Куда уехать из России.

Не один год думаю об этом. В своё время хотели в Канаду, но узнав всю информацию о том как туда попасть поняли, что не вариант. Сейчас в России совсем не радует жизнь. Да и живём мы в Сибири, где долгая зима и куча другого веселья.

Но куда же реально переехать? Не скажу что мы отлично подходим для переезда. Уровень английского у меня средний. Муж почти не знает. Доче 8 месяцев сейчас.

Девочки, расскажите может у кого знакомые куда то переехали? Знакомые которые не с кучей денег, не супер знающие местный язык. С ребёнком.

Как им там?

Катя
0701476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Не человека красит место, а человек место. Если вы хотите уехать от плохого климата и местности, то ищите любое место в мире по душе и дерзайте. А если хорошей медицины, людей и образования, то это есть везде, для тех кто хочет работать и может работать:)
Пожаловаться
Диана
Я вам расскажу историю вкратце знакомой: она уехала из Грузии после развала ссср в Петербург. Лет через 5 перебралась в Лондон. Живёт там до сих пор: ей щас ~50 лет. У неё трое детей. Третьего она родила в Лондоне от мужчины который жил в Лондоне. В итоге они развелись(у него была семья в Африке..), но суть не в этом. Щас она живёт в маленькой комнатушке с сыном. Раньше аренду за квартиру платило государство ( т к она мать одиночка несовершеннолетнего ребёнка). Двое других детей уже выросли(27-28 лет им), сын так и не смог устроится в Лондоне — вообще не смог работать там, уехал обратно в Грузию. Открыл там мёд клинику, ее обокрали в итоге. Дочь хорошо вроде устроилась на первый взгляд, хорошо получает, но очень много денег уходит на аренду жилья, еду, проезд(там это очень дорого). Но и получает она нормально по нашим меркам 250 000 фунтов в год. Сейчас дочь планирует брать в ипотеку квартирку… Все непросто. Хотя они и граждане Великобритании давным давно. В принципе жизнь тоже не айс… Хотя черт знает, как бы сложилась у них жизнь в том же Питере. Про Грузию вообще молчу — там ничего не может получится практически. Тяжело везде. В Европе вообще какие налоги бешеные, но и заработок другой. Кому то «выстреливает» и наоборот все образуется на много лучше. У кого то наоборот все идёт наперекосяк.
Пожаловаться
Диана
Ещё одну историю вспомнила: моя знакомая 25 лет, всю жизнь мечтала «свалить» из России. У нее прям бзик был какой то. Все ей тут не нравилось, хотя тоже в Москве жила. Работала на себя, делала эпиляцию, губы, мезо и тд(врач по профессии). Короче, нашла парня какого то на Мальдивах и уехала туда. Щас ходит в паранже и приняла мусульманство. Говорит что все хорошо… Но а как ещё она может говорить. Она белокожая и никто там по сути. Не работает. И недавно вырвалось к неё: надоело мне все тут, хотим свалить отсюда. Т е я поняла, что ей плохо там. Я и не сомневалась. Все это «не её». Истерий миллионы, выберете свою историю и идите к ней. Главное чтоб у вас все получилось.!
Пожаловаться
Диана
Историй"
Пожаловаться
Крири
есть страны где после покупки жилья можно оформить вид на жительство, но прежде чем мечтать, мой совет оч хорошо продумайте как ваша семья там сможет зарабатывать, в чем ваше преимущество, иначе ваш переезд приведет вас на уровень таджиков-гастарбайтеров, оно вам надо?
Пожаловаться
Крири
ну а какую работу вы надеетесь после переезда найти?
Пожаловаться
anna
Я замуж ехала сюда, а подружка выиграла гринкарту с семьей. Трое деток маленьких бфло(7, 5 лет и 10 месяцев). Помощи не было никакой физической. Их только встретмли и помогли снять квартиру. Ехали они с 3тыс $ всего)) сейчас через 10 лет у него бизнес траковый, она медсестра( это очень хорлшооплачивпя работа), дом купили два года назад. Вообщем играйте и не бойтесь ехать. Но пахать придеться))
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Очень сложно без языка. Я в Чехии очень часто. И по магазинам даже ходить мне тяжело. Купишь вроде одно, прихожу домрй, вскрываю, а там другое… А тут жить и работать без языка. Сначала надо язык выучить, а потом уже переезжать… К слову, тоже сейчас язык учу, хоть какую то базу иметь
Пожаловаться

