Начало рассказа — тут:
Итак, Шри-ланка.
От Коломбо до нашего отеля — 2 часа. Приехали, когда уже смеркалось, удивленные ужасным (вопреки правилам и законам логики, на первый взгляд) трафиком, а также высоким забором с глухими воротами. И даже без калитки! Машина посигналила, скользнула в ворота, которые мягко закрылись, отгораживая нас от внешнего мира, от бедных домишек, грязных магазинчиков, могильных камней в самых неожиданных местах, шныряющих тук-туков, железной дороги-одноколейки со смешными полумультяшными паровозиками, полными людей, приехавшими, кажется, прямиком из старого кино.
И странное ощущение… Куда приехали? Что тут? Что за звуки?
Звуки оказались мерным шумом океанских волн (как же классно было спать под него при открытом балконе!) Вот он, вид с нашего балкона:
Пустынный холл поспешно наполнился улыбчивыми девочками в ярких сари и мальчиками в национальных юбках. Нам принесли влажные полотенца, свежие соки и ключ от номера. Отдых начался!
В отеле было мило. Очень чисто и тихо. Уютный пляж, симпатичный ресторан со столиками на траве, неплохим меню а-ля карт и огромными порциями, бары со свежими соками и ласси, ну и коктейлями (куда ж без пинаколады и мохито!?).
Порции карри и прочих «рисов» и правда поражали.
Вот то, что нам принесли при заказе одной(!) порции куриного карри:
А вот то, что мы из нее соорудили для каждого:
Вообще в округе для еды мест было немного. То есть не так. Их вроде много вокруг, но в основном они при отелях, что делает их не особо интересными, к тому же качество еды в них и читота вызывали сомнения.
Поэтому мы часто питались в отеле. А еще нашли симпатичный ресторан «У Амаля», с огромным количеством мусульманских семей в клиентах, предлагающий свежую рыбу и морепродукты:
В этот ресторанчик мы ездили на тук-туке. Тук-тук у нас был почти наш. Мы в первую же вылазку из отеля познакомились с одним из шустрых мальчиков-водителей и дальше везде ездили с ним. Цены на эти услуги смешные. К примеру, поехать поменять деньги, купить фрукты, посетить аювердическую аптеку, а потом посидеть в ресторане, потратив на все полдня, стоит 200-250 рублей. И человек счастлив!
Вообще, за пределами отеля бедность ужасная! До сих пор не устранены полностью последствия цунами 2004 года. Около поросших травой развалин дома несколько могильных камней — обычная деталь пейзажа.
А в отеле — бархатный песок, километры пляжа для прогулок, вечера джаза, романтические ужины в окружении факелов за столиком прямо у прибоя...
А еще доброжелательный персонал, чайно-кофейные уголки в номерах, мягкие матрасы и большие пушистые полотенца на шезлонгах, уютно спрятанных от солнца в зарослях пальм...
Контрасты… Они везде!
Продолжение о пляжных видах, немногочисленных экскурсиях, разнообразной живности ну и, конечно, Мальдивах следует...
С маленьким я бы не поехала. Купаться он не сможет, а солнце слишком активное. Плюс непитьевая вода и необычная пища. В общем, я хочу вернуться туда, уже с сыном. Лет через 5-7.
понравилось как вы описали добавляйтесь в друзья?
Margarita Alcock, без проблем!)))
о боже как красиво
Ну, что тут скажешь! 0 Сказка!)) Вид из отеля и блюда — мммм)))
рада, что мы теперь в друзьях! люблю читать путешественников
читала и вспоминала как мы после Сингапура приехали на Бали, точно так же в отельной зоне все чинно-благородно, за ней землянки.
Давай дальше пиши
Азия есть азия, если это не города, то везде одно и тоже, хотя и в городах тоже можно встретить срач.
погружаюсь)))давай еще)))))
Да-да, очень интересно продолжение.
Красота и вкуснота! ждем продолжения
Елена, будет!)