Отдых на о.Самуи всей семьей. Много фото.

Всем салют!

Давно очень я ничего не писала, так приятно что меня многие помнят, спрашивают про деток, это так здорово! Спасибо, девочки мои дорогие! Решила написать про нашу поездку всей семьей в Тайланд. Поездка состоялась уже давно, в июне. Конечно, думала рассказать и показать сразу по приезду, но у меня случилась большая беда с фотографиями- сломался жесткий диск, и очень много фотографий потеряно… долго пытались восстанавливать но все тщетно. Поэтому фото в отчете некоторые будут не очень качественные, образы из лайтрум) Ну и с телефона много).Поехали?

Поездка состоялась в середине июня, остров был выбран Самуи, так как в это время там как раз хороший сезон. Состав все тот же, что и в более ранних поездках- мы с мужем, двое сынишек 7 лет и почти 2 годика, и моя мама, которой я никогда не устану говорить СПАСИБО!

Перелет был куплен как всегда по акции у любимой а/к Emirates. Москва- Бангкок-Москва. Из Бангкока до острова летели Bangkok Air. Феликс на первом перелете вел себя отвратительно, требовал выйти из самолета, истерил и все в таком духе. Прогулка по аэропорту в Дубае его немного успокоила, и до Бангкока он спал весь перелет. На последнем перелете ребенок веселился и веселил всех вокруг, радовался и смеялся от души. Такая вот «веселая» получилась дорога). За что мы любим Эмирейтс, так это конечно за сервис и за огромное количество свободных мест на длинных перелетах.

Мы за несколько месяцев забронировали две вилллы. Первую- на побережье Банг Рак. Вторую — на пляже Банг По. Первая находится в очень оживленном районе, рядом много кафе, ресторанчиков, вторая — в очень тихом месте, инфраструктура вокруг не сильно развита, но пляж очень красивый и практически безлюдный.

Другая вилла находилась близко к самым популярным пляжам на острове- Чавенг, Мае Нам, рядом с рыбацкой деревней где большое количество ресторанчиков.

Обе виллы отличные, новенькие. Бронировали через samuidays — они немного тормозили на первом этапе, но на месте все четко, без нареканий.

Пляжи. Пляжи нам честно говоря не сильно понравились. То мелко, то грязно, то многолюдно, то песок желтый))) В общем как то так… Выбрали для себя два — Чавенг и Мае Нам. На Чавенге белый песочек но мелко, и достаточно многолюдно. На Мае Нам- глубина хорошая, людей минимум, но желтый песок. В общем на Пхукете с пляжами на наш взгляд как -то по-веселее..

Еще очень красивый пляж Бан Тай, особенно возле отеля Мимоза. Пальмы у воды, аутентичные кафешки, и минимум туристов.

В общем Самуи нам очень понравился, но… Почему-то нам он показался островом, больше подходящим для отдыха романтического… парочкам там просто волшебно… все пропитано романтикой… маленькие кафешки с видом на закат, факелы на пляже… маленькие столики прямо на песке… Очень шикарная ночная жизнь- дискотеки, рестораны, клубы… ХОтя остров очень любят семьи, которые предпочитаю зимовку в теплых странах, но нашим деткам было скучновато… Хоть мы и брали машину в аренду на все время, катались по разным пляжам, ездили в зоопарк, в ТЦ, чтобы хоть как то развлечься… все равно две недели считай родители и бабушка работали аниматорами для деток)))Мы поняли, что такой формат отдыха скорее всего нам не подходит. Нашим детям подавай на отдыхе команду аниматоров, дискотеки и тд. Так что я думаю, мы не скоро теперь все вместе совершим такое далекое путешествие.

Возможно кого-то заинтересует вопрос питания. Мы часто готовили сами, на острове несколько огромных супермаркетов, в которых есть все что только можно представить. На ужин мы брали морепродукты, готовили их на гриле, который был на вилле. Деткам варили супчики, макарошки, рис, курочку. В фирме Еда на Самуи заказывали настоящие домашние пельмешки, творог, блинчики. В кафе тоже везде есть европейское меню, в общем в Тайланде покормить ребенка не проблема совсем.

По ночной жизни, кому интересно- Самое классное местечко, которое нам понравилось это Ark Bar. Столики прям на пляже, шоу факиров, отличная музыка, нереальная атмосфера беззаботности. Второе место- клуб Green Mango. А для начала вечера советую заглянуть в Ice Bar- там все из льда. Дают костюмы, шапки ушанки, варежки. Можно нарядиться белым мишкой или пингвином и отлично повеселиться. Очень интересные коктейли, кстати стаканы тоже из льда) Рекомендуем!

Ну и еще немножко меня, фотки которые удалось восстановить, я теперь ими очень дорожу))

Ну собственно и все… Не судите строго. Полезной информации конечно не много, сейчас сложно уже собирать мысли и воспоминания в кучу) Если у кого то будут вопросы- я с радостью отвечу)

Sashulia
522658077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Сашуля! Необыкновенная и идеальная! не представляю как трудно сыновьям будет найти себе пару в будущем, что бы она хоть немного соответствовала такой шикарной маме!!!
Пожаловаться
Sashulia
Галина 
Ой как приятнооооо.: нет слов! Спасибо за такой чудесный комплимент)
Пожаловаться
Анастасия

