абхазия с ребенком

Девочки, никогда там не была(та и вообще на море 2 раза всего были) хочу туда поехать в середине лета на недельку, подскажите стоит ли, может где были, где понравилось, что по деньгам, может контакты какие есть, буду благодарна любой информации))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0861260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весна
Мы ы Абхазии 3 года отдыхали, два раза вдвоем в частном секторе на рыбзаводе, пицунда, готовили сами, все супер, если закрывать глаза на сервис и если не нужны развлечения, природа потрясающая, море чистое, спокойное, в смысле без течений как выше писали.и один раз с ребенком были, ему и 3 месяца было.ездили в пицунду, в отель, шведский стол, все понравилось, собираемся еще уже с 2 детьми, правда теперь дорого на всех выходит ..65000, это без проезда:((но можно и дешевле найти, частный сектор само собой дешевле…
Пожаловаться
Весна
Год и 3 месяца ребенку было
Пожаловаться
Юлия
Весна 
спасибо
Пожаловаться

Были в Гагре летом 2015-го. Без детей. Снимали комнату в местном «хостеле». В Гагре детей не часто видела, считается, что там более молодежный (так скажем, тусовочный) отдых. Местные говорили, что с детьми лучше ехать в Пицунду — там море спокойнее и чище. На деле оказалось действительно море в Пицунде спокойнее, в отличии от Гагры, где волны и с детьми там многие.

От Абхазии остались двоякие впечатления. Инфраструктуры никакой нет, но природа впечатляет и забываешь обо всех недостатках =) По городам путешествовали сами, а на оз. Рица ездили с экскурсией — впечатления на всю жизнь!!!

Комнату снимали за 700 рублей на троих, готовить еду старались сами, т.к. случаи отравления там не редки. Поездка получилась достаточно бюджетная.

Пожаловаться
Юлия
Светлана Пшеничная 
спасибо огромное за подробный отзыв))
Пожаловаться
Olga
Ездили летом с мужем вдвоем. Бронировали сами номер в Новом Афоне.(15000 на 5 дней без питания) (До этого отдыхали 9 дней в Сочи) природа конечно шикарная, но разруха везде, только начинают поднимать все. На границе часа 1.5 стояли туда и обратно часа 2, но на маршрутке. (Август).
Пожаловаться
Юлия
Olga 
спасибо
Пожаловаться
Лина4ка

я все- таки с ребенком посоветовала бы Анапу или Сочи

в Абхазии мало того, что с инфраструктурой беда (нет, ну если кто готов жить за 300 руб с туалетом на улице — пожалста. я нет) так и с медициной тоже

