Девочки, никогда там не была(та и вообще на море 2 раза всего были) хочу туда поехать в середине лета на недельку, подскажите стоит ли, может где были, где понравилось, что по деньгам, может контакты какие есть, буду благодарна любой информации))
Мы ы Абхазии 3 года отдыхали, два раза вдвоем в частном секторе на рыбзаводе, пицунда, готовили сами, все супер, если закрывать глаза на сервис и если не нужны развлечения, природа потрясающая, море чистое, спокойное, в смысле без течений как выше писали.и один раз с ребенком были, ему и 3 месяца было.ездили в пицунду, в отель, шведский стол, все понравилось, собираемся еще уже с 2 детьми, правда теперь дорого на всех выходит ..65000, это без проезда:((но можно и дешевле найти, частный сектор само собой дешевле…
Были в Гагре летом 2015-го. Без детей. Снимали комнату в местном «хостеле». В Гагре детей не часто видела, считается, что там более молодежный (так скажем, тусовочный) отдых. Местные говорили, что с детьми лучше ехать в Пицунду — там море спокойнее и чище. На деле оказалось действительно море в Пицунде спокойнее, в отличии от Гагры, где волны и с детьми там многие.
От Абхазии остались двоякие впечатления. Инфраструктуры никакой нет, но природа впечатляет и забываешь обо всех недостатках =) По городам путешествовали сами, а на оз. Рица ездили с экскурсией — впечатления на всю жизнь!!!
Комнату снимали за 700 рублей на троих, готовить еду старались сами, т.к. случаи отравления там не редки. Поездка получилась достаточно бюджетная.
Ездили летом с мужем вдвоем. Бронировали сами номер в Новом Афоне.(15000 на 5 дней без питания) (До этого отдыхали 9 дней в Сочи) природа конечно шикарная, но разруха везде, только начинают поднимать все. На границе часа 1.5 стояли туда и обратно часа 2, но на маршрутке. (Август).
С маленьким ребёнком удобства на улице не особо удобно… Знаю я место где вы жили действительно хорошо там но в этом году у них 450р было с человека.(((( А для без удобств это перебор.Мы за 1500 1 комн. квартиру снимали. да подальше от моря, но зато для дитя все условия.
Мы живем в городе, в квартире, а на отдыхе в квартиру не охота, нам понравилась! У всех вкусы разные! Мы ездили же 2013 году в августе? цены скорее всего изменились уж…
Вы без ребёнка… А с малым дитём по общим санузлам не набегаешься.((((( Мне без дитя и в палатке на неделю не проблема… да только оставить мне её не с кем.((((
А еще все пишут про какое то отравление… Руки надо чаще мыть и дезинфицировать… Если знаешь что кишечник слабый, надо укрепить его пока ты дома! Воду в море не заглатывать, это же элементарно! У нас даже голова не болела ни разу, хотя я сама мучаюсь мигренями, а там их вообще не было! Мы ездили в августе! Буду рада если хоть немного вам помогла, определиться с вашим отпуском! Кстати… С детьми именно в Пицунду едут… Так как самое чистое море! С нами жили соседи с тремя детьми до 7 лет, самой маленькой было 10 месяцев:)
Самый последний дом вдоль берега моря, зовут хозяина Ереван, пюре наверху написала, номер дома не помню. У них очень много комнат хоть одна но свободная найдется, они очень заботливые не оставят вас, найдут в другом доме
Мы переболели кишечной в августе прошлого года в Новом Афоне по 2 раза. Сначала ребёнок, ну думали воды глотнул. Потом я, потом муж, потом мама. Мы воду не хлебали, а уж как руки мыли!
Мы ездили в 2013 году, природа и воздух просто обалденные! Ради этого нужно обязательно там побывать… Для души так сказать! Мы жили в г. Пицунда пос. Рыбзавод ул.Монашенское ущелье, и жили реально в ущелье, на улице жара 40 градусов, а в доме так хорошо, в дом не попадает солнце и спать хорошо, кондиционера не было! Хозяева были очень хорошие дружелюбные все нам подсказывали! До моря идти 2 минуты, с нашего окна было видно бескрайнее море… Я влюбилась в море… Такая ностальгия… Пишу, а сама как будто там нахожусь… Море было чистое, а когда ночью что то приплывало течением, к тому времени когда люди начинали выходить на пляж все уже было убрано и почищено! Но на пляже нет зонтов и лежаков об этом надо самим позаботиться! Теперь еда… Я сама готовила ужин если мы не на экскурсии… Но что то быстрое… Курица, картошечку, макароны, сосиски… Но это не часто… обедали мы в кафе и в столовой… Цены были приемлимые на двоих полноценный обед рублей 300. Цены на фрукты и продукты такие же как у нас… Вообще не чем не отличались. экскурсии мы брали наверное через день побывали почти везде… водопады разные, питомник обезьян, ботанический сад, набережная в Сухуми, озера, реки, даже кафе в ущелье без крыши, монастыри в новом афоне! Это место где море и небо сливаються, так как город новый афон находиться очень высоко в горах, и многое другое! А когда не ездили на экс. То сами на автобусе ездили в гагры там нам рынок очень понравился! Мы там закупались, ехать минут сорок от нашего поселка, но пока едешь всю эту красоту видишь… Это как в сказке! По деньгам если как мы шиковать то ушло 50.000 рублей на двоих! Это мы еще 4 суток были в дороге в поезде! А в стране души были 8 дней! Я советую! Если едите для души, а не за сервисом, то вам туда! Мы обязательно еще поедим:) а еще всем родственникам привезли кучу сувениров и вина!
