Декабрь. Патайя. Jomtien Beach. Кто был? нужны отзывы.

Девочки, хочу в Тай уже давно. Но кризис нас немного выбил из колеи. Денег в обрез. Запланировала отдых на 13 декабря из Самары на 10 дней в Паттайю. Отель

Eurostar Jomtien Beach Hotel & Spa

(для бюджетных туристов). Кто был в этом месте (я имею ввиду Джомтьен). как вам? Какие экскурсии посоветуете? Полетим вдвоем с мужем ( с детьми просто космос выходит путевка, стоимость как за взрослых!). Переживаю, как я так надолго дочурку оставлю((. Наверное буду страдать, как обычно))))

В общем жду от вас впечатлений и комментариев. И еще сколько по-минимуму надо с собой денег на питание ( в отеле только завтраки) и экскурсии?

Елена
019989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

И на военный пляж еще можно — это совсем недалеко от Джамтьена — но разница уже колоссальная )

Пожаловаться
Наталья

Очень грязное море, к сожалению, в Паттайе, особенно на юге ( Джамтьен ), поэтому чтобы хоть как-то увидеть каким вообще может быть тайское море на самом деле — из Паттайи съездейте на остров Самет ( с ночевкой — идеальный вариант ) и совсем близкий — коралловый, просто на денек. Потому что приехать в Паттайю, Тайланд, и не искупаться в море (паттайскую жижу мутную за море не принимаем ) — преступление, лучше уж вообще не ехать )

Пожаловаться
TakachiK
Нонг нуч обязательно
Пожаловаться
Наталия
Были на Джомтьене, в городе море везде грязное и там тоже, они кажется туда нечистоты все сливают, запахи еды местной на улице. Мы купаться на пароме плавали на острова, там море чистое и пляжи симпатичные) Из экскурсий понравился Квай, но она 2 дня занимает, недалеко от нашего агенства было экскурсионное бюро, там в основном русские работали. Брали 800$, но это был 2013 год, тогда ужин на 2-х в кафе выходил 500-600р.( к примеру, каждому по стейку с гарниром, по салату и напитку), там на ночном рынке еще продают одежду, аксессуары, все это можно было купить дешево, платья, шорты по 300 р. Сейчас таких цен наверное нет, да и курс в 2 раза выше стал. Еще советую тайский массаж и на гидроциклах покататься, там это намного дешевле, чем у нас.
Пожаловаться
Елена
Наталия 
вы меня прямо напугали ценами))). посмотрела на квай стоит от 2000 до 4000 бат. немного выдохнула)))). я на полет гиббона еще хочу. планировала на экскурсии все потратить не более 800долларов))
Пожаловаться
Ольга
Лена, сколько вышло, если не секрет, по денежкам? тоже про Тай подумываю
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

еду уже в 5 раз в этом году в ноябре в паттаю 94 раза из них с ребенком). в прошлом году брала из расчета 100 долларов на сутки, но мы прошлый раз взяли только 2 экскурсии, так как много где уже была. 10 дней это катастрофически мало, считай день прилета и улета можете выкинуть. по факту 8 дней там будете. каждый день экскурсии тоже тяжело… вы просто выметаетесь… обычно экскурсии чередуют, так как еще и по загорать и покупаться хочется. Съездите в Нонг нуч обязательно. стоит 500 батт (на наши 1000 рублей). Квай многие советуют, интересно, но не всем нравится. и считай 2 суток у вас выпало. Аквапарки открылись новые в Паттае, можете туда день посвятить. Банког (Королевский дворец мне понравилась экскурсия). День на остров ближайший сами съездите на Ко Лан. Только не покупайте экскурсии у туроператора… заплатите в тридорого. Экскурсии берите в уличных агентствах.

Пожаловаться
Елена
АнастасияСчастливая 
Да спасибо! У Пегаса конечно брать не буду.
Пожаловаться
Елена
АнастасияСчастливая 
Как с ребёнком на экскурсии мотаетесь? Как длительный перелёт переносит?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Елена 
ой мы летаем с 9 месяцев, в Азию. от нас 7,5 часов лета. Отлично все. ходит, бродит по самолету… иногда спит)))) на экскурсии конечно выборочно, вот в Бангкок мы ездили сыну было 3 года, конечно трудно было, ему эти дворцы по фигу))) а вот на Квай в легкую съездили… и на Ко куд ездили. где 6 часов дорога. В Общем все норм))) мы в этом году летим самостоятельно на 24 ночи))))
Пожаловаться
Елена
АнастасияСчастливая 
молодцы
Пожаловаться
Татьяна
АнастасияСчастливая 

АнастасияСчастливая, скажите, а как в уличных агентствах объяснить какую экскурсию нужно? в конце октября собираемся лететь отдыхать на Пхукет, с английским не очень дружим((

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Татьяна 
там полно агентств где наши русские подрабатывают, гиды то русские. так что с языком проблем нет.
Пожаловаться
Анюта

Мы были в патайе года 4 назад, жили чуть дальше от джомтьена, пляж и море в городе грязное, переправлялись на лодках с причала на острова купаться. Ездили на квай, нам не понравилось насекомые страшные лазили по домикам и змеи, плавали с экскурсией на остров Самуи и ещё там несколько входит, в банког ездили, это стоит посетить раз уж туда летите ну и знаменитую улицу надо посетить вечерком. Вообще там на улице везде ваняет их едой и приправами, такие противные запахи, мне не очень понравилось. Ты же с красной Глинке, если я не ошибаюсь, если знаешь Олю Артамонову, у неё поспрашивай, мы с ними ездили.

Пожаловаться
Елена
Анюта 
Да, я у Оли обычно и бронируюсь))) поспрашиваю)
Пожаловаться
Алёнушка4Х
Впервые познали Тай именно вдвоем. Джомтьен. Зимой. Супер. С тех пор отдыхаем только в Азии и только с детьми. Съездите на Квай и купите настоящий молочный зеленый чай.
Пожаловаться
Елена
Алёнушка4Х 
спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина

Была, но давно. Пляж не особо чистый там. Если хотите чистой воды и песочка такого же, то надо на острова куда-нибудь ехать. Экскурсии там в отеле предлагают.

Пожаловаться
Ирина
ну с детьми там точно делать нечего )) В Патайе больше ночная жизнь.