Пишу продолжение о моем путешествии)
Следующая цель- это Гонконг.Это административный район Китая, но есть свои элементы суверенитета, например в Китай нужна виза, а в Гонконг не нужна. Деньги у них тоже свои. Руководство острова они сами выбирают. Люди считают себя гонконговцами, не китайцами. Это престижно)
Из Манилы летели два часа, полет вообще быстрый и без всяких задержек, что порадовало, конечно)
В Гонконге для проживания был выбран ICON Hotel 5*. Отель хороший, в целом довольна.
В первый день мы отправились в Лантау, природный парк Гонконга.
Ехали мы туда на метро) вообще в Гонконге очень хорошее метро, даже в Китай доехать можно.
На канатную дорогу очередь простояли больше двух часов. Заранее надо было покупать билеты в инете, тогда стоять бы пришлось намного меньше. Но это тоже опыт)
Взяли билеты на кабинку со стеклянным дном, они дороже, но и людей туда поменьше)
Виды открываются шикарные. Это одна из самых длинных канаток в мире, 5,7 км. Ехали по времени 25 минут.
Главные достопримечательности Лантау это буддистские храмы и статуя Будды.
Сфотографироваться в одиночестве на фоне статуи Будлы невозможно, народу очень много в этом месте.
В общем, очень красивое место Лантау, мне понравилось) На этой фотографии вдали виднеется аэропорт Гонконга, он находится в 15 минутах езды от Лантау.
Дороги в Гонконге хорошие.
Вечером смотрели ночной город.
Каждый вечер здесь проводится световое шоу, занесённое в Книгу рекордов Гинесса. Меня не особенно впечатлило)
На следующий день пошли смотреть сам город, пляж
Фонтан вот такой интересный нашла) Погуляли в одном из парков в центре. Здесь вообще очень много парков, какие то очень красивые, какие то проще, но их много. В парке видели много птиц и белок. Это фото я сделала на пике Виктории, одно из самых высоких мест, куда здесь можно забраться. Туда ездит трамвайчик, но на него тоже большая очередь. Можно доехать и на такси. Мы простояли, хотелось на трамвайчике)) Пляж местный, очень чистый и безопасный.
На пляже выстроена красивая деревенька фэншуйская. Вообще очень много фэн шуй здесь, люди верят в силы энергии и это работает. Все небоскребы современного Гонконга построены с учётом фэн шуй. Люди, прежде чем заселиться в квартиру, зовут специалиста по фэн шуй.
Катались на местной лодке по заливу. Забрались в самый высотный бар в мире, на 118 этаже, 490 метров Мне понравился Гонконг. Чистый современный красивый город. Но очень дорогой. Зарплаты у людей высокие, но и цены заоблачные.
Купила магнитики по просьбам знакомых и слоника мамочке. И все)))
На третий день под вечер улетели в Дубай, полет 8,5 часов. Там переночевали в отеле и утром улетели в Екатеринбург, в -17 градусов)))
Дети дома, конечно, соскучились) обнимаемся)
Кому интересно — больше фото в моем Инстаграмме gelyanilova
Спасибо за просмотр))
а меня Гонконг никогда не привлекал…
люблю Куалу Лумпур, Бангкок, Хошимин
Всё так красочно, очень яркий город.
очень красиво там
как интересно
Сыкотно минуту примерно, потом привыкла)
шикарное путешествие