С экскурсиями у нас в этом путешествии было совсем скромно, так что показывать-рассказывать особо нечего))
Небольшое отступление от темы: в 2009 году мы компанией брали такси и ездили по близлежащим достопримечательности, в этот раз — заказали экскурсию у мальчика из отеля… впечатления — ниже средних. Всё бегом-бегом, не было толком времени ни на фото, ни на то, чтоб рассмотреть/понять окружающее. Да и по цене — такси дешевле. Так что в следующий раз — только на такси))
В ходе «экскурсии» мы посетили «сад специй» — я бы назвала это место «огород» специй, ну никак не сад… реально — 5 грядок и 6 деревьев
Ладно, не будем о грустном)) Немного фото:
Так растёт ваниль:
Это «гид», в его руке — плод дерева кешью:
Кто никогда не видел, как растёт этот орех — вот фото из инета поближе:
Орех растёт снаружи, а сам плод — употребляют в пищу, он чем-то похож на яблоко… Но вкус специфический… Так же из этого плода в Индии готовят местную самогонку: дрянь — редкостная на мой взгляд)) Хотя продают её в бутылках из кокоса и в чисто «сувенирных» целях выглядит классно)) даже привезла себе в бар:
На переднем плане — тонкие веточки с ярко-зелеными листьями — это дерево ним, известное своими антибактериальными свойствами.
В Индии это растение известно как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Ствол, корни и кора обладают вяжущими, общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи. Кстати, купила себе таблеточки на основе этого нима, потом расскажу, как они повлияют (если повлияют) на мою кожу)))
Лимонник, наверное, все и так знают:
Бананы… листья бананов и стволы — тоже идут в ход: на одноразовую посуду, веревки, сувениры, удобрения и прочие нужды)) Когда слушала эту часть лекции — сразу вспомнила Оксану Айс с её безотходным производством))))
Ну и немного фото просто «нас» и того, что вокруг))
Жарко там очень))))
Ну и напоследок собственно то, ради чего я начала писать этот пост! Хотела показать очередные покатушки на слониках))) Слоники — самое классное, что было в этом саду специй))
Цена вопроса — 500 рупий с человека, катание — примерно 10 минут, обливание — примерно 5 минут))
Лиса осталась в восторге от катания, уходила со слезами и до конца отпуска просилась съездить ещё раз к слоникам… К сожалению, это воплотить не удалось.
Слониха — девочка 80 лет)) Милашка просто
Ну а я… не могу не похвастаться!
Покупалась на слоне! Йеееххххуууу!
Конечно, я представляла себе это всё более экзотично — я, слон, речка-вонючка… Но, на Гоа такого нет, зато есть возможность посидеть на слоне, а он — польет тебя чистой водичкой из бассейна)) Конечно — я поскакала вприпрыжку на данный «аттракцион»
И знаете — это было чертовски круто!
В общем — после этого я была по-настоящему счастлива… но мокрая до трусов)) Любителям подобного рода развлечений — рекомендую идти в купальнике)))
Всем спасибо за внимание, ваша я!
круууууууто!!! не пойму, как я могла пропустить эти посты?.. И как же я хочу на слоникааа)))
оххх, слоник это круто))))
а вообще у меня тоже бывает — вроде стараюсь все просматривать, а всё-равно умудряюсь пропустить что-то интересное))
Эхххх))) Надо мне срочно чистить свой комп, чтоб он тоже хорошо работал и не вис
Наконец дошла до этого поста! Очень красиво — как по мне)
молодцы!
Слон- я бы боялась на него залезть, а ты даже купалась на нем!
как класно)))
круто!
эх… тож хочууууу отдыхать)))
Очень круто! Настроение поднимается от твоих постов)
А с какого по какой месяц на Гоа высокий сезон?
MargoSha, Если говорить о том отеле, где мы были — лучше в кафешках кормить
Я напишу сегодня-завтра пост о еде, смотрю многие спрашивают))
Как здорово! Тоже хочу на слонике прокатиться)