В прошлом году ооочень много негатива было со стороны отдыхающих в Абхазии! сама туда собиралась, но почитала отзывы и поехала в Адлер и не пожалела.в Абхазии были на экскурсии, гуляли по набережной, цены намного дороже чем в Адлере, да и каждый второй идет рассказывает что всех рвало и детей и взрослых, независимо от месяца! я была в шоке! в Адлере идеально, море чистое ЗА рекой Мзымта, мы отдыхали до Имеретинской низменности
Екатерина, мы жили 3 фото, окошки над вывеской «магазин Гаванна», там номера правда на двоих. но у них лучше заранее бронировать, мест мало свободных бывает. фото соответствуют действительности, но стоянка не в самом дворе(там их машины стоят), а за воротами около дома. мы там ставили, машину никто не тронул, все в порядке
В Пицунде Номер без удобств 900р на двоих, а с удобствами 1500-2000 сутки. Вот давайте посчитаем 20т только на проживание мамы и ребёнка + 10т питание по минимуму.+10т проезд туда сюда = 40т. в итоге. Но надо на всякий случай запасик 10-15т. Вот и получается 50-55т на 10 дней без излишеств.((((
Тоже хотела бы туда, мы были в дивноморске, без путёвки 10 где- то потратили, хотя на что фиг знает, были 4 дня, с детьмидетьми, а путёвка была с проездом проживанием и питанием.
Мы тоже берём 15-20тыс, на четыре дня.как правило 500 р с человека номер в сутки, в сентябре! Питались по кафе и столовкам, кое что брали с собой, правда в этом году хотим поехать семьями с детками, дети маленькие, вот и думаем о гостинице с питанием, чтобы удобно было, ну посмотрим, летом нужно будет поспрашивать
Мне ОЧЕНЬ понравилось! А с детками вообще самое то, на пляже мало людей а точнее почти никого не было (правда это было в 2012г).На троих (на 10 дней) около 12 тыс обошлось!!! Жили в частном секторе готовили сами иногда в кафе! Жили в деревушке не далеко от Нового Афона. Фото утреннего пляжа)))
А сколько? Номер без удобств 900р на двоих, а с удобствами 1500-2000 сутки. Вот давайте посчитаем 20т только на проживание мамы и ребёнка + 10т питание по минимуму.+10т проезд туда сюда = 40т. в итоге. Но надо на всякий случай запасик 10-15т. Вот и получается 50-55т на 10 дней без излишеств.((((
Юлия, решать вам)) Еще могу посоветовать рассмотреть пос. Витязево (возле Анапы) развлечений там точно навалом (имею ввиду кафе на любой вкус и кошелек, аттракционы) но там очень много людей! Мы ездили перед началом сезона (11 июня) еще было нормально (но море еще холодное!) а после 14 людей прибавилось ого-го
Ален, мы ходить то особо никуда не будем, я не люблю музеи и все такое… главное природа, ну а чем дочу заинтерисовать в таком возрасте не знаю… мне кажется в этом году цены вверх пойдут… а потом вообще полетят
С малышом в частном секторе-жуть! Я такова сектора никонда не видела! У нас теперь проклятье-«чтоб ты жил на Джанджолия 40!» Мы в конце августа-начале сентября за 18 дней потратили 70 тыс. И у нас было ВСЁ ВЫКЛЮЧЕНО! Готовили сами(а готовить там не из чего, перемороженная курица и жуткие пельмени с варенниками и практически отсутствует молочка), из частного сектора по 500 рублей с морды сбежали. Квартира 2000-2500. Общественного транспорта нет практически, можно маршрутку ждать и зажариться. Переболели кишечной инфекцией по 2 раза! С лекарствами тоже напряжёнка. Вообщем, не отдых, а УЖОС! Мы не прихотливые, не раз отдыхали с палатками и в часном секторе, но в Абзазию я больше никогда!
