Ой голова уже кругом идёт, чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, какие все таки противоречивые отзывы.… кто был там в прошлом году? Где лучше остановиться? Рассматриваем Гагры, хочется чтоб море было чистое, думаем остановиться у частников, чтоб готовить самостоятельно для ребёнка, и там вроде как подешевле… подскажите контакты если кто ездил?
И ещё очень актуальный вопрос — сколько перечитала отзывов каждый второй пишет что подцепили кишечные инфекции! Откуда это все берётся? Именно в абхазии такая проблема или вообще в целом на отдыхе у черноморского побережья? И как уберечься от этой заразы?
Летом в жару, инфекцию можно подцепить где угодно, спасаться тем, что постоянно мыть руки и есть свежую еду(если планируете готовить сами, то это плюс) Море в Гагры отличное, по частникам не подскажу, но точно знаю, что найти их не проблема, да они и сами вас найдут)))) Хорошего Вам отдыха!
Мы в Крыму в том году подцепили. А до этого ездила каждый год и ни разу такого не было. Где угодно может быть кишечка.
Мв в том году в Болгарии подцепили, и там повально ими дети болели… А в позапрошлом шикарно отдохнули! Мне кажется это не от места зависит
В прошлом году были родственники, мы несколько лет подряд до. В Гагре лучше в старой части города ищите. Там можно на пляжи пансионатов купаться ходить — они более-менее оборудованы и убираются. Чтобы меньше шансов заболеть кишечной инфекцией, лучше ездить либо в июне, либо в сентябре. Из моря не пить, камни не облизывать, часто мыть руки, пить бутилированную воду, питаться там, где едят местные, фрукты есть только после обработки. Мы больше в Новом Афоне любим останавливаться.
Не обязательно, что именно в Абхазии подцепишь кишечную инфекцию… у меня с Египта родственники прилетели недавно, из 3 человек, 2 заболели
Евгения, Детям только море нужно.Может Гагры чуть поцивильней будут.Все как никак ближе к России.Пусть вещи дорогие не оставляют без присмотра Залазают в частный сектор и забирают фотики, карты и т.п.
Ээээх, что вас сюда с детьми тянет!!!???? Тут и парочкам то делать не фиг.Вообщем сама из Сочи, живу в Сухуме 4 года! Это забытый богом край!!! Антисанитария начиная от границы заканчивая Гал.(Грузия)Очень распространены кражи в гостиницах, кафе, а тем более в частных секторах.И поверьте, никто вам ничего не вернет, ни хозяева ни милиция.На рынках всё несвежее, так как везется из России(кроме их сыра и кукурузной муки).Стрёмные, склочные, грязнули женщины-абхазки, бееее!!! Я дни считаю, когда выезжаю в Россию, чтоб отвезти ребенка в цивилизованное кафе; детскую комнату; цирк!!! Развлечений для детей нет никаких! В Сухуме: вонючий грязный дорогой обезьяний питомник.Доведен до ужасного состояния.По молодости на сутки сюда только нравилось приезжать, погулять в Апацхе(кафе с нац.кухней) и бегом домой.Никому и никогда не посоветую ехать сюда отдыхать да еще и с детьми.Лучше действительно: Джубга, Новомихайловка и т.п.
Карина, Подруга едут этим летом в гагры с детьми, решила тоже читать, сначала начиналась красивых статей про ваши замечательные места и природу красивое, и что море чище чем у нас, а потом давай глубже капать и что то все меньше желания туда ехать )))
Ольга, Отговорите ее.День порадуются.Потом выть будут
Карина, Да я уж писала сегодня) сначала вместе собрались, я сказала что не поедем туда и им не советую, ну она была там 7 лет назад, очень понравилось все хочет еще) уже все куплено у них, предоплату за жилье внесли) так что пусть едут, поделится потом впечатлениями)
Были в деревне Гечрипше, недалеко от Адлера! Там очень круто! Никаких инфекций!
Полетик, Где там останавливались? Как море там? Чистое?