Девочки пишу сюда… может хоть кого-то я заставлю задуматься(
В прошлую субботу мы летели в Сочи, а точнее отдыхать решили в Хосте. Про ротавирус слышала многое, но надеялась… нет свято верила, что эта бяка нас не коснется. Как итог — на 4 день жидкий стул по 5 раз в день и небольшая температура( ВЫЗЫВАЕМ СКОРУЮ И НАС ПРИВОЗЯТ В БОЛЬНИЦУ В Адлере ИНФЕКЦИОННУЮ. БОЖЕ, ЭТО УЖАС, ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ(( мы шестые в очереди( впереди нас мамам с девочкой на руках с температурой 39( девочка периодически теряет сознание( другой ребенок в судорогах бьется( совсем крошку забрали с герпесом в гортани и жутким поносом сразу из рук матери… мать на корточках рыдает в голос(( и хуже всего они нечем толком не могут помочь( больница переполнена, дети лежат в коридорах( в больницу не кладут. единственное что они могут сделать, это 3 часовая капельница. рядом папа одного из ребенка рассказывает всем, что они утром были в больнице в Джубге, там их прокапали отпустили… мест то там тоже нет( вечеру опять понос, дикая рвота… они едут в Сочи… и что вы думаете, их не
кладут… мест то нету(
Пишу сумбурно… извините… сама несколько ночей не спала вместе с ребенком(но может хоть одного человечка я заставлю передумать — пожалуйста не калечьте своих детей… не ездите ни в Сочи, ни в Адлер, ни в Анапу… везде эта дрянь((( Когда-то я создавала здесь пост как уберечься от ротавируса… к сожалению мало что помогает: мы привозили свое белье, я готовила сама ребенку на детской воде, мы постоянно мыли руки с мылом и обрабатывали антисептиком… как результат — ротавирус((
И еще — если кто то будет писать, что тоже отдыхал в Сочи и у них отдых прошел на ура… я искренни рада за вас… страшно видеть, как мучается твой ребенок… но вас единицы(((
Оксана, отдыхать надо в специализированных для массового отдыха местах, где есть строгий контроль СЭС: санаториях, отелях. А вы сняли грязную квартиру, готовили заражёнными инструментами и ели из заражённой посуды. Конечно, тут никакое мытьё рук не поможет. Вы обязательно заболеете. Не надо экономить на своём здоровье и здоровье ваших детей. И Сочи тут совершенно ни при чём, как и море. Постоянно там отдыхаем семьёй в санаториях. НИ РАЗУ не было никаких проблем с кишечником. А наши друзья, которые снимают квартиры и комнаты, регулярно мучаются с поносом, рвотой и температурой. Мне это удивительно было по-началу. Но, потом я поняла, в чём причина.
Болели ротовирусом в Лазаревском- ребенок в больнице, мы всей семьей на частном секторе, где снимали жилье. Это ужас. Сутки ждали начала лечения, не было интернета, я тогда даже про энтерофурил не знала. Как вспомню, вздрогну
вот странно так, почему кто-то такие вещи страшные рассказывает. а кто-то отдыхает спокойно и ничем не болеет. ведь ротовирус очень заразный. мы были в начале сентября на черном море и все спокойно прошло. а тоже так боялась.
У меня подруга ездила в августе в Абхазию и тоже получила эту дрянь. Говорит что был настоящий ад, а аптеках не было препаратов (все раскупили), у отеля почти всегда стояла скорая, туристов пачками забирали( Мне уже страшно на черноморское побережье ехать(
Была сегодня на скрининге, врач спросил куда едем в отпуск, на мой ответ что в Анапу, сказал чтобы были осторожнее с водой, они едут куда то то туда на семинар и их предупредили?
местные говорят что август и начало сентября море ядовитое
Эту инфекцию везде хватануть можно, где отдыхают массово! Поверьте и в Испании, и в Турции, и из Египта её привозят
Мы тоже болели.были Адлере в июне-июле.3 дня поноса и день рвоты, температуры не было, в больницу не поехали.в прошлом году гораздо жестче подхватили в Болгарии ротавирус.неделя поноса и рвоты и температура.
Так эта инфекция в море или от немытых рук? Мы через 2 недели туда как раз едем((( заграницу побоялись из -за беременности..((( так как теперь((
В итоге так что делать чтоб не подхватить \Стало страшно ехать на море