Переезд в Сочи?

Планируем семьей не совсем в ближайшее время переехать в теплые края из Сибири)) Думаем между Сочи и Краснодаром. Ну мы пока что все узнаем, ищем информацию, взвешиваем все плюсы и минусы...

Девочки из Сочи и Краснодара, расскажите пожалуйста как у вас там живется? Интересует в большей степени условия для учебы и развития детей (спорт, искусство, досуг и т.д), уровень медицины, работа, зарплата и цены на недвижимость (вторичка и частные дома)

У меня пока складывается такая картинка по Сочи — небольшой курортный городок со всеми условиями для отдыха и развлечений, образование (особенно высшее) и медицина оставляют желать лучшего, промышленность и производство не развито, с работой и зарплатой трудно… востребованы в основном сезонные рабочие, официанты, парикмахеры, т.е. сфера услуг.

По Краснодару картина получше во всех планах.

Это информация из интернета.

Хотелось бы услышать мнение реальных сочинцев и краснодарцев)))

Linok
01121967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
В Сочи хорошо отдыхать, но не жить.Дорого все, если сравнивать с Краснодаром.Тоже грезели переездом в Сочи-квартиру купили(пока строится).Едем туда по 3-4 р в год.Надоело уже и айс уже не тот.Не испытываю уже восторга.Теперь будем продовать квартиру в Сочи и покупать в Краснодаре( уже приглядели себе). Во вторых не так то и просто купить квартиру в Сочи.Вы просто не представляете сколько нюансов при покупки и головной боли.В Сочи рынок недаижимости ооочень специфичен, такого Вы нигде в Росси не встретите.Берите в Краснодаре однозначно.До Сочи на поезде 8 часов, до черного моря на машине 3 часа, до Азовского дольше.Горнолыжный курорт Лагонаки, альпийские луга летом-красотень.Что бы понять нужен Вам Сочи или нет, надо пожить там 1-2 мес и самим посмотреть.Краснодар тоже, смотря какой район для жилья. Прикубанский все приезжие в большегстве живут.А больше всего улыбает там даже море«Московское » есть.Ул.Московская ее топит постоянно.В ютубе ролик есть)))))
Пожаловаться
Natalyosa
Екатерина 
Катя, что за квартира? По чем планируете продавать? Рассылку по сочинским подругам делала, сейчас тетя из Москвы отдыхать приехала, ищет квартиру в районе 2 млн.руб. для отдыха летом. Может наш вариант?
Пожаловаться
Linok
Екатерина 

а как в Краснодаре ситуация с детскими развивающими центрами, имею ввиду кружки всякие, секции, спортивные школы, школы искусств и тд… ВУЗы наверно в овсновном предлагают туристические направления в образовании? А если там к примеру выучится на какого нибудь специалиста в этой области, то спрос на такие професси наверно отсутствует (переизбыток кадров)…Ответить: Екатерина

Пожаловаться
Екатерина
Linok 
С кружками и секциями все нормально.Почему сразу только туристический? Сельскохозяйственный, медицинский институт и колледж, культпросвет, кадетский корпус президента России, у знакомых дочка учится -что-то с перевод чеком связанно, выбор большой и на любой вкус.В городе есть Баскет холл где проходят Российские соревнования, футбольный клуб. И много других.Мне очень нравится р-н «Немецкая деревня»-кусочек Европы.Я сама с Калининграда, мне это очень близко душе, прям кусочек родного))))
Пожаловаться
Linok
Екатерина 
А школы плавания есть?

Интересно, а кем и куда устраиваются специалисты сельскохозяйственного института? Я с Алтая, у нас тут сельское хозяйство развито, а у вас? Ответить: Екатерина

Пожаловаться
Екатерина
Linok 
Про школу плаванья-есть с 1,5 лет.Краснодарский край-это рай, два раза в год собирает урожай))))Это же Кубань, здесь сельхоз хозяйством в основном и занимаются.Край субсидии выдает на развитие.За Краснодар выезжаешь, сплошные поля.Здесь даже праздник есть-День сбора урожая, награждают передовиков, приглашают знаменитостей-петь, плясать))) гулянье до утра.Каждую субботу Кубанская ярмарка.Даже есть летное училище-Краснодарский ВВАУЛ.Ой, а откуда с Алтая? У меня свекровь с Алтайского края Змеиногорска.
Пожаловаться
Linok
Екатерина 
из Бийска. Спасибо за ответ))))
Пожаловаться
Юленька

В нашем замечательном городе нужно прижиться, нужно уметь зарабатывать, город не любит ленивых. Цены приемлемые. В Краснодаре конечно цены меньше, но очень грязный и пыльный город.

