Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

С экскурсиями у нас в этом путешествии было совсем скромно, так что показывать-рассказывать особо нечего))

Небольшое отступление от темы: в 2009 году мы компанией брали такси и ездили по близлежащим достопримечательности, в этот раз — заказали экскурсию у мальчика из отеля… впечатления — ниже средних. Всё бегом-бегом, не было толком времени ни на фото, ни на то, чтоб рассмотреть/понять окружающее. Да и по цене — такси дешевле. Так что в следующий раз — только на такси))

В ходе «экскурсии» мы посетили «сад специй» — я бы назвала это место «огород» специй, ну никак не сад… реально — 5 грядок и 6 деревьевСад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/скучно… (на Шри-Ланке бесплатный сад был гораздо информативнее и интереснее, если кому-то любопытно — вот ссылочка: https://forum.baby.ru/blogs/post/347802196-42027715/ ). Кстати, в 2009 нас привозили в другой «сад» — там тоже было гораздо интересней...

Ладно, не будем о грустном)) Немного фото:

Так растёт ваниль:

Это «гид», в его руке — плод дерева кешью:

Кто никогда не видел, как растёт этот орех — вот фото из инета поближе:

Орех растёт снаружи, а сам плод — употребляют в пищу, он чем-то похож на яблоко… Но вкус специфический… Так же из этого плода в Индии готовят местную самогонку: дрянь — редкостная на мой взгляд)) Хотя продают её в бутылках из кокоса и в чисто «сувенирных» целях выглядит классно)) даже привезла себе в бар:

На переднем плане — тонкие веточки с ярко-зелеными листьями — это дерево ним, известное своими антибактериальными свойствами.

В Индии это растение известно как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Ствол, корни и кора обладают вяжущими, общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи. Кстати, купила себе таблеточки на основе этого нима, потом расскажу, как они повлияют (если повлияют) на мою кожу)))

Лимонник, наверное, все и так знают:

Бананы… листья бананов и стволы — тоже идут в ход: на одноразовую посуду, веревки, сувениры, удобрения и прочие нужды)) Когда слушала эту часть лекции — сразу вспомнила Оксану Айс с её безотходным производством))))

Ну и немного фото просто «нас» и того, что вокруг))

Жарко там очень))))

Ну и напоследок собственно то, ради чего я начала писать этот пост! Хотела показать очередные покатушки на слониках))) Слоники — самое классное, что было в этом саду специй))

Цена вопроса — 500 рупий с человека, катание — примерно 10 минут, обливание — примерно 5 минут))

Лиса осталась в восторге от катания, уходила со слезами и до конца отпуска просилась съездить ещё раз к слоникам… К сожалению, это воплотить не удалось.

Слониха — девочка 80 лет)) Милашка простоСад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

Ну а я… не могу не похвастаться!

Покупалась на слоне! Йеееххххуууу!

Конечно, я представляла себе это всё более экзотично — я, слон, речка-вонючка… Но, на Гоа такого нет, зато есть возможность посидеть на слоне, а он — польет тебя чистой водичкой из бассейна)) Конечно — я поскакала вприпрыжку на данный «аттракцион»Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

И знаете — это было чертовски круто!Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

В общем — после этого я была по-настоящему счастлива… но мокрая до трусов)) Любителям подобного рода развлечений — рекомендую идти в купальнике)))

Всем спасибо за внимание, ваша я!Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

круууууууто!!! не пойму, как я могла пропустить эти посты?.. И как же я хочу на слоникааа)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Лана 
Вот уж не знааааю, как ты умудрилась их пропустить))))

оххх, слоник это круто))))

Пожаловаться
Лана
ЮльчаТян 
я оч люблю все про путешествия, и читаю обычно оч внимательно, поэтому сама удивляюсь как оно могло пройти мимо...(
Пожаловаться
ЮльчаТян
Лана 
может удаляла все приглашалки?

а вообще у меня тоже бывает — вроде стараюсь все просматривать, а всё-равно умудряюсь пропустить что-то интересное))

Пожаловаться
Лана
ЮльчаТян 
нет, никогда не удаляю все. У меня ещё висят несколько с апреля, но этих не было. Я склоняюсь что либо сайт таки либо браузер мой. Когда деньги вовремя на инет не положу все вкладки открытые закрываются. А у меня дурная привычка открывать посты интересные, но если понимаю что длинный то он может зависнуть открытый непрочитанный и на месяц… Вот даже сейчас висит 22 вкладки открытых, это ещё мало считается, обычно не меньше 40-50))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Лана 
Ого)))) у меня комп зависает, если больше 15 вкладок, так что оставляю всё приглашалками, ещё с февраля пара постов висит))
Пожаловаться
Лана
ЮльчаТян 
у меня одновременно ещё 2 других браузера пашет и фотошоп и лайтрум вечно открыты и загружены битком) Подвисает только если переборщу с фотошоповскими файлами, он больше 10 фото за раз не выдерживает открытых((( Приходится по чуть грузить(
Пожаловаться
ЮльчаТян
Лана 