Обалдеть! Александра, ты — богиня! Ну как так возможно всё время краше и краше становиться? С таким загаром шоколадным я вообще тебя не видела. Купальники и остальные наряды шикарные и вкус у тебя очень хороший! А муж… вообще не узнать ) похудел конкретно так. Фотографии ваши как всегда, как из журнала модного, ты очень грамотно позируешь, а муж фотографирует отлично — это тоже важно! В общем очень интересно было почитать о ваших путешествиях и просто получить эстетическое удовольствие

Пожаловаться
Sashulia
Анастасия 
Анастасия, Так приятно! Такое количество добрых слов и комплиментов, спасибо огромное!!! фотогоафия это такое Любимое занятие, хочется что то новое всегда придумывать, интересное. Жаль у нас много фотографий пропало посла поломки диска, там в основном семейные были, с детками…
Пожаловаться
Юлия Саитова

Чисто случайно наткнулась на твой пост, видимо с моей бесконечностью в приглашалках я упустила его((

Так безумно приятно смотреть на тебя и твою семью! Ты просто сногсшибательная красотка! Мой идеал красоты и фигуры) Можно бесконечно просматривать фотки!

Пост о таком нереально красивом месте, как бальзам на душу) Смотрю и любуюсь, мечтаю)) Так хочется куда-нибудь на море рвануть, но наверное в этом году это так и останется мечтой...

Пожаловаться
Sashulia
Юлия Саитова 
Юлия Доценко, Спасибо большое!!! Я себе так нравлюсь на этих фотографиях) моя идеальная форма. А сейчас хрю
Пожаловаться
Юлия Саитова
Sashulia, )) вот честно, по твоим последним фоткам в иг, я не увидела ничего лишнего, как всегда отличная фигура!

я себя тоже сейчас кабанчиком чувствую, раньше из-за стресса худела, а сейчас видимо набираю, неуютно в теле себя ощущаю((

Пожаловаться
Ольчик Милашка
извините за вопрос немного не по теме, а грудь у вас силиконовая или своя такая?)
Пожаловаться
Ольга Роки

Дорого вам обошолся отдых?

Пожаловаться
Sashulia
Ольга Роки 
Ольга Роки, Я не могу назвать конечную цифру… Слишком много отдельных трат и броней было.… Сложно сейчас уже все вспомнить и посчитать. Виллы в районе 300 дол сутки.
Пожаловаться
Олененок Пушистенький

Шикарна мне вот интересно сколько чемоданов вы берете и отдыхаете ли, а то такие фотосессии отнимают время и силы или у вас как то проще все, очень интересно. Мы когда отдыхаем, я вспоминаю про фото и как каторга для меня это, это же всех собери, подбери одежду и тд

Пожаловаться
Sashulia
Олененок Пушистенький 
Олененок Пушистенький, Спасибо) у нас наоборот фотография это неотъемлемая часть отдыха. Я заранее придумываю образы, но на месте обязательно появляются новые идеи. А багажа у меня в тропические страны на много… В основном купальники и пляжные платья накидки. С детьми особенно не было времени на фото, а когда вдвоём с мужем летаем, вот там мы отрываемся )))
Пожаловаться

красивые фотки, семья, купальники, маникюр, педикюр и тело)))

Пожаловаться
Sashulia
КонкурС 
КонкурС, хихи)) спасибо большое)
Пожаловаться
Рина
Эх сказочно красиво. Какая красивая женщина. Детки прелесть!!!
Пожаловаться
Sashulia
Рина 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
MargoSha
Какая же вы потрясающе красивая семья! И отдых шикарный) Мы были на Пхукете в ноябре 15-го, во многом туда поехать вдохновил как раз Ваш (можно на ты?) пост про Пхукет)) Тай — это рай! Колесили на машине по всему острову, я прямо сплю и вижу на Пхукет или на Самуи… Эх, ситуация сейчас с валютой(

Отдельным пунктом. Какая же фигура! Фигура моей мечты! Если можно, добавь меня в друзья. Может, тоже будет интересно про Пхукет почитать и я бы задала несколько вопросов в личке

Я запрос вроде делала как-то, но без ответа.

Пожаловаться
Sashulia
MargoSha 
Большое спасибо, столько приятных слов!!!
Пожаловаться
Виктория

вы просто шикааарнаяяя!!!

Пожаловаться
Sashulia
Виктория 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Карина

Шикарна!!! Детки то какие большие уже))

Пожаловаться
Sashulia
Карина 
Спасибо!
Пожаловаться
Габриэль Солис

красота! долго отдыхали?

Пожаловаться
Sashulia
Габриэль Солис 
Спасибо, две недели.
Пожаловаться
Ромашка
Саша, очень красивые
Пожаловаться
Sashulia
Ромашка 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марья

простите за вопрос, а грудь у вас своя или силикон? я без тапок, просто после гв для меня эт очень болезненый вопрос:(

Пожаловаться
Sashulia
Марья 

Импланты.

Пожаловаться
Марья
Sashulia 
ой может тоже решусь когда нибудь, а то после гв не грудь а тряпочки, стыдно купальник надевать
Пожаловаться
Юляшка

Фотки чудесные, Ты великолепна, неотразима!!! Класс всей семьей отдыхать это прелесть, моя мечта так же часто путешествовать!!! Купальники такие клевые! И у маленьких все время такие прикольные нарядики!!! Я бы с удовольствием купила бы детское у тебя )) Я смотрю твои посты как пример для себя что бы знать что сейчас в моде))) КАК в фильме «Служебный роман»Директриса говорила: Верочка, что сейчас носят?!)))

Пожаловаться
Sashulia
Юляшка 
Ой спасибки, так приятно! А с вещами у нас все сложно… Мы их донашиваем до непродаваемого вида ?
Показать ещё