Пожаловаться
МадамПупкина
Лина4ка 
Вот и я об этом…
Пожаловаться
диля
Ой… забыла жилье стоило всего 300 руб с человека:) удобства на улице:)
Пожаловаться
МадамПупкина
диля 
С маленьким ребёнком удобства на улице не особо удобно… Знаю я место где вы жили действительно хорошо там но в этом году у них 450р было с человека.(((( А для без удобств это перебор.Мы за 1500 1 комн. квартиру снимали. да подальше от моря, но зато для дитя все условия.
Пожаловаться
диля
МадамПупкина 
Мы живем в городе, в квартире, а на отдыхе в квартиру не охота, нам понравилась! У всех вкусы разные! Мы ездили же 2013 году в августе? цены скорее всего изменились уж…
Пожаловаться
МадамПупкина
диля 
Вы без ребёнка… А с малым дитём по общим санузлам не набегаешься.((((( Мне без дитя и в палатке на неделю не проблема… да только оставить мне её не с кем.((((
Пожаловаться
диля
А еще все пишут про какое то отравление… Руки надо чаще мыть и дезинфицировать… Если знаешь что кишечник слабый, надо укрепить его пока ты дома! Воду в море не заглатывать, это же элементарно! У нас даже голова не болела ни разу, хотя я сама мучаюсь мигренями, а там их вообще не было! Мы ездили в августе! Буду рада если хоть немного вам помогла, определиться с вашим отпуском! Кстати… С детьми именно в Пицунду едут… Так как самое чистое море! С нами жили соседи с тремя детьми до 7 лет, самой маленькой было 10 месяцев:)
Пожаловаться
Юлия
диля 
спасибо огромное, хоть позитива прибавили))а контактов не сохранилось?
Пожаловаться
диля
Юлия 
Самый последний дом вдоль берега моря, зовут хозяина Ереван, пюре наверху написала, номер дома не помню. У них очень много комнат хоть одна но свободная найдется, они очень заботливые не оставят вас, найдут в другом доме
Пожаловаться
Юлия
диля 
спасибо))
Пожаловаться
Альбина
диля 
Мы переболели кишечной в августе прошлого года в Новом Афоне по 2 раза. Сначала ребёнок, ну думали воды глотнул. Потом я, потом муж, потом мама. Мы воду не хлебали, а уж как руки мыли!
Пожаловаться
диля
Мы ездили в 2013 году, природа и воздух просто обалденные! Ради этого нужно обязательно там побывать… Для души так сказать! Мы жили в г. Пицунда пос. Рыбзавод ул.Монашенское ущелье, и жили реально в ущелье, на улице жара 40 градусов, а в доме так хорошо, в дом не попадает солнце и спать хорошо, кондиционера не было! Хозяева были очень хорошие дружелюбные все нам подсказывали! До моря идти 2 минуты, с нашего окна было видно бескрайнее море… Я влюбилась в море… Такая ностальгия… Пишу, а сама как будто там нахожусь… Море было чистое, а когда ночью что то приплывало течением, к тому времени когда люди начинали выходить на пляж все уже было убрано и почищено! Но на пляже нет зонтов и лежаков об этом надо самим позаботиться! Теперь еда… Я сама готовила ужин если мы не на экскурсии… Но что то быстрое… Курица, картошечку, макароны, сосиски… Но это не часто… обедали мы в кафе и в столовой… Цены были приемлимые на двоих полноценный обед рублей 300. Цены на фрукты и продукты такие же как у нас… Вообще не чем не отличались. экскурсии мы брали наверное через день побывали почти везде… водопады разные, питомник обезьян, ботанический сад, набережная в Сухуми, озера, реки, даже кафе в ущелье без крыши, монастыри в новом афоне! Это место где море и небо сливаються, так как город новый афон находиться очень высоко в горах, и многое другое! А когда не ездили на экс. То сами на автобусе ездили в гагры там нам рынок очень понравился! Мы там закупались, ехать минут сорок от нашего поселка, но пока едешь всю эту красоту видишь… Это как в сказке! По деньгам если как мы шиковать то ушло 50.000 рублей на двоих! Это мы еще 4 суток были в дороге в поезде! А в стране души были 8 дней! Я советую! Если едите для души, а не за сервисом, то вам туда! Мы обязательно еще поедим:) а еще всем родственникам привезли кучу сувениров и вина!
Пожаловаться
SтеклоVata
диля 
А у вас сохранились контакты?
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Не была, брат лет 8 назад по путевке ездил -природа красивая) по ценам не подскажу)я кроме ейска и голубицкой нигде не была
Пожаловаться
Ирочка Фея
В прошлом году ооочень много негатива было со стороны отдыхающих в Абхазии! сама туда собиралась, но почитала отзывы и поехала в Адлер и не пожалела.в Абхазии были на экскурсии, гуляли по набережной, цены намного дороже чем в Адлере, да и каждый второй идет рассказывает что всех рвало и детей и взрослых, независимо от месяца! я была в шоке! в Адлере идеально, море чистое ЗА рекой Мзымта, мы отдыхали до Имеретинской низменности
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, Подскажите, пожалуйста, контакты в Адлере
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина, по всей видимости чуть подняли цены
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина, мы жили 3 фото, окошки над вывеской «магазин Гаванна», там номера правда на двоих. но у них лучше заранее бронировать, мест мало свободных бывает. фото соответствуют действительности, но стоянка не в самом дворе(там их машины стоят), а за воротами около дома. мы там ставили, машину никто не тронул, все в порядке
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Ирина Бутцева, Спасибо огромное
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина, не за что
Пожаловаться
МадамПупкина

