Планируем семьей не совсем в ближайшее время переехать в теплые края из Сибири)) Думаем между Сочи и Краснодаром. Ну мы пока что все узнаем, ищем информацию, взвешиваем все плюсы и минусы...
Девочки из Сочи и Краснодара, расскажите пожалуйста как у вас там живется? Интересует в большей степени условия для учебы и развития детей (спорт, искусство, досуг и т.д), уровень медицины, работа, зарплата и цены на недвижимость (вторичка и частные дома)
У меня пока складывается такая картинка по Сочи — небольшой курортный городок со всеми условиями для отдыха и развлечений, образование (особенно высшее) и медицина оставляют желать лучшего, промышленность и производство не развито, с работой и зарплатой трудно… востребованы в основном сезонные рабочие, официанты, парикмахеры, т.е. сфера услуг.
По Краснодару картина получше во всех планах.
Это информация из интернета.
Хотелось бы услышать мнение реальных сочинцев и краснодарцев)))
а как в Краснодаре ситуация с детскими развивающими центрами, имею ввиду кружки всякие, секции, спортивные школы, школы искусств и тд… ВУЗы наверно в овсновном предлагают туристические направления в образовании? А если там к примеру выучится на какого нибудь специалиста в этой области, то спрос на такие професси наверно отсутствует (переизбыток кадров)…Ответить: Екатерина
Интересно, а кем и куда устраиваются специалисты сельскохозяйственного института? Я с Алтая, у нас тут сельское хозяйство развито, а у вас? Ответить: Екатерина
В нашем замечательном городе нужно прижиться, нужно уметь зарабатывать, город не любит ленивых. Цены приемлемые. В Краснодаре конечно цены меньше, но очень грязный и пыльный город.
муж у меня в рекламном бизнесе, работает на себя, а я на муниципальной службе, но планирую уходить и заниматься бухгалтерией (так сказать семейный бизнес), ну и еще я занимаюсь рукоделием, в мечтах хочу магазинчик с товарами для рукоделия…
А еще мы занимаемся изготовление Аэроменов — это такие надувные большие человечки и разные фигуры, для всяких развлекательных и спортивных мероприятий. думаю в Сочи бы наш товар пользовался бы спросом)))
Вот видите как хорошо. Вы реально оцениваете свои возможности. У меня есть как минимум 5 знакомых, которым Сочи не понравился, они думали будут сидеть и лопатой деньги загребать. Вот обычно после таких лентяев и пишут отрицательно. Удачи Вам в осуществлении планов!
Насчет грязи, алкашей и наркоманов не согласна! Краснодар грязнее намного! Возможно у нас и тяжело прижиться, зато тепло!!! Да, с медициной не очень, а за образованием из крупных городов тоже уезжают в Москву и Питер.цены конечно в Краснодаре поменьше и на продукты и на жилбе
Мой родной город Краснодар, осенью по работе мужа переехали в Сочи. Живём в центре. В районе Цветного бульвара. Впечатления такие, что я разочарована городом Сочи. (Хотя мы каждый год ездили сюда на море отдыхать и любили этот город.) Сочи для жизни трудный, во первых отношение людей, на всех наплевательское и хамское. Это особенно относится к продавцам и т. п. Дорогое жильё, квартплата.
Первое, что брасается в глаза это алкаши и наркоманы. Я не ожидала такого. По всюду валяются блистеры от таблеток, шприцы. Жуть. Это минусы. А плюсы конечно, это море, солнце, пальмы, природа хорошая. Летом конечно будет интереснее чем зимой было. :) Краснодар конечно не супер, но по лучше. Чище, практически не встретишь наркаманов, намного меньше алкашей и бомжей. Очень стремительно развивается инфраструктура и вообще всё. Отношение людей по лучше. Но, всё равно деревня. Маленький все таки город Краснодар. Вообще мечта переехать в Санкт-Петербург. :)
Насчёт деревни, всё относительно… смотря к чему стремится… Я вот люблю большие города, где жизнь кипит. Вы не обращайте внимания. :) Просто, люди в Сочи расслабленые, лентяи немного, работать не хотят, а денег просят много. В Краснодаре немного по строже с этим делом.
Честно, я пока этим вопросом не интересовалась… По этому по делу не смогу ответить… Может другие девочки больше знают.
спасибо)
Я недавно похожий пост создавала «Геленджик или Питер?». Тоже сильно мучил вопрос, муж переезжать задумал. Уже кв в Геленджике нашли, документы выслали, на пол дела все остановилось. Муж плюнул ииии вчера улетел в Питер квартиру покупать.Коменты по читайте у меня, там смысл такой, что на юг, только помирать едут… А для перспектив там делать нечего.
Может стареем?))))) Я б ближе к пенсии, точно свою опу на солнышко перетащила)… А вы от куда сами? Написано СОЧИ)
Я из Бийска — Алтайский край
Знакомая уехали в Питер из Сочи, говорит не фиг там делать.Когда отдыхать ездила, действительно местной молодежи, там мало.
С работой счас везде плохо, кризис в стране.
А он прям конкретно уже приехал, квартиру будет брать? Как вы район, будете выбирать?
Так он не лужи фотал) А музеи, церкви… Да и много всего. Экскурсию брал.
Ща позвоню, спрошу, почему фото без луж? Обмануть хочешь?