Пожаловаться
Linok
Юленька 
мы вобщем то не ленивые)))

муж у меня в рекламном бизнесе, работает на себя, а я на муниципальной службе, но планирую уходить и заниматься бухгалтерией (так сказать семейный бизнес), ну и еще я занимаюсь рукоделием, в мечтах хочу магазинчик с товарами для рукоделия…

А еще мы занимаемся изготовление Аэроменов — это такие надувные большие человечки и разные фигуры, для всяких развлекательных и спортивных мероприятий. думаю в Сочи бы наш товар пользовался бы спросом)))

Пожаловаться
Юленька
Linok 

Вот видите как хорошо. Вы реально оцениваете свои возможности. У меня есть как минимум 5 знакомых, которым Сочи не понравился, они думали будут сидеть и лопатой деньги загребать. Вот обычно после таких лентяев и пишут отрицательно. Удачи Вам в осуществлении планов!

Пожаловаться
Linok
Юленька 
большое спасибо!!!
Пожаловаться
Елена

Насчет грязи, алкашей и наркоманов не согласна! Краснодар грязнее намного! Возможно у нас и тяжело прижиться, зато тепло!!! Да, с медициной не очень, а за образованием из крупных городов тоже уезжают в Москву и Питер.цены конечно в Краснодаре поменьше и на продукты и на жилбе

Пожаловаться
NataesseFelix
Елена 
Понравилась фраза: «зато тепло!»
Пожаловаться
Torri
Смотря кем планируете работать. В краснодар жить не поехала б мне не нра этот город. А Сочи я люблю и молодежи хватает
Пожаловаться
Linok
Torri 
муж у меня в рекламном бизнесе, а я на муниципальной службе, но планирую уходить и заниматься бухгалтерией (так сказать семейный бизнес), ну и еще я занимаюсь рукоделием, в мечтах хочу магазинчик с товарами для рукоделия…
Пожаловаться
Белая
Образование, медицина, жильё и работа-это Краснодар) Сочи это город для отдыха) очень много посёлков недалёко от Краснодара, где есть море, насколько я знаю, даже маршрутки ходят. Около 1,5-2 часов езды в одну сторону. Климат там немного другой, конечно. Зимой холоднее, чем у нас и ветрено. Летом сухой жаркий воздух. Я сама бы очень хотела переехать в Краснодар. Что бы дочка получила нормальное образование. Но муж не хочет категорически.
Пожаловаться
Linok
Белая 
а в Краснодаре есть престижные ВУЗы? И какие профессии сейчас пользуются в ВУЗах спросом? Там же наверно все-равно есть своя курортно-туристическая специфика?
Пожаловаться
Белая
Linok 
Насчёт Краснодара точно не подскажу, а вот в Сочи с высшим образованием беда. Только юристы и экономисты, в основном. Есть медучилище, кулинарный техникум, ну и как то все))) в основном, все филиалы. Только СГУ наш университет, но там уровень знаний ниже среднего. Сама его закончила, но было настолько не интересно учиться. Но приходилось
Пожаловаться
Белая
Хотя считается престижным. А по факту, хрень полная
Пожаловаться
Светлана

Мой родной город Краснодар, осенью по работе мужа переехали в Сочи. Живём в центре. В районе Цветного бульвара. Впечатления такие, что я разочарована городом Сочи. (Хотя мы каждый год ездили сюда на море отдыхать и любили этот город.) Сочи для жизни трудный, во первых отношение людей, на всех наплевательское и хамское. Это особенно относится к продавцам и т. п. Дорогое жильё, квартплата.
Первое, что брасается в глаза это алкаши и наркоманы. Я не ожидала такого. По всюду валяются блистеры от таблеток, шприцы. Жуть. Это минусы. А плюсы конечно, это море, солнце, пальмы, природа хорошая. Летом конечно будет интереснее чем зимой было. :) Краснодар конечно не супер, но по лучше. Чище, практически не встретишь наркаманов, намного меньше алкашей и бомжей. Очень стремительно развивается инфраструктура и вообще всё. Отношение людей по лучше. Но, всё равно деревня. Маленький все таки город Краснодар. Вообще мечта переехать в Санкт-Петербург. :)

Пожаловаться
Linok
Светлана 
ого!алкаши и наркоманы не очень радуют! Краснодар — деревня?А я была немного другого мнения… Там же население 800000. Я прям в растерянности от вашего отзыва!
Пожаловаться
Светлана
Linok 

Насчёт деревни, всё относительно… смотря к чему стремится… Я вот люблю большие города, где жизнь кипит. Вы не обращайте внимания. :) Просто, люди в Сочи расслабленые, лентяи немного, работать не хотят, а денег просят много. В Краснодаре немного по строже с этим делом.