Эхххх))) Надо мне срочно чистить свой комп, чтоб он тоже хорошо работал и не вис

Пожаловаться
Лана
ЮльчаТян 
надо конечнО!) Займись на досуге)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Лана 
да всё собираюсь и никак не соберусь… то времени нет, то сил((
Пожаловаться
Лана
ЮльчаТян 
лень это называется) тебе ж самой проще будет) вот прям сейчас и начни!))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Лана 
Да нет, лень тут не при чём)) это реальная нехватка времени)) у меня в последнее время какой-то дикий аврал, что я ничего не успеваю… ни поработать, ни хобби заняться, ни дела доделать мне надо хотя бы 48 часов в сутках)))
Пожаловаться
Лана
ЮльчаТян 
а ты работаешь? Я чегото забываю… Я привыкла что я то еще в затянувшемся декрете пока, поэтому если времени не хватает, то это все равно можно как-то исправить)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Лана 
Я «подрабатываю» в интернете, но поскольку со временем беда-бедовая, все мои заработки медленно, но верно стремятся к «0»))
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

Пожаловаться
ЮльчаТян
Tatyana ЛеТнЯЯ 
Tatyana ЛеТнЯЯ,
Пожаловаться
Айнура
Вау, круто
Пожаловаться
ЮльчаТян
Айнура 
Айнура,
Пожаловаться
Lastochka

Наконец дошла до этого поста! Очень красиво — как по мне)
Слон- я бы боялась на него залезть, а ты даже купалась на нем! молодцы!

Пожаловаться
ЮльчаТян
Lastochka 
Lasto4ka, Я на слонах катаюсь чаще, чем на лошадях в последнее время...))
Пожаловаться
Lastochka
ЮльчаТян, круто!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Lastochka 
Lasto4ka, да не особо-то круто то, что до конюшни 20 минут 2 года доехать не можем...)) А в 2014 — даже собиралась заниматься верховой ездой...))
Пожаловаться
Lastochka
ЮльчаТян, а чего не собралась?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Lastochka 
Lasto4ka, Мелочь девать было некуда, а заниматься нужно хотя бы 2 раза в неделю, чтоб был результат))
Пожаловаться
Lastochka
ЮльчаТян, понятно. жаль.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Lastochka 
Lasto4ka, может быть, когда-нибудь...)) я исполню все свои мечты...))
Пожаловаться
Lastochka
ЮльчаТян, хороший настрой!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Lastochka 
Lasto4ka, Ага) я сегодня оптимист))
Пожаловаться
жемчужинка

Пожаловаться
ЮльчаТян
жемчужинка 
жемчужинка,
Пожаловаться
Ксюша Приходько

как класно)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ксюша Приходько 
Ксюша Приходько,
Пожаловаться
Елена Платонова
Пожаловаться
ЮльчаТян
Елена Платонова 
Елена Платонова,
Пожаловаться
Мама Сыновей
Слоны шикарные!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Мама Сыновей 
Марина Ананьева, ага
Пожаловаться
Hikaru
А ааа! Круто)) блииин
Пожаловаться
ЮльчаТян
Hikaru 
Hikaru, вааще, не передать словами
Пожаловаться
Alina

круто! эх… тож хочууууу отдыхать)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Alina 
Alina, Потерпи)) через годик поедете)
Пожаловаться
MargoSha
Обожаю слонов, я бы тоже покупалась))

Очень круто! Настроение поднимается от твоих постов)

А с какого по какой месяц на Гоа высокий сезон?

Пожаловаться
ЮльчаТян
MargoSha 
MargoSha, Сезон с конца октября по начало мая, самые лучшие для отдыха месяцы — с ноября по март))
Пожаловаться
MargoSha
ЮльчаТян, Спасибо! Как там с едой? В кафешках возможно ребенка кормить или только в отеле?
Пожаловаться
ЮльчаТян
MargoSha 

MargoSha, Если говорить о том отеле, где мы были — лучше в кафешках кормитьЯ напишу сегодня-завтра пост о еде, смотрю многие спрашивают))

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ирина 
Ирина,
Пожаловаться
Евгения

Как здорово! Тоже хочу на слонике прокатиться)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Евгения 
Евгения,
Пожаловаться
Юлия
Супер-супер-супер!!!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Юлия 
Юлия,
Пожаловаться