Карелия. Зимняя сказка. В общем и целом

Прошедшие выходные были возможно самыми яркими в моей жизни. Одними из самых ярких точно.

Мы ездили в Карелию, где в зимнем лесу катались на собачьих упряжках, а еще носились на снегоходах.

Формат поездки на входе выглядел спорным и неожиданным, а на деле оказался чудесным. Мы сколхозились некоторым количеством людей с работы и позволили друг другу взять при желании мужей/жен. Таким образом в пятницу вечером в фирменный поезд Москва-Петрозаводск сели 20 человек, веселых и готовых почти ко всему.

Ехать ночь. И вот в 9 утра нас посадили в 2 микроавтобуса и повезли в Кудаму (Кудому). Называют по-разному, поскольку ударяют на 1-й слог. 2 часа дороги меж заснеженных елей — и вот мы уже на базе отдыха.

Тишина давила на уши, нарушаемая лишь эпизодическим лаем собак или нашим хохотом. Домики деревянные, очень простенькие, но чистые. В них пахнет деревом и печкой. Вкусно и ново для меня...

Из окна — пелена снега и край леса, чуть дальше — огромное озеро, Сямозеро.

Мы покидали чемоданы, переоделись в лыжные костюмы и пошли навстречу приключениям, завтракать и выходить на маршруты...

Нас ждал снегоходный маршрут протяженностью 60 км и путешествие на упряжках протяженностью 20 км.

О них я отдельно расскажу чуть позже. Как и о мастер-классе по изготовлению натуральной косметики.

Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zayka
У Сони крестная тоже там была вот прям недавно))) Весь инстаграмм в собачках, в красивых лесах, в мраморных горах и вкусной еде))) Я вся слюнками истекла, а тут еще и ты оттуда)))
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Zayka 
Там просто супер!)
Пожаловаться
ттт
очень круто! Действительно, зимняя сказка!
Пожаловаться
ттт 
Пожаловаться
Светлана

Ух, я прям эту картинку представила!!)) Супер отдых!!! Компания в 20 человек это сильно)))

Пожаловаться
Светлана 
Новый формат для всех нас!
Пожаловаться
Анигер
Молодцы!!! Рада за тебя
Пожаловаться
Анигер 
Пожаловаться
Siena
Аааа! Завидую! Мои мечты сбываются у всех кроме меня! Вот выйду на работу и как отомщу!

Прекрасное путешествие!

Пожаловаться
Siena 
Пожаловаться
эльвира

буду ждать продолжения

Пожаловаться
эльвира 
уже!
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

Ооо, как клааа-ааа-ссссно! Карелия — красота! когда-нибудь я туда съезжу… да еще и в такой большой веселой компании — это просто супер! буду ждать продолжение рассказа и фотографии!!! :)

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya 
было и правда классно!

Продолжение уже есть!)))

Пожаловаться
Юлия

В наших краях такой отдых в бОльшую бы копеечку влетел. Мы тоже выходные в лесу гоняли с ребятней и друзьями, было необычно тепло и здорово.

Пожаловаться
Юлия 
Пожаловаться
ЯТакаяМама

неужели там есть снег?))) Пожалуйста, дай контакты этой базы, тоже есть планы на Карелию)

Пожаловаться
ЯТакаяМама 

kudama точка ру

Снега полно!)))

Хоть температура и была чуть ниже нуля.

Пожаловаться
МаRинa

О, как здорово!

пы.сы.Мы вернулись из Малайзии.Катерина, я в восторге!!!

Пожаловаться
МаRинa 
это здорово! с тебя потом рассказ!
Пожаловаться
МаRинa
Ага)
Пожаловаться

бурные выходные!!! молодцы! жду фотки)

Пожаловаться
Дерзкая 
Пожаловаться
Lizzz

ооо! вот это по мне отдых!

Пожаловаться
Lizzz 
я была уверена, что не по мне. Но оказалось, по мне!!!
Пожаловаться
Лина4ка

добавила Вас в друзья ))) часто читаю о путешествиях, и о Ваших тоже ))

про Карелию очень интересно !

Пожаловаться
Лина4ка 
Пожаловаться
Марина
Молодцы, мы тоже за активный отдых. Если не секрет во сколько обошлись вам выходные?
Пожаловаться
Марина 
при двухместном размещении у нас получилось 31 тысяча на двоих плюс дорога.

Но в эту сумму вошло полностью все. Питание, инвентарь, одежда кому нужно, баня для желающих, банкет вечером, трансфер туда-обратно.