Отзыв об апрельском Сочи!!☀️+ фото фото фото

Всем привет! Поделюсь с вами впечатлениями от нашей с дочкой внеплановой поездки в Сочи в конце апреля! ☀️

Совершенно неожиданно у меня образовалась свободная неделя, погода в Москве не радовала, тратить деньги на походы по зоопаркам аквапаркам и прочим паркам не хотелось, да и после нашей тяжёлой болезни с осложнениями хотелось какой то эмоциональной и физической реабилитации! Выбор пал снова на Сочи так как лететь недалёко и не дорого, погода приятная для прогулок, друзья которые тоже уехали туда, ну и Сочи парк в который мы не попали зимой))

Поэтому были в срочном порядке куплены авиабилеты совершенно неизвестной мне компании алроса ( 9тыс на двоих↔️), летели мы утром туда и днем обратно- для меня самый удобный вариант!

Не смотря на странные отзывы, вылетали мы всегда минута в минуту, летели хорошо, кормили- поили как положено! Регистрировалась я на рейс онлайн заранее, выбрав хорошие места) прилетели за 1:50 и сразу вдохнули запах тепла и моря! Встречал нас хозяин квартирки которую мы снимали, и за 15 минут мы оказались на месте?

Насчет проживания! Воспользовалась я сайтом airbnb, где нашла нам на недельку студию в хостинском районе Сочи! ( 6тыс неделя), квартирка находилась в таунхаусе на берегу реки Хоста!

Вот такой у нас был вид из окна!

В самлй студии маленькая комнатка с кондеем, холодильником, тремя спальными местами, телевизор, плита с одной комфоркой, и отдельно душ и туалет!

Рядом рынок, где мы на 2 тыс накупили полный холодильник вкусняшек на всю неделю, и по кафе и не ходили почти,

магазины, остановка автобусов, детская площадка;

минут 15 пешком до пляжа, до парка аттракционов и до ж/д станции! В парке есть очень дешевое кафе, батуты, машинки и прочие радости ребенка:₽

До центра Сочи полчаса езды, столько же до олимпийскийпарк и час до красной поляны!) вообще кататься на ласточке-электичке по побережью одно удовольствие- быстро, недорого и супер комфортабельно??

Наши друзья отдыхали в эти же дни в санатории октябрьский,

к ним мы и поехали на следующий день, но скажу честно, отдыхать туда бы я не поехала!

Кормят так себе, до пляжа далеко, детей никак не развлекают… Только большой зоопарк на территории,

но такие маленькие вольеры, что животных жалко(

В один из дней мы доехали до аквапарка аквалоо, где мы отдыхали зимой!

И прекрасно провели там время! Даже понастальгировали немного! Сходили в аквапарк, ( 800

Руб 4 часа, пиво соки и фаст фуд включены в стоимость), накупались в бассейне с минеральной и морской водой,

потом остались на анимацию: в 7 просмотр мультфильмов, в 8 мини диско и в 9 взрослая анимация) ну и поехали на такси в Хосту( 600руб)!

Также в планах у нас был дендрарий! И в один из жарких дней мы поехали туда, от Хосты на маршрутке 15 минут езды (30 руб в одну сторону)! Об этом дне в моем журнале есть отдельный пост! Вход стоит около 200 руб, детям бесплатно, фуникулёр к сожалению не работал:(

Ну и главным пунктом нашего путешествия была поездка в Сочи парк!

Это по сути русский диснейленд, где также платишь только за вход( 1400 взр, дети бесплатно до 5 лет), и катаешься сколько хочешь!

Всё стилизовано в русском стиле, русских сказок, эко городок, прудики, плот который может перевезти с одного берега на другой, много тематических игр, мастер классов, много артистов, ростовых кукол и циркачей ходит по территории!

Также на территории есть дельфинарий и парк бабочек! Так что одного дня может и не хватить) теперь моя мечта отдохнуть в отеле богатырь, который выглядит как замок, и находится на территории парка!

Б

Идти до парка от ж/д станции долго, где то 2 км под палящим солнцем, обратно мы уже уставшие плюхнулись на вело-рикшу ,( не могу перевернуть фото) и за 300 рублей с ветерком доехали до ласточки и попали домой! :)

Вообщем то остальное время мы тратили на отсыпание,

на прогулки по набережной Хосты,

где так громко пели лягушки и пахли цветы на деревьях, ездили в гости к друзьям, а они к нам,

ну и просто наслаждались такой неожиданной возможностью побыть вдвоем и в тепле))

Вообщем на всё про всё было потрачено около 30 тыс за неделю вместе с проживанием и перелетом! Я считаю вполне экономно) если есть какие то вопросы- отвечу в комментариях! Всех обнимаю!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поля
Пожаловаться
Людмила
Очень позитивно! Совсем недорого) Молодцы!!! И главное заряжаете остальных жаждой путешествий))) Оччень люблю ваши посты)
Пожаловаться
Оксана
Какие молодцы?
Пожаловаться
Маша
Супер!!! Вы молодцы!!!
Пожаловаться
Кристина
Классный отдых))
Пожаловаться
Ксения
Как здорово, отличная поездка!
Пожаловаться
Мария
Здорово!
Пожаловаться
Машуля
Очень здорово)))) как всегда молодец)))
Пожаловаться
GELYA
Очень классно! Молодцы!
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Как всегда круто, ярко и вызывает желание двинуться вперед))
Пожаловаться
СамаяСчастливая

а где этот диснейленд? и по чем билет на 5 летнего ребенка? далеко от олимпийской деревни? большая территория?

Пожаловаться
Александра
СамаяСчастливая 
СамаяСчастливая, Около олимпийскийпарк! Территория большая, цена от 5 лет не знаю, надо на сайте смотреть:)
Пожаловаться
Ольга
Классный отдых!

Вы -просто профи в плане отдыха)))всегда с удовольствием читаю отчеты о ваших с дочкой путешествиях)))

А мы через недельку на Крит улетаем)))

уже чемоданное настроение)))
Пожаловаться
Олеся

Ой как же здорово… А я такая трусиха… И одну меня фиг выгонишь куда… особенно в такую даль...

Пожаловаться
ЛенкаГренка
Супер пупер Саш. Как всегда.

Надо брать с тебя пример. Всегда в движении, всегда что-то находишь!

Пожаловаться
GRIN GRIN

оооч круто

Показать ещё