Пожаловаться
Linok
Светлана 
а как в Сочи ситуация с детскими развивающими центрами, имею ввиду кружки всякие, секции, спортивные школы, школы искусств и тд… ВУЗы наверно в овсновном предлагают туристические направления в образовании? А если там к примеру выучится на какого нибудь специалиста в этой области, то спрос на такие професси наверно отсутствует (переизбыток кадров)…
Пожаловаться
Светлана
Linok 

Честно, я пока этим вопросом не интересовалась… По этому по делу не смогу ответить… Может другие девочки больше знают.

Пожаловаться
Лучше в Краснодар, мы местные за медицыной и высшим ездием в Краснодар. И ценовой уровень у них лучше. В Сочи все очень дорого, хотя у нас плюс в другом это чистота, зелень, природа.
Пожаловаться
Linok
Александра 
из Сочи до Краснодара за медициной не так уж и близко… А в Краснодаре разве зелень и природа не такие? Все же почти такое же…
Пожаловаться
КусочекСчастья
Жили в Сочи 4 года… кроме моря преимуществ нет(да простят меня сочинки), медицина и образование оставляют желать лучшего, с работой и зп после олимпиады печально, цены на жилье заоблачные… Краснодар по всем параметрам выигрывает, хотя тоже смотря с чем сравнивать…
Пожаловаться
Linok
КусочекСчастья 

спасибо)

Пожаловаться
Виктория
С мужем планируем перебраться в Краснодар, здесь делать не чего
Пожаловаться
Linok
Виктория 
понятненько…
Пожаловаться
Ирина
Так и есть, работа сезонная. Семья мужа переехала в Краснодар, как только муж закончил 11 класс сочинской школы. Отдыхать хорошо, но дорого, а жить там тяжело, кушать хочется каждый день, а не только в сезон
Пожаловаться
Linok
Ирина 
а в Краснодаре лучше?
Пожаловаться
Ирина
Linok 
Если сравнивать Сочи и Краснодар, то да, Краснодар лучше. Здесь университеты, краевые больницы. Сюда едут из всего края учиться и лечиться. Сочинские родственники приезжают к нам за покупками. Но в Краснодаре последний год большие трудности с работой
Пожаловаться
Linok
Ирина 
понятно, спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Linok 
Там вам ниже написали, что Краснодар — большая деревня. Полностью согласна с мнением:))) Здесь много частного сектора, полисадники и скамейки перед двором. Но именно за это я и люблю свой город:))))
Пожаловаться
NataesseFelix

Я недавно похожий пост создавала «Геленджик или Питер?». Тоже сильно мучил вопрос, муж переезжать задумал. Уже кв в Геленджике нашли, документы выслали, на пол дела все остановилось. Муж плюнул ииии вчера улетел в Питер квартиру покупать.Коменты по читайте у меня, там смысл такой, что на юг, только помирать едут… А для перспектив там делать нечего.

Пожаловаться
Linok
NataesseFelix 
спасибо почитаю) вот и я про старость написала выше
Пожаловаться
NataesseFelix
Linok 
А у меня душа прям болит, я бы на юг конечно) Мне климат дороже, хотя он не кормит конечно)
Пожаловаться
Linok
NataesseFelix 
вот и меня море манит и зовет)))))
Пожаловаться
NataesseFelix
Linok 

Может стареем?))))) Я б ближе к пенсии, точно свою опу на солнышко перетащила)… А вы от куда сами? Написано СОЧИ)

Пожаловаться
Linok
NataesseFelix 
я Сочи написала, чтобы пост появился в ленте новостей Сочи.

Я из Бийска — Алтайский край

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

Знакомая уехали в Питер из Сочи, говорит не фиг там делать.Когда отдыхать ездила, действительно местной молодежи, там мало.