В Пицунде Номер без удобств 900р на двоих, а с удобствами 1500-2000 сутки. Вот давайте посчитаем 20т только на проживание мамы и ребёнка + 10т питание по минимуму.+10т проезд туда сюда = 40т. в итоге. Но надо на всякий случай запасик 10-15т. Вот и получается 50-55т на 10 дней без излишеств.((((

Пожаловаться
Евгения Зуева
МадамПупкина 
Не, ну это нормально, если в летний сезон, а осенью наверное дешевле?
Пожаловаться
МадамПупкина
Евгения Зуева 
Это в 20го сентября…
Пожаловаться
АнЮтА
Тоже хотела бы туда, мы были в дивноморске, без путёвки 10 где- то потратили, хотя на что фиг знает, были 4 дня, с детьмидетьми, а путёвка была с проездом проживанием и питанием.
Пожаловаться
АнЮтА
Сестра мужа была в гаграх с парнем, сказала в Геленджике лучше
Пожаловаться
МадамПупкина
АнЮтА 
Естественно в Абхазии не сервиса не развлечений!((((
Пожаловаться
Юлия
АнЮтА 
я только в дивноморске и была… один раз на потоп попали… хочется другое что-нибудь… но как тут цены пишут… чую только азовское нам светит(
Пожаловаться
МадамПупкина
Юлия 
А мне кстати Азовское оч. нравится.))))С ребенком милое дело в Ейск и цены там приемлемые.))))
Пожаловаться
Евгения Зуева
АнЮтА 
Мы тоже берём 15-20тыс, на четыре дня.как правило 500 р с человека номер в сутки, в сентябре! Питались по кафе и столовкам, кое что брали с собой, правда в этом году хотим поехать семьями с детками, дети маленькие, вот и думаем о гостинице с питанием, чтобы удобно было, ну посмотрим, летом нужно будет поспрашивать
Пожаловаться
Евгения Зуева
АнЮтА 
А мне он не понравился, может попали так, грязно было, цены бешеные, хозяева неприятные
Пожаловаться
Юлия
МадамПупкина 
а вы в ейске были?
Пожаловаться
МадамПупкина
Юлия 
Мы в Должанской как то раз проездом на 5 дней задержались.))))) В Анапу ехали и «между прочим» чет решили в Ейск заглянуть.)))
Пожаловаться
Алёна

Мне ОЧЕНЬ понравилось! А с детками вообще самое то, на пляже мало людей а точнее почти никого не было (правда это было в 2012г).На троих (на 10 дней) около 12 тыс обошлось!!! Жили в частном секторе готовили сами иногда в кафе! Жили в деревушке не далеко от Нового Афона. Фото утреннего пляжа)))

Пожаловаться
МадамПупкина
Алёна 
О тех ценах забудьте! В 2015 году номер эконом т.е. без удобств 450р с человека в сутки с конце сентября…
Пожаловаться
Алёна
МадамПупкина 
ну это понятно что цены выросли! ну не 50 же тыс как тут писали
Пожаловаться
Юлия
Алёна 
спасибо, еще посмотрю что напишут, а то уже расстроилась((мы еще путешественники совсем без опыта…
Пожаловаться
МадамПупкина
Алёна 
А сколько? Номер без удобств 900р на двоих, а с удобствами 1500-2000 сутки. Вот давайте посчитаем 20т только на проживание мамы и ребёнка + 10т питание по минимуму.+10т проезд туда сюда = 40т. в итоге. Но надо на всякий случай запасик 10-15т. Вот и получается 50-55т на 10 дней без излишеств.((((
Пожаловаться
Алёна
МадамПупкина 
Можно жить в частном секторе! Проезд на поезде, экскурсии можно самим устроить и не переплачивать!
Пожаловаться
Юлия
Алёна 
Алена, согласна
Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Юлия, решать вам)) Еще могу посоветовать рассмотреть пос. Витязево (возле Анапы) развлечений там точно навалом (имею ввиду кафе на любой вкус и кошелек, аттракционы) но там очень много людей! Мы ездили перед началом сезона (11 июня) еще было нормально (но море еще холодное!) а после 14 людей прибавилось ого-го
Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Ален, мы ходить то особо никуда не будем, я не люблю музеи и все такое… главное природа, ну а чем дочу заинтерисовать в таком возрасте не знаю… мне кажется в этом году цены вверх пойдут… а потом вообще полетят

Пожаловаться
МадамПупкина
Алёна 

Алёна я вам про частный сектор и пишу.))))) И проезд на поезде. И без экскурсий и изысков. Я там в конце сентября отдыхала.))))

