планетарий и театр роботов! Но это мы оставили на следущий раз :)

А вечером мы отправились за покупками. Не могу пройти мимо детских вещей, и так хотелось приобрести чего-нибудь для малыша! Сколько же там красоты! Но муж отговорил, ведь мы ещё не знаем точно пола ребёнка :( но самое поразительное — это куклы Anne Geddes, Barbie и монстры хай в 6(!!!!!) раз дешевле, чем у нас! Новые, в магазине, в нормальной упаковке) как такое может быть?! Это был Tk Maxx) знающие люди! Подскажите, это сток? Надеюсь, что не комиссионка)))) Как вы понимаете, кое-кому в тот день очень повезло :)

Вот такая у нас была поездка! Не все, что спланировали, получилось, но мы все равно приятно провели время. Теперь — только с коляской, ибо привыкли ходить, не жалея ног.

Польша приятно удивила. Разрушенная после войны, вышедшая наравне с нами из совка, страна настолько поднялась и ушла вперёд! Просто молодцы! А ещё, неожиданно, поляки знают английский)) ни разу никто — ни в магазине, ни на улице не сказал, что не понимает. Иногда мы переходили на беларускую мову, наши языки очень похожи, и мы друг друга очень неплохо понимали :)

И ещё немного фоток. Надеюсь, что кого-то своим маленьким рассказом я воодушевила — или побывать там, или просто воодушевила :)

Наш варшавский уикенд)

Наш варшавский уикенд)

Наш варшавский уикенд)

GatoNervioso
15764578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Какие же вы молодцы, что такие легкие на подъем!
Пожаловаться
Milagrita

Класс, прочитала — как побывала ) Это из-за пузика тебе показалось, что вокзал далеко от центра, были бы в обычном состоянии, точно не бы не ехали :) Мы как-то исходили всё вдоль и поперёк, показалось, что такой маленький город )) Коперник, конечно, вышка, хочу-хочу!

Пожаловаться
СчастливыйОЛЕнёнок

Молодцы, что не поленились и поехали! Я бы лучше на диване отсыпалась Ленивая и без сил я))

Очень интересно про старый город. Хорошо, что так детально все восстановили. Веронике понравилось?

Пожаловаться
GatoNervioso
СчастливыйОЛЕнёнок 
знаешь, Оля, когда часто ездишь, так уже через пару месяцев прямо дреюезжит все внутри, как ломка! надо выехать) Вероничке понравилось в Копернике очень, от некоторых экспонатов со слезами отходила...) вы ведь там тоже скоро будете? будет ли у вас время что-нибудь там посмотреть? или вы проездом?
Пожаловаться
СчастливыйОЛЕнёнок
GatoNervioso 

не, мы просто в аэропорт. Сомневаюсь, что у нас будут силы гулять где-то. Да и февраль все-таки.

Пожаловаться
GatoNervioso
СчастливыйОЛЕнёнок 
ну переезд длинный, конечно. После такого только отдохнуть или быстренько долететь куда(
Пожаловаться
Викуля
Чудесные впечатления! Как ты себя чувствуешь?)
Пожаловаться
GatoNervioso
Викуля 
спасибо, Викуля! хорошо!
Пожаловаться
Наталия

Как всегда читать очень интересно. представляю как увлекательно побывать. Будем мечтать!

Пожаловаться
GatoNervioso
Наталия 
спасибо большое :)
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Здорово съездили!

Мы с коляской до сих пор в поездках. очень выручает!)

Пожаловаться
GatoNervioso
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥ 
спасибо! а мы вот подумали, что огого! большая же уже))) наивные
Пожаловаться
Татьяна
Всегда воодушевляешь своими рассказами!!!

Так захотелось к Копернику)))

Пожаловаться
GatoNervioso
Татьяна 
спасибо, Танечка! ой, там так интересно! все взрослые становятся детьми!
Пожаловаться
Татьяна
GatoNervioso 
Представляю!))
Пожаловаться
Марыля

Интересный рассказ! Круто, наверное, вот так сорваться и поехать куда-нить на выходные)

Пожаловаться
GatoNervioso
Марыля 
да, круто, конечно! но не совсем уж сорваться, мы все заранее продумываем. Сорваться — это моя мечта! вот так вот — выйти за хлебом и случайно покинуть страну))
Пожаловаться
CherryMary
Вау! красотища какая! молодцы что выбрались!)
Пожаловаться
GatoNervioso
CherryMary 
спасибо! да, там прикольно! :)
Пожаловаться
Вождь

В иг уже оценила! рада за вас!!!