Пожаловаться
Linok
вот и я слышала, что молодежи там мало, и что туда переезжать лучше уже на пенсии, чтобы жить в частном доме, дышать морским воздухом и ждать внуков на каникулах в гости)))
Пожаловаться
NataesseFelix
Вы думаете, мы правильно Питер выбрали? Так переживаю…
Пожаловаться
Linok 
да да, на пенсии, там самое то)))
Пожаловаться
NataesseFelix 
не знаю, тем кто сюда переезжает, тяжек наш климат. А так, это мегаполис, тут все есть, но дешевле, чем в Москве)))
Пожаловаться
NataesseFelix
Ну вот климат меня и останавливает((( Я почему на юг хочу, только из-за климата.Но там с работой напряг… Да и мегаполис меня не привлекает… У меня брат в Питере живет, ему очень нравится.И вообще я заметила, что многие мужики, по Питеру аж пищат.
Пожаловаться
NataesseFelix 
Есть же спальные районы, на окраине вообще хорошо, там спокойнее и парки есть большие, как лес практически, но от влажности конечно, не спрячешься.
Пожаловаться
NataesseFelix
Ну да… Я бы по дальше от города и в коттедж желательно) С садом… А за климат переживаю прям… Как он детям… И вообще я с насиженного места тяжело переезжаю, мне здесь жалко все. Это хорошо, когда терять не чего, собрал вещички и вперед. А продать все и приехать не известно куда… Ух… Трусиха я наверное. Да еще и в большой город.
Пожаловаться
NataesseFelix 
мне кажется в большом городе, проще обустроится. Главное деньги на первое время и голову на плечах.Работу тут, любой себе найдет.И куча всяких занятий, кружков, как для взрослых, так и для детей)))
Пожаловаться
NataesseFelix
Ну я то со Сбера могу перевестись, а муж не знаю.И с жильем главное разобраться еще)… А как у вас там в Сбере, много людей обычно? Есть знакомые, кто там работает?
Пожаловаться
NataesseFelix 
ой, по отзывам работа в сбере, хаус)))) Я сама не довольна сотрудниками, вечно косячат, очень много клиентов.
Пожаловаться
NataesseFelix
Мммдааа… Такая же опа как у нас!Убили вы меня. И так выходить не хотела… Как вспомню, аж жуть берет, от такой работенки.Думала, хоть у вас лучше. Вот куда мне теперь с декрета? Я же одичала совсем!
Пожаловаться
NataesseFelix 
найдете что-нибудь, не переживайте. Главное чтоб муж устроился, на хорошую.
Пожаловаться
NataesseFelix
Спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Misss
сестра мечтает так умотать на пенсии
Пожаловаться
Мила
Ну конечно любой да не любой.

С работой счас везде плохо, кризис в стране.

Пожаловаться
NataesseFelix
Мила 
Ну судя по отзывам, на югах то точно делать нечего. Так что, из двух зол меньшее.
Пожаловаться
Мила 
КРизис не навечно! Да и работа есть, только вот з/п упали.
Пожаловаться
NataesseFelix
Дааа… Зп везде упали. Сейчас муж красоту прислал с вашего города! Ездит везде, достопримечательности фотает и мне шлет, наверное пытается любовь к Питеру у меня вызвать)))
Пожаловаться
NataesseFelix 
Мы только с праздника пришли, в парке такая грязь, лужи, вот красота

А он прям конкретно уже приехал, квартиру будет брать? Как вы район, будете выбирать?

Пожаловаться
NataesseFelix
Да.пр. Маршала Блюхера.

Так он не лужи фотал) А музеи, церкви… Да и много всего. Экскурсию брал.

Пожаловаться
NataesseFelix 
а зря, надо было всю красоту показывать)))
Пожаловаться
NataesseFelix
Думаете у нас лучше? Капец, какой грязный город.Еще и вонючий.Постоянно выбросы с заводов, дышать нечем.

Ща позвоню, спрошу, почему фото без луж? Обмануть хочешь?

Пожаловаться
NataesseFelix
Сначала мне сказал, купим просто, чтоб была. В стране кризис, неизвестно, что с деньгами будет, не в нашем же городе еще брать… Ну, думаю, пусть берет, потом уговорю его, продадим, да может на юг уедем… А сегодня звонит: пакуй чемоданы!!!Меня чуть не парализовало! Надеюсь, что не все так быстро произойдет все-таки…
Пожаловаться
NataesseFelix 
Да-ну, я бы радовалась на вашем месте! Переезд, да еще в больший город, чем прежде, это круто
Пожаловаться
NataesseFelix
Я панически боюсь переездов(. Мне жалко здесь все, во что я душу вложила… Да и еще неизвестность пугает и город чужой. Знакомых нет, кроме брата.
Пожаловаться
NataesseFelix 
не вы первая, не вы последняя, как говорится. Главное не хондрите, успехов вам, на новом месте!
Пожаловаться
NataesseFelix
Сбасибки!)
Актуальные посты