Вы думаете так легко будет жить в другой стране? Вы долго когда нибудь жили в других странах, культуру их менталитет изучали? Я переехала в Германию 2 года назад, с ребенком 15 лет. Так как вышла замуж. Муж русский и живет здесь уже 18 лет. Если бы он мог жить в России я была бы только рада. Мы родили дочку, сейчас ей 1,6 года. Живи да рудуйся можно сказать, но мне не 20 лет, в России я работала и занимала хорошие должности а что здесь, пока я в декрете понятно, а потом… Можно долго описывать жизнь в европе плюсы и минусы. Но не смотря на все минусы России — экология, грязь, хамство, это моя родина и там я как дома, а здесь мы гости. Мысли они хорошо, но загляните глубже

Пожаловаться
Екатерина

мы хотим в Канаду переехать в ближайшие 5 лет, как оказалось это наилучший вариант для нас, там к эмигрантам хорошо относятся, медицина бесплатная, уровень преступности очень мал, экология отличная, экономика держится на одном уровне, и очень много денег у страны, решили с мужем, что так продолжать жить нельзя, надо менять пмж, Россия всё больше в ж о п у превращается.

если бабки есть, без проблем можно куда либо переехать

Пожаловаться
Елена

а смысл сейчас за границу рваться? в Европу… там что-то совсем не легко и денег много нужно, туда надо было раньше… а штаты… ну может быть, но нужен язык, деньги и хорошее образование

может вам просто из сибири в центр перехать, так проще будет и выгоднее

Пожаловаться
malinka
Девочки хорошие советы пишут не в обиду.Чтоб переехать мало одного желания.Сама мечтала в Германии жить, но как узнала все ньюансы перехотела.Не так то уж это и легко сделать
Пожаловаться
Аня
Зачем за границу, можно и у нас попробовать сменить место, благо Россия огромная. Жила год в Сибири, от вида снега думала белые мухи перед глазами полетят, уехала обратно в Лен.обл… Подумываем на переезд к морю, очень нравится Краснодарский край.
Пожаловаться
Поля
Чтобы нормально устроиться надо хотя бы одному из вас знать язык выше среднего. Запас денежных средств. Иметь профессию, которая считается очень значимой «там»- например в Европе очень хорошо получают инженеры, врачи, сантехники, электрики. Образование высшее там очень ценится. И самое главное лучше не знать на голое место, а хотя бы ехать где есть знакомые. Чтобы помогли первое время сориентироваться. Это очень сложно физически и психологически с куля и с маленьким ребёнком.
Пожаловаться
Алла
Может для начала поближе к морю в России?))попробуйте Краснодарский край, почему бы и нет?:)
Пожаловаться
Лина4ка

муж и жена работающие в туризме, перехали в Таиланд с 2 мя детьми 6 и 9 лет. живут с марта 2013го. прекрасно им ))

Пожаловаться
Попробуйте для начала сменить город в своей же стране… не устраивает зима, выберите летний город… или к морю или еще какой. Зачем сразу из страны… насколько я знаю все хотят в Россию… а не из нее
Пожаловаться
Жанна
Самая Хорошая 

!!! Кто это все хотят в россию!???? Улыбнуло)))

Пожаловаться
Жанна 
Ну вот мы из Казахстана хотим в Россию
Показать ещё