Расскажу вам про нашу небольшую поездку с мужем ВДВОЕМ (впервые после рождения сына!) на 4 дня в Неаполь. Также впервые мы в мужем купили тур. Так как ему по работе сделали хорошую скидку на поездку, и мы решили: почему, собственно, нет. Вызвали моего папу в няньки и полетели.
Мы прилетели рано утром в Неаполь и нас сразу повезли взбираться на Везувий. Так как сын увлекся недавно вулканами, я еще сама могла много чего рассказать нашему гиду :) Вообщем вулкан — штука интересная, стоит себе дымит… Но что меня больше поразило — это люди, которые на этом вулкане живут. Вы представляете себе что такое жить на вулкане? Это значит в любой момент он может взорваться, и никто не знает когда: может через неделю, может через 700 лет… И все, что ты строил, вся твоя жизнь может перевернуться с ног на голову. А можешь даже погибнуть! И живут же. Надо учиться у них радоваться каждому дню!
Вот вид на него со стороны Неаполя:
А это на вершине-кратер:
Испарения воды, так как она стекает в щели вулкана, нагревается от лавы и испаряется. Сейчас он пока спит, но скоро может проснутся, так как после последнего извержения газы уже не испаряются, поэтому в следующий раз взрыв будет очень большой.
До самого вулкана нас привезли автобусом, но последние минут 20 надо было подниматься пешком. Гид рассказал нам историю вулкана, показал остатки лавы, они оказывается бывают разные в зависимости от взрыва… Вообщем очень оригинально, мне понравилось. С вулкана открывается очень красивый вид на Неаполь.
Далее мы поехали в город, благодаря которому этот самый Везувий стал популярен — Помпеи. Нас он поразил, конечно! насколько в то время уже люди были развиты (это начало первого столетия нашего века). Ну и «благодаря» вулкану, сегодня мы можем наблюдать целый римский город. Это, конечно, фантастика!
Единственное, туда реально нужен гид. Так как без него вообще ничего не понятно. Ну руины, как руины. Благодаря нашему гиду, мы узнали очень многое о жизни в Помпеи.
Пару фото:
Вот улица, которой 2000 лет! Тротуары уже были и стоки для воды
В Помпеи было очень много зажиточных горожан, это видно по украшениям их домов. Много чего можно увидеть в музее археологии Неаполя. Ну и на месте, конечно. Фрески на стенах домов
Шикарная мозаика на полу
А это городская баня. Римляни мылись в бане каждый день! смотрите какие статуи и потолки!
Городская площадь.
А это остатки человека. Большиство жителей погибли от удушья, их просто засыпало пеплом после извержения. Он закрыл руками лицо. Жутко так
Или вот ребенок. Судя по остаткам года 2 ему. Также тым были животные.
А это вид из города. Статуя из метала — современная.
На Помпеи хватит одного дня, город очень большой, есть что посмотреть. Но обязательно нужно подготовиться к визиту, либо иметь гида.
В другой раз расскажупро острова Капри и сам Неаполь :)
да, в Италию мы возвращаемся каждый год теперь. безумно нравится
На первом фото--очень похоже на город на Чуфут-Кале(Крым).....
очень интересно, тоже хочу посмотреть сама на все
Это самый отвратительный город в Италии для меня. Вообще не могу его воспринимать. Вулкан конечно это круто. Но все остальное меня оставило в жутком шоке и я не хотела там даже оставаться.
почему… потому что погибли люди??........
Нет, про людей не в курсе. Была там 4 года назад. Сама атмосфера бомжатника. Куча беженцов, мусора. Квартиру снимали за 100 евро в сутки выглядела как бордель, хотя на фото норм.
Неаполь, как и Генуя — это портовые города. Да, их понять не просто, и я бы не жила там, однозначно. Но для смены обстановки мне очень даже понравилось. Ну и море шикарное
Я просто ожидала больше, увидев фотографии в интрнете. Поэтому испыиала культурный шок в плане всего)
я уже никогда ничего не ожидаю :) это самый лучший вариант, чтобы не разочароваться
А вулкан вообще шикарен… какая же сильная матушка природа
Очень интересно! Была в Италии, но только в Риме и Венеции.
ну это 2 маст си в Италии. я еще о Флоренции мечтаю...
Здорово! Очень интересно! только все же останки, а не остатки ))
точно, спасибо что исправили
Клёво )
ооо, я люблю такие поездки, и папа молодец! сын не скучал?
говорит, что скучал :) но ему с дедом дома хорошо было, я была спокойна
ммм как здорово, когда так можно положиться на дедушку :)
Очень красиво и интересно!
Обзавидовалась. Это одно из мест, которые мне не суждено увидеть))
почему не суждено?
Потому что не потянем мы такую мечту))
жизнь длинная и непредсказуемая штука. это я вам на личном опыте говорю. главное верить и ставить себе цели и их добиваться
Все так, все верно. Но пока это не цель всей моей жизни)) так, помечтать)) может ребенка вырастим да рванем. На российскую пенсию?
Класс, всегда мечтала побывать в Помпеи
Недавно еще книжку интересную читала Роберт Харрис «Помпеи»
о спасибо за подсказку. очень хотелось вдогонку что-то почитать! побываешь еще. жизнь длинная и полна возможностей