Моё маленькое путешествие в Гонконг

Пишу продолжение о моем путешествии)

Следующая цель- это Гонконг.Это административный район Китая, но есть свои элементы суверенитета, например в Китай нужна виза, а в Гонконг не нужна. Деньги у них тоже свои. Руководство острова они сами выбирают. Люди считают себя гонконговцами, не китайцами. Это престижно)

Из Манилы летели два часа, полет вообще быстрый и без всяких задержек, что порадовало, конечно)

В Гонконге для проживания был выбран ICON Hotel 5*. Отель хороший, в целом довольна.

В первый день мы отправились в Лантау, природный парк Гонконга.

Ехали мы туда на метро) вообще в Гонконге очень хорошее метро, даже в Китай доехать можно.

На канатную дорогу очередь простояли больше двух часов. Заранее надо было покупать билеты в инете, тогда стоять бы пришлось намного меньше. Но это тоже опыт)

Взяли билеты на кабинку со стеклянным дном, они дороже, но и людей туда поменьше)

Виды открываются шикарные. Это одна из самых длинных канаток в мире, 5,7 км. Ехали по времени 25 минут.

Главные достопримечательности Лантау это буддистские храмы и статуя Будды.

Сфотографироваться в одиночестве на фоне статуи Будлы невозможно, народу очень много в этом месте.

В общем, очень красивое место Лантау, мне понравилось) На этой фотографии вдали виднеется аэропорт Гонконга, он находится в 15 минутах езды от Лантау.

Дороги в Гонконге хорошие.

Вечером смотрели ночной город.

Каждый вечер здесь проводится световое шоу, занесённое в Книгу рекордов Гинесса. Меня не особенно впечатлило)

На следующий день пошли смотреть сам город, пляж

Фонтан вот такой интересный нашла) Погуляли в одном из парков в центре. Здесь вообще очень много парков, какие то очень красивые, какие то проще, но их много. В парке видели много птиц и белок. Это фото я сделала на пике Виктории, одно из самых высоких мест, куда здесь можно забраться. Туда ездит трамвайчик, но на него тоже большая очередь. Можно доехать и на такси. Мы простояли, хотелось на трамвайчике)) Пляж местный, очень чистый и безопасный.

На пляже выстроена красивая деревенька фэншуйская. Вообще очень много фэн шуй здесь, люди верят в силы энергии и это работает. Все небоскребы современного Гонконга построены с учётом фэн шуй. Люди, прежде чем заселиться в квартиру, зовут специалиста по фэн шуй.

Катались на местной лодке по заливу. Забрались в самый высотный бар в мире, на 118 этаже, 490 метров Мне понравился Гонконг. Чистый современный красивый город. Но очень дорогой. Зарплаты у людей высокие, но и цены заоблачные.

Купила магнитики по просьбам знакомых и слоника мамочке. И все)))

На третий день под вечер улетели в Дубай, полет 8,5 часов. Там переночевали в отеле и утром улетели в Екатеринбург, в -17 градусов)))

Дети дома, конечно, соскучились) обнимаемся)

Кому интересно — больше фото в моем Инстаграмме gelyanilova

Спасибо за просмотр))

GELYA
7571785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

я бы не смогла прокатится в этих кабинках

Пожаловаться
GELYA
Мария 
Страшно около минуты) потом отпускает. Ну и для тех, кому страшно, есть обычные кабинки без стеклянного дна
Пожаловаться
Мария
GELYA 
я бы и без дна не прокатилась бы. я высоты до жути боюсь. на колесе обозрения с закрытыми глазами прокатилась один раз в жизни
Пожаловаться
GELYA
Мария 
Ну, тогда не для тебя мероприятие) там и пешком можно идти, есть пешеходные тропы, но это долго
Пожаловаться
Мария
Красота! А вид ночного города вообще супер!
Пожаловаться
GELYA
Мария 
Ага) уже опять куда то охота)
Пожаловаться
Мария
GELYA 
Даже не сомневаюсь, что скоро полетишь)))
Пожаловаться
ТатаMatata

Люблю твои посты про путешествия! как будто сам побывал!)

Пожаловаться
GELYA
ТатаMatata 
Пожаловаться
Veronika

Красота!!! Я в восторге!!!!

Пожаловаться
GELYA
Veronika 
Когда магнитик заберёшь?
Пожаловаться
Veronika
GELYA 
Надо как-нибудь и где-нибудь встретиться) Ты когда в городе будешь?
Пожаловаться
Veronika
Напиши мне в вк. А то сюда иногда не захожу подолгу.
Пожаловаться
Виктория

Были в Гонконге в августе 12 года. Это был капец! Жара просто невыносимая, а в зданиях крекеры просто сдувают. Останавливались на полуострове Лантау, что бы не далеко от аэропорта т.к. были проездом на Филы. Тихо, спокойно, море грязное.
Сам город просто город будущего, оч крутой.
Курение в неположенном месте 5000 гонконгских долларов,
От пристани на турбоджетте за час доплыли до Макао! Зря, кстати, не посетили, это азиатский Ласвегас.

Пожаловаться
GELYA
Виктория 
Не хватило времени на Макао, хотя несколько человек из нашей группы поплыли туда, потому что они не впервые в Гонконге, и город смотрели в прошлую поездку. Им понравилось) я как нибудь в следующий раз выберусь)
Пожаловаться
Ольга

для Гонконга достаточно дней или можно дольше задерживаться?

Пожаловаться
GELYA
Ольга 
Можно на дольше, три дня маловато
Пожаловаться
Яна Осач

классная поездка красиво очень

Пожаловаться
GELYA
Яна Осач 
Спасибо!
Пожаловаться
Галчонок
вау)вот это поездка. интересно очень!
Пожаловаться
GELYA
Галчонок 
Спасибо
Пожаловаться
Tatiana1986 Сомова

ЗДОРОВСКИЕ фоточки!!! Классное путешествие!!! Фотки тоже зачетные!

Пожаловаться
Tatiana1986 Сомова
аж 2 раза написала)))это у меня уже шарики за ролики заходят за 3 бессонные ночи(((
Пожаловаться
GELYA
Tatiana1986 Сомова 
Понимаю, у меня сейчас тоже бессонные ночи((
Пожаловаться
Анютка

Пожаловаться
GELYA
Анютка 
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

клево)) я по твоим постам как будто сама путешествую)

Пожаловаться
GELYA
Ленара Кулиевич 
Пожаловаться
КиберЮ

здорово) давно мечтаю туда съездить

на канатку бы не писанулась…

Пожаловаться
GELYA
КиберЮ 
На Канатке страшно минуту примерно, потом нормально)
Пожаловаться
Вера Смирнова

Классные фото! В Сингапуре тоже китайцы называют себя Сингапурцами Тоже престижно. Наш сосед — из Сингапура, не дай бог кто в разговоре говорит что он Китаец, это его прям возмущает.

Пожаловаться
GELYA
Вера Смирнова 

Нам русским это непонятно))

Пожаловаться
Вера Смирнова
GELYA 
Да, я тоже немного удивилась, спросила — а откуда ваши родители, тогда он со вздохом ответил, что Чайна.
Пожаловаться
Луна
Вот это супер- сами 2 раза там была!!))
Пожаловаться
GELYA
Луна 
Пожаловаться
TALYA
Классно!!!
Пожаловаться
GELYA
TALYA