Пожаловаться
Альбина
Юлия 
С малышом в частном секторе-жуть! Я такова сектора никонда не видела! У нас теперь проклятье-«чтоб ты жил на Джанджолия 40!» Мы в конце августа-начале сентября за 18 дней потратили 70 тыс. И у нас было ВСЁ ВЫКЛЮЧЕНО! Готовили сами(а готовить там не из чего, перемороженная курица и жуткие пельмени с варенниками и практически отсутствует молочка), из частного сектора по 500 рублей с морды сбежали. Квартира 2000-2500. Общественного транспорта нет практически, можно маршрутку ждать и зажариться. Переболели кишечной инфекцией по 2 раза! С лекарствами тоже напряжёнка. Вообщем, не отдых, а УЖОС! Мы не прихотливые, не раз отдыхали с палатками и в часном секторе, но в Абзазию я больше никогда!
Пожаловаться
Юлия
Альбина 
спасибо
Пожаловаться
Евгения Зуева
Я тоже хочу в этом году, но в сентябре, мы это время полюбили! И тоже не были в Абхазии, очень хочу в Гагры, там подруга была, всем довольна! Да и с детками, по спокойнее место охота
Пожаловаться
Юлия
Евгения Зуева 
читаю многие травятся, они норм? по сумме че говорила?
Пожаловаться
Евгения Зуева
Юлия 
Нормально, никакой акклиматизации, сумму не знаю, они были года два три назад, но подруга мечтает опять туда, только в Пицунду
Пожаловаться
Мария
В Гаграх были, красота) летом в Пицунду планируем.
Пожаловаться
Юлия
Мария 
сколько потратили?
Пожаловаться
Мария
Юлия 

40 на троих. но мы жили в частном секторе, и на экскурсии ездили сами) кушать либо сами готовили либо кафе.

Пожаловаться
Юлия
Мария 
а долго были?
Пожаловаться
Мария
Юлия 
10 дней.
Пожаловаться
Юлия
Мария 
а дешевле реально?
Пожаловаться
Мария
Юлия 
в этом году точно нет. еще дороже будет. так что если рассчитываете то не меньше 50. плюс запас минимум 10-15 тыс.
Пожаловаться
Алина
Мария 

Так что то и не выделить, все в сумме сложилось свое впечатление. Ехать не далеко было. Жили в Гагре море пальмы магазины рынок, кстати если кто хочет не дорогую шубу вам в сюда!)) курила себе за 5 тыс хорошую короткую шубейку)) цены не сравнить с нашим конечно.

Пожаловаться
Алина
Мария 

Ой не туда ответилось

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Мы по путевка отдали 36 за двоих, жилье еда экскурсии. И с собой 10-15 брали про запас

Пожаловаться
Юлия
Алина 
мда девочки, полтоса точно не будет((спасибо за отзывы!
Пожаловаться
Алина

Мы ездили, очень понравилось. Договаривались через Дельфин тур, компанию в инете нашла. Не дорого обошлось если учесть все, проживание еда трансфер экскурсии. Природа шикарна, воздух, истории. Ездили на 7 дней, в октябре — ноябре, конец и начало. За глаза этого времени хватило, 5 дней прям выше крыши.
Ну а если летом то море, правда пляж галечный и течение сильное, я один раз охленулась.

Пожаловаться
Юлия
Алина 
спасибо
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Да и возили нас везде и в пицунде, и в гаграх, и в Сухуме !

Пожаловаться
Юлия
Алина 
что больше понравилось?
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Ответила ниже случайно не туда нажала, Марии ответила вместо вас.

Пожаловаться
МадамПупкина
Алина 
Не везде пляж галечный.
Пожаловаться
Алина
МадамПупкина 

Мы били в гаграх там была галька ( ужасно, хотелось песочек

Пожаловаться
МадамПупкина
Алина 

В Пицунде песок и сосны на песке вместо пальм.)))) Как в Прибалтике, только море тёплое.)))

Показать ещё
Актуальные посты