Прошедшие выходные были возможно самыми яркими в моей жизни. Одними из самых ярких точно.
Мы ездили в Карелию, где в зимнем лесу катались на собачьих упряжках, а еще носились на снегоходах.
Формат поездки на входе выглядел спорным и неожиданным, а на деле оказался чудесным. Мы сколхозились некоторым количеством людей с работы и позволили друг другу взять при желании мужей/жен. Таким образом в пятницу вечером в фирменный поезд Москва-Петрозаводск сели 20 человек, веселых и готовых почти ко всему.
Ехать ночь. И вот в 9 утра нас посадили в 2 микроавтобуса и повезли в Кудаму (Кудому). Называют по-разному, поскольку ударяют на 1-й слог. 2 часа дороги меж заснеженных елей — и вот мы уже на базе отдыха.
Тишина давила на уши, нарушаемая лишь эпизодическим лаем собак или нашим хохотом. Домики деревянные, очень простенькие, но чистые. В них пахнет деревом и печкой. Вкусно и ново для меня...
Из окна — пелена снега и край леса, чуть дальше — огромное озеро, Сямозеро.
Мы покидали чемоданы, переоделись в лыжные костюмы и пошли навстречу приключениям, завтракать и выходить на маршруты...
Нас ждал снегоходный маршрут протяженностью 60 км и путешествие на упряжках протяженностью 20 км.
О них я отдельно расскажу чуть позже. Как и о мастер-классе по изготовлению натуральной косметики.
Продолжение следует...
Ух, я прям эту картинку представила!!)) Супер отдых!!! Компания в 20 человек это сильно)))
Прекрасное путешествие!
буду ждать продолжения
Ооо, как клааа-ааа-ссссно! Карелия — красота!
когда-нибудь я туда съезжу… да еще и в такой большой веселой компании — это просто супер!
буду ждать продолжение рассказа и фотографии!!! :)
Продолжение уже есть!)))
В наших краях такой отдых в бОльшую бы копеечку влетел. Мы тоже выходные в лесу гоняли с ребятней и друзьями, было необычно тепло и здорово.
неужели там есть снег?))) Пожалуйста, дай контакты этой базы, тоже есть планы на Карелию)
kudama точка ру
Снега полно!)))
Хоть температура и была чуть ниже нуля.
О, как здорово!
пы.сы.Мы вернулись из Малайзии.Катерина, я в восторге!!!
бурные выходные!!! молодцы! жду фотки)
ооо! вот это по мне отдых!
добавила Вас в друзья ))) часто читаю о путешествиях, и о Ваших тоже ))
про Карелию очень интересно !
Но в эту сумму вошло полностью все. Питание, инвентарь, одежда кому нужно, баня для желающих, банкет вечером, трансфер туда-обратно.