Я тоже хочу в этом году, но в сентябре, мы это время полюбили! И тоже не были в Абхазии, очень хочу в Гагры, там подруга была, всем довольна! Да и с детками, по спокойнее место охота
Так что то и не выделить, все в сумме сложилось свое впечатление. Ехать не далеко было. Жили в Гагре море пальмы магазины рынок, кстати если кто хочет не дорогую шубу вам в сюда!)) курила себе за 5 тыс хорошую короткую шубейку)) цены не сравнить с нашим конечно.
Мы ездили, очень понравилось. Договаривались через Дельфин тур, компанию в инете нашла. Не дорого обошлось если учесть все, проживание еда трансфер экскурсии. Природа шикарна, воздух, истории. Ездили на 7 дней, в октябре — ноябре, конец и начало. За глаза этого времени хватило, 5 дней прям выше крыши.
Ну а если летом то море, правда пляж галечный и течение сильное, я один раз охленулась.
Были в Гагре летом 2015-го. Без детей. Снимали комнату в местном «хостеле». В Гагре детей не часто видела, считается, что там более молодежный (так скажем, тусовочный) отдых. Местные говорили, что с детьми лучше ехать в Пицунду — там море спокойнее и чище. На деле оказалось действительно море в Пицунде спокойнее, в отличии от Гагры, где волны и с детьми там многие.
От Абхазии остались двоякие впечатления. Инфраструктуры никакой нет, но природа впечатляет и забываешь обо всех недостатках =) По городам путешествовали сами, а на оз. Рица ездили с экскурсией — впечатления на всю жизнь!!!
Комнату снимали за 700 рублей на троих, готовить еду старались сами, т.к. случаи отравления там не редки. Поездка получилась достаточно бюджетная.
я все- таки с ребенком посоветовала бы Анапу или Сочи
в Абхазии мало того, что с инфраструктурой беда (нет, ну если кто готов жить за 300 руб с туалетом на улице — пожалста. я нет) так и с медициной тоже
В Пицунде Номер без удобств 900р на двоих, а с удобствами 1500-2000 сутки. Вот давайте посчитаем 20т только на проживание мамы и ребёнка + 10т питание по минимуму.+10т проезд туда сюда = 40т. в итоге. Но надо на всякий случай запасик 10-15т. Вот и получается 50-55т на 10 дней без излишеств.((((
Мне ОЧЕНЬ понравилось! А с детками вообще самое то, на пляже мало людей а точнее почти никого не было (правда это было в 2012г).На троих (на 10 дней) около 12 тыс обошлось!!! Жили в частном секторе готовили сами иногда в кафе! Жили в деревушке не далеко от Нового Афона. Фото утреннего пляжа)))
Ален, мы ходить то особо никуда не будем, я не люблю музеи и все такое… главное природа, ну а чем дочу заинтерисовать в таком возрасте не знаю… мне кажется в этом году цены вверх пойдут… а потом вообще полетят
Алёна я вам про частный сектор и пишу.))))) И проезд на поезде. И без экскурсий и изысков. Я там в конце сентября отдыхала.))))
40 на троих. но мы жили в частном секторе, и на экскурсии ездили сами) кушать либо сами готовили либо кафе.
Так что то и не выделить, все в сумме сложилось свое впечатление. Ехать не далеко было. Жили в Гагре море пальмы магазины рынок, кстати если кто хочет не дорогую шубу вам в сюда!)) курила себе за 5 тыс хорошую короткую шубейку)) цены не сравнить с нашим конечно.
Ой не туда ответилось
Мы по путевка отдали 36 за двоих, жилье еда экскурсии. И с собой 10-15 брали про запас
Мы ездили, очень понравилось. Договаривались через Дельфин тур, компанию в инете нашла. Не дорого обошлось если учесть все, проживание еда трансфер экскурсии. Природа шикарна, воздух, истории. Ездили на 7 дней, в октябре — ноябре, конец и начало. За глаза этого времени хватило, 5 дней прям выше крыши.
Ну а если летом то море, правда пляж галечный и течение сильное, я один раз охленулась.
Да и возили нас везде и в пицунде, и в гаграх, и в Сухуме !
Ответила ниже случайно не туда нажала, Марии ответила вместо вас.
Мы били в гаграх там была галька ( ужасно, хотелось песочек
В Пицунде песок и сосны на песке вместо пальм.)))) Как в Прибалтике, только море тёплое.)))