Пожаловаться
GatoNervioso
Вождь 
спасибо, Аня! :)
Пожаловаться
Вождь
GatoNervioso 
а вообще, внимательно слежу за вашими путешествиями! Нам пока финансово «невариант», но слюни попускать и порадоваться за других- благое дело!
Пожаловаться
GatoNervioso
Вождь 

ты знаешь, порадоваться еще нужно уметь! это правда дар, и не у всех получается, но очень приятно, когда у кого-то правда получается. Так что спасибо тебе :) а с тремя детками сложно выбраться, тут уж даже если с финансами все ок, всегда найдется, куда их вложить — деток-то много!

Пожаловаться
Вождь
GatoNervioso 
Ты меня поняла на 100%! Так что жду следуюего «кайфа» от созерцания и ощущения вашего отдыха!
Пожаловаться
GatoNervioso
Вождь 
скоро, Аня, скоро
Пожаловаться
Вождь
Вот еще слюни пускаю по отдыху Вики! Ты понимаешь, о ком я! Они вообще для меня за гранью фантастики!!!
Пожаловаться
GatoNervioso
Вождь 

ты про нашу, которая в Венгрии была?

Пожаловаться
Вождь
GatoNervioso 

да, с детками катается

Пожаловаться
GatoNervioso
Вождь 
это да! восторг! они смелые! хрен бы решилась на длинное автопутешествие! :)
Пожаловаться
Вождь
GatoNervioso 
сто пятьсот плюсов!
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо. Замечательно написано. С огромным удовольствием почитала. Великолепный уикенд.

Пожаловаться
GatoNervioso
Татьяна 
спасибо, Танечка! :)
Пожаловаться
Наталия
Красота! Были там как-то полдня, но я бы вернулась))

Вы смелые насчет коляски) мы только вот недавно перестали брать, и то если будем без машины, то потащу коляску

Пожаловаться
GatoNervioso
Наталия 
ого)) думала, что вы без коляски везде! вроде на фото нигде не фигурирует!)
Пожаловаться
Наталия
GatoNervioso 
Если предстоит много ходить, то берем обязательно)) в Дюссельдорфе были один день без машины, так мы запарились Аню таскать)) чуть не купили коляску за 20€)))
Пожаловаться
Наталия
А так я и сына не против посадить в коляску)) в 6 лет он ездил)) год назад в Праге)
Пожаловаться
GatoNervioso
Наталия 
ну вот! зря, короче, комплексовать начала и, наивная, возомнила, что дочка уже большая))))
Пожаловаться
Эээх, я недавно для одного сайта писала тексты о Варшаве, Замости, Кракове, вернее, о путевках в эти города на Нг и рождество. Вот так вот, кому-то дано туда летать, а кому-то только писать об этих местах :-)

Хоть мне больше по душе северное направление Питера, в Варшаву не отказалась бы съездить. И съезжу наверняка однажды :-)

Пожаловаться
GatoNervioso
Мориарти 

конечно съездишь! :) тут недалеко! главное — спланировать и собраться

Пожаловаться
Bandidas
Какие вы молодцы! Муж боится выезжать за границу, говорит, назад не вернется
Пожаловаться
GatoNervioso
Bandidas 
а пусть попробует! :)) предложи))))
Пожаловаться
Bandidas
GatoNervioso 
Я одна для начала на разведку))
Пожаловаться
GatoNervioso
Bandidas 
Оооо!!! Круто!!! Желаю, чтобы все получилось :)
Пожаловаться
Bandidas
GatoNervioso 
Спасибо) Да я на шоппинг собираюсь
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Привет. все как всегда очень интересно описано и рассказано, как сама побывала. какие вы молодцы!
Пожаловаться
GatoNervioso
Маруська Мамочка 
приветик! спасибо :)
Показать ещё