Выкроила кусок времени — продолжаю рассказывать о нашем путешествии)) Осторожно — много букв и фото))
Итак, водопад Дудхсагар. Водопад у нас входил в нашу «обзорную экскурсию», организация которой была «никакая»… времени было мало — всего час, при том, что мы не успели ни переодеться предварительно, ничего… В общем — мы бежали на водопад и обратно чуть ли не бегом, закинув язык на плечо. Так что неудивительно, что фотографии (точнее — мы на фотографиях) все кривые-косые)) Короче — не пугайтесь, я предупреждала))) Поехали)) Курсивом, как всегда — история, жирным шрифтом — мои дополнения))
Дорога к водопаду от станции Colem (на джипах — ехать примерно 30 минут, въезд-выезд только на этих джипах) пролегает через самый большой в Гоа заповедник Бхагван Махавир (Bhagwan Mahavir Wildlife Sanctuary), площадью 240 кв.км. В заповеднике можно встретить пантер, тигров, оленей, мангустов и множество других животных, птиц и змей. Но по пути на водопад, скорее всего, вы увидите только макак. Кормить которых кстати, строго запрещено, но не смотря на это многие нарушают данное правило — мы, например, вообще были не в курсе, что их кормить запрещено))
Полазила по «закромам» и нашла фотки 2009 года, их тоже вставлю в пост :) В прошлый приезд на территории заповедника мы наблюдали буйволов:
А вот и я — семилетней давности :))
Немного «видов» из джипа на сам заповедник:
Встретили змею, переползающую дорогу: если присмотреться — посредине фотографии черное нечто поперек дороги, чуть левее зеленой ветки:
В этот раз — были только мартышки и карпы, плавающие в водопаде — ни змей, ни ящериц, никого...)))
Заповедник расположен в штате Гоа, примерно в 60-ти километрах от административного центра Северного Гоа – города Панаджи. Дудхсагар входит в сотню самых высоких водопадов мира, и является одной из самых значительных достопримечательностей Гоа. Он представляет собой многоуровневую систему общей протяженностью около 603 метров и высотой 310 метров.
Это чудо природы получило название Дудхсагар, что буквально переводится как «молочный океан», благодаря цвету воды, которая кажется молочно-белой. Согласно легенде, в джунглях на месте водопада находился дворец, в котором жила принцесса. Она любила плавать в озере неподалеку, а после купания пила сладкое молоко из золотого кувшина. Однажды, плавая, принцесса увидела, что сквозь листву за ней наблюдает мужчина, и, желая скрыть свое тело от посторонних глаз, она вылила молоко в воду возле себя. И по сей день молочно-белые брызги водопада, названного Дудхсагар, напоминают людям о скромности принцессы.
Алиса там — искривлялась вся на забаву иностранным туристам)))
Мартышки любят арахис, вы знали? Мы вот не знали))
Здешние мартышки нам (то бишь Лисе) понравились, если сравнивать с теми, которых мы встречали на Шри-Ланке: добрые, не шипят и почти не покушаются на ваши вещи)))
Помимо водопада, здесь можно осмотреть железнодорожный мост, который сохранился со времен британской колонизации и до сих пор используется для движения поездов.
В этот раз нам повезло и мы даже увидели поезд!
И снова мы из «прошлого», просто себе на память))
Вода в водопаде — леденющая! Я даже не сразу решилась в него окунуться, видимо, старею))))
Лису не купали — холодно… да и дно фиг знает какое — где глубоко, где — мелко, где камни острые… Она стояла на берегу и кормила карпов (они, кстати, тоже любят арахис — аж выпрыгивают за ним из воды
В прошлый раз залезать было куда проще)) Для сравнения — сфоткалась на том же «утёсе», что и в прошлый раз — если я на нём ещё помещаюсь, значит не всё так плачевно
Уже на выходе, тоже бегом-бегом, сфоткались у деревца, кажется на нём 7 лет вообще никак не сказались:
Ну и обратный путь на джипах:
Уставший Лисёнок всю дорогу искал, куда бы лапки свои положить))
Водопад и Алисе и Максу очень понравился)) Вот только час времени, который даётся на посещение— этого очень мало(((
Всем спасибо за внимание (если кто-то вообще осилит данный пост) и до новых встреч!
Вот так водопад выглядит во время сезона дождей (фото с инета):
захватывающе! Только вчера книгу джунглей посмотрели — так вот вы как будто в этой сказке)
красота......

Батюшки! Эти «коровки» настоящие? как статуэтки выглядят) лощеные такие, гладкие.
Каменное собрание рядом с мостом тоже нравится.
Без моста просто картинка была бы. И деревья сзади так удачно расположены. Но мост весь вид портит, грусть-печаль.
А вот этот мост наоборот гармоничен. Хорошая мимикрия))
А для дерева 7 лет разве возраст?) они могут много прожить, если их всякие человеки беспокоить не будут)
Водопад красивущий конечно!
Мост вблизи еще страшней
который маленький)))
А про дерево — ну фиг знает)) мы думали может чуть подросло))
Круто!!! моя мама всё мечтает поехать в Индию) а я мечтаю в Италию)
очень красиво))
Форма у дерева, на котором никак не сказалось 7 лет, очень интересная
да уж, покупные экскурсии всегда галопом(
ЮльчаТян, у нас тоже на пхукете тоже такая была) так на этой бесплатной им надо побольше впихнуть всего, вот и стараются)
ой какая красота!!! хочу купаааться))
Круто как! У наших Алис одинаковая фирменная улыбка)))
Ириска, Ох уж эти лисы-Алисы
почему Индия… и при этом не один раз..
Поля, Раньше — образ жизни способствовал «стройности», но вредил здоровью в целом

мы там тоже были) эх… ностальгия даже )
